Вот интервью https://www.sobaka.r...nt/cinema/45205где сам Дима Билан рассказывает о своих казачьх корнях
Сообщение изменено: Нарт, 18 Сентябрь 2023 - 14:52.
Вот интервью https://www.sobaka.r...nt/cinema/45205где сам Дима Билан рассказывает о своих казачьх корнях
Сообщение изменено: Нарт, 18 Сентябрь 2023 - 14:52.
Фамилия Белан украинская , у футболиста Киевского ''Динамо''80-х фамилия Беланов явно от фамилии Белан.
Возможно. А может и нет. Например, есть молдавский певец Дан Балан (Бэлан, Bălan), так что может она и молдавская. Кроме того во Франции в XVIII веке был юрист и депутат Шарль Ламбер де Белан (Lambert de Bélan). А еще в Индии есть река Белан.
Ната́ша Лю Бо́рдиццо (англ. Natasha Liu Bordizzo; род. 25 августа 1994, Сидней, Австралия) — австралийская актриса. Рост 170 см. Её мать имеет китайские корни, а отец — итальянские.
Пом Клементье́фф (фр. Pom Klementieff; род. 3 мая 1986, Квебек, Канада) — французская актриса у матери-кореянки и франко-русского отца, который работал там консулом при правительстве Франции Наиболее известна как исполнительница роли Мантис в фильме кинематографической вселенной Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» (2017).Рост 170см
Джерни Диана Смолетт родилась в Нью-Йорке, в семье Джанет Смолетт (урождённой Харрис) и Джоэля Смолетта (1956—2015). Её мать — афроамериканка, а отец был евреем, чья семья эмигрировала из России и Польши
Интересно, если бы вы не сказали что еврейские предки отца из Польши и России то я бы подумал что он кубинец, доминиканец или колумбиец. Кстати дочь больше на него похожа, как мне кажется.
Сообщение изменено: Anton, 23 Октябрь 2023 - 15:01.
Интересно, если бы вы не сказали что еврейские предки отца из Польши и России то я бы подумал что он тоже более светлая версия афро американца,кубинец, доминиканец или колумбиец. Кстати дочь больше на него похожа, как мне кажется.
Да, его нос далек от семитского
Вообще очень странно, что все (!) доминантные признаки, которые должны бы были проявиться, подавлены рецессивными. Как такое возможно?
Мне тоже интересно, вот что написано на его страничке в английской Википедии.
David Chokachi
David Chokachi (/ˈtʃoʊkətʃi/; born January 16, 1968)[1][2] is an American film and television actor. He is known for his roles in the TV series Witchblade, Baywatch, and Beyond The Break.
Early life[edit]David Chokachi was born in Plymouth, Massachusetts. His father is of Turkish-Iraqi origin[3][4][5] and his mother is of Finnish origin[3][4] from Vaasa, Finland.[6]
He attended Tabor Academy,[3][4] an elite boarding prep school in Marion, Massachusetts, where he played lacrosse and football. He graduated from Bates College in Lewiston, Maine, with a degree in political science.[3][7]
Сообщение изменено: Anton, 02 Ноябрь 2023 - 15:12.
а какие версии? есть ли ещё подобные примеры? или я что то не понимаю или его папа, всё же не турок/иранец. такое бывает, с ведома или без
Не знаю к сожалению о других подобных примерах поэтому и выложил,отец его если верить Вики туркмен из Ирака а не из Ирана,а мама финка из Vaasa.
У туркмен встречаются русеволосые субмонголоиды сибирского типа, не все туркмены огузы, среде них есть кипчакские роды.
Так что у отца могли быть рецесивные гены блондинизма.
Плюс к этому наверно туркмены Ирака если смотреть фото не обязательно тождественны туркменам Туркменистана, если мне не изменяет память генетически они сильно отличаются от своих собратьев в Туркменистане.
Iraqi Turkmen
The Iraqi Turkmen (also spelled as Turkoman and Turcoman; Turkish: Irak Türkmenleri), also referred to as Iraqi Turks,[13][14] Turkish-Iraqis,[15] the Turkish minority in Iraq,[14] and the Iraqi-Turkish minority[16](Arabic: تركمان العراق, romanized: Turkumān al-ʻIrāq; Turkish: Irak Türkleri) are Iraq's third largest ethnic group.[17][18]
The Iraqi Turkmen are believed to have originally emerged in Iraq as garrisons established by multiple rulers in various time periods. They are likely descendants of various waves of Turkic settlement in Mesopotamiastarting in the 7th century, followed by 1055's Seljuk conquest, and during Ottoman rule.[19][20][21][7] Iraqi Turkmen share close ties with Turkish people and do not commonly identify with the Turkmen of Turkmenistan and Central Asia.[22][23][24][1][2]
Сообщение изменено: Anton, 03 Ноябрь 2023 - 16:28.
Ну может быть как с Харатьяном, что чистым туркменом был не отец, а дед или прадед по отцовской линии, а бабушка/прабабушка была шведкой или немкой, вот и поэтому доминируют североевропейские черты.а какие версии? есть ли ещё подобные примеры? или я что то не понимаю или его папа, всё же не турок/иранец. такое бывает, с ведома или без
Ну может быть как с Харатьяном, что чистым туркменом был не отец, а дед или прадед по отцовской линии, а бабушка/прабабушка была шведкой или немкой, вот и поэтому доминируют североевропейские черты.
При том что пишут что его отец Иракский туркмен и они насколько понимаю сильно отличаются от своих собратьев в Туркменистане, не смотря на самоназвание генетически они вроде как не чем не отличаются от турок киприотов, турок Анатолии и других жителей Передней Азии.
я так понимаю, что пигментация глаз, волос, кожи не идут ''одним геном'' + к тому ещё и строение лица во всех его аспектах - ещё другие гены. Как так могло получиться, что всё пропало? В Харатяне, кстати, угадываются и арменоидные черты. имхо волосы он всю жизнь обессвечивает
Вот ещё о его биографии ,перевёл с английского.
Национальность и раса:Дэвид Чокачи имеет американское гражданство, что отражает его связь с Соединенными Штатами. Что касается расы, Чокачи идентифицируется как многорасовый человек со смесью финского и иракского наследия. Его разнообразное наследие и биография сформировали его личность и художественный выбор.
Дэвид Чокачи
АВТОР: ETHNIC · 9 АВГУСТА 2008
Чокачи в 2016 году, фото Prphotos
Имя при рождении: Дэвид Кумбс Аль-Чохачи
Место рождения: Плимут, Массачусетс, США.
Дата рождения: 16 января 1968 года
Этническая принадлежность:
*отец – иракец
* мать – англичанка, финка
Дэвид Чокачи - американский актер. Он известен по роли Коди Мэдисон по сериалу "Спасатели Малибу", а также по главной роли в серии Witchblade и после перерыва.
Дэвид - сын Кэролин и Модхаффера Халафа Аль-Чохачи. Его отец родился в Кадхимейне, Ирак, и переехал в США, когда ему было шестнадцать. Его мать родилась в США, английского и финского происхождения. Дэвид женат на Сьюзан Брубейкер, от которой у него есть один ребенок.
Интернет-заявления о том, что отец Дэвида родом из Турции, не соответствуют действительности.
Дедом Дэвида по материнской линии был Элвин Уоррен Кумбс (сын Кларенса Э. Кумбса и Джорджианы Паттерсон). Дедушка Дэвида, Элвин, родился в Массачусетсе. Кларенс был сыном Уильяма Аддисона Кумбса и Джулии Энн Уоррен Бисби. Джорджиана родилась в Канаде, в семье англичанина Эндрю Дж. Паттерсона и Мэри Бертон.
Бабушкой Дэвида по материнской линии была Эмпи Мари Хилл (дочь Фрэнка В. Хилла и Матильды). Эмпи родилась в Вайоминге в семье финнов.
Источники: Некролог отца Дэвида – http://www.legacy.com
Дед Дэвида по материнской линии, Элвин Уоррен Кумбс, по данным переписи населения США 1930 года – https://familysearch.org
Бабушка Дэвида по материнской линии, Эмпи Мэри Хилл, согласно переписи населения США 1930 года – https://familysearch.org
Некролог бабушки Дэвида по материнской линии, Эмпи Мари (Хилл) Кумбс Питерсон – https://www.newspapers.com
Сообщение изменено: Anton, 03 Ноябрь 2023 - 17:57.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей