Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Александра Завьялова.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g
Русская актриса, корни из Тамбовской области. Мои предположения северный понтид.
23b137367ee7.jpg

1a1f2433d383.png

b46f4de326c9.jpg

ddff51732c8c.jpg

b256b1c617ab.jpg

f69a5e123346.jpg

0b3f07d7086f.jpg

d2c2b8a480b6.jpg

E1nher1

E1nher1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Вероисповедание:Агностицизм
Балтид с тенденцией к восточному (инфантильность в мягких тканях лица, форма челюсти, глаза, строение лица) + понтид (усиленная профилировка, нос, его длина, удлинение лица, пигментация волос).

Красивый образ возле икон, когда волосы распустила.

Сообщение изменено: E1nher1, 02 Апрель 2021 - 09:15.

• "Спасибо" сказали: Нарт

primo de rivera

primo de rivera

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • Фенотип: Норик + Балтид
  • Вероисповедание:Православный

да, тоже так думаю, северный понтид
никакого форумного восточного балтида и в помине нет 

• "Спасибо" сказали: Нарт и Tora_sama

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Ну да, и популяционно она, можно сказать, где надо.  Бунаковский северопонтийский тип. Он же рязанский, он же дон-сурский, он же нижнеокский. Он же восточный великорус Чепурковского. Для любителей влияний, наверное, можно поискать дебецовский субуральский компонент. Если очень надо. Например, в назомалярной плоскости, понижении основания носа, развитии надбровья и складки верхнего века. С мягкими тканями и нижней челюстью непонятно что не так. По строению лица вроде обычный homo. Загвоздка в том, что на уровне популярных типологических классификаций северные понтиды не водятся. Типологически, вероятно, правильнее будет сказать понтид с очень незначительным влиянием ВБ. А вообще субуральский тип, насколько я могу судить, у большинства обывателей на просторах сети интуитивно ассоциируется с какими-то лютыми орками из Мордора, тогда как это совсем не так. У нас тут даже есть тема с замечательными фотопримерами. -https://www.balto-sl...?showtopic=130  

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Я вот никаких примесей восточного балтида или ещё кого не вижу. Переносье у неё точно высокое, на фотографиях в профиль это видно не вооружённым взглядом.

Ну да, и популяционно она, можно сказать, где надо.  Бунаковский северопонтийский тип. Он же рязанский, он же дон-сурский, он же нижнеокский. Он же восточный великорус Чепурковского. Для любителей влияний, наверное, можно поискать дебецовский субуральский компонент. Если очень надо. Например, в назомалярной плоскости, понижении основания носа, развитии надбровья и складки верхнего века. С мягкими тканями и нижней челюстью непонятно что не так. По строению лица вроде обычный homo. Загвоздка в том, что на уровне популярных типологических классификаций северные понтиды не водятся. Типологически, вероятно, правильнее будет сказать понтид с очень незначительным влиянием ВБ. А вообще субуральский тип, насколько я могу судить, у большинства обывателей на просторах сети интуитивно ассоциируется с какими-то лютыми орками из Мордора, тогда как это совсем не так. У нас тут даже есть тема с замечательными фотопримерами. -https://www.balto-sl...?showtopic=130 

Опять оффтоп, да ещё и в теме с такой красивой женщиной, у большинства слыша первые 4 буквы УРАЛ, как у собак Павлова срабатывает тригер на

b185a5262cb3.jpg
Но это скорее уже из-за ограниченности знаний и ведомости самого человека.
Кстати, мокша многие примерно так себе и представляют, помнится уже обсуждали это с вами, тему сегодня обновил, те же самые северные понтиды, как и Завьялова в основе.

Сообщение изменено: Tora_sama, 03 Апрель 2021 - 11:24.

Nevzor

Nevzor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Преимущественно «северный понтид». Набухание века, уширение переносья можно объяснить как субуральским влиянием, так и стандартным редуцированием которое не обошло и столь южные популяции русских. Конкретнее можно сказать лишь при взгляде на предков.  

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Преимущественно «северный понтид». Набухание века, уширение переносья можно объяснить как субуральским влиянием, так и стандартным редуцированием которое не обошло и столь южные популяции русских. Конкретнее можно сказать лишь при взгляде на предков.  

Да нормально у неё всё как и с веками, так и с переносьем.

• "Спасибо" сказали: primo de rivera

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм
Допустим, альпиноид в основе

Sacramentum

Sacramentum

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Восточный балтос
  • Вероисповедание:Христианство

Согласен, набухания века не наблюдается, а скорее средне развитая складка века (в рамках нордида/северного понтида). Переносица балтидная.

Sacramentum

Sacramentum

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Восточный балтос
  • Вероисповедание:Христианство

По мне так в большей степени восточный нордид с балтидным, ну или же северный понтид с балтидным.

MaxPanauodis

MaxPanauodis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Национальность:Ашкенази, Грек, Немец, Русский, Румын, Финн.
  • Фенотип: Понтид.
  • Вероисповедание:Православие.
Думаю Северный Понтид.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей