Войти Создать учётную запись

Кавказцы
Опубликовано 28 Март 2021 - 15:02

Опубликовано 28 Март 2021 - 15:53

в европе, в той же балтийских странах заборы на уровне колен, чисто символические, заборы от воров не спасут а из окон вынужден будеш видит стену как на зоне.
Спасти не спасут, но и не искусят никого, если у тебя там что-то ценное находится. А злых собак не все любят. Да и просто не всем нравится, когда с улицы видно чем ты там занимаешься и как выглядишь. Короче, голосую за стены и зоны Хотя с точки зрения урбанистики-деревенистики все это, конечно, весьма убого выглядит и здорово уродует ландшафт.
Опубликовано 28 Март 2021 - 21:02

Спасти не спасут, но и не искусят никого, если у тебя там что-то ценное находится. А злых собак не все любят. Да и просто не всем нравится, когда с улицы видно чем ты там занимаешься и как выглядишь. Короче, голосую за стены и зоны
Хотя с точки зрения урбанистики-деревенистики все это, конечно, весьма убого выглядит и здорово уродует ландшафт.
Меня именно люди и напрягают и приезжая на дачу, я в первую очередь хочу отдохнуть именно от людей. От того и заборы, от воров они в любом случае не спасут. Да и заборы бывают разные. К примеру такие.
Опубликовано 30 Март 2021 - 16:56

У нас сегодня необычная детективная история. Некоторое время назад из Азербайджана были похищены останки Хаджи-Мурата, знаменитого кавказского воина XIX века. Похищены и перезахоронены на его родине в Дагестане.
Кто это сделал — официально неизвестно, хотя не так, чтобы большой секрет.
Однако среди останков не оказалось черепа — он хранится в петербургской Кунсткамере. И несмотря на отчаянные попытки «заинтересованных лиц» вернуть его, «наверху» принято другое решение. Хаджи-Мурат покоится обезглавленный.
Елена Светикова отправилась в Дагестан и Питер, чтобы разобраться в этой запутанной истории и понять, почему она до сих пор актуальна.
Содержание:
0:00 Останки героя Кавказской войны XIX в. похитили в Азербайджане и перезахоронили в Дагестане
2:40 Кем был Хаджи-Мурат?
4:00 Как распространялась информация о перезахоронении
7:10 Голова Хаджи-Мурата как доказательство его смерти
8:51 «Я знаю, как раскапывали могилу!»
10:02 Как на похищение отреагировали в Азербайджане?
10:33 Потомки Хаджи-Мурата о похищении останков
12:30 О том, как Хаджи-Мурат менял стороны в Кавказской войне
15:20 Так кто же похитил останки?
17:44 «С 12 лет мальчик при кинжале, а лошадь — это главное животное!»
19:13 Как пытались вернуть череп Хаджи-Мурата, который хранится в Кунтскамере (вопрос дошёл и до Администрации Президента)
25:13 Почему голову Хаджи-Мурата не отдают и кто за этим стоит?
26:58 Возникли сомнения, что перезахоронили останки именно Хаджи-Мурата
28:28 Для чего потомок Хаджи-Мурата хранит кость своего легендарного предка?
- "Спасибо" сказали: Laak и АБВГД
Опубликовано 30 Март 2021 - 20:58

К вопросу об армян халкедонитах
весьма обьективно
армяне всех вост.грузин считают перекрешенными армянами
грузины отрицают сушествование армян халкедонитов
Опубликовано 31 Март 2021 - 05:32

в византии и в грузии существовало внушытельные обшины армян халккдонцев, об етом речь в статье наверху.В смысле, отрицают? Так армяне и так до(не)халкидониты, а грузины халкидониты. По крайней мере, с седьмого века.
- "Спасибо" сказали: von Koren
Опубликовано 04 Апрель 2021 - 09:43

Какой закон? или вы про как нас с армянами стравливали в 1905 правительство РИ?
Про тот закон,который налагался на лиц иудейского вероисповедания(как нехристиан),и который в силу отсутствия иудеев в Баку сработал против нехристиан азербайджанцев,из-за чего хлебные места заняли христиане армяне.
С тем что этот конфликт тянется с РИ,согласен.
Опубликовано 04 Апрель 2021 - 10:41

Это закон какого века или года во время РИ с их антисемитской политикой или во время Надир-шаха который евреев исламизировал?Про тот закон,который налагался на лиц иудейского вероисповедания(как нехристиан),и который в силу отсутствия иудеев в Баку сработал против нехристиан азербайджанцев,из-за чего хлебные места заняли христиане армяне.
С тем что этот конфликт тянется с РИ,согласен.
Опубликовано 04 Апрель 2021 - 11:03

Во время РИ конечно,я же ее упомянул,а закон этот был со времен Екатерины и до 1918. С случае перехода в православие ограничения снимались,так же при становлении купцом какой-то гильдии,как было с отцом Мандельштама.
Ааа ну в широком смысле Бухары, Горцы и Грузинские евреи переиграли черту оседлости и весь антисемитизм РИ?
Опубликовано 04 Апрель 2021 - 12:24

Извините,но я вас не понял,у вас акцент сильнее чем у Дастера.
РИ делает черту оседлости для евреев потом РИ захватывает Кавказ и Среднюю Азию, а там евреи живут это значит что евреи переиграли законы РИ и я представил что этих евреев отправили в черту оседлости и сегодня бы мы видели бухарских евреев в Польше и Литве, а Год Нисанов это известный бизнесмен владелец фудсити и Садовода и он горский еврей и бы родился не в Красной слободе (Азербайджанская умань), а в Одессе или Зажопинске
Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 17:44

Хевсуры практиковали свой стиль фехтования, для етого применялись прямые палашы и маленькие шиты, палаш и шит держали обоими руками.
Фехтования устраивали в церковные праздники, где собирались хевсуры, пшавцы, тушы, кахи, кисты.
Тяжолые ранения осуждались и считались трусостью, старались нанести легкие ранения, за ранение пологался вергельд, рану мерили ячменным зерном и за каждой зернышке пострадавшому пологалась корова, поетому бедный хевсур остерегался драк, богатый же наоборот старался задеть и вызвать на состязание, особо доставалось пшавам, тушов хевсуры старались не задевать, так как тушы были богаты и платили много серебра хевсурским святилишам.
https://youtu.be/Axe...ojs0Gz0jmkOV3a_
- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 19:53

да ето горцы аргунского ушелья, святилиша были дохристианские и до исламские и даже доетнические, потому там собирался народ с многих мест.Кисты это чеченцы же? Из ущелья.
Опубликовано 09 Май 2024 - 19:58

Опубликовано 20 Май 2024 - 13:14

Почему на зап.кавказе процветало пленопродавство ето отдельная тема, в случае адыгеи ето не обясниш природной скудности края, почему адыгейское обшество не поднялось выше ранней стадии феодализма тож не понятно, засилием кочевников тож не обясниш.
В любом случае по словам торнау адыгейки продажу в плен воспринимали даже с радостю, ибо обретали мужа и достаток.
Нашет фетишизации, грузины тоже стремились женится на адыгейках, вобшем славились они.
- "Спасибо" сказали: Геральдик
Опубликовано 24 Май 2024 - 10:05

Интересно насколько распространенна такая манера разговора на Кавказе? https://www.youtube....w?feature=share
Сообщение изменено: Anton, 24 Май 2024 - 21:07.
Опубликовано 24 Май 2024 - 12:24

Все ето может быть интерпретированно как проявление агрессии.
Опубликовано 01 Август 2024 - 23:00

Опубликовано 02 Август 2024 - 11:08

Как ни странно, я заметил, что некоторые иностранцы, в основном европейцы правого толка, считают, что все мусульмане в России - понаехавшие.Недавно я наткнулся в Интернете на клоуна-дегенерата-экстремиста, призывающего к изгнанию мусульман из России и Китая в страны Ближнего Востока.Даже те, чье предки жили в этих странах всегда. Толерантность европейцев сильно переоценивают, большинство высказываются открыто или в более утонченной форме
Это странно, у нас в Австрии к примеру в силу разных причин образовалась одна из самых больших чеченских диаспор мира, я не разу не слышал что-бы австрийцы гнали бы их на Ближней Восток, наоборот местные жители более менее знают или слышали что Чечня и вообще Северный Кавказ это где-то в России, да и внешне думаю местные в состоянии различать чеченцев от народов Ближнего Востока таких как турки,арабы, северные африканцы, и.т.д, которых в Вене и Австрии не мало.
Опубликовано 02 Август 2024 - 14:32

Это странно, у нас в Австрии к примеру в силу разных причин образовалась одна из самых больших чеченских диаспор мира, я не разу не слышал что-бы австрийцы гнали бы их на Ближней Восток, наоборот местные жители более менее знают или слышали что Чечня и вообще Северный Кавказ это где-то в России, да и внешне думаю местные в состоянии различать чеченцев от народов Ближнего Востока таких как турки,арабы, северные африканцы, и.т.д, которых в Вене и Австрии не мало.
В Интернете, где я иногда натыкался на дискуссии о России и мусульманах, например, такие, как "как России удалось интегрировать мусульман? ", мол, они не устраивают беспорядков, к тому же они патриотичны, а не как в европейских странах они имели в виду кавказцев, видимо они не знают, что большинство мусульман в России не являются мигрантами в 1-2 поколении.Или комментарии иностранцев под новостями когда дагестанцы осадили аэропорт, некоторые из которых написали дурные замечание что России не следовало впускать этих мусульманских дикарей.Из-за этого у меня сложились подобные впечатления.
Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 17:26

Как ни странно, я заметил, что некоторые иностранцы, в основном европейцы правого толка, считают, что все мусульмане в России - понаехавшие.Недавно я наткнулся в Интернете на клоуна-дегенерата-экстремиста, призывающего к изгнанию мусульман из России и Китая в страны Ближнего Востока.Даже те, чье предки жили в этих странах всегда. Толерантность европейцев сильно переоценивают, большинство высказываются открыто или в более утонченной форме
так считают большинство этничеких русских россиян и даже наших ''интелегентнейших'' и либералнейших русских московско-питербуржских русских по убеждению (немецко-угорских по происхождению). а вы про европейцев правого толка. Российские мусульмане, кавказцы и прочая нерусь годна лушь для для убийств и геноцида других народов и погибели за русский мир. Можно и гордится русском миром, скрепами и величием... за не имением иного
почитайте БС!
Опубликовано 06 Декабрь 2024 - 17:24

При этом те, кто так утверждает, сами не стесняются выражать презрение к кавказцам, обвиняя их в засилье в Москвы и аморальном поведении, но странным образом продолжают поддерживать их присутствие.
Опубликовано 18 Январь 2025 - 17:48

В общем, в полной мере согласен, хотя не могу точно сказать, возможно, российская пропаганда действительно оказала на меня влияние.так считают большинство этничеких русских россиян и даже наших ''интелегентнейших'' и либералнейших русских московско-питербуржских русских по убеждению (немецко-угорских по происхождению). а вы про европейцев правого толка. Российские мусульмане, кавказцы и прочая нерусь годна лушь для для убийств и геноцида других народов и погибели за русский мир. Можно и гордится русском миром, скрепами и величием... за не имением иного
почитайте БС!
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей