Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
в европе, в той же балтийских странах заборы на уровне колен, чисто символические, заборы от воров не спасут а из окон вынужден будеш видит стену как на зоне.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

в европе, в той же балтийских странах заборы на уровне колен, чисто символические, заборы от воров не спасут а из окон вынужден будеш видит стену как на зоне.

Спасти не спасут, но и не искусят никого, если у тебя там что-то ценное находится. А злых собак не все любят. Да и просто не всем нравится, когда с улицы видно чем ты там занимаешься и как выглядишь. Короче, голосую за стены и зоны :) Хотя с точки зрения урбанистики-деревенистики все это, конечно, весьма убого выглядит и здорово уродует ландшафт.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Спасти не спасут, но и не искусят никого, если у тебя там что-то ценное находится. А злых собак не все любят. Да и просто не всем нравится, когда с улицы видно чем ты там занимаешься и как выглядишь. Короче, голосую за стены и зоны :) Хотя с точки зрения урбанистики-деревенистики все это, конечно, весьма убого выглядит и здорово уродует ландшафт.

Меня именно люди и напрягают и приезжая на дачу, я в первую очередь хочу отдохнуть именно от людей. От того и заборы, от воров они в любом случае не спасут. Да и заборы бывают разные. К примеру такие.

fbdd90458c94.jpg

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

У нас сегодня необычная детективная история. Некоторое время назад из Азербайджана были похищены останки Хаджи-Мурата, знаменитого кавказского воина XIX века. Похищены и перезахоронены на его родине в Дагестане.

Кто это сделал — официально неизвестно, хотя не так, чтобы большой секрет.

Однако среди останков не оказалось черепа — он хранится в петербургской Кунсткамере. И несмотря на отчаянные попытки «заинтересованных лиц» вернуть его, «наверху» принято другое решение. Хаджи-Мурат покоится обезглавленный.

Елена Светикова отправилась в Дагестан и Питер, чтобы разобраться в этой запутанной истории и понять, почему она до сих пор актуальна.

Содержание:
0:00​ Останки героя Кавказской войны XIX в. похитили в Азербайджане и перезахоронили в Дагестане
2:40​ Кем был Хаджи-Мурат?
4:00​ Как распространялась информация о перезахоронении
7:10​ Голова Хаджи-Мурата как доказательство его смерти
8:51​ «Я знаю, как раскапывали могилу!»
10:02​ Как на похищение отреагировали в Азербайджане?
10:33​ Потомки Хаджи-Мурата о похищении останков
12:30​ О том, как Хаджи-Мурат менял стороны в Кавказской войне
15:20​ Так кто же похитил останки?
17:44​ «С 12 лет мальчик при кинжале, а лошадь — это главное животное!»
19:13​ Как пытались вернуть череп Хаджи-Мурата, который хранится в Кунтскамере (вопрос дошёл и до Администрации Президента)
25:13​ Почему голову Хаджи-Мурата не отдают и кто за этим стоит?
26:58​ Возникли сомнения, что перезахоронили останки именно Хаджи-Мурата
28:28​ Для чего потомок Хаджи-Мурата хранит кость своего легендарного предка?

• "Спасибо" сказали: Laak и АБВГД

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Все почистил. Хватит уже разговоров не по делу.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
https://www.google.c...SouDxIIUI8M0ldJ

К вопросу об армян халкедонитах
весьма обьективно
армяне всех вост.грузин считают перекрешенными армянами
грузины отрицают сушествование армян халкедонитов

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

грузины отрицают сушествование армян халкедонитов

В смысле, отрицают? Так армяне и так до(не)халкидониты, а грузины халкидониты. По крайней мере, с седьмого века.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

В смысле, отрицают? Так армяне и так до(не)халкидониты, а грузины халкидониты. По крайней мере, с седьмого века.

в византии и в грузии существовало внушытельные обшины армян халккдонцев, об етом речь в статье наверху.
  • "Спасибо" сказали: von Koren

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений
  • Национальность:Россиянин
  • Фенотип: Мед с иранидским влиянием
  • Вероисповедание:Католицизм

Ну,вот армяне все хлебные места там и позанимали,как и в Баку впрочем,закон направленный на нехристиан сработал против азербайджанцев)).

Какой закон? или вы про как нас с армянами стравливали в 1905 правительство РИ?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Какой закон? или вы про как нас с армянами стравливали в 1905 правительство РИ?

Про тот закон,который налагался на лиц иудейского вероисповедания(как нехристиан),и который в силу отсутствия иудеев в Баку сработал против нехристиан азербайджанцев,из-за чего хлебные места заняли христиане армяне.

С тем что этот конфликт тянется с РИ,согласен.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Про тот закон,который налагался на лиц иудейского вероисповедания(как нехристиан),и который в силу отсутствия иудеев в Баку сработал против нехристиан азербайджанцев,из-за чего хлебные места заняли христиане армяне.

С тем что этот конфликт тянется с РИ,согласен.

Это закон какого века или года во время РИ с их антисемитской политикой или во время Надир-шаха который евреев исламизировал?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Во время РИ конечно,я же ее упомянул,а закон этот был со времен Екатерины и до 1918. С случае перехода в православие ограничения снимались,так же при становлении купцом какой-то гильдии,как было с отцом Мандельштама.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Во время РИ конечно,я же ее упомянул,а закон этот был со времен Екатерины и до 1918. С случае перехода в православие ограничения снимались,так же при становлении купцом какой-то гильдии,как было с отцом Мандельштама.

Ааа ну в широком смысле Бухары, Горцы и Грузинские евреи переиграли черту оседлости и весь антисемитизм РИ?

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений
Как мне хочется по мечтать об депортированых Бухарских евреях в Литве или в Польше было бы весело

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений
Год Нисанов рожденый в Зажопинске (Это населеный пункт)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Извините,но я вас не понял,у вас акцент сильнее чем у Дастера.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Извините,но я вас не понял,у вас акцент сильнее чем у Дастера.

РИ делает черту оседлости для евреев потом РИ захватывает Кавказ и Среднюю Азию, а там евреи живут это значит что евреи переиграли законы РИ и я представил что этих евреев отправили в черту оседлости и сегодня бы мы видели бухарских евреев в Польше и Литве, а Год Нисанов это известный бизнесмен владелец фудсити и Садовода и он горский еврей и бы родился не в Красной слободе (Азербайджанская умань), а в Одессе или Зажопинске

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Хевсуры vs самураи
Хевсуры практиковали свой стиль фехтования, для етого применялись прямые палашы и маленькие шиты, палаш и шит держали обоими руками.
Фехтования устраивали в церковные праздники, где собирались хевсуры, пшавцы, тушы, кахи, кисты.
Тяжолые ранения осуждались и считались трусостью, старались нанести легкие ранения, за ранение пологался вергельд, рану мерили ячменным зерном и за каждой зернышке пострадавшому пологалась корова, поетому бедный хевсур остерегался драк, богатый же наоборот старался задеть и вызвать на состязание, особо доставалось пшавам, тушов хевсуры старались не задевать, так как тушы были богаты и платили много серебра хевсурским святилишам.
https://youtu.be/Axe...ojs0Gz0jmkOV3a_
  • "Спасибо" сказали: Cicero

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Кисты это чеченцы же? Из ущелья.

Сообщение изменено: Cicero, 25 Сентябрь 2023 - 19:00.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

Кисты это чеченцы же? Из ущелья.

да ето горцы аргунского ушелья, святилиша были дохристианские и до исламские и даже доетнические, потому там собирался народ с многих мест.

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений
  • Национальность:/
  • Y-ДНК:R1
  • Вероисповедание:Неверующий
Мне кажется, черкесы в некоторой степени гордятся тем фактом, что их женщины были востребованы в качестве секс-рабынь, из-за того, что, как они сами отмечают, у них была светлая кожа.Я действительно замечаю странную фиксацию и фетишизацию на этой теме.Они, вероятно, считают себя скандинавами с Ближнего Востока

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Рабство в османской империи лиш условно можно назвать рабством, хотя там были и рабы на галерах, но патриархальное рабство вообше присутствывало в феодализме, особенно на реннефеодальной ступени, но ето были рабы при дворе господина и на востоке раб какбы имеет другое значение-человек находяший на службе суверена.
Почему на зап.кавказе процветало пленопродавство ето отдельная тема, в случае адыгеи ето не обясниш природной скудности края, почему адыгейское обшество не поднялось выше ранней стадии феодализма тож не понятно, засилием кочевников тож не обясниш.
В любом случае по словам торнау адыгейки продажу в плен воспринимали даже с радостю, ибо обретали мужа и достаток.
Нашет фетишизации, грузины тоже стремились женится на адыгейках, вобшем славились они.
  • "Спасибо" сказали: Геральдик

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Интересно насколько распространенна такая манера разговора на Кавказе? https://www.youtube....w?feature=share

Сообщение изменено: Anton, 24 Май 2024 - 21:07.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Кавказцы скупы на жестикуляцыю, так же не говорят громко.
Все ето может быть интерпретированно как проявление агрессии.

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений
Как ни странно, я заметил, что некоторые иностранцы, в основном европейцы правого толка, считают, что все мусульмане в России - понаехавшие.Недавно я наткнулся в Интернете на клоуна-дегенерата-экстремиста, призывающего к изгнанию мусульман из России и Китая в страны Ближнего Востока.Даже те, чье предки жили в этих странах всегда. Толерантность европейцев сильно переоценивают, большинство высказываются открыто или в более утонченной форме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Как ни странно, я заметил, что некоторые иностранцы, в основном европейцы правого толка, считают, что все мусульмане в России - понаехавшие.Недавно я наткнулся в Интернете на клоуна-дегенерата-экстремиста, призывающего к изгнанию мусульман из России и Китая в страны Ближнего Востока.Даже те, чье предки жили в этих странах всегда. Толерантность европейцев сильно переоценивают, большинство высказываются открыто или в более утонченной форме

Это странно, у нас в Австрии к примеру в силу разных  причин образовалась одна из самых больших чеченских диаспор мира, я не разу не слышал что-бы австрийцы гнали бы их на Ближней Восток, наоборот местные жители более менее знают или слышали что Чечня и вообще Северный Кавказ это где-то в России, да и внешне думаю местные в состоянии различать чеченцев от народов Ближнего Востока таких как турки,арабы, северные африканцы, и.т.д, которых в Вене и Австрии не мало.

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений

Это странно, у нас в Австрии к примеру в силу разных  причин образовалась одна из самых больших чеченских диаспор мира, я не разу не слышал что-бы австрийцы гнали бы их на Ближней Восток, наоборот местные жители более менее знают или слышали что Чечня и вообще Северный Кавказ это где-то в России, да и внешне думаю местные в состоянии различать чеченцев от народов Ближнего Востока таких как турки,арабы, северные африканцы, и.т.д, которых в Вене и Австрии не мало.

В Интернете, где я иногда натыкался на дискуссии о России и мусульманах, например, такие, как "как России удалось интегрировать мусульман? ", мол, они не устраивают беспорядков, к тому же они патриотичны, а не как в европейских странах они имели в виду кавказцев, видимо они не знают, что большинство мусульман в России не являются мигрантами в 1-2 поколении.Или комментарии иностранцев под новостями когда дагестанцы осадили аэропорт, некоторые из которых написали дурные замечание что России не следовало впускать этих мусульманских дикарей.Из-за этого у меня сложились подобные впечатления.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

так считают большинство этничеких русских россиян и даже наших ''интелегентнейших'' и либералнейших русских московско-питербуржских русских по убеждению (немецко-угорских по происхождению). а вы про европейцев правого толка. Российские мусульмане, кавказцы и прочая нерусь годна лушь для для убийств и геноцида других народов  и погибели за русский мир. Можно и гордится русском миром, скрепами и величием... за не имением иного

почитайте БС!

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений
Задумываюсь о том, будет ли у народов Северного Кавказа возможность создать свои независимые государства и возникнут ли при этом конфликты между ними, приведут ли они к кровопролитию, как утверждают некоторые не самые приятные личности. Многие из них придерживаются племенных традиций и нередко проявляют неприязнь к соседям и другим. Интересно, способны ли они наладить мирное сосуществование, и это всего лишь ксенофобская пропаганда, внушающая, что кавказцы – это дикари, которые не могут прожить без поддержки России.
При этом те, кто так утверждает, сами не стесняются выражать презрение к кавказцам, обвиняя их в засилье в Москвы и аморальном поведении, но странным образом продолжают поддерживать их присутствие.

Геральдик

Геральдик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 449 сообщений

так считают большинство этничеких русских россиян и даже наших ''интелегентнейших'' и либералнейших русских московско-питербуржских русских по убеждению (немецко-угорских по происхождению). а вы про европейцев правого толка. Российские мусульмане, кавказцы и прочая нерусь годна лушь для для убийств и геноцида других народов  и погибели за русский мир. Можно и гордится русском миром, скрепами и величием... за не имением иного

почитайте БС!

В общем, в полной мере согласен, хотя не могу точно сказать, возможно, российская пропаганда действительно оказала на меня влияние.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей