Is she pure East-Nordid, or has some other influence?
Она русская
Это,конечно, всё меняет
Кельтский нордик - низкоголовый тип. У Дементьевой высокий свод черепа.
Судя по фотопримерам из атласа, не сказал бы что это железное правило. Не знаю насколько применимы к современному населению те реликтовые примеры кельтских нордидов у Куна. Кроме того, скандо-нордид и вост. нордид по сумме характеристик, абсолютно повторяют друг друга, а данный тип как раз больше тяготеет к примерам кельтских нордидов, чем к первым двум
По всей видимости, (псевдо?)динароморфный нос всех вводит в заблуждение. Вопрос-то уже не первый по поводу Деменьтьевой, насчет "чистоты".
https://radikal.ru/b...c6d508c4447bd24
Я бы не исключал бы вариант нордид-норик. Не знаю на сколько такой вариант типа характерен для женщин Восточной Европы, я именно о носе.
Кстати, крутой лоб у нордида (или КМ) это индивидуальная особенность или половой диморфизм или влияние какого-то ещё типа
p.s. пока я писал, von Koren выразил подобные подозрения. Вообще для западных нордидов таакие носы вполне характерны, а вот для восточных , тем более нордидок
Не вижу нормального профился. Пигментационно конечно больше нордид.
Но метрически вполне возможно и потид - нужен нормальный профиль. Но на данных фото не видно некоторой архаичности которая есть у нордидов даже при наличии грацильности - это лоб несколько наклонный, надбровные дуги некоторые, подбородок.
По всей видимости, (псевдо?)динароморфный нос всех вводит в заблуждение. Вопрос-то уже не первый по поводу Деменьтьевой, насчет "чистоты".
Если бы дело было только в носе- то я думаю была бы нордид. Но у неё всего таки некоторая архаичность отсутствует. Губки полненькие. Подбородок не выступает совсем.
ВИТ по носу высказался. Ну, допустим , может у нордида такой нос быть, но и у других типов ведь тоже. Что по поводу крутого лаба )нестыковка с динаридом, нориком, и не типично для нордида). Ну, а подбородок, как Евгений отметил - типично понтидный.
При ГУ возможно близком к мезокефалии (?) так, как голова не широкая - нет выраженного выступающего затылка, это тоже наводит на мысль о норике.
Судя о родителям, там нордиду неоткуда взяться. Пигментация волос на детских и юнышеских фото - естественно светлая, а вот взрослая она, видно подкрашивает волосы, возможно что цвет, как у брата.
I don't think she is dying it. Usually celebrities don't lie about it.
Имхо, динарид это не только выпуклый нос. Стоит ли говорить, что в Швеции, заповеднике северного типа, выпуклая спинка носа, по данным Бунака, у 35 процентов населения? На мой взгляд, Дементьева нордид, без влияний. А норик - это депигментированный динарид, а не горбоносый нордидю
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей