Войти Создать учётную запись

"Аристократичность черт"
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 15:30

Опубликовано 15 Июнь 2014 - 15:56

Про посильность бремени доказательств для меня речи вообще не идёт, так как первым заявили о корреляции фенотипа и интеллекта Вы, поэтому бремя доказательств на Вас и лежит.
Вы всегда неадекватно отвечаете на вопросы?
Мне было сказано, что я принадлежу к минорной национальной группе. Я-русский по национальной группе, следовательно русский- является минорной группой, которой переходят дорогу чуваши, опять же, по Вашей дьявольской логике. Ну пусть так, я даже не буду спорить, признаю, что переходить дорогу русским, чувашам позволили некие таланты, назовем их государственными. Я их тоже никогда не видел, но подумал,что какое-то должно же быть основание для перехода дороги.
Теперь Вы от этого открещиваетесь и меня же обвиняете в том, что я продолжаю Ваши же рассуждения.
Я не знаю что такое антропологическая озабоченность, идейки о корреляции ширины лица с интеллектом, видимо что-то из области минорных национальных групп.
Однако, что по ссылкам на сайтах, что по странам, где удивительно совпадает доминирование лептоморфных типов с вкладом в мировую науку, что даже по социальному стереотипу о типичных "профессорах", как явно не массивных остбалтах, все говорит о какой-то связи между фенотипом и способностями в научной деятельности.
Может быть это влияние среды и преимущественно североевропейские народы, достигшие успеха в социальном развитии, дали потому такой избыток лептоморфов в науке, но скоро подтянутся, догонят и перегонят бушмены и австралоиды.
А может и нет...есть ли связь фенотипа и общественного положения,или более узко научной одаренности,что тут и пытаемся выяснить.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 16:01

Вероятно брахикранность и соответствующий фенотип дают флегматичный темперамент, устойчивую нервную систему, которые слабо реагируют на раздражители и не побуждают мозг к усиленному поиску решения проблемы или осмысления происходящего, что влияет на научный поиск,вернее даже на его возможность и вероятность ведения. Живут и живут себе. Что в 8 веке нашей эры,что в в 18-м, принципиально ничего не поменялось.
Плюс влияние среды, где тоже с учеными было не густо.
С другой стороны, а не формировалась ли та статичная среда, как раз из-за доминирования подобных индивидов? И одно вполне вытекает из другого.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 16:41

Мне было сказано, что я принадлежу к минорной национальной группе.
Вы всегда так неадекватно вопринимаете написанное?
Вам было сказано, что от общения с Вами складывается такое впечатление. Чувствуете разницу?

Опубликовано 15 Июнь 2014 - 16:46

А может и нет...есть ли связь фенотипа и общественного положения,или более узко научной одаренности,что тут и пытаемся выяснить.
Ну хорошо, а как быть с вкладом в развитие современной Западной цивилизации южных европейцев?
Касаемо фенотипа и общественного положения, а также фенотипа и одарённости, да, это вопросы интересные, но как бы не попасть в ловушку, ставя слишком уж прямые связи. Действительность-то явно сложнее.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 17:30

Касаемо фенотипа и общественного положения, а также фенотипа и одарённости, да, это вопросы интересные, но как бы не попасть в ловушку, ставя слишком уж прямые связи. Действительность-то явно сложнее.
Южные европейцы вполне себе тоже лептоморфны, вклад их просто немного ниже, чем относительно более северных англо-саксов или германских народов.
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 19:40

Смотря в какой исторический период. До эпохи индустраилизации и капитализма вклад романских (латинских/средноземноморских) народов был гораздо выше, а в античную эпоху тем более
Опубликовано 15 Июнь 2014 - 20:36

Плюс влияние среды, где тоже с учеными было не густо.
С другой стороны, а не формировалась ли та статичная среда, как раз из-за доминирования подобных индивидов? И одно вполне вытекает из другого.
Дело в том, что эти женщины представители вполне себе северо-европейского народа, можно даже сказать эталонного, — беларуссов. Но вот галереи нобелевских лауреатов из белорусов не получится как и из представителей многих других европейских этносов.
Ну так лептоморфных типов по деревням южной Чувашии достаточно бегает, только вот до галереи нобелевских лауреатов не добегают. В чём же дело-то?

Заметьте, в одном из предыдущих постов я написала про выходцев из еврейских местечек и кавказских аулов. Тут ключевое — местечки и аулы. Пока люди живут в среде местечка, то каким бы не был их интеллект, в лучшем случае станут меламедами в местном хедере. А вот как только евреи получили возможность жить в городах, получать хорошее образование, так тут и пошли учёные да музыканты. Но не в первом поколении, конечно. А когда после катастрофы 17 года была уничтожена русская элита, то евреи фактически их место и заняли — это никому не в обиду, так исторически сложилось, но долгое время евреи явно доминировали в науках и искусствах. Почему? Что, у русских антропология поменялась, расово другими стали? Не-а. Беда тех белоруских женщин не в антропологии, а в том, что они жили в деревне, не имели соответствующих условий для развитий своих способностей, да и весь их народ в массе своей жил по деревням. Вон, чувашского мальчонку Петра Егорова в 18 веке взял к себе в семью князь Дадианов, дал ему образование — вначале домашнее, потом в Петербург послал учиться. Результат:

http://ru.wikipedia....
http://ru.wikipedia..../wiki/Це%...га)
......
В 1781 году было принято решение о строительстве нового храма, работами по сооружению культового здания руководил архитектор Зигмунд Зеге фон Лауренбах. В качестве архитектурного прототипа мастер использовал православную церковь в Пярну, которая была спроектирована русским архитектором Петром Егоровым.
Сообщение изменено: hirundo, 15 Июнь 2014 - 20:41.
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 17:44

Это кузнец из города Елатьма, Тамбовской губернии, Яков Дмитриевич Майоров со своей женой Натальей и дочерью Анной.
Взято отсюда: https://synthesizer....om/1739010.html
- "Спасибо" сказали: grego и Нарт
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 06:36

Судя по всей теме, достаточно просто аристократично одеться и аристократично взрастить\уложить растительность на голове, и вот ты уже обладаешь аристократичными чертами.
Лично на мой взгляд именно так и есть.Судя по всей теме, достаточно просто аристократично одеться и аристократично взрастить\уложить растительность на голове, и вот ты уже обладаешь аристократичными чертами.
Но некоторые все же считают тонкие черты и/или аристократическая бледность. На практике же такие черты я думаю у меньшинства аристократов будут.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 09:28

Цитата(Отто Дикс @ 30.12.2010, 20:11) (смотреть оригинал)И вот подумалось, а вообще какая связь между антротипом и социальным положением. Ведь без труда можно отличить банкира от шахтера или директора вообще, от ,например грузчика..
Какие связи в этом разрезе можно обнаружить
В России это не всегда возможно. Страна пост-социалистического равенства, увы. А вот в Британии можно практически со 100% вероятностью угадать принадлежность к социальной страте. Лица простолюдинов и аристократии там разнятся очень.
американский режиссер Сай Анфилд взяв Майкла Кейна на роль британского офицера был уверен в том ,Майкл Кейн потомок английских лордов, а Майкл Кейн был из бедной и рабочей,Лондонской семьи
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 14:38.
- "Спасибо" сказали: Eugene_rus
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 09:43

Судя по всей теме, достаточно просто аристократично одеться и аристократично взрастить\уложить растительность на голове, и вот ты уже обладаешь аристократичными чертами.
- "Спасибо" сказали: Нарт и leo
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:13

БАДЕЛЯТА — высшее сословие в Дигорском обществе севера Осетии, феодалы Тапан Дигории и Уаллагкома.
Как и другие феодалы Западной Осетии,Тугановы возводили свою родословную к легендарному Баделу.
Баделятами считались Абисаловы, Битуевы, Кабановы, Караджаевы, Кубатиевы, Тугановы и Чегемовы. В жены часто брали себе девушек из кабардинских и балкарских именитых фамилий. Своих дочерей баделята иногда отдавали замуж за тагаурских алдаров, редко — за уазданлагов других осетинских обществ; сами же они никогда не брали в жены девушек из этих сословий. В 1864 г. во всей Осетии проживало 45 дворов (169 душ обоего пола).
Туганов Асламбек Михайлович (1804-1868) Асламбек Туганов был первым осетинским генералом
с сыном, будущим генералом Хамби Тугановым.
Махарбек Сафарович Туганов (1881—1952) — советский осетинский художник-живописец, иллюстратор и график, педагог. Народный художник Северо-Осетинской АССР. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР. Ученик Ильи Репина.
в мундире брат Махарбека Саладин Туганов офицер Нижегородского Драгунского полка Императорской армии, позже белогвардейской армии генерала Врангеля
Тугановы
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:16

Алдары — аристократия в средневековой Осетии. Это понятие восходит к периоду военной иерархии и первоначально обозначало военных предводителей. В средние века титулом «алдар» наделялись владетельные князья; они стояли несколько ниже элиты военной аристократии («багатаров»), но выше узденей. В основном алдары несли военную и таможенную функции.
Алдары (тагиата) в Тагаурском обществе Осетии насчитывали 14[1] фамилий — Алдатовы, Боцоевы, Бидаровы, Дзанаговы, Джантиевы (Дзантиевы), Дударовы, Есеновы, Кануковы, Кундуховы, Мамсуровы, Тугановы, Тулатовы, Тхостовы, Шанаевы. В социальной иерархии осетинского традиционного общества статус тагаурских алдаров был несколько ниже статуса дигорских баделят, что зафиксировано адатом. Алдары вступали в брачные союзы между собой, женились на кабардинских, иногда балкарских и ингушских девушках из привилегированных фамилий, очень редко — на девушках из семей дигорских баделят; своих дочерей алдары выдавали замуж за князей Алагирского и Куртатинского обществ, сами же до конца XIX века редко женились на женщинах из привилегированных фамилий этих обществ. В качестве наложниц — номылус — алдары брали девушек из семей своиз зависимых крестьян и из числа крепостных других тагаурских алдаров.
Джантемыр Шанаев
Николай Данилович и Мария Гавриловна Кануковы
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 11:21.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:24

Представители фамилии Дударовых на охоте
Хамби Магометович Дударов
Семья Дударовых: Елена Даниловна Тускаева и Асламбек Камбулатович Дударов, Вероника (1-я слева), Аматхан и Тамара
Читайте далее: http://gorets-media....oniki-dudarovoj
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Журнал ГОРЕЦ
Верони́ка Бори́совна Дуда́рова (осет. Дудараты Барисы чызг Вероникæ; 5 декабря 1916, Баку, Российская империя — 15 января2009, Москва, Российская Федерация) — советский и российский дирижёр, педагог.Первая в отечественной истории женщина-дирижёр.
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 11:28.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:35

Руперт Эверетт родился в аристократической семье 29 мая 1959 году, в Норфолке. Его отцом был майор Британской армии Энтони Майкл Эверетт (1921—2009); мать, Сара Маклин, происходила из рода баронетов Вивиан (англ.) и была дочерью вице-адмирала Гектора Маклина[5]. Руперт и его брат Энтони (род. 1956) — внучатые племянники Дональда Дюарта Маклина, английского дипломата и правнуки сэра Дональда Маклина, лидера парламентской оппозиции после Первой мировой войны.
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 11:38.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:44

Бенедикт Камбербэтч — сын актёров Тимоти Карлтона (настоящее, полное имя Тимоти Карлтон Конгдон Камбербэтч, англ.) и Ванды Ветхам[4]. Потомок короля Эдуарда III из династии Плантагенетов
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 11:48.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:13

Джордж Ричард Чемберлен (англ. George Richard Chamberlain, 31 марта 1934, Лос-Анджелес, США) — американский актёр кино и телевидения, певец. рост 185 см
известен по телефильмам, «Сёгун», «Поющие в терновнике», «Тайна личности Борна» Вот только его английская фамилия на удивление не аристократична ,а немецкая девичья матери Elsa Winnifred (née von Benzon
в роли лорда Байрона
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 14:17.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:21

Брайан Ферри со своим солидным имиджем всегда казался лондонским аристократом, но родился 26 сентября 1945 года в селении Вашингтон неподалёку от Сандерленда[4](север Англии!) в семье фермера Фреда Ферри, подрабатывавшего на местной шахте[5]
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 14:23.
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:33

Тони Хадли вокалист популярной в 80-е британской группы ''Spandau Ballet'' рост 193см
родился в Лондоне в 1960-м году в обычной семье инженера, его внешность мне всегда казалось образцом Лондонского денди.
Сообщение изменено: Нарт, 06 Декабрь 2017 - 14:37.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей