Есть,возможно,корреляция между высотой голоса и ростом,но она нечеткая.Часто замечаю,что для разных фенотипов часто характерны определенные диапазоны частот.Это не значит,что представители какого-либо фенотипа обладают только низкими или только высокими голосами,но часто наблюдается преобладание какого-то определенного диапазона.Я не претендую на объективность,лишь выскажу то,что часто наблюдаю в Восточной Европе.
К примеру,заметил,что среди динароидов или людей с заметной динароидной примесью очень часты грубые голоса(в отличие от арменоидов,кстати).Среди тех,кого называют ирано-нордидами,также часты грубые голоса.А вот для альпинидов,особенно типа карпатидов,в основном характерны высокие голоса.Предполагаю,что у Галичанина также высокий голос(пусть сам скажет,да или нет).У альпиноидов нет четкого преобладания какого-либо диапазона.У кроманоидов и нордидов также.У понтидов типа южнорусских нередки грубые голоса,а у понтидов,которые встречаются в Украине в Приднестровье,где распространен прутский популяционный тип,в основном высокие голоса.У западноукраинских нориков также более распространены высокие голоса.У китайцев,которые являются более-менее чистыми представителями южномонголоидной расы,в основном высокие голоса.А вот у монголов,тюркских народов северной части Центральной Азии,некоторых таежных народов Дальнего востока часты низкие голоса.У японцев голоса несколько ниже,чем у китайцев.У мужчин Передней Азии редко слышал низкие голоса.О других регионах ничего не знаю.
У меня вопрос-проводились ли какие-нибудь исследования частоте распространения какого-нибудь диапазона голоса среди определенного антротипа?
Сообщение изменено: Брут, 06 Июнь 2010 - 08:32.