Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Беседы о неоязычестве

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
167 ответов в этой теме

Фенрир

Фенрир

-

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата
считай оно уже деградировало.

Думаю, тут целый комплекс проблем. Вот например меня больше раздражает говномагия родноверов. Всякие заговоры, шаманства, заклинания, колдовство и прочая блевотина разума. Это своего рода показатель. Сатанизм скатился туда же, в яму говномагии.

Я к этому очень остро отношусь еще со времен сатанизма. Как индикатор – говномагия появилась на форуме – значит натекло быдло.

Вот пост одного умного человека:

Цитата
Рискуя устроить холивар, всё же выскажусь подробно, поскольку с этим вопросом надо-таки как-то наконец разобраться. Итак:

Цитата
Цитата:
С другой стороны, и то, что жертвоприношения работают, научно никак не докажешь, ― эксперимент не проведешь. Ну нет сейчас приборов, что бы измерить количество исходных единиц Тьмы в человеке до ритуала и после; нет приборов, что бы измерить до и после уровень личностного развития

Для начала, дамы и господа, проведём чёткое различие между магией и ритуальной практикой по признаку результативности таковых. Дело в том, что ритуальная практика имеет объектом воздействия свою собственную личность, тогда как магическая- внешний объект. Поэтому результат ритуальной практики не нуждается в доказательствах в силу того, что он дан личности непосредственно в ощущениях. Например, я не могу доказать научно наличие у меня чувства любви к Ксавере- но я в этом и не нуждаюсь, потому что для меня наличие таковой эмоции самоочевидно, как и любые другие ощущения или состояния моей психики- от эйфории до холода. Если в результате определённых ритуальных действий я всегда(!) испытываю состояние эйфории и творческого подъёма- это для меня не требующий доказательств факт, несмотря на то, что я ну никоим образом не могу измерить степень творческого подъёма, и доказать тому же Алиену, что в четверг прошлого месяца он у меня действительно был- точно так же, как Алиен не докажет мне научно, что вчера он испытывал отвращение к чему-то там, хотя для него самого это очевидно.
Однако с магией дело обстоит совершенно иначе. Магия предположительно воздействует на внешние объекты, а таковые объекты на то и внешние, что поддаются объективному изучению. Я хочу машину. Я совершаю магический ритуал для того, чтобы её получить. И я, и Алиен, и кто угодно может проверить результат- т.е. факт появления машины в результате магических действий. Если машина появилась- ок, практикуем дальше, открываем автосалон. Если нет- значит, магическое действие оказалось нерезультативным.

Цитата
Цитата:
Понимая под магией какое-либо ритуальное действие, призванное оказать влияние на объективную действительность, мы можем обнаружить следы таких действий в древности.

Действительно, наличие у древних магических представлений не требует доказательств. Доказательств требует действенность магии.

Цитата
Цитата:
Мы можем предположить, что одна бредовая идея одновременно придет в голову двоим, но предполагать, что она пришла одновременно в голову всему человечеству ― это уже клоунская попытка не признать очевидного факта ― магия реальна.

Когда я прочитал это, у меня началась депрессия.) Я глубоко поражён и разочарован тем, что сравнительно-мифологический анализ и гипотеза познаваемого факта были применены таким образом, а именно: "ЛЮБЫЕ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ", тогда как на деле, согласно гипотезе, "ЛЮБЫЕ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОСНОВЫВАЮТСЯ НА НЕКОЕМ РЕАЛЬНОМ ФАКТЕ". Понимаете, нет необходимости измышлять гипотез без нужды, и вводить лишние сущности. Особенно же не стоит это делать, пытаясь обосновать свою веру во что-то- обходиться надо по возможности наиболее простым объяснением. Когда я ввожу такую сущность, как «высшее нечто», и создаю «гипотезу интуитивно-познаваемого факта», я имею на это полное право, потому что существующие гипотезы не объясняют исчерпывающим и удовлетворительным образом всех имеющихся фактов. Если бы хоть одна из гипотез объясняла бы эти факты исчерпывающе, удовлетворительно и непротиворечиво, то я бы и не стал городить огород. И это- важный момент.
Конечно же, и всеобщность магических воззрений, и сами они базируются на некоем факте, т.е. их наличие имеет свою причину. Но это не говорит о том, что «магия реальна», а всего лишь о том, что реальна причина, вызвавшая магические представления и их всеобщность. И, пытаясь эту причину установить, мы должны руководствоваться прежде всего известными нам фактами и наблюдениями для объяснения данного феномена- и лишь в том случае , если наши объяснения окажутся неудовлетворительными, мы имеем право ввести в качестве рабочей гипотезы некое, например, «магическое поле». Однако в этом нет нужды, поскольку магические воззрения легко объясняются наличием иных фактов, в отличие от абстрактных религиозных идей.
Существует низшая, примитивная форма религиозно-оккультного сознания, которая свойственна очень многим людям. Представим себе, что существует некая сила (или силы), которая способна оказывать некоторое влияние на действительность. Представим также, что некий человек получил возможность так или иначе использовать эти силы. Но- каким именно образом и для чего он это делает? Важно осознавать, что все его цели лежат исключительно в материально-чувственной сфере, и приносят т.н. «практическую пользу». К примеру, оккультист проводит ритуал, чтобы приобрести материальные блага или «приворожить» девушку, а православная бабушка проводит ритуал (ставит свечку перед иконой, читая молитву), чтобы избавиться от ревматизма. Это- явления одного порядка; порождение низшей формы религиозно-оккультного сознания . Отметим, что для нас не имеет значения, «работает» или нет ритуал оккультиста или молитва православной бабушки- для нас важно (я подчёркиваю!) именно наличие определённого типа мышления, согласно которому материальных благ можно добиться через привлечение неких «сил». Вот от такого типа мышления сатанинский практик должен избавляться в первую очередь. Это важно- до тех пор, пока понимание этого не достигнуто, сатанинский практик таковым не является.
Поскольку подобный тип мышления очень распространён, и представляет собой проблему- остановимся на нём поподробнее. Сознанию дикаря было свойственно стремление устанавливать ложные причинно-следственные связи, несмотря на то, что эти связи и были основаны на практических наблюдениях. Я уже приводил пример с дикарём и барометром. Приведу его ещё раз ввиду показательности. В общем, дикарь находит где-то барометр, и принимается за ним наблюдать. И отмечает, что всегда, когда стрелка занимает определённое положение, начинает идти дождь. Понятно, что совершив некоторое количество таких, чисто опытных наблюдений, он установил непосредственно наблюдаемую связь между движением стрелки прибора и природным явлением. После этого дикарь переходит к практике и, ввиду несомненной связи между двумя явлениями, начинает двигать стрелку барометра для того, чтобы вызвать дождь.
О чём же это нам говорит? Мы видим, что без достаточных знаний о природе и связи явлений можно легко перепутать причину со следствием, в результате чего в человеческом сознании возникает мысль о наличии закона природы («оккультного закона»), согласно которому дожди вызываются барометрами.
Магия, повторяю, это не сатанинская ритуальная практика. В магии есть набор определённых действий, которые посредством определённых сил должны приводить к определённому результату. Прочитал одно заклинание- у врага начался насморк. Прочитал другое- он сломал ногу. Прочитал третье- девушка вышла замуж. Маг двигает стрелку барометра, пытаясь вызвать дождь.
Почему же магия "работает", как утверждают многие? Дело- в т.н. "магическом мышлении". Представим себе, что дикарь двинул стрелку барометра, и дождь действительно пошёл. Не из-за стрелки, конечно- а в силу иных, естественных причин. Пошёл на пятый день после передвижения стрелки. Не такой, как хотелось, не здесь, а в соседней деревне, но- пошёл. Что подумает дикарь? Да что он- великий колдун. А всё племя в это поверит- пошёл ведь дождь, было дело. Когда дикарь пытается повторить эту же операцию в следующий раз, и результата нет, его сознание начинает подыскивать различные оправдания- состояние духа у него было неважное, боги барометра не приняли его жертву (ибо не всякая жертва принимается строгими богами барометров), неправильно было прочитано заклинание и т.п.
Современный человек не далеко ушёл- он склонен видеть устойчивые причинно-следственные связи там, где их нет. В этом плане особенно показателен пример с христианской молитвой. Спросите у любого христианина- действенна ли молитва? Он ответит вам, что безусловно, действенна, и приведёт несколько примеров из личной практики: «я помолился, и господь мне дал… (нужное вставить)». Просто удивляешься, отчего при такой высокой «эффективности» молитвы все христиане поголовно далеко не являются здоровыми, богатыми и счастливыми. А не являются они таковыми потому, что тысячи аналогичных молитв никакого эффекта не возымели- что и понятно. Но сознание человека устроено таким образом, что один «успех» (который является случайностью, и расценивается в качестве такового исключительно из-за искусственно установленной и мнимой причинно-следственной связи), запоминается ярче, чем сотня неудач, для объяснения которых опять же привлекаются различные оправдания. Отсюда вывод- реальный факт, на котором базируются магические предаставления- это свойственная человеческому сознанию особенность устанавливать ложные причинно-следственные связи между совершенно несвязанными явлениями.
Есть и другой момент. Смотрели американские фильмы? Ну, со стандартной сценой, в которой некий подросток мучается чувством вины за что-то там? Вот, например, в фильме «Бетмен»- мальчик боялся летучих мышей, он пошёл с родителями в оперу, там был чел в костюме летучей мыши, мальчик испугался, попросил родителей уйти, родители вышли, их убил грабитель. Подросток мучается чувством вины, устанавливая кажущуюся причинно-следственную связь вида «если бы я не боялся мышей, то не попросил бы родителей уйти, и их бы не убили»- он не понимает, что к смерти родителей привело бесконечное количество факторов, и можно рассуждать так: «если бы мама актёра не дала пьяному дяде Биллу, актёр бы не родился, не поступил бы в театральное училище, не бегал бы в костюме летучей мыши, не напугал бы мальчика, он бы не попросил родителей уйти, и их бы не убили- следовательно, в смерти родителей Бетмена виновата мама актёра и алкоголик Билл».) Точно так же и здесь- «я провёл ритуал, и у меня началась удача в делах»; устанавливается кажущаяся связь между этими событиями, и не принимается во внимание то бесчисленное множество иных факторов, которые в совокупности привели к данному стечению обстоятельств. Таким образом, маг рассуждает на уровне подростка из американского фильма- ниибаццо сатанинский прогресс.

Цитата
Цитата:
Каков источник и механизм этой защиты нам не известно, но нам известно, что все человечество было уверено, что сама защита есть, поэтому мы предполагаем, что она реальна.

Нет. Мы предполагаем, что существует причина этой уверенности. Какая она- я расписал выше.

Цитата
Цитата:
Другой человек, живущий на другом континенте и понятия не имеющий о нашем первом примере, наделил такую же точно «закорючку» другим смыслом, например, «привлечение удачи». И он получил то, что ожидал ― удачу.

Поуучил ли? Нет. Он получил результат совпадения, и построил ложную причинно-следственную связь. Куча народу скажет нам что-то вроде "после того, как я покрестился, бог дал мне удачу в делах"- при этом сей народ упускает из виду как существование миллионов крещёных неудачников, так и свои собственные неизбежные неудачи. "Я маг, мне во всём удача- троллейбус подошёл вовремя, когда я опаздывала, на работе подняли зарплату и т.п." То, что тысячи атеистов тоже, придя на остановку, видят подъехавший троллейбус и получают прибавку к зарплате, мага ниибёт- он видит в этих фактах доказательство действенности магии.

Цитата
Цитата:
По прочтению статьи одним из иерархов (низкоразвитым) был задан вопрос: «ну, например, мы провели ритуал, что бы ближайшая церковь сгорела, а она до сих пор стоит на месте. Почему ритуал не сработал?» А почему он не сработал? Рассмотрим на примере жертвоприношения.... Стена получила урон, она стала слабее ― пусть на одну тысячную от сотой части процента, но все же.

