Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Нью-Йорк

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Много фотографий
http://golovach-igor...l.com/2763.html

http://igornasa.live...al.com/917.html
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Итак дорогие друзья, за неимением лучшего продолжим наше виртуальное путешествие по простому Нью-Йорку.
Отличная журнал о метро и простом Нью-Йорке субъективными глазами русского человека по-видимому по имени Василийsmile.gif
1. http://vasylysk.ru/?p=218
2. http://vasylysk.ru/?p=229

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Axeront @ 29.12.2011, 21:29) (смотреть оригинал)

Бегают молодые родители с колясками

Прямо как и я, новый вид спорта smile.gif . Пора на лыжи переходить.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Прямо как и я, новый вид спорта . Пора на лыжи переходить.

Я так на роликах рассекала)

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

skyscrapercity.com ©

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

skyscrapercity.com ©

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Потрясающая тема на форуме. Рекомендую почитать.
http://www.skyscrape...ad.php?t=402544
Брутальный Нью-Йорк 1965/95 годов.

Цитата
This is probably the most stunning thread I have viewed that depicts the viciousness that engulfed millions of Americans in suffocating poverty, crime, and human decay. It epitomizes an extreme reality that somehow was buried by the media and politicians. And parts of America remain this way. There are symbols all over. The iron bars on shops, the vision of powerful buildings and monuments with burnt cars and "landfills" in the foreground, the homeless just lying on the street with people walking by without noticing.

I remember in the 90s when Washington looked very much like that. I sort of wished I were older so I could have seen other cities myself it to fully understood it all. I've had experiences where I've seen such worlds, as recently as last year, but who knows. How could so many have turned a blind eye on this unmistakeable poverty. It's 3rd world.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Нью-Йорк, конечно, потрясный городок smile.gif Фото отличные.

(с)

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

(с)

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
вот такую очень страную скульптуру поставили на Union SQ dolf_ru_325.gif

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Не стал постить в тему о Детройте. Думаю эта информация может быть любопытной для форумчан.
http://www.skyscrape...d.php?t=1409330

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Тут вроде есть кто-то из Нью-Йорка ?
Пара вопросов у меня возникли к местным жителям smile.gif

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
И у меня тоже, когда у вас там будут уже, как в фильмах про будущее, мостики, дорожки, тротуары от здания к зданию...? То посмотрев фото Нью- Йорка, представляется нужным делать уже такие коммуникации, люди слишком низко уже ходят)...
Любите друг друга

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Цитата(exorcio @ 15.10.2012, 6:09) (смотреть оригинал)
Тут вроде есть кто-то из Нью-Йорка ?
Пара вопросов у меня возникли к местным жителям smile.gif

Корсар вроде как нью-йоркер, да и я раньше жил там.
Ни что не истинно, всё дозволено.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Axeront @ 5.4.2012, 12:27) (смотреть оригинал)
Не стал постить в тему о Детройте. Думаю эта информация может быть любопытной для форумчан.
http://www.skyscrape...d.php?t=1409330

А причём здесь Детройт? Хотите, я вам могу рассказать об опасных местечках?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ostwald @ 15.10.2012, 22:00) (смотреть оригинал)
Хотите, я вам могу рассказать об опасных местечках?

Дерзайте. С удовольствием послушаю.
Цитата
А причём здесь Детройт?

Уже не помню причем, но причем то был. По-моему мы тогда обсуждали тему как опасно в России. Я просто хотел дать понять, что дескать "не пугайте ежа ж...". Есть места по сравнению с которыми Россия детский лепет. Ну и вообще в принципе интересно посмотреть на города в архитектурном и урбанистическом плане.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Ostwald @ 15.10.2012, 19:58) (смотреть оригинал)
Корсар вроде как нью-йоркер, да и я раньше жил там.

Я просто через месяц в НЙ еду
Хочу узнать у какого оператора лучше купить симку на несколько дней попользоваться ( но мне не столько для звонков, если только для входящих, сколько для пользования интернетом на айфоне).
Ну и еще хотелось бы послушать в какие района лучше ходить не надо и где вероятность получить в голову от черных братьев выше средней ag.gif
ПС : в Гарлем заехать тем не менеем хочу

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Axeront @ 15.10.2012, 14:10) (смотреть оригинал)
Дерзайте. С удовольствием послушаю.

Уже не помню причем, но причем то был. По-моему мы тогда обсуждали тему как опасно в России. Я просто хотел дать понять, что дескать "не пугайте ежа ж...". Есть места по сравнению с которыми Россия детский лепет. Ну и вообще в принципе интересно посмотреть на города в архитектурном и урбанистическом плане.

Как только выдастся возможность выбраться в город, нащёлкаю вам Детройт. А пока поищу в сети фото.

Эх, сейчас как заоффтопят smile.gif
Есть такой район в Детройте - Хамтрэмк(Hamtramck) называется. Ходят легенды, что с открытым окном и/или на хорошей машине там лучше не ездить. В момент окружит тебя толпа на светофоре и "разденут". Хамтрэмк, в основном, - это пристанище негров, украинцев (в основном западенцев) и поляков. Только вот не знаю, как они там уживаются вместе. Ещё есть Саусфилд(Southfield), который тоже в основе своей "чёрный". Я там и живу, кстатиsmile.gif Иной раз ощущал на себе косые взгляды, но очень часто негры вполне доброжелательны и приветливы. Не любят Саусфилд именно из-за какого-то там низкого уровня жизни, хотя инфраструктура района замечательно развита. Особенно там, где я живу. А так, всему виной небезысвестная 8 миля, хотя большая её "плохая" часть находится близ даунтауна Детройта. Я живу как раз между двух щкол. В одну не взяли, потому что живу в другом районе, хотя граница там от моего дома всего около километра, наверное. А другая школа - чёрная, на 95 процентов где-то. Вот я и ходил в чёрную школу 2.5 года. Сюда не едут только из-за уровня образования, который не так высок и установлен учениками, а не учителями. Учителя-то у меня золотые были, у многих докторские степени. Так вот иной раз Саусфилд и недооценивают.
Однажды в даунтауне Детройта знакомые украинцы на крышах работали, латали их. Были свидетелями того, как несколько машин ехали и вели между собой перестрелку. Прямо в городе! А ведь середина дня была, лето, куча людей на улице.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(exorcio @ 15.10.2012, 14:19) (смотреть оригинал)
Хочу узнать у какого оператора лучше купить симку на несколько дней попользоваться ( но мне не столько для звонков, если только для входящих, сколько для пользования интернетом на айфоне).
Ну и еще хотелось бы послушать в какие района лучше ходить не надо и где вероятность получить в голову от черных братьев выше средней ag.gif

На время тогда лучше взять Prepaid план у t-mobile (там всё бесплатно за 50 баксов). Но если интернет и входящие, тогда MetroPCS. Там даже в некоторые страны можно бесплатно звонить со стандартного плана. Но не уверен, с контрактом это или без.
Ну вы как раз с Корсаром пообщайтесьsmile.gif Он вам много расскажет, я уверен. Я тоже через месяц где-то хотел в НЙ поехать. Там уж как карта ляжет, может пересечёмся.

У меня товарищ в ногу пулю от какого-то бывшего ухажёра свой сотрудницы получил просто за то, что вечером провожал её с работы до машины, а тот ухажёр там караулил её. Это всё во вполне спокойном месте в Бруклине случилось. А так, лучше в Бронксе и Квинсе не светиться. Хотя в Квинсе лучше там, где евреи. Они уж точно полу-автоматику не прячут под рясами своимиsmile.gif А Гарлем так, чисто на искусство посмотреть.

Сообщение изменено: Ostwald, 15 Октябрь 2012 - 18:33.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(exorcio @ 15.10.2012, 14:19) (смотреть оригинал)

У меня план с T-Mobile так что про временные сим-карты не знаю

Южный Бронкс, в Квинсе район Ямайка, в Бруклине это район Восточный Бруклин, Бушвик, Флэтбуш и Коне-Айлонд там где Проджекты стоят, короче вы сами увидите если вы попали в район где стоят многоэтажки покрытые красным кирпичом и вокруг негры кругом

Сообщение изменено: Korsar, 16 Октябрь 2012 - 03:14.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Korsar @ 15.10.2012, 23:13) (смотреть оригинал)
У меня план с T-Mobile так что про временные сим-карты не знаю

Южный Бронкс, в Квинсе район Ямайка, в Бруклине это район Восточный Бруклин, Бушвик, Флэтбуш и Коне-Айлонд там где Проджекты стоят, короче вы сами увидите если вы попали в район где стоят многоэтажки покрытые красным кирпичом и вокруг негры кругом

Эээ, я жил в таких многоэтажках на West 5 and Neptune smile.gif Это те, что прямо рядом с Брайтон-Бич. Негров кстати не очень много там было, зато полно старых, советских эмигрантов smile.gif Дома те им в основном и предназначаются. Большинство стариков там живёт. Хотя там же рядом довольно чёрная школа Линкольн Хай, но повторюсь, чёрных редко именно в той округе встречал. Дальше да, их много, а так евреи в основном и остальные "русские".

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Интересно. И как ощущения от жизни в США? Не тянет в Россию? Как кстати воспринимается Россия и русские с высоты прожитой жизни в такой стране как Соединенные Штаты?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Ostwald @ 16.10.2012, 2:16) (смотреть оригинал)
Эээ, я жил в таких многоэтажках на West 5 and Neptune smile.gif Это те, что прямо рядом с Брайтон-Бич. Негров кстати не очень много там было, зато полно старых, советских эмигрантов smile.gif Дома те им в основном и предназначаются. Большинство стариков там живёт. Хотя там же рядом довольно чёрная школа Линкольн Хай, но повторюсь, чёрных редко именно в той округе встречал. Дальше да, их много, а так евреи в основном и остальные "русские".

Там где остоновка Стилвил эвеню на Коне Айланд, сразу за атракционами начинается гетто, там конечно попадаются и не негры, но восновном там чёрное население. Коне Айланд не такое жёсткое гетто как в Бушвике, Восточном Бруклине или Южном Бронксе

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Korsar @ 16.10.2012, 5:13) (смотреть оригинал)
в Квинсе район Ямайка

там же пересадка с Air Train на метро и очень оживленное место должно быть
А ночью в метро как ? На Манхеттене. Не уверен что по ночам там буду лазить конечно, потому что из-за джет лага буду рано спать падать, но мало ли.
Живя в Европе о безопасности на улице даже и мысли то не возникает smile.gif)

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Axeront @ 16.10.2012, 2:47) (смотреть оригинал)
Интересно. И как ощущения от жизни в США? Не тянет в Россию? Как кстати воспринимается Россия и русские с высоты прожитой жизни в такой стране как Соединенные Штаты?

А я сам родом из Узбекистана, из Ташкента, но тянет меня туда меньше, чем в Россию. Всегда, независимо от всего, испытывал какую-то любовь к России, где бы я не был. Не нравится русская молодёжь местная, которая тут чуть больше меня прожила. Теряются они в этой жизни по клубам и забегаловкам, но понтов не оберёшься с них.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Korsar @ 16.10.2012, 3:00) (смотреть оригинал)
Там где остоновка Стилвил эвеню на Коне Айланд, сразу за атракционами начинается гетто, там конечно попадаются и не негры, но восновном там чёрное население. Коне Айланд не такое жёсткое гетто как в Бушвике, Восточном Бруклине или Южном Бронксе

С этим соглашусь. Однажды немного вверх по Манхеттану прошлись с другом и уже начали чувствовать, что "чернеет" вокруг, причём заметно. Забрели куда-то не туда.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ostwald @ 16.10.2012, 18:37) (смотреть оригинал)
А я сам родом из Узбекистана, из Ташкента, но тянет меня туда меньше, чем в Россию. Всегда, независимо от всего, испытывал какую-то любовь к России, где бы я не был. Не нравится русская молодёжь местная, которая тут чуть больше меня прожила. Теряются они в этой жизни по клубам и забегаловкам, но понтов не оберёшься с них.

Просто бывает еще так, что эта любовь к России усиливается во много раз, вплоть до патриотического фанатизма, в зависимости от того в какую страну и в какую среду попадает человек, а бывает наоборот - начинают хаять на чем свет стоит в случае, если попадают в хорошие условия с высоким уровнем и качеством жизни. В случае с США у многих возникает культурный шок и переосмысление всего, если судить по некоторым.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.10.2012, 3:30) (смотреть оригинал)
там же пересадка с Air Train на метро и очень оживленное место должно быть
А ночью в метро как ? На Манхеттене. Не уверен что по ночам там буду лазить конечно, потому что из-за джет лага буду рано спать падать, но мало ли.
Живя в Европе о безопасности на улице даже и мысли то не возникает smile.gif)

Ямайка это чёрный район, днём можете там прогуляться, днём там безопасно. Ночью в метро смотря в каком районе будете. Вообще туристам интересен Манхэтэн, Статуя свободы, Элис Айлэнд, в Бронксе ещё есть очень большой зоопарк, можете посетить. Можете ещё взять Стэйтэн Айлэнд Фэри ( оно бесплатно ) и переправиться на Стэйтэн Айлэнд и обратно открывается хороший вид на Манхэтэн, там туристы всегда фотографируют.

Короче ночью держитесь белых районов

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Korsar @ 16.10.2012, 18:41) (смотреть оригинал)
в Бронксе ещё есть очень большой зоопарк, можете посетить
Короче ночью держитесь белых районов

В зоопарк точно не поиду. Я на 4 дня всего, день на зверей тратить не хочу smile.gif
У меня отель кстати в корейском, угол West 32nd Str. и Бродвея smile.gif
Вначале взял в Чайна-Тауне, но передумал и съехал поцентральнее smile.gif
Дело в том что я ж не ориентируюсь где белый где не белый район, а в Америке границы между благополучными и не очень районами проходят буквально по перекрестку smile.gif
Челси, Гринвич Виллидж, Вест Виллидж,СоХо к примеру. Там по ночам лазить можно ?

Сообщение изменено: exorcio, 16 Октябрь 2012 - 16:53.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.10.2012, 12:52) (смотреть оригинал)
В зоопарк точно не поиду. Я на 4 дня всего, день на зверей тратить не хочу smile.gif
У меня отель кстати в корейском, угол West 32nd Str. и Бродвея smile.gif
Вначале взял в Чайна-Тауне, но передумал и съехал поцентральнее smile.gif
Дело в том что я ж не ориентируюсь где белый где не белый район, а в Америке границы между благополучными и не очень районами проходят буквально по перекрестку smile.gif
Челси, Гринвич Виллидж, Вест Виллидж,СоХо к примеру. Там по ночам лазить можно ?

Это одно название Корейский район, там один или два квартала кореискии, но это хороший район. Все те районы которые вы перечислили хорошие районы в Манхэтане, правда если вы гомофоб то тогда лучше в Вэст Виллидж не ходите это район геев. 4 дня конечно мало чтоб посмотреть Нью-Йорк.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей