Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Люди от родителей разных национальностей.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1550 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(roaring @ 21.11.2015, 22:39) (смотреть оригинал)
Считаю довольно глупым списывать все тёмнопигментированные типажи на влияние Народов моря или ещё каких-либо иностранцев.

тут не все тёмнопигментированные типажи. Например тюдаля или кареглазого лаппоида не будут списывать на "народы моря", тут наверное некий комплекс черт. Вообще то популяционно условная популяция нордидов или скажем там нордо-фалидов состоит из широкого спектра. Найдётся и множество нордоидных типажей с тёмными волосами и/или тёмыми глазами

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид+понтид
Skalagrim да как и называть "иностранцами" на Британских островах те же народы моря довольно смешно, учитывая когда там появились они, а когда кельты и англо-саксы ))).

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Учитывая что из тойже Скандинавии у нас дДНК неолитчиков, неоличимых от их средиземноморских кузенов, то действительно скорее всего они после мезолитических кроманоидов самые автохтоны и есть.
Ну а в плане пигментации кроманоиды тоже видимо темные были. Т.е. тут все вообще сложно и запутано.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Reynar @ 21.11.2015, 23:05) (смотреть оригинал)
Skalagrim да как и называть "иностранцами" на Британских островах те же народы моря довольно смешно, учитывая когда там появились они, а когда кельты и англо-саксы ))).

а я разве называл? Но ваше утверждение можно перенести и на , например, российскую почву. Мы можем лишь гадать какой был вклад "народов моря", но скорее всего он был маргинальным. Иначе должны тогда найтись СУЩЕСТВЕННЫЕ генетические, антропологические, археологические и лингвистические свидетельства.

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
Skalagrim вы конечно не называли, это я неудачно сформулировал при ответе, имея ввиду посыл форумчанина выше, насчет "списывать на влияние Народов моря или ещё каких-либо иностранцев. " )

Сообщение изменено: Reynar, 21 Ноябрь 2015 - 22:47.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 22.11.2015, 1:01) (смотреть оригинал)
а я разве называл? Но ваше утверждение можно перенести и на , например, российскую почву. Мы можем лишь гадать какой был вклад "народов моря", но скорее всего он был маргинальным. Иначе должны тогда найтись СУЩЕСТВЕННЫЕ генетические, антропологические, археологические и лингвистические свидетельства.

Маргинальные вклады особо и не стоит учитывать, я слабо понимаю логику людей говорящих о влияниях народа моря или чего-то подобного. Вот допустим потомок Пушкина (если верить гуглу)

Можно списать его тёмные волнистые волосы на влияние негроидов. Но будет ли это правдой в какой-либо степени?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(roaring @ 22.11.2015, 23:52) (смотреть оригинал)
Можно списать его тёмные волнистые волосы на влияние негроидов. Но будет ли это правдой в какой-либо степени?

Вполне возможно. А почему нет?
Мы же говорим о влиянии какого-либо типа при наличии маргинального признака.
Здесь и генеалогия известна, и если у всех достоверно были прямые волосы помимо матери А.С. Пушкина, то значит и кудрявость у его потомка вполне возможно негроидного происхождения.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Тобиас Моретти- австрийский актер в России и во всем мире известен благодаря роли инспектора полиции Рихарда Мозера в сериале Комиссар Рекс.
Родился в Инсбруке,Тироле-альпиской части Автсрии. Отец австриец по фамилии Блоеб, мама итальянка,взял ее фамилию,видимо в виде сценического псевдонима. Вероятно австрйиский отец тоже темноволосый,так поскольку тирольцы альпийские австрийцы близки альпийским немцам-баварцам,и у тех и других полно с темной пигментацией волос
Rex-Tobias_03.jpga_8c99c28c.jpgP82z61zgQf4.jpg

Сообщение изменено: Нарт, 29 Ноябрь 2017 - 08:51.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
Алан Казбекович Бадоев (осет. Бдойты Хъазыбеджы фырт Алан; род. 10 января 1981 года в Беслане) — украинский кинорежиссёр, клипмейкер и продюсер.
отец осетин мать украинка

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Национальность:ямник
  • Фенотип: Ямник
  • Вероисповедание:атеист

Она - отец армянин, мать русская
Он отец дагестанец (даргинец), мать русская
  • "Спасибо" сказали: Нарт
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.

... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."

Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121

saga

saga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:православная
Папа русский, мама армянка

Папа нигериец, мама русская

Папа украинец/русский, мама туркменка/татарка

Папа немецкий еврей, мама русская/татарка

Папа азербайджанец/русский, мама армянка/русская

• "Спасибо" сказали: Нарт

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Фенотип: ЗБ
Джиджи Хадид

Мать - датчанка, отец - палестинец.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(Eydis @ 2.3.2016, 17:56) (смотреть оригинал)
Джиджи Хадид

Напоминает горе-провинциалок, которые в Москву приехали из деревень

Imperator22

Imperator22

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Eydis @ 2.3.2016, 16:56) (смотреть оригинал)
Джиджи Хадид

Вполне сохранила датские черты.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Imperator22 @ 2.3.2016, 20:57) (смотреть оригинал)
Вполне сохранила датские черты.

Кажется, Вы даже не посмотрели в интернете фотографии её родителей. С такой внешность как у её отца Мохамеда Хадида, тоже мог родиться чистокровный датчанин.

Сообщение изменено: Павел, 02 Март 2016 - 18:39.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
я вижу какуюто размытую монголоидность в ней

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Korsar @ 2.3.2016, 20:59) (смотреть оригинал)
я вижу какуюто размытую монголоидность в ней

но она от мамы датчанки, а не от папы палестинца

Reynar

Reynar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений
С учетом того, что мать Джиджи Хадид голландка Иоланда ван ден Херик (сейчас – Иоланда Фостер), то о каких датчанах речь, непонятно ))).

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Фенотип: ЗБ
Цитата(Reynar @ 2.7.2016, 21:44) (смотреть оригинал)
С учетом того, что мать Джиджи Хадид голландка Иоланда ван ден Херик (сейчас – Иоланда Фостер), то о каких датчанах речь, непонятно ))).

Джиджи же пишет так.
В любом случае, разница не кардинальная.

Mulder

Mulder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Фенотип: xx
Это классика неверного перевода. Dutch(голландец) не есть danish (датчанин)

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
познакомился недавно с одной девушкой, которая приехала недавно из Москвы в НЙ, говорит что мать русская, отец испанец из Колумбии, но чёто у меня подозрение, что отец с индейцками намешан, а не чистый испанец, учитывай что мать русская, её кожа далека от бледной, волосы чёрные и глаза тёмно карии

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.9.2016, 19:42) (смотреть оригинал)
познакомился недавно с одной девушкой, которая приехала недавно из Москвы в НЙ, говорит что мать русская, отец испанец из Колумбии, но чёто у меня подозрение, что отец с индейцками намешан, а не чистый испанец, учитывай что мать русская, её кожа далека от бледной, волосы чёрные и глаза тёмно карии

Когда заметил, что это опубликовали Вы, а Вы житель США, то сразу подумал, что девушка мексиканского или американо-индейского происхождения, судя по цвету и структуре волос в первую очередь. А по лицу сразу не поймёшь кто по национальности, если не знать откуда, ведь и в России такие девушки встречаются, которые являются детьми от смешанных браков с кавказцами, казахами, татарами и так далее и даже несмешанных браков, в том числе этнически русских людей (фенотипы родителей играют роль), хотя такие русские могут быть криптотатарского происхождения, допустим).

На последнем фото вылетая индианка. Напомнила продавщицу Сьюзи лос-анджелесского продуктового магазина, который грабили двое вооружённых белых, из фильма "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо" (Harley Davidson and the Marlboro Man, 1991). Сьюзи явно имеет индейские корни.

Сообщение изменено: Павел, 25 Сентябрь 2016 - 17:39.

Ukrainian_Falcon

Ukrainian_Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Фенотип: понтид+альпинид
Цитата(Павел @ 25.9.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
даже несмешанных браков, в том числе этнически русских людей (фенотипы родителей играют роль), хотя такие русские могут быть криптотатарского происхождения,

Я заметил, что в последнее время поиск скрытых татар среди русских стал довольно популярен. Наверно, скоро выйдет на уровень с сионистскими заговорами.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
Эта актриса Келли Ху родилась на Гавайях у нее в роду китайцы,гавайцы и англичане
Цитата(Павел @ 25.9.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
Когда заметил, что это опубликовали Вы, а Вы житель США, то сразу подумал, что девушка мексиканского или американо-индейского происхождения, судя по цвету и структуре волос в первую очередь. А по лицу сразу не поймёшь кто по национальности, если не знать откуда, ведь и в России такие девушки встречаются, которые являются детьми от смешанных браков с кавказцами, казахами, татарами и так далее и даже несмешанных браков, в том числе этнически русских людей (фенотипы родителей играют роль), хотя такие русские могут быть криптотатарского происхождения, допустим).

На последнем фото вылетая индианка. Напомнила продавщицу Сьюзи лос-анджелесского продуктового магазина, который грабили двое вооружённых белых, из фильма "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо" (Harley Davidson and the Marlboro Man, 1991). Сьюзи явно имеет индейские корни.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Ukrainian_Falcon @ 25.9.2016, 20:37) (смотреть оригинал)
Я заметил, что в последнее время поиск скрытых татар среди русских стал довольно популярен. Наверно, скоро выйдет на уровень с сионистскими заговорами.

Ну да, я этим и занимаюсь. Для меня как было это мифом, так мифом и осталось. Этот вопрос на форуме уже обсуждался и был решён. Я не сижу на левых форумах, где этими поисками занимаются. Фенотипы могут указывать на чужеплеменные происхождения как на уровне родства одного человека, так и на уровне популяции, эта методика действенна. Может на Украине ищут, а у нас в России в это верят и хотят верить (до оскорблений и драк будут оспаривать), но люди посвящённые знают и опровергают. Интернет-расолохи России и Украины давно воюют друг с другом, спорят о том, кто из них монголоиднее (уралоиднее, лаппоиднее). Но в отличие от нерасолохов, интернет-расолохи обоих сторон уже говорят не о татарских, а финно-угорских корнях у русских, по крайней мере больше придерживаются этой точки зрения. При чём и там и там одновременно есть обвинители и защитники как друг друга, так и самих себя. Например, представитель русской стороны может конкретно катить предъяву на территориального соседа украинца или русского земляка по поводу того, что они лаппоиды, лантаноиды и актиноиды, а другой русский представитель будет радоваться, что украинцы и русские не совсем европеоиды или что такие среди них есть.

Сообщение изменено: Павел, 26 Сентябрь 2016 - 03:56.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Нарт @ 25.9.2016, 21:06) (смотреть оригинал)
Эта актриса Келли Ху родилась на Гавайях у нее в роду китайцы,гавайцы и англичане

Не проверял инфу. Но привык к тому, что в Калифорнии полно индейцев, в особенности мексиканского происхождения. Она тоже могла за них сойти.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Павел @ 25.9.2016, 13:29) (смотреть оригинал)

Я ее спросил твой отец испанец или из кореных жителей. Она мне сказала испанец, добавила что он из большого города, индейцы в деревнях живут. Я не удивлюсь если она сама не знает, потому что с матерью жила в России, отец вернулся в Колумбию после универа. Но мое мнение из всех ее корней, во внешности доминируют индеискии корни.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.9.2016, 22:22) (смотреть оригинал)
Я ее спросил твой отец испанец или из кореных жителей. Она мне сказала испанец, добавила что он из большого города, индейцы в деревнях живут. Я не удивлюсь если она сама не знает, потому что с матерью жила в России, отец вернулся в Колумбию после универа. Но мое мнение из всех ее корней, во внешности доминируют индеискии корни.

Возможно имел идентичность испанца. А кто у него там в предках был - вопрос другой. Если она генеалогией не интересуется, то этих сведений вполне достаточно чтобы считать себя испанцем. smile.gif

П.С. У меня один знакомый поляк женился на мексиканке. 2 детей и счастливы в браке. smile.gif

Сообщение изменено: Eugene_rus, 25 Сентябрь 2016 - 19:26.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Павел @ 2.3.2016, 21:29) (смотреть оригинал)
Кажется, Вы даже не посмотрели в интернете фотографии её родителей. С такой внешность как у её отца Мохамеда Хадида, тоже мог родиться чистокровный датчанин.

Папа выглядит более убедительным северянином. Монголоидность от мамы.

Сообщение изменено: Sand, 25 Сентябрь 2016 - 20:07.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Sand @ 25.9.2016, 23:07) (смотреть оригинал)
Папа выглядит более убедительным северянином. Монголоидность от мамы.

Сразу на всякий случай напомню, что его дочь наполовину нидерландка (голландка), а не датчанка.
Цитата(Eydis @ 2.3.2016, 17:56) (смотреть оригинал)
Джиджи Хадид

Цитата(Mulder @ 2.7.2016, 22:07) (смотреть оригинал)
Это классика неверного перевода. Dutch(голландец) не есть danish (датчанин)

Сообщение изменено: Павел, 25 Сентябрь 2016 - 21:41.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)