Я тоже, видимо, низкоразвит, потому что задаю тот же вопрос. Результаты жп даны мне в непосредственных ощущениях- как боль или удовольствие. Несмотря на то, что оценить их могу только я- для меня они, как боль или удовольствие, несомненны. Но церква- это внешний объект. Мы можем оценить состояние каменной кладки до и после ритуала, т.е. объективно оценить нанесённый урон. Извини, Палач, но вот это: «церква получила недостаточный дамаг, потому что NN скастовал низколевелный фаербол» является ничем иным, как классической говномагической отмазкой.
Бля, сам не понимаю, нахуя я всё это пишу. Разумными доводами бороться с магией в сатанизме бесполезно- именно в силу того, что феномен определён элементами магического мышления. По идее, изменение формы мышления- основная цель сатанинской практики. Но вместо того, чтобы проводить трансформу сознания, сатанисты "колдуют на удачу". Впрочем, мне по большому счёту похуй- если человек хочет пребывать в иллюзии, и это доставляет ему удовольствие, это его проблемы. Свою позицию по данному вопросу я пояснил. Извиняюсь, если кого-то вдруг задело.)

Сообщение изменено: Фенрир, 17 Май 2011 - 20:10.

Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Ден, не буду тут копаться в высших сферах "гавномагии" (С) и ЖП. Очевидно, вам понятен высший смысл ЖП. Начинали вы с кошек, но теперь захотелось ЖПринести нечто более организованное, как вы пишите. Смысл вам известен, мораль - своя, но не об этом. Выше кошки, кто? Собака, лошадь, человек?

И даже не об этом. Что есть жертва? То что мимо пробегает? Нет, жертва это часть тебя. Раз уж жертвуешь - то это твоя собака или твой ребёнок. Слабо? Можно себе палец отрубить или руку, тоже жертва.

Фенрир

Фенрир

-

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
Цитата
Ден, не буду тут копаться в высших сферах "гавномагии" (С) и ЖП. Очевидно, вам понятен высший смысл ЖП. Начинали вы с кошек, но теперь захотелось ЖПринести нечто более организованное, как вы пишите. Смысл вам известен, мораль - своя, но не об этом. Выше кошки, кто? Собака, лошадь, человек?

Да, мне понятен смысл ЖП. Я начал с приношение собственной крови, ибо не имел возможности приносить в жертву животных. Сейчас возможность есть.
В жертву подоидет любое существо больше кошки. Смысл таков: Так как все сотворено из Хаоса, то любое существо(в данном случае живое) - это какая то ограниченная часть Хаоса. Если провести аналогию, то представьте, что вы в шарик набрали морской воды. Это называется Индивидуальная Единица Тьмы(Хаоса). Чем выше организованно существо, тем больше ИЕТов его образуют. Через ЖП человек поглощает эти ИЕТы, расширяя себя. Естественно, если ЖП правильно проведено.

Т.е. Если принести в жертву человека - это вообще будет очень мощно и революционно.

Цитата
И даже не об этом. Что есть жертва? То что мимо пробегает? Нет, жертва это часть тебя. Раз уж жертвуешь - то это твоя собака или твой ребёнок. Слабо? Можно себе палец отрубить или руку, тоже жертва.

Как раз о практике ЖП собственного(крови, своих вещей, своих порождений):

Идея состоит в том, что жертвоприношение способно изменить человека, возвысить его, приобщить к божественному, ввести в некий «высший мир», иную форму божественного бытия:

«Ты, о Агни, мужа, получившего жертвенное вознаграждение,
Охраняешь со всех сторон, как хорошо сшитый щит.
Кто подает сладкое блюдо, готовит мягкое ложе в жилище своем,
Жертвует живое жертвенное животное, тот попадает в высшую часть неба». (Ригведа)

Развитие, таким образом, представляет собой ничто иное, как поглощение нашей личностью новых ИЕТ и оформление таковых в соответствии со своими нуждами. При этом стоит помнить, что мы в данном случае говорим не о «духе» и «материи», а о сущности, «эссенции бытия» нашей личности- то есть о более глубинном слое существования. Сущность, которую составляет оформленная группа ИЕТ, в процессе развития поглощает новые единицы Хаоса, и соответственно, качественно видоизменяются ее материально-духовные проявления.

«Пусть раскроются умножающие космический закон
Божественные врата, неиссякающие, -
Ныне и впредь - для жертвоприношения!» (Ригведа)

Жертвоприношение имитировало смерть и возрождение живого, отражая в языческом мировоззрении естественные природные циклы. В этом смысле ритуал является не только актом смерти жертвенного животного- это также смерть человеческой сущности с одновременным её возрождением в более совершенной форме.

Жертвенная смесь крови и вина является неким носителем ИЕТ неоформленного Хаоса, который посредством ритуала преображается в Хаос оформленный. Иными словами, ритуал является аналогом акта происхождения мира, Космоса, каковой заключался в порождении Хаосом оформленного.

Так, ритуальное рассечение жертвы символизирует сотворение мира из тела Первосущества, являющегося олицетворением Хаоса- достаточно вспомнить Тиамат или же христианизированный аналог сотворения мира из тела бога, Адама; солнце из лица Божьего, месяц- из груди, сословия- из частей тела Адама и т.п.

Поэтому бессмысленно делать то, что не принесет развития и увеличения ИЕТов у того, кто проводит ЖП.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Т.е. Если принести в жертву человека - это вообще будет очень мощно и революционно.

это будеть статья УК РФ,
Один в жертву кошек хочет приносить, вторая приблуда ходит ссать на могилы ( кстати её закрыли?)
Вас там что в Ярославле облучают?
--

Фенрир

Фенрир

-

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
Цитата
это будеть статья УК РФ,
Один в жертву кошек хочет приносить, вторая приблуда ходит ссать на могилы ( кстати её закрыли?)
Вас там что в Ярославле облучают?

Что плохого в ЖП? Нормальная языческая практика. До сих пор практикуемая мусли, индуистами, и проч.

Ссать на могилы не целесообразно. Я осуждаю.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 19:09) (смотреть оригинал)
Что плохого в ЖП? Нормальная языческая практика. До сих пор практикуемая мусли, индуистами, и проч.

Ссать на могилы не целесообразно. Я осуждаю.

dolf_ru_517.gif dolf_ru_098.gif
+500
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Агнявіт

Агнявіт

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Национальность:Radzimič
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Вероисповедание:Мистик
Фенрир, что было распостранено было в старом традиционном язычестве абсолютно необязательно протаскивать в 21 век. Язычников и так экстремистами считают, не хватало что бы еще и в кошкодавов записали.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 16:09) (смотреть оригинал)
Что плохого в ЖП? Нормальная языческая практика.

Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 22:12) (смотреть оригинал)
Сейчас девушка понтид-балтид. Но надоела уже.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 15:09) (смотреть оригинал)

Жертвуется ли скотина , которая употреблятся в пищу на специальной жертвенной трапезе (т.е. то мясо которое и повседневно едят - птица, говядина, баранина) или просто убивают какую либо живность что бы убить.
Я так думаю что человек убивающих кошек первично просто нездоровый садист, а все эти разговоры о ЖП, это уже предлог или сопутсвующие клинической картине нюансы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Лысый,

Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 16:09)
Что плохого в ЖП? Нормальная языческая практика.

Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 22:12)
Сейчас девушка понтид-балтид. Но надоела уже.

Я бы это добавил:

Цитата(Фенрир @ 17.5.2011, 22:15) (смотреть оригинал)
Как раз напротив: Для жертвоприношения нужно полное осознание того, что ты делаешь. А иначе это убийство.
Для получение этого осознания, нужно другое мышление. Прероготива ему.

Так я начинал. Сначала мышление, потом только котов резать.

и особенно это
Цитата(Фенрир @ 17.5.2011, 23:14) (смотреть оригинал)
Кому приностить - не принципиально. Что - на твой выбор. Главное, что бы животное было высокоорганизованно(выше кошки smile.gif )

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Видите, а такой человек был забанен.))На форуме веселее стало, да еще может и от греха спасём)).
Любите друг друга

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Yarilo @ 19.5.2011, 10:27) (смотреть оригинал)
Видите, а такой человек был забанен.))На форуме веселее стало, да еще может и от греха спасём)).

Похоже на то что он не настроен на исправление, а на поиск "брата по разуму". Я не знаком лично ни с одним человеком, который убивает животных ради забавы и Дэн, наверное единственный такой на форуме.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Цитата(Skalagrim @ 19.5.2011, 11:49) (смотреть оригинал)
Похоже на то что он не настроен на исправление, а на поиск "брата по разуму". Я не знаком лично ни с одним человеком, который убивает животных ради забавы и Дэн, наверное единственный такой на форуме.

Я надеюсь он только "безмный" теоретик)), а там под насобирает знаний, подрастёт, по другому мыслить будет.
Любите друг друга

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Yarilo @ 19.5.2011, 12:20) (смотреть оригинал)
Я надеюсь он только "безмный" теоретик)), а там под насобирает знаний, подрастёт...

Цитата(Фенрир @ 18.5.2011, 16:00) (смотреть оригинал)
Да, мне понятен смысл ЖП. Я начал с приношение собственной крови, ибо не имел возможности приносить в жертву животных. Сейчас возможность есть...

....Сначала мышление, потом только котов резать.

ag.gif
Дену: кошек после принесения ЖП ещё и жрать можно. Вам, как студенту, это может пригодиться. А если по расцветке подобрать - то шубу или шапку пошить.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Чтобы жрать кошек, вовсе не обязательно запариваться с ЖП.
Можно скушать беляш на площади трёх вокзалов.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 19.5.2011, 15:19) (смотреть оригинал)
Чтобы жрать кошек, вовсе не обязательно запариваться с ЖП.
Можно скушать беляш на площади трёх вокзалов.
Всё зависит от цели мероприятия. Вам, допустим, охота кошатины пожрать, а ему уйнёй пострадать, реализоваться хоть как-то и поднять самооценку.

По теме жп: как понял, под жп понимается личностный рост, преодоление неких барьеров и извлечение личной выгоды. Вот хоть убейте, не понимаю, что можно поиметь, тупо прибив кошку или порезав внешнюю сторону предплечья левой руки (или нет? ag.gif ).

А вот тут можно прочитать рабочие примеры магии в действии - смотрите моё сообщение.

И вот: чтоб кота прирезать - много ума не надо. Реально, что кролика. А вы попробуйте Шарика отловить и загасить - узнаете о се много нового.
Верх мастерства: свиню заколоть и разобрать.
А пока на курах тренируйтесь ag.gif

Сообщение изменено: Лысый, 20 Май 2011 - 07:42.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
А я чо. Я тоже магию практикую.
ЧЕерез седьмой турникет в метро захожу всегда.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
Дену: кошек после принесения ЖП ещё и жрать можно. Вам, как студенту, это может пригодиться. А если по расцветке подобрать - то шубу или шапку пошить.

Важный нюанс, кстати. В большинстве случаев большая часть жертвенного животного поедалась участниками жертвоприношения, являя таким боразом собой сотрапезу с богами. На жертсвенник как правило шли кровь, голова ну икакие-то отдельные части.
Никогда не слышал, чтобы кто-то приносил в жертву котов или соседскую собаку. Я не говорю о городской гопоте.

А вобще у меня совсем иное отношение к жертвам. Во первых я анимист и поэтому для меня всё живое. Поэтому принципиальной разницы между ведром молока и купленным бараном для меня нет. Тем более что из своей практике могу сказать что ряд сущностей на дух не переносит никакую кровь.
Я уж молчу о том,ч тодухам часто вообще поболе жертвы нужны какие-то действия. Скажем, навести порядок хотя бы на каком-то участке леса или ещё где-то.

Цитата
Думаю, тут целый комплекс проблем. Вот например меня больше раздражает говномагия родноверов. Всякие заговоры, шаманства, заклинания, колдовство и прочая блевотина разума. Это своего рода показатель. Сатанизм скатился туда же, в яму говномагии.

У тебя Дэн своё видение повроса, у меня своё. К тому же ты поставил в один ряд магию и шаманизм. Это очень отличающиеся пути.
Маг в основном стремится изменить окружающий мир сообразно своим желаниям. Задача шамана - синхронизация с природными процессами и таким образом занятие позиции, которая приведёт к благополучию и личностному росту. Элементы магии здесь занимают намного меньше места.
И не стоит примитивизировать до такой степени мастерство шамнов, как ан примере с барометром.
Описания их достижений оставленные очень даже атеистическими наблюдателями, достаточно впечатляют чтобы отбросить мысль о случайном совпадении.
Также не стоит считать древних людей (как и представителей современных колыбельных цивилизация идиотами). Они на самом деле как минимум не менее практичны нежели мы.
Кстати среди некоторых народов шамана сделавшего третье неудачное предсказание просто убивают. И то чт они у них по сей день существуют говорит о том, что они чё-то могут.
Вообще, советую исселедовать тему боле серьёзно.
Впрочем, опять же, дело твоё.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Важный нюанс, кстати. В большинстве случаев большая часть жертвенного животного поедалась участниками жертвоприношения, являя таким боразом собой сотрапезу с богами. На жертсвенник как правило шли кровь, голова ну икакие-то отдельные части.
Всё правильно. А то переводняк получается.
Цитата
Никогда не слышал, чтобы кто-то приносил в жертву котов или соседскую собаку. Я не говорю о городской гопоте.
вполне приличные урожаи этого добра до сих пор собирают на кладбищах. ПОлюбопытствуйте по месту.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
У тебя Дэн своё видение повроса, у меня своё. К тому же ты поставил в один ряд магию и шаманизм. Это очень отличающиеся пути.

3.1. На форуме принято обращение на "Вы". Дискуссии ведутся на грамотном языке, желательно с соблюдением грамматических правил русского языка. Запрещено обширное применение "албанского языка"/"языка падонков". Нарушители наказываются по усмотрению модератора.
--

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
вполне приличные урожаи этого добра до сих пор собирают на кладбищах. ПОлюбопытствуйте по месту.

Так я говорю: гопота не в счёт.

Цитата
3.1. На форуме принято обращение на "Вы". Дискуссии ведутся на грамотном языке, желательно с соблюдением грамматических правил русского языка. Запрещено обширное применение "албанского языка"/"языка падонков". Нарушители наказываются по усмотрению модератора.

Дык, это мы с Дэном и Ярило по обоюдному согласию на "ты" перешли. Или, в данном случае, следует отдать приоритет правилам форума. Поясните пжлст.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Дык, это мы с Дэном и Ярило по обоюдному согласию на "ты" перешли. Или, в данном случае, следует отдать приоритет правилам форума. Поясните пжлст.

интересный вопрос smile.gif
Иногда тут такое имеет место быть, это точно. можно конечно, но на мой взгляд на "ты" лучше в ЛС
--

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
интересный вопрос
Иногда тут такое имеет место быть, это точно. можно конечно, но на мой взгляд на "ты" лучше в ЛС

Хай будэ так.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Кстати, Дэн, было бы неплохо узнать о Ваших идеях в отношении ЖП более подробно.
По пунктам:
1.Что даёт, в чём выражается эффект?
2.Какова технология?

Сам принцип я понял.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Разочарован тот,
от века и до века,
Кто думает что бан
Исправит человека
ag.gif
Но вообще у меня сильно настроение поднялось после этой темы,особенно некоторых постов

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
"Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным"

Махабхарата

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Цитата(Den @ 25.5.2011, 1:09) (смотреть оригинал)
-Накопление ИЕТов для последнего рывка. Т.е. когда человек умирает, то действует алгоритм. Если при жизни он был слабым личностно - то его личность растворяется в Хаосе, из которой и состряпана. Если же волевым, то он может вобрать в себя больше Хаоса, и стать богом. Качественно более лучше.

Чтобы резать кошек, нужно быть сильной личностью?
Pardon moi, у меня прямо противоположное мнение.
Гаутама Будда.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Den @ 25.5.2011, 21:14) (смотреть оригинал)
Нужно резать кошек, что бы быть сильной личностью.

Как убийства кошек повлияли на становление вас как личности?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Den @ 25.5.2011, 21:40) (смотреть оригинал)
см. пост № 86. Я 100500 раз уже отвечал на это вопрос.

Там нет ответа на этот вопрос.Я же спросил как в реальной жизни убийства кошек служат подспорьем?Конкретный пример

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
А своими словами можно?Не постить всякую ерунду со всяких сайтов
Выделил ключевое
Цитата
но ради изменения собственной личности в сторону избавления от внутренних преград, получения сверхчувственного восприятия богов и связей с ними

Избавление от внутренних преград влечет за собой некоторое
Цитата
преступление
,не в уголовном смысле,а в смысле переступания через эти преграды.То есть совершаются те,поступки,совершение которых раньше было невозможным.То есть следует какой то эффект в реальной жизни.Третий раз спрашиваю.Какой он у вас?Вы ,может,наказали всех обидчиков, или может все девушки круги от вас без ума?Или может друзей прибавилось много сразу, успехи какие?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей