Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Аристократичность черт"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
583 ответов в этой теме

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Алявдин Виссарион Игоревич. Потомственный дворянин.

Mard

Mard

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 344 сообщений
  • Национальность:Чурек
  • Фенотип: Длинноносый тщедушный хоббит
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:,,,
Цитата(Skalagrim @ 24.4.2012, 19:56) (смотреть оригинал)
Николай Крюков. Вспомнил его из фильма Рижской киностудии "Смерть под парусом"
, играл он там аристократа как-раз. Я ещё подумал, что черты вроде не совсем как аристократические, но впечатление аристократа оставил. Сейчас посмотрел другие его фото, вроде как аристократичен и на роли соотвестствующие его и приглашали.

родом из крестьян, был рабочим

Самый аристократичный (по крайней мере в двенадцатой странице) по моему именно он.

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:русские, украинские и греко-понтийские корни
  • Фенотип: (медитерранид+понтид)+(норик+нордобалтид)
  • Вероисповедание:византо-русьское православие без гундяевщины
Иннокентий Михайлович Смоктуновский (Смактуновiч, по отцу белорус, по матери - русский).

Сообщение изменено: zagross, 12 Май 2012 - 11:20.

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
Борис Плотников

Сообщение изменено: zagross, 12 Май 2012 - 11:19.

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
Рената Литвинова

Сообщение изменено: zagross, 12 Май 2012 - 11:13.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Да верим, верим! Не видите : Мард даже 2 раза поблагодарил! smile.gif

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
Цитата(makc @ 12.5.2012, 14:11) (смотреть оригинал)
Да верим, верим! Не видите : Мард даже 2 раза поблагодарил! smile.gif

Это глюк! ))
Но Ренате Литвиновой
Mard, наверное, поставил бы несколько плюсов! smile.gif

Сообщение изменено: zagross, 12 Май 2012 - 11:19.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Николай Мартон, советский и российский актер.

Сообщение изменено: makc, 12 Май 2012 - 11:22.

winkywright

winkywright

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид
  • Вероисповедание:монотеист
предлагаю свое видение аристократического типажа

Albert Göring

Michael Caine

Edouard de Rothschild

David Niven

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

crt

crt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:-
Члены японской императорской семьи

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Капитан 2 ранга Нестор Монастырев, командир подводной лодки «Утка», одного из 33 кораблей, покинувших Крым после крушения белого движения.
подробнее: http://clubs.ya.ru/4...ml?item_no=2779

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Если про военных, то запоминающейся внешностью обладает литовский генерал запаса и бывший старший оффицер США Йонас Кронкайтис.
Кстати, к своим 77 годам до сих пор отличается довольно высоким ростом и стройностью, что придает фигуре некого аристократизма.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
  • Национальность:национальность
Аристократичность насколько мне известно средний рост, римский профиль, тонкие запястья рук, волосы темные (черные, либо темнорусый цвет волос), цвет глаз карий. dolf_ru_275.gif

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Идрис Базоркин писатель.
http://s017.radikal....1448406802d.jpg

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Эрзи @ 19.6.2012, 19:46) (смотреть оригинал)
Аристократичность насколько мне известно средний рост, римский профиль, тонкие запястья рук, волосы темные (черные, либо темнорусый цвет волос), цвет глаз карий. dolf_ru_275.gif

Спасибо за конкретику. Тему теперь следыет закрыть ибо все всем стало ясно.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Sam Claflin. Английский актер.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
  • Вероисповедание:Православный
Карл фон Мюллер, капитан немецкого "Эмден" в годы Первой Мировой. ИМХО, очень аристократичный и волевой облик.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Йо́хан Хёйзинга (1872—1945) — нидерландский философ, историк, исследователь культуры, профессор Гронингенского и Лейденского университетов.
В годы немецко-фашистской оккупации Нидерландов учёный был арестован и заключён в концлагерь. Он скончался 1 февраля 1945 г. близ города Арнема.
Хёйзинга получил мировую известность благодаря исследованиям по истории западноевропейского Средневековья и Возрождения. Наиболее известные произведения — «Осень Средневековья» (1919) и «Эразм» (1924). Впоследствии самым знаменитым сочинением Хёйзинги стал трактат Homo Ludens («Человек играющий», 1938).

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Портрет Ивана Лукича Лукина, художник Иван Андреев

Shafit

Shafit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Национальность:Черкес
  • Фенотип: Кавкасион-Понтид
  • Вероисповедание:Мусульманин
Джон Рональд Руэл Толкин

Хуан Морено-и-Эррера Хименес (Жан Рено)

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Национальность:украинец+поляк+белорус
  • Фенотип: Протобалтийский
  • Вероисповедание:Протестантизм
Rupert Penry-Jones - английский актер.

Le chevalier du ciel und Wandervogel

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Фенотип: Балтид + понтид
Для меня эталон аристократизма актёр David Gale - доктор Ханс Грубер из фильма "Реаниматор"

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Фрэнсис Гальтон, основоположник науки евгеники

Сообщение изменено: Farscape, 01 Сентябрь 2012 - 05:36.

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Пётр Аркадьевич Столыпин

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Кнуд Гамсун - величайший норвежский писатель 20 века, убеждённый нацист

Кнут Га́мсун (норв. Knut Hamsun, настоящее имя Кнуд Пе́дерсен (норв. Knud Pedersen); 1859—1952) — норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1920 год.

Биография

"В современной литературе я не вижу никого, равного ему по оригинальности творчества"

Максим Горький, 1928 год.

Гамсун родился 4 августа 1859 года в приходе Веге в долине Гудбрандсдален. Он был четвёртым ребёнком в семье деревенского портного Педера Педерсена. Жил в бедности, с девяти лет работал в конторе у своего дяди, затем начались годы странствий (с 1873 года), в течение которых он сменил множество занятий. Писать начал с 17 лет. Первая книга (Den Gaadefulde. En kjærlighedshistorie fra Nordland) появилась в 1877 году. В молодости много путешествовал, побывав, в частности, в США.

После 1888 года обосновался в Копенгагене. В 1890 году у Гамсуна выходит новаторский психологический роман «Голод» (норв. Sult), принёсший ему славу. В 1890-е годы и особенно в 1900-е Гамсун был одним из самых популярных в мире писателей и драматургов модернизма, неоднократно переводился и был очень известен в России.

В 1898 году Гамсун женится на Берглиот Бех — этот брак продлился восемь лет. В 1909 году он женится во второй раз, на актрисе Мари Андерсен. Мари после свадьбы оставила карьеру и оставалась с Гамсуном до конца его жизни. В 1918 году супруги покупают усадьбу Нёрхольм, в которой Гамсун проведёт остаток жизни. В 1920 году Гамсуну присуждается Нобелевская премия по литературе за монументальный труд «Соки земли». В 1943 году Гамсун передал свою медаль нобелевского лауреата министру пропаганды Третьего Рейха Геббельсу.

После прихода Гитлера к власти в Германии и во время Второй мировой войны Гамсун, ранее систематически проповедовавший немецкую культуру и выступавший против англосаксонской, встал на сторону нацистов и поддерживал Видкуна Квислинга. Однако, видя все жестокости и преступления коллаборационистского режима Квислинга, писатель разочаровался в нём. Во время своего визита в Германию в 1943 году Гамсун, встретившись с Гитлером, потребовал от него избавить Норвегию от Квислинга и Тербовена, чем привёл фюрера в ярость[3][4].

После окончания войны Гамсун был отдан под суд. Он избежал тюремного заключения благодаря преклонному возрасту, однако был оштрафован по гражданскому иску. Позднее он описал судебный процесс в рассказе «По заросшим тропам». Сын писателя Арильд служил военным корреспондентом в специальном пропагандистском взводе, в 1943 г. вошедшем в специальный пропагандистский полк СС «Kurt Eggers»[5].

Сразу после смерти Гитлера Гамсун написал некролог, в котором назвал нацистского лидера «борцом за права народов»[6], несмотря на то, что близкие отговаривали его от этого шага.
После войны он некоторое время жил в доме для престарелых, а в 1950 году вернулся в Нёрхольм.
Писатель умер 19 февраля 1952 года. Полное собрание его сочинений вышло в свет через два года после его смерти.

http://ru.wikipedia....iki/Кнут_Гамсун

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Praetor95 @ 31.8.2012, 22:02) (смотреть оригинал)
Rupert Penry-Jones - английский актер.

Актер валлийско-английский, да еще и с англо-индийской родословной.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Аарон Джонсон.Английский актер, известный в России по фильму"Пипец"( в оригинале-"Надрать задницу"), а теперь, вот, сыграл Вронского,в новой британской экранизации" Анны Карениной".

Сообщение изменено: grego, 06 Сентябрь 2012 - 22:04.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей