Но вот сохранились польский КША и мезолитический люксембуржец.
А "авары" не сохранились? Я помню, что они где-то были, но что-то найти не могу.
P.S. нашел здесь
https://www.balto-sl...=20077&p=310918
Но вот сохранились польский КША и мезолитический люксембуржец.
А "авары" не сохранились? Я помню, что они где-то были, но что-то найти не могу.
P.S. нашел здесь
https://www.balto-sl...=20077&p=310918
Это нормально, у меня бабушка и дедушка шарят между собой пару не сильно больших сегментов. А дед ещё и шарит сегмент с моей девушкой, которого, правда, уже нет у меня или он разбился до неулавливаемых значений.
даже такое нашёл:
No shared DNA segments found
This analysis indicates that your parents are probably not related within recent generations.
Жмите на результат с OracleX4.
Сообщение изменено: Брут, 22 Декабрь 2020 - 15:25.
Сообщение изменено: Брут, 22 Декабрь 2020 - 15:31.
Пока видно то, что у Вас один из самых высоких процентов европейских охотников-собирателей из тех данных, что присутствуют в сети. Из каких регионов Ваши предки?
Отец из цетральной южной Латвии (Земгалия), но его отцоваская линия (прапрадед) с остров Рухну. Есть какие-то немцы и полунемцы (балтийские немцы, местные) в общем все из Земгалии. Материнская линия из Восточной Латвии (Латгалия) , южнее Резекне, по линии Резекне - Аглона. Там возможно кроме собственно латгальцев могут быть (но не факт что есть) - поляки, литовцы, белорусы, староверы.
По к-13 у Скалагрима больше родства с древними образцами, чем с современными:
Сами немцы не могут дать очень большой палеолитический компонент - но балтийские немцы, возможно, другие. Попадались данные по женщине из поляков Пруссии, у которой компонента Baltic доходила почти до 60%.
Что касается островных шведов, то антропологи и историки склоняются к мысли что это автохтонное (не прибывшее из континентальной Швеции) население. Кроме того они, хоть и эндогамны, но всегда имели контакты именно с территорией Эстонии и Латвии (Рухну именно с Латвией)
Отец из цнетральной южной Латвии (Земгалия), но его отцоваская линия (прапрадед) с остров Рухну. Есть какие-то немцы и полунемцы (балтийские немцы, местные) в общем все из Земгалии. Материнская линия из Восточной Латвии (Латгалия) , южнее Резекне, по линии Резекне - Аглона. Там возможно кроме собственно латгальцев могут быть (но не факт что есть) - поляки, литовцы, белорусы, староверы.
Ну судя по вашим результатам инородные предки особо не оказали влияния на ваш генотип. На первый взгляд получилось очень близко к "чистому латышу".
Ну судя по вашим результатам инородные предки особо не оказали влияния на ваш генотип. На первый взгляд получилось очень близко к "чистому латышу".
Это лишьний раз подтверждает то что балтийские немцы не всегда и не совсем немцы. Как и то что латгальские, белорусские, литовские/виленские "поляки", это тутейшие. У латгальских ближайших предков фамилии чисто латгальские , но довольно редкие , похожие на литовские, но не литовские. Но среди предков есть такие фамилии, которые можно трактовать как латгальские, но и как славянские: Bogdāns, Mikāns - Богданов, Миканов. Кроме общелатышских и характерных латгальцам и полякам имён, имеются и характерные славянам, например Вера (но это наверное Вероника).
Да, и отец моей матери родом из староверческого населённого пункта с латышским названием Sergiji, а по русски Сергии или Сергеевка, но именно там староверы давно уже не жили, хотя в округе полно староверов. Казалось что что-то русское, белорусское или польское должно было всплыть
Да, и отец моей матери родом из староверческого населённого пункта с латышским названием Sergiji, а по русски Сергии или Сергеевка, но именно там староверы давно уже не жили, хотя в округе полно староверов. Казалось что что-то русское, белорусское или польское должно было всплыть
От староверов только русское, разве что. Белорусы и поляки это католики и уже реформированные православные после перевода в православие из унии в 1839 году,
Смешиваться с соседями староверы с большего начали только в XX веке.
От староверов только русское, разве что. Белорусы и поляки это католики и уже реформированные православные после перевода в православие из унии в 1839 году,
Смешиваться с соседями староверы с большего начали только в XX веке.
я и имел ввиду отдельно. И если русские, то именно староверы. Православные в массовом порядке это сравнительно недавнее явление в Латвии, т.е. до тех времён я родословную прослеживаю
Но скорее всего староверов не было, они всё же сами особняком дежались. В Латгалии вообще строго было - католики с католиками, православные с православными, лютеране с лютеранами, а иудеи и староверы ещё более обособлены
А где там древние образцы отображаются?
Это я не вахадуо сравнивал: http://vahaduo.genet...ent-vahaduo.htm
Там на к-13 и глобал-25 больше всего древних образцов. Данные Скалагрима по к-13 скопировал из Гедматча и перевел в вид строки:
Skalagrim, 34.06,56.19,4.44,2.36,0,0,1.75,0,0.82,0,0.19,0.18,0
Это я не вахадуо сравнивал: http://vahaduo.genet...ent-vahaduo.htm
Там на к-13 и глобал-25 больше всего древних образцов. Данные Скалагрима по к-13 скопировал из Гедматча и перевел в вид строки:
Skalagrim, 34.06,56.19,4.44,2.36,0,0,1.75,0,0.82,0,0.19,0.18,0
Я что-то не понял, как его использовать.Я вбиваю свои данные в одну строку через запятую, жму target, но ничего не появляется. А вот когда жму на сингл и свое имя, появляется такое
Я что-то не понял, как его использовать.Я вбиваю свои данные в одну строку через запятую, жму target, но ничего не появляется. А вот когда жму на сингл и свое имя, появляется такое
В таргет пишите свои результаты в виде Skalagrim, 34.06,56.19,4.44,2.36,0,0,1.75,0,0.82,0,0.19,0.18,0, дальше дистанс - это приближение по одной популяции, синг - это смешанный режим.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей