2. А самое главное, почему Вы уверены в том, что в современном румынском фракизмов меньше? Вы проводили исследования и по этому поводу? Ничего личного, Kurš, но я называю это выдавать желаемое за действительное...
1. Почему тогда у славян нет такого количества общих слов, хотя было бы логично, ведь балты не имели границы с фракийским миром в отличии от славян? И да, это было бы удивительно и нелогично.
2. Я не имею филологического образования, но могу сказать как любитель, изучавший латынь и испанский язык и сравнивавший их с современным румынским (еще до появления в сети такого количества материалов приобретал учебники) - фракизмов в нем достаточно для того, чтобы владения другими романскими языками было недостаточно (пардон за тавтологию) для его понимания. Кроме того, есть албанский, в котором не было такого влияния латыни как на румынский при влиянии фракийского.
Я считаю, что в этой дискусси ещё должны поучаствовать наши балканисты.
Разные авторы называют от 80-ти до 400 слов. Все упоминают: brînză, pînză, mînz, copil, căciulă, strungă, gard.
Из всего этого струнга (загон для овец) и особенно гард (изгородь) по моему, наверное, более всего сходны с балто-славянским