Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Высота голоса и антротип.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Тема касается голоса мужчин.
Есть,возможно,корреляция между высотой голоса и ростом,но она нечеткая.Часто замечаю,что для разных фенотипов часто характерны определенные диапазоны частот.Это не значит,что представители какого-либо фенотипа обладают только низкими или только высокими голосами,но часто наблюдается преобладание какого-то определенного диапазона.Я не претендую на объективность,лишь выскажу то,что часто наблюдаю в Восточной Европе.
К примеру,заметил,что среди динароидов или людей с заметной динароидной примесью очень часты грубые голоса(в отличие от арменоидов,кстати).Среди тех,кого называют ирано-нордидами,также часты грубые голоса.А вот для альпинидов,особенно типа карпатидов,в основном характерны высокие голоса.Предполагаю,что у Галичанина также высокий голос(пусть сам скажет,да или нет).У альпиноидов нет четкого преобладания какого-либо диапазона.У кроманоидов и нордидов также.У понтидов типа южнорусских нередки грубые голоса,а у понтидов,которые встречаются в Украине в Приднестровье,где распространен прутский популяционный тип,в основном высокие голоса.У западноукраинских нориков также более распространены высокие голоса.У китайцев,которые являются более-менее чистыми представителями южномонголоидной расы,в основном высокие голоса.А вот у монголов,тюркских народов северной части Центральной Азии,некоторых таежных народов Дальнего востока часты низкие голоса.У японцев голоса несколько ниже,чем у китайцев.У мужчин Передней Азии редко слышал низкие голоса.О других регионах ничего не знаю.
У меня вопрос-проводились ли какие-нибудь исследования частоте распространения какого-нибудь диапазона голоса среди определенного антротипа?

Сообщение изменено: Брут, 06 Июнь 2010 - 08:32.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Не знаю можно ли сгруппировать по антропотипам, но то что голоса мы наследуем от своих предков, это факт. Меня по телефону часто путают с моим отцом , а я по телефону с первого слова не всегда отличаю жену, тёщу и сына (у него перелом голоса ещё впереди)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата
Передней Азии редко слышал низкие голоса

Ну, например, у евреев бывают как высокие, так и супер низкие тембры.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Высота голоса человека зависит в основном от частоты колебаний голосовых складок, а это в свою очередь зависит от их длины, ширины, упругости и натяжения. Последнее осуществляется перстнещитовидной мышцей, которая особенно развита у певцов-профессионалов.

Сила голоса находится в прямой зависимости от величины воздушного давления в подголосовой полости, степени напряжения голосовых складок и определяется амплитудой их колебаний.

В зависимости от морфологии голосовых складок мы и имеем тот или иной голос.

На функционирование голосового аппарата влияют закаливание организма, физические упражнения, занятия спортом, укрепляющие органы дыхания, отказ от курения и употребления алкоголя, ограничение приема острой и соленой пищи.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Все-же мне кажется,что морфология голосовых складок также часто может зависить от антротипа.Все-же и строение шеи также вариерует-к примеру,довольно тннкие шеи с выпирающим кадыком у медов и нордидов и толстые у КМ.Ведь форма шеи также может влиять на особенности функционирования связок.Кстати,голоса негров в 90% случаев можно отличить от голосов белых.

Сообщение изменено: Брут, 06 Июнь 2010 - 09:53.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Брут @ 6.6.2010, 13:52) (смотреть оригинал)
Кстати,голоса негров в 90% случаев можно отличить от голосов белых.

Действительно, у среднестатистического негроида голосовые связки шире и длиннее. Поэтому из-за большей амплитуды вибрации, создается больший формант. Голос у них более глубокий и чуть-чуть "глуховатый".

P.S. В книге Куринского В. А. "Аэробика во рту" (2004) отмечены некоторые особенности голоса:

Голосовой поток англичан направлен в основание носа, отсюда — свообразная передне-носовая гнусавость (назализация).

Французы же вокализуют «в лоб», что даёт верхне-носовую назализацию.

А немцы — на нижнюю часть зева, чем достигается звучание «на горле».
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Кстати да, про интонации немцев "на горле", очень часто удивлюсь как обладатели не слишком атлетических фигур в Германии могут говорить столь гортанными звуками иной раз...сам вроде бы имею низкий голос,но повторить так не могу..

Step

Step

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
  • Фенотип: понтид с палеоевропейским влиянием
  • мтДНК:H1
  • Вероисповедание:православие
Мне довелось посетить тренинг по постановке голоса. Забавно было слышать записанный голос участников до и после тренинга smile.gif Частотная развертка тоже выглядела интересно.

То, что перечислял Юджин, тренер называла резонаторами (грудной, горловой, верхний, зубной). Нам показали, что большинство людей преимущественно пользуется одним, поэтому их голосовой диапазон смещен в область высоких, либо низких частот.

Полагаю, что в основном на высоту голоса влияет не антротип, а привычки человека, то как он приучен/привык говорить. После тренинга у нескольких человек голос изменился очень сильно.

Сообщение изменено: Step, 23 Июнь 2010 - 08:03.

Камилла

Камилла

Gefangen in der Finsternis, sieht sie nie das Licht der Sonne

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Фенотип: Балтид
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:Православие
Соглашусь с автором темы. В Чехии и Германии я легко отличаю русских от немцев и чехов. Только по голосу. Срабатывает в 90% случаях.

У русских, как мне кажется, голоса выше, чем у немцев. У чехов голоса "певучие", куда ни глянь слышится Карел Готт.

Также слышала немцев, общающихся с американцами. Очень чётко слышно разницу. Немецкие "басы" заглушают американцев.

Насчёт антротипов, я, наоборот, замечала у КМ более низкие голоса, чем у нордидов и динаридов. Кстати, у КМ они ещё и довольно приятные, "уютные".

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей