Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Люди от родителей разных национальностей.
Started By
eugene-march
, сент. 04 2009 12:58
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 23:18

Цитата(komrad13 @ 14.10.2010, 19:16) (смотреть оригинал)
Не обижайтесь, но я думал(и многие другие наверное), что Стив Джобс имеет еврейское происхождение. А вот оно как.
Может из-за его схожести с Александром Гордоном (мать русская, отец еврей)? )))

Сообщение изменено: Atanvarno, 23 Октябрь 2010 - 23:19.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 03:16

кому интересно вот ссылки на сайты обо всех смешенных знаменитостях
http://www.intermix....rd_up/index.asp
http://www.springoo....ies-and-people/
http://asiansofmixed....com/picgal.htm
http://www.intermix....rd_up/index.asp
http://www.springoo....ies-and-people/
http://asiansofmixed....com/picgal.htm
Сообщение изменено: Paul Gilbert, 24 Октябрь 2010 - 03:18.

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 11:12

Цитата
Якоб Эдвард Куупик Клейст (гренл. Jakob Edvard Kuupik Kleist, род. 31 марта 1958, Куллиссат, Гренландия) — гренландский политик левого и социал-демократического толка, премьер-министр Гренландии с 12 июня 2009 года.
Куупик Клейст родился в деревне Куллисат в семье датского рабочего и глухой инуитки и воспитывался приёмными родителями
Куупик Клейст родился в деревне Куллисат в семье датского рабочего и глухой инуитки и воспитывался приёмными родителями

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 18:18

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:03

Цитата(Tanasquel @ 13.11.2010, 13:33) (смотреть оригинал)
Отец русский из Тулы, мать итальянка
Мать - наполовину итальянка. И, кроме того, отчество Машкова - Львович. Вообще, странно. То он евреев играет, то про евреев фильмы снимает, в Голливуде, опять же, ко двору пришелся. Чойта сомневаюсь я, что он русский.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:16

Цитата(Севинч @ 13.11.2010, 16:03) (смотреть оригинал)
Мать - наполовину итальянка. И, кроме того, отчество Машкова - Львович. Вообще, странно. То он евреев играет, то про евреев фильмы снимает, в Голливуде, опять же, ко двору пришелся. Чойта сомневаюсь я, что он русский.
А у Льва Толстого было 8 детей(и это только те, что дожили до зрелого возраста...) И все Львовичи...Очень, очень странно)
Сообщение изменено: xena, 13 Ноябрь 2010 - 13:17.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:27

Цитата(xena @ 13.11.2010, 17:16) (смотреть оригинал)
А у Льва Толстого было 8 детей(и это только те, что дожили до зрелого возраста...) И все Львовичи...Очень, очень странно)
Это ничего, что я о Машкове говорила?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:30

Цитата(Севинч @ 13.11.2010, 16:27) (смотреть оригинал)
Это ничего, что я о Машкове говорила?
И о его отчестве Львович)
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:58

Цитата
а моего прапрадеда звали Марк

Мне в синагогу?
--
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 12:18

Цитата(Tanasquel @ 14.11.2010, 3:58) (смотреть оригинал)
а моего прапрадеда звали Марк 
Мне в синагогу?

Мне в синагогу?
и что это значит?
Цитата
Марк
Значение: «Молоток», «сухой», «увядающий».
Происхождение: Происходит от греческого имени Маркос, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова «маркус». Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии — бога войны). Святой покровитель этого имени — преподобный Марк Гробокопатель. Был верным служителем Богу и церкви. Был терпелив и добр со всеми, слыл заступником всех слабых и униженных.
Значение: «Молоток», «сухой», «увядающий».
Происхождение: Происходит от греческого имени Маркос, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова «маркус». Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии — бога войны). Святой покровитель этого имени — преподобный Марк Гробокопатель. Был верным служителем Богу и церкви. Был терпелив и добр со всеми, слыл заступником всех слабых и униженных.

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:12

Цитата
и что это значит?
Это значит, что таки имя Марк среди ашкенази более распространено чем среди современных русских, у которых 90% имен которые носили их деды и прадеды вообще вышли из употребления.
Цитата
Вы такая проницательная. У Вас прям кругом все евреи. Особенно русские. Насчет матери наполовину итальянки откуда дровишки?
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:26

Какая уж тут проницательность:

А это "русский" Владимир Львович Машков со своей, видимо, "украинской" женой Оксаной Шелест))))

Ппц.

А это "русский" Владимир Львович Машков со своей, видимо, "украинской" женой Оксаной Шелест))))

Ппц.
Сообщение изменено: Севинч, 14 Ноябрь 2010 - 13:31.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:48

С каких это пор имена Марк,Лев стали относиться к евреям?знаю Романов евреев так что я тоже еврей?я например сына Адамом назвал и некоторые сразу начали спрашивать нет ли у меня еврейских корней?это же смешно на самом деле
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:48

Цитата(Севинч @ 14.11.2010, 21:26) (смотреть оригинал)
Какая уж тут проницательность:

Ппц.

Ппц.
кошерный

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:50

Цитата
Учитывая то, что он как уже было выше указано наполовину итальянец, ничего удивительного во внешности нет. Валерий Харламов с матерью испанкой (вернее басконкой) тоже на типичного великоруса не тянул.
А Вам я бы посоветовал чем - нибудь подкреплять свои утверждения.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
Might is Right
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:53

Цитата(Folkvald @ 14.11.2010, 16:50) (смотреть оригинал)
Учитывая то, что он как уже было выше указано наполовину итальянец, ничего удивительного во внешности нет. Валерий Харламов с матерью испанкой (вернее басконкой) тоже на типичного великоруса не тянул.
Нос и губы у Машкова ну совсем очень даже арменоидные. А великий Харламов , действительно, весьма походил на испанца, тут без вопросов.
Насчет подкрепления утверждений можно вместо Севинч отвечу, коли ее пока нет на форуме? Про евреев вообще очень непросто найти какие-либо подтверждения, ибо, сами знаете, были времена, когда было, скажем так, "немодно" упоминать о своем еврейском происхождении... Опять-таки кто-то может не знать об еврейском предке, а внешность унаследовать.
Да и никто не утверждает ведь, что он стопудово еврейской национальности- просто похож очень, а не на итальянца или тем более русского, ну еще за цыгана сошел бы, пожалуй... Может, результат конвергенции?
Сообщение изменено: Snowelf, 14 Ноябрь 2010 - 15:54.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:10

Цитата(Folkvald @ 14.11.2010, 17:50) (смотреть оригинал)
Бритва Оккама. Рекомендую.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей