Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Крест
Started By
ВИТ
, авг. 16 2012 16:09
Опубликовано 16 Август 2012 - 16:09

http://www.3rm.info/...-satanistu.html
"Что ваш крест со мной сделает?!" Вразумление сатанисту
В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная «культура» в упадок приходить — мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте.
Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок — метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания. А бывшая директор клуба стала продавцом этой небольшой церковной лавки.
Как-то днем, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко — даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:
— А где здесь церковь сатанистов?
Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь — далеко. А парни со злобой подступают к ней:
— Понавешали тут идолов!
Это они на святые иконы так говорят — идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражиться:
— Ну, вот, тетка, знай: я — сатанист! И что ваш крест со мной сделает?! Дай-ка его сюда!
«Господи, помоги! — взывает она мысленно. — Схватит крестик, убежит, а я его не догоню... Защити, Господи!» Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал — во весь голос, на весь храм:
— А-а-а-а-а-а!!!
Священник, иеромонах Феодосии, выскочил из алтаря:
— Что за крик? Продавец объясняет:
— Вот эти трое сатанистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.
Отец Феодосий крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил ее — а на ладони, на том месте, где крестик ее коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога. И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает ее какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку. Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу... Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: «Что ваш крест сделает со мной?» Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал — страшный ожог получил."
"Что ваш крест со мной сделает?!" Вразумление сатанисту
В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная «культура» в упадок приходить — мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте.
Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок — метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания. А бывшая директор клуба стала продавцом этой небольшой церковной лавки.
Как-то днем, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко — даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:
— А где здесь церковь сатанистов?
Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь — далеко. А парни со злобой подступают к ней:
— Понавешали тут идолов!
Это они на святые иконы так говорят — идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражиться:
— Ну, вот, тетка, знай: я — сатанист! И что ваш крест со мной сделает?! Дай-ка его сюда!
«Господи, помоги! — взывает она мысленно. — Схватит крестик, убежит, а я его не догоню... Защити, Господи!» Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал — во весь голос, на весь храм:
— А-а-а-а-а-а!!!
Священник, иеромонах Феодосии, выскочил из алтаря:
— Что за крик? Продавец объясняет:
— Вот эти трое сатанистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.
Отец Феодосий крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил ее — а на ладони, на том месте, где крестик ее коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога. И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает ее какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку. Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу... Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: «Что ваш крест сделает со мной?» Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал — страшный ожог получил."
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 17 Август 2012 - 15:26

http://3rm.info/2737...ie-shamany.html
«Православные кресты пугают местных духов — заявляют алтайские шаманы.
При въезде в республику установлен православный крест, Алтай своего рода перекресток культур в России. Тут есть и язычники и православные. Однако шаманы утверждают, что установка православных крестов отпугивает духа Эйзе.»
«Православные кресты пугают местных духов — заявляют алтайские шаманы.
При въезде в республику установлен православный крест, Алтай своего рода перекресток культур в России. Тут есть и язычники и православные. Однако шаманы утверждают, что установка православных крестов отпугивает духа Эйзе.»
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:08

не знаю в какой теме лучше спросить, в теме про крест наверное уместнее
Когда мне было где-то 16 или 17 лет, я шел как-то мимо церкви ( православной, дело было в России) и одна из старушек увидев меня бросилась ко мне и со словами что-то типа "ой у меня сыночек был на тебя похож" сунула мне, как я ни упирался, нательный крестик. Крестик лежал у меня в столе и когда переезжал в Германию потерялся.
Кто-нибудь знает что это вообще значит и чем мне грозит ?
Хоть это и было давно, но история мне покоя не дает
Когда мне было где-то 16 или 17 лет, я шел как-то мимо церкви ( православной, дело было в России) и одна из старушек увидев меня бросилась ко мне и со словами что-то типа "ой у меня сыночек был на тебя похож" сунула мне, как я ни упирался, нательный крестик. Крестик лежал у меня в столе и когда переезжал в Германию потерялся.

Сообщение изменено: exorcio, 19 Декабрь 2012 - 18:01.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:40

Цитата(exorcio @ 19.12.2012, 20:08) (смотреть оригинал)
не знаю в какой теме лучше спросить, в теме про крест наверное уместнее
Когда мне было где-то 16 или 17 лет, я шел как-то мимо церкви ( православной, дело было в России) и одна из старушек увидев меня бросилась ко мне и со словами что-то типа "ой у меня сыночек был на тебя похож" сунула мне, как я не упирался, нательный крестик. Крестик лежал у меня в столе и когда переезжал в Германию потерялся.
Когда мне было где-то 16 или 17 лет, я шел как-то мимо церкви ( православной, дело было в России) и одна из старушек увидев меня бросилась ко мне и со словами что-то типа "ой у меня сыночек был на тебя похож" сунула мне, как я не упирался, нательный крестик. Крестик лежал у меня в столе и когда переезжал в Германию потерялся.

Что-то гадость какая-то...
1. У православных вообще-то полагается человека хоронить с собственным нательным крестом.
2. Чужой крест даже временно нельзя брать. Этого вроде бы нет в каноне, но у русских раньше это не одобрялось.
Сообщение изменено: RUMALI, 19 Декабрь 2012 - 17:42.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:42

Цитата(RUMALI @ 19.12.2012, 18:40) (смотреть оригинал)
Что-то гадость какая-то...
1. У православных вообще-то полагается человека хоронить с собственным нательным крестом.
2. Чужой крест даже временно нельзя брать. Этого вроде бы нет в каноне, но у русских раньше это не одобрялось.
крестик был новехонький, самый дешевый латунный, без единой царапинки, видно что недавно купленный и никто его не носил до этого
Сообщение изменено: exorcio, 19 Декабрь 2012 - 17:46.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:59

Цитата(exorcio @ 19.12.2012, 20:42) (смотреть оригинал)
крестик был новехонький, самый дешевый латунный, без единой царапинки, видно что недавно купленный и никто его не носил до этого
Тогда еще менее понятно.
Если вы были крещены, то крест не принято так просто дарить - первый крестик один из крестных должен купить, а по совершенолетию вы сами . А если нет, то тем более не понятно.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:27

Опять же - для грамотного скептика это ерунда и вообще детский сад.
Вот и разъяснение подобных чудес:
Евграф Дулуман, "Почему я перестал верить в бога"
Цитата
Далее привожу запись из своего дневника, сделанную 14 ноября 1948 года. «Вселение дьявола... К этому учению церкви я относился равнодушно. Даже — прости меня, Господи! — считал шарлатанством. Но сегодня я убедился в истинности нашей святой религии.
В наш храм сегодня пришла бесноватая. Мне показали ее: скромная, тихая и тщедушная женщина неопределенных лет. Во время святого причастия она вдруг закричала грубым мужским голосом:
— У-ой! Не надо!.. Я выйду из нее!., у-у-ой!
К бесноватой подскочили двое дюжих мужчин, с трудом пытаясь удержать ее. Женщина билась в их руках. Успокоившись, она слабым, тихим и тонким голосом сказала:
— Нет-нет. Я хочу причастия. Это бес во мне кричит...
И снова крик мужским голосом. Ее насильно причастили, и она утихла. У меня волосы встали дыбом.
— Так это же все истинная правда, — шептал я, — наверное, и в мою душу вселился дьявол, это он приносит мне сомнения... Нужно молиться, молиться. Грешен я, очень грешен».
Случай с «бесноватой» вернул мне религиозную веру. Однако, как выяснилось позже, все это было очередным «благочестивым» обманом.
Через три недели я снова увидел в нашем храме мою «знакомую». Вскоре я приметил и двух верзил. И я решил проверить «бесноватую». Приняв начальнический вид, я приблизился к ней и тихо, но строго сказал:
— Если и сегодня будет кричать бес, я вызову скорую помощь и отправлю вас в сумасшедший дом...
Ответ был довольно неожиданным для меня:
— Антихрист! А еще семинарист! Ведь я кричу во славу божью...
И во время причастия бес молчал, испугавшись, по-видимому, скорой помощи... Так по кускам восстанавливалась и тут же рушилась моя вера в бога.
В наш храм сегодня пришла бесноватая. Мне показали ее: скромная, тихая и тщедушная женщина неопределенных лет. Во время святого причастия она вдруг закричала грубым мужским голосом:
— У-ой! Не надо!.. Я выйду из нее!., у-у-ой!
К бесноватой подскочили двое дюжих мужчин, с трудом пытаясь удержать ее. Женщина билась в их руках. Успокоившись, она слабым, тихим и тонким голосом сказала:
— Нет-нет. Я хочу причастия. Это бес во мне кричит...
И снова крик мужским голосом. Ее насильно причастили, и она утихла. У меня волосы встали дыбом.
— Так это же все истинная правда, — шептал я, — наверное, и в мою душу вселился дьявол, это он приносит мне сомнения... Нужно молиться, молиться. Грешен я, очень грешен».
Случай с «бесноватой» вернул мне религиозную веру. Однако, как выяснилось позже, все это было очередным «благочестивым» обманом.
Через три недели я снова увидел в нашем храме мою «знакомую». Вскоре я приметил и двух верзил. И я решил проверить «бесноватую». Приняв начальнический вид, я приблизился к ней и тихо, но строго сказал:
— Если и сегодня будет кричать бес, я вызову скорую помощь и отправлю вас в сумасшедший дом...
Ответ был довольно неожиданным для меня:
— Антихрист! А еще семинарист! Ведь я кричу во славу божью...
И во время причастия бес молчал, испугавшись, по-видимому, скорой помощи... Так по кускам восстанавливалась и тут же рушилась моя вера в бога.
Сообщение изменено: Anhalt, 19 Декабрь 2012 - 18:28.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:35

Цитата(Anhalt @ 19.12.2012, 21:27) (смотреть оригинал)
Опять же - для грамотного скептика это ерунда и вообще детский сад.
Незачет. Слишком толсто.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 03:45

Цитата(RUMALI @ 19.12.2012, 21:35) (смотреть оригинал)
Незачет. Слишком толсто.
Давайте говорить по делу, или вообще не говорить.Если уж что-то и "слишком толсто" - то это пафосный наигранный рассказ, приведённый в начале темы. Хотя мой пример слишком серьёзен для этого рассказа, тут даже не развод, а просто из серии "одна бабка сказала". Сатанисты с претензиями к идолам уже показывают, что эта сказка рассчитана на самых невежественных и наивных верующих.
Сообщение изменено: Anhalt, 20 Декабрь 2012 - 03:53.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 06:21

Люди - это не роботы, чтобы рассуждать только рационально.
В конце концов помимо рационального пути познания все используют и иррациональный, когда например не только то что "надо" делают, но и то, что "хочу", часто через немогу. Или просто чувствуют, как надо. Разум может завести человека в "логический тупик", а чувства вдохнут новую жизнь.
В конце концов помимо рационального пути познания все используют и иррациональный, когда например не только то что "надо" делают, но и то, что "хочу", часто через немогу. Или просто чувствуют, как надо. Разум может завести человека в "логический тупик", а чувства вдохнут новую жизнь.

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 07:28

Цитата(Eugene_rus @ 20.12.2012, 9:21) (смотреть оригинал)
Люди - это не роботы, чтобы рассуждать только рационально.
Ошибки есть, но что в них хорошего?
В конце концов помимо рационального пути познания все используют и иррациональный, когда например не только то что "надо" делают, но и то, что "хочу", часто через немогу.
Много вы всего намешали, не имеющего отношения друг к другу к тому же.
Или просто чувствуют, как надо.
Это типа такого?

Разум может завести человека в "логический тупик", а чувства вдохнут новую жизнь. 

В логический тупик может завести только анти-разум.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:08

Цитата(Anhalt @ 20.12.2012, 7:45) (смотреть оригинал)
Давайте говорить по делу, или вообще не говорить.Если уж что-то и "слишком толсто" - то это пафосный наигранный рассказ, приведённый в начале темы. Хотя мой пример слишком серьёзен для этого рассказа, тут даже не развод, а просто из серии "одна бабка сказала". Сатанисты с претензиями к идолам уже показывают, что эта сказка рассчитана на самых невежественных и наивных верующих.
Зачем Вы тратите свое наидрогоценнейшее время доказывая всяким великовозрастным идиотам, что они занимаются чепухой ? Ну многим не хватило четырех десятков лет жизни понять, что бога нет, а вы "изящнейшими " приемами беллетристики пытаятесь это исправить 1-2 постами...
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:20

Цитата(RUMALI @ 19.12.2012, 18:59) (смотреть оригинал)
Тогда еще менее понятно.
Если вы были крещены, то крест не принято так просто дарить - первый крестик один из крестных должен купить, а по совершенолетию вы сами . А если нет, то тем более не понятно.
Был ли крещен не помню, меня где-то в этом возрасте крестили, но я не православный, крестик не ношу и никакой сверхъестественный смысл в него не вкладываю.
Это восточнославянский вуду мейджик, так популярный среди женского населения

Просто интересно что сей ритуал означает
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:24

Цитата
Вы тут что хотите доказать?
Про лютеранство вроде топика ещё не было, могу сбацать, обсудим. Вам легче станет, а то смотрю поляки вам не такие, православие не такое, один вы в белом фраке. Тут вам не славантра, бан сразу словите
--
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:27

Цитата(Tanasquel @ 20.12.2012, 11:24) (смотреть оригинал)
Вы тут что хотите доказать?
Про лютеранство вроде топика ещё не было, могу сбацать, обсудим. Вам легче станет, а то смотрю поляки вам не такие, православие не такое, один вы в белом фраке. Тут вам не славантра, бан сразу словите
ворожба-отворот-приворот-порча и прочее из этой области
при чем тут православие и какая-то славантра ?
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:34

Цитата(exorcio @ 20.12.2012, 14:20) (смотреть оригинал)
Был ли крещен не помню, меня где-то в этом возрасте крестили, но я не православный, крестик не ношу и никакой сверхъестественный смысл в него не вкладываю.

С точки зрения православия - вы не крещены.
П.с. Ни в какой магии вуду и других видах порчи крестики не применяются. В старину когда девки на жениха гадали и то полагалось это делать со снятыми и спрятанными крестиками.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:38

Цитата(RUMALI @ 20.12.2012, 11:34) (смотреть оригинал)
С точки зрения православия - вы не крещены.
Ну вообще православные с лютеранами и католиками крещение взаимно признают.
Цитата(Eugene_rus @ 20.12.2012, 11:36) (смотреть оригинал)
exorcio.
А у Вас какой язык родной?
А у Вас какой язык родной?
и русский и немецкий. оба с детства знаю и выучил естественным путем. это тут при чем ?

Сообщение изменено: exorcio, 20 Декабрь 2012 - 10:44.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:44

Цитата(exorcio @ 20.12.2012, 14:38) (смотреть оригинал)
Ну вообще православные с лютеранами и католиками крещение взаимно признают.
Насколько я знаю католическая церковь апостольскую приемственность и православное крещение признает, по крайней мере официально. Православная признает только крещение по православному обряду - тоже официально. А ведь есть еще всякие униаты и греко-католики. Насчет протестанства я не знаю...
На практике же у каждого батюшки в православии может быть широкое поле толкования.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:47

Цитата(exorcio @ 20.12.2012, 13:38) (смотреть оригинал)
это тут при чем ?

Просто любопытно

А думаете на каком языке чаще?
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:58

Цитата(Eugene_rus @ 20.12.2012, 11:47) (смотреть оригинал)
Просто любопытно

зависит от языковой среды в которой долго нахожусь. во время учебы и на предыдущей работе мне по-русски говорить было не с кем и больше немецкого было в голове. последние годы работаю с русскоязычными коллегами и русскоязычными же клиентами и думаю по-русски, сны на немецком тем не менее частенько снятся
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:06

Цитата(exorcio @ 19.12.2012, 23:08) (смотреть оригинал)

exorcio, Вы некрещеный. Это следует из вашего незнания факта вашего крещения и отсутствия у Вас своего личного нательного крестика. Когда детей крестят, то нательный крестик предписано не снимать. Т.е. крестик висит на шее из года в год и так до сознательного возраста. Факт наличия крестика на шее даже если нет другой информации - верное подтверждение крещения. Если крестик вопреки предписанию с ребенка снимают и прячут, то факт крещения можно выяснить у родителей. Таиной это не является.
А у Вас нет ни того ни другого.
В таком случае если Вы взяли в руки подаренный вам крестик это ничего не означает. Вы его положили на хранение. Т.е. никаких вообще действий не предпринимали. Никак не выражали своего отношения и оценки. И потом случайно потеряли. Можете считать что с Вами вообще ничего не произошло.
В истории первого поста сатанист планировал поглумиться над крестиком за это и "получил".
Нательный крестик, если к нему приглядеться - это не геометрическая фигура из перекрещенных палочек и не простое изделие полученное штамповкой . На нем изображено распятие Иисуса - Богочеловека. И неподобающее действие по отношению к распятию недопустимо.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:39

Цитата(ВИТ @ 20.12.2012, 15:06) (смотреть оригинал)
exorcio, Вы некрещеный. Это следует из вашего незнания факта вашего крещения и отсутствия у Вас своего личного нательного крестика. Когда детей крестят, то нательный крестик предписано не снимать. Т.е. крестик висит на шее из года в год и так до сознательного возраста. Факт наличия крестика на шее даже если нет другой информации - верное подтверждение крещения. Если крестик вопреки предписанию с ребенка снимают и прячут, то факт крещения можно выяснить у родителей. Таиной это не является.
я лютеранин и мы не носим нательных крестов и не получаем их при крещении

У меня есть свидетельство о крещении и я точно знаю его дату и пастора который меня крестил, но я не помню была эта история до или после моего крещения

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 15:03

Цитата(ВИТ @ 20.12.2012, 15:56) (смотреть оригинал)
Тогда не понятен Ваш вопрос про тот крестик. Перекрещивание из лютеранской веры в православную - это православное таинство крещения. Если Вы купили православный крестик в храме или Вам его подарили это ничего не значит.
мне непонятно с какой целью та старушка мне его сунула. подарила тут неподходит, именно чуть ли не насильно сунула
и особенно насторожили ее слова что у нее сын на меня похожий был
Подозреваю что тут какой-то оккультный ритуал, хотел просто узнать его значение
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 15:13

Наверное бабушка решила что Вы некрещеный как и большинство молодых людей в это время. Ей казалось что подарком крестика она подтолкнет Вас к крещению (заинтересуется крестиком). А на это "доброе дело" для вашей души бабушку подвигло ваше сходство с ее сыном.
Старушки около храмов - добрые создания. Не берите лишнего в голову.
Старушки около храмов - добрые создания. Не берите лишнего в голову.
”In hoc signo vinces”
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей