Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Люди от родителей разных национальностей.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1550 ответов в этой теме

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Национальность:определите
  • Фенотип: определите
  • Вероисповедание:христианин

1351509588.jpg1c9f70c902c66148950d29457846d9449bc8c1a1

Бутч Кэ́ссиди (англ. Butch Cassidy, настоящее имя Роберт Лерой Паркер;[5] 13 апреля 1866 в БивереЮта — 6 или 7 ноября 1908 Боливия)[5] — известный американский грабитель банков и поездов,[5] а также лидер «Дикой банды». Родился е в семье мормонов-переселенцев из Англии

Ну, давайте все-же не называть какой-то фенотип "типичным" на основании отдаленного сходства 2 индивидумов из разных популяций, то что тактаров на кого-то там смахивает , не делает референсный тип типичным. Кэссиди не был ирландцем , его родители - англичане. И если решиться обобщать, то типичные англичане от типичных ирландцев отличаются очень сильно (половина моей семьи  - хардкорные дублинцы). Вот кстати среди англичан мне приходилось встречать пару раз молодых людей (девушек нет), которые не просто похожи на русских ребят, они просто слеплены были один в один до последней косточки и былинки. У нас даже есть знакомый , которого мой муж  зовет "Бен Джонсиков", вместо" Бен Джонсон" до того он типичен для средне-русской равнины  -  я бы фотку разместила, но не думаю, что уместно это делать без разрешения :lol:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Ну, давайте все-же не называть какой-то фенотип "типичным" на основании отдаленного сходства 2 индивидумов из разных популяций, то что тактаров на кого-то там смахивает , не делает референсный тип типичным. Кэссиди не был ирландцем , его родители - англичане. И если решиться обобщать, то типичные англичане от типичных ирландцев отличаются очень сильно (половина моей семьи  - хардкорные дублинцы). Вот кстати среди англичан мне приходилось встречать пару раз молодых людей (девушек нет), которые не просто похожи на русских ребят, они просто слеплены были один в один до последней косточки и былинки. У нас даже есть знакомый , которого мой муж  зовет "Бен Джонсиков", вместо" Бен Джонсон" до того он типичен для средне-русской равнины  -  я бы фотку разместила, но не думаю, что уместно это делать без разрешения :lol:

Неужели всё так резко и очевидно от/вы/раз/деляется на Британских островах? И никакой диффузии? Прям сразу видно, кто ирландец, кто англичанин, кто валлиец, а кто шотландец? А что с Северной Ирландией? И ведь, кроме того, ведь о местная регионализация должна быть, раз уз так там всё неразмыто. Ведь рогда англичанин что из англо-салсов это одно (т.е. уже два), а англичанин из норманов - другое, а англичанин из нормандцев - третье. А ещё если кельтский фактор (который не един) учитывать. Про пиктов молчу.
В общем в контенинтальной  Северной-Средней Европе (эту регионализацию можно продолжать распросраняяй на Среднюю Европу, Средне-Южную и Южную) нет такого (как вы утверждаете).  Участник БС  mike 117, как-то ввёл в обиход такой термин "антропологическое болото", т.е, некий антропологичский фон. И это справедливо, что, например в Северной-Средней Европе ( и др.) большинство населения (где как, не буду утвержадать что абсолютное (50%+1), но большинство, не особо отличимы друг от друга. Т.е примерно - вы не отличите с уверенностью голландец он, норвежец, эстонец, белорус или руссий.
И неужели на Британских островах всё так строго подразделено? Хотя история нам говорит, что там население перетряхивали может и по более чем в континентальной Европе

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Еще как есть диффузии,  разумеется! Но я говорю исключительно о типичности более свойственной для какого-то народа, у которого она будет превалировать, экстремальной и преувеличенной, когда ты можешь сказать " это англик, а  это ирландец" и  при этом очень мало шансов, что ты ошибешься :) Просто сказать, что тактаров  ТИПИЧНЫЙ ирландец - это прям притягивание за уши.

На счет "не отличите с уверенностью голландец он, норвежец, эстонец, белорус или руссий" не совсем  соглашусь. Давайте говорить в общем, а не о каких-то уникумах в популяции. Ок, норвежца с голландцем попутаем, но они очень сильно от  восточных славян отличаются (я о медианных типажах на средне-русской равнине , на которой все-таки западные компоненты случаются редко). Я, по крайней мере, хорошо отличаю, и наших соотечественников даже со спины узнаЮ, со шведами ни разу спутать не случилось). Ну, о чем мы говорим, если даже белорусы и русские не так уж и похожи :) все , естественно, имхо 

Вот только вышеупомянутого Бена Джонсона я бы приняла за русского  :lol:

Сообщение изменено: phamar, 18 Июнь 2020 - 17:57.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Я, по крайней мере, хорошо отличаю, и наших соотечественников даже со спины узнаЮ, со шведами ни разу спутать не случилось).  :lol:

Вот именно! Со спины, не по антропологическому типу, а по одёжке, по походке, по поведению, по контексту. "Типичный румынский сварщик" (ТМ) или "типичный польский строитель" (ТМ) это не антропологический тип, а социально-этнический стереотип.

А вас ирландцы отличают? "Советские" узнают?

• "Спасибо" сказали: Андрэ

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Вот именно! Со спины, не по антропологическому типу, а по одёжке, по походке, по поведению, по контексту. "Типичный румынский сварщик" (ТМ) или "типичный польский строитель" (ТМ) это не антропологический типа, а социально-этнический стереотип.

А вас ирландцы отличают? "Советские" узнают?

Со спины  - не по манерам и одежде (хотя они и уникальны, конечно, но это только туристов касается), а по головушке, ушкам, фигуре и т.д.. Тут много таких, что уже выросли здесь и все манеризмы местные.  

Я живу между Дублином и Барселоной. В Испании  не бывает подозрений, пока не заговорю (акцент выдает) и если вопрос поднимается, то гадают между Румынией, Балканами, и Грецией.

Ирландцам сложнее, потому что у меня еле заметный акцент на английском, регионально неопределимый, из-за этого, думаю, их несет вразнос,  начинают с Франции/Италии/Португалии и  в отчаянии заканчивают Турцией. Россию ни разу не заподозрили ни в Испании, ни в Ирландии.А про кавказ там вообще никто и не слышал, чтобы в точку попасть. Было целых два раза, что меня сразу идентифицировали как осетинку - англичанка, которая училась в России и путешествовала  в Осетию и на кавказ, и еще один американец, но у него была фора -  он  журналист, тоже поездил по миру,  и муж сделал подсказку "не пытайся угадать, ты о такоцй национальности никогда не слышал".

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Ксения Бородина Российская телеведущая, актриса. По отцу армянка (по некоторым данным езидка) По матери вроле русская, но не факт

799x1200-0-e50a5501852f59f348dd1a1195874

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Нарт

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Денис Вольф Болибилдер по матери немец, по отцу русский

s1200.jpg

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

По-моему, не было...

Рамин Джавади

Отец = перс; мать = немка

Ramin_Djawadi.jpg

• "Спасибо" сказали: Нарт

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Тархан Батирашвили был военым министром исламского горударства. Отец пшав(грузин) мать кистинка(чеченка)

31721128-4ac9c7bef940828426715cad9c5a547

Тут вышла ошибка, надо исправить. Вместо Тархана, я выложил другого боевика из ИГИЛ-чеченца Муслима Маргошвили. У обоих большие рыжие бороды и оба из Панкиси. Поэтому я думал, что это один и тот же человек.

А вот сам Батирашвили

223841535.jpg

Сообщение изменено: АБВГД, 27 Июнь 2020 - 11:51.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Тут вышла ошибка, надо исправить. Вместо Тархана, я выложил другого боевика из ИГИЛ-чеченца Муслима Батирашвили. У обоих большие рыжие бороды и оба из Панкиси. Поэтому я думал, что это один и тот же человек.

А вот сам Батирашвили

223841535.jpg

Да их родная мать не отличит )

• "Спасибо" сказали: АБВГД

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Тут вышла ошибка, надо исправить. Вместо Тархана, я выложил другого боевика из ИГИЛ-чеченца Муслима Батирашвили. У обоих большие рыжие бороды и оба из Панкиси. Поэтому я думал, что это один и тот же человек.

Муслим не Батирашвили, он Маргошвили.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Там что все террористы грузины ? :lol:

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
.

Сообщение изменено: Умный и красивый, 26 Июнь 2020 - 23:49.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Исправил. Иначе можно было подумать что они братья, а это не так

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Шарлин Юджин Спитери (англ. Sharleen Eugene Spiteri; родилась 7 ноября 1967 года) — британская певица и автор песен, ведущая вокалистка шотландской поп-рок-группы Texas. Рост 165 см. Имеет мальтийские,французские,итальянские,ирландские и немецкие корни.

Click+to+view+full+size+image-1.jpeggroupe-texas-1989-06.jpghqdefault.jpg5353abc9da9348b23b739f003d3604d5--short-a935e879f86db105c71f6740b8b40ff5.jpgtexas.jpgmaxresdefault.jpg20570-sharleen-spiteri-la-chanteuse-du-6Sharleen-Spiteri-1365954914-498378871.jp3229176802_fb1dcb2b69.jpgmaxresdefault.jpg

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

1351509588.jpg1c9f70c902c66148950d29457846d9449bc8c1a1

Бутч Кэ́ссиди (англ. Butch Cassidy, настоящее имя Роберт Лерой Паркер;[5] 13 апреля 1866 в БивереЮта — 6 или 7 ноября 1908 Боливия)[5] — известный американский грабитель банков и поездов,[5] а также лидер «Дикой банды». Родился е в семье мормонов-переселенцев из Англии

Забавно, не зная этого, принял бы за стереотипного финно-угра.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Натали Имбрулья

Отец = итало-австралиец (сицилиец); мать = австралийка с англо-саксонскими и ирландскими корнями

natalie_imbruglia.jpg

4BBBA65C00000578-0-image-a-74_1525176147

Андрэ

Андрэ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 846 сообщений
  • Фенотип: Уралид + Нордид + Понтид
  • Вероисповедание:Православие

Забавно, не зная этого, принял бы за стереотипного финно-угра.

Я бы принял за типичного Ирландца. Где я живу много выходцев из Ирландии, среди них такие кроманоидные типы ОЧЕНЬ распространнены

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Я бы принял за типичного Ирландца. Где я живу много выходцев из Ирландии, среди них такие кроманоидные типы ОЧЕНЬ распространнены

Он  еще себе почему то  взял ирландский псевдоним ''Кэссиди;'' 

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Европа
Бельгийская модель Yumi Lambert, вроде на четверть японка

5b3385d7bc2387a270f143df219e1eeb.jpg

eb4920356b7e09c53ec009caa3e379ed.jpg

ee5b41d1df1d8c4067c4176c48892a78.jpg

23b252f78673e1ce82cd31bccd506dcc.jpg

Тоже 1/4 японка

6190fd9f0889b1808ffeee3f5f253a11.jpg

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
Девочка, Япония х Австралия

bba817dfa22c7eebee53b95ae98e086d.jpg

932c33ad52ed19da09efd6b2b05a0af5.jpg

0e7839fc0c38b1c821ce27cd71d37206.jpg

0abf53098e7dead71b2983487dc149d8.jpg

Зеленые с серым глаза, большие, но с азиатским разрезом. Необычно смотрится, тем более что это метис 1 поколения и европеоидной крови здесь только половина

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
Италия + Венгрия

1fd3fdbe34664de105b0ea15a6910580.jpg

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Лиза Азуэлос

Отец = марокканский еврей; мать = окситанка ( Мари Лафоре )

Liza_Azuelos_C%C3%A9sar_2018.jpg

• "Спасибо" сказали: komrad13 и Нарт

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Три сестры Хачатурян. Фигуранты громкого судебного процесса,известного как дело сестер Хачатурян. Отец армянин, мать молдованка

original.jpg

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Майкл Нури (англ. Michael Nouri; род. 9 декабря 1945Вашингтон) — американский актёр. Рост 190см . Известен по ролям гангстера Чарльза (Лаки) Лучиа́но

в сериале  ''Гангстерские хроники''  и Ника Харли в филье ''

Танец-вспышка Flashdance

Отец араб,мать ирландка

4ae43d9f8cedbf3585e08eb9574672a2--michae9b404f173c14dbbd139dc6a7113a823c.jpgthe-gangster-chronicles-b3638fbd-abc3-4e22829915-m.jpgCBrzfJVUMAAAmAR.jpg280full.jpg58bbc6289fa1891877c7723bc2696431.jpg30549121_1300x1733.jpgchba1rlv5v6mvh6b.jpg?skj2io4lmichael-nouri-and-jennifer-beals-of-filmMV5BZTIzMzk3YTItYzI5MC00Zjc1LTk3NTQtMjNi84cd7e34ca69d8584260c1fe16bb454663-04-fl2826121.jpgMV5BMTBkOThlNjctZmQwMS00ZDMyLWJhZDItODBk

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Как-то в этом треде я упоминал о неоднозначности происхождения моей любимой актрисы Валерии Ланской (см. страниц десять-пятнадцать назад...)...

Сегодня она раскрыла новые подробности 

Развёрнутые ответы:

1. испанские корни. Мой отец родился в 1949г. После войны в России было много испанцев. И один из них стал отцом моего папы. Папа не видел его ни разу в жизни. Воспитывал его дед. Но папина мама говорила про испанца. Да и верится в это охотно! Вся линия родственников папиной мамы - из Ярославля. И вовсе не чернявые. А Папа - жгучий брюнет.

https://www.instagra.../p/CC2nK6knFx-/

Очень хотел бы посмотреть ее результаты по калькуляторам GEDmatch  :rah:

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Дженнифер Билз

Отец - негр (афроамериканец); мать - ирландка

37ef06e223act.jpgc0d40dd9ec6et.jpg8cf3ebc2cce3t.jpgb838a80bf200t.jpg6278aa3a0405t.jpg

P.S. В динамике она мне напоминает французскую актрису Фабьенн Карат dolf_ru_870.gif

young.jpgmybodyguard.jpg44103579f57d5245a34c0b98c47c03ea.jpg

ее родители

parents.jpeg

Сообщение изменено: Нарт, 21 Июль 2020 - 07:59.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Jocelyn

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Нарт

Чисто фенотипически, ее отец, скорее, между мулатом и квартероном.

92371810_f4d5d3b9-a5ed-4810-b16f-548fd17

• "Спасибо" сказали: komrad13

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Нарт

Чисто фенотипически, ее отец, скорее, между мулатом и квартероном.

92371810_f4d5d3b9-a5ed-4810-b16f-548fd17

Увидев его фото, стало понятно,почему у  Дженнифер не типичная для мулатов внешность.

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Как-то в этом треде я упоминал о неоднозначности происхождения моей любимой актрисы Валерии Ланской (см. страниц десять-пятнадцать назад...)...

Сегодня она раскрыла новые подробности 

https://www.instagra.../p/CC2nK6knFx-/

Очень хотел бы посмотреть ее результаты по калькуляторам GEDmatch  :rah:

странно, что она только сейчас об этом вспомнила,  раньше  всякий раз по этой теме  какие-то размытые формулировки были. Может хайпит?

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей