В Украине в селах кровянку тоже очень часто на столе увидеть можно, а ещё как только заколят свинью - её просто жарят на пательне-сковороде. Некоторые из тех, кто резал, тобишь колол, даже сырой пьют её, что для меня всегда было дикость, хоть я и сам вырос в селе. Просто зачерпывает стакан при разборке свиньи и пьёт. Не знаю, что им это даёт, кроме кучи паразитов
Аналогично. Просто Украина и больше и менее урбанизирована, т.е. там не такая вымершая провинция, как у нас уже.
А какие паразиты могут быть в свиной крови в момент сцеживания после забития да ещё у которых ваш ЖКТ есть в цепи жизненного цикла?
Другое дело, что резкий избыток железа из-за сырой крови ничего хорошего не сулит, только проблемы с внутренними органами, вплоть до летального исхода от очень больших доз.