Просто нашим ребятам, которые привыкли разводить девушек самогоном и сухариками, романтические потуги итальянца типа угостить девушек в кафе (да еще троих), погулять по городу и тп, действительно кажутся лоховством и простачеством. А по поводу похотливости итальянцев - то они же преимущественно моряки, это весьма характерно для людей этой профессии.
Войти Создать учётную запись

Взаимоотношения полов в различных культурах
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 08:10

Просто нашим ребятам, которые привыкли разводить девушек самогоном и сухариками, романтические потуги итальянца типа угостить девушек в кафе (да еще троих), погулять по городу и тп, действительно кажутся лоховством и простачеством. А по поводу похотливости итальянцев - то они же преимущественно моряки, это весьма характерно для людей этой профессии.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 13:32

Вы-то живете в США, но учитывая особенности традиций в этом отношении в пост-совковых странах, с такими взглядами можно остаться и без женщины

несмотря на рост популярности феминизма на эту сферу самостоятельность отечественных женщин, похоже, не распространяется

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 13:44

+ 100
Классная фраза, записываю!
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 13:45

несмотря на рост популярности феминизма на эту сферу самостоятельность отечественных женщин, похоже, не распространяется

это правда не просто восточно европеискии женщины, а именно с пост советскова пространства ( польские женщины не совсем такие в этом вопросе ) ожидают больше всего что мужик за них должен платить. Я тоже платил за женщин, но не потому что я так считаю, потому что у женщин в большенстве такие понятия.
У нас здесь именно с больших простор бывшего СССР мужики больше всего тратят на баб.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 13:50

Плюсую.

Постсовок такой постсовок.

Ну а что такого? Не все же мужики миллионеры.

Сообщение изменено: Знаменосец, 14 Сентябрь 2012 - 13:52.
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 14:06

Ну... по мелочи потратиться можно, но без фанатизма.

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 14:08

Подарить цветочек это одно
Отмораживаться когда официант приносит счет и отводить сразу отсутствующий взгляд в сторону другое ))))
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:10

Э, ребята! Постойте. Как руку пожимать, так феминизм, а как каждый по своим счетам платит, так не феменизм. Тут всё в комплекте

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:16

И? То что мы вынуждены жить в этой стране, не значит что мы обязаны любить всё её реалии.

А у вас в Латвии с этим как - расплачиваются за женщин или нет?

Сообщение изменено: Знаменосец, 14 Сентябрь 2012 - 17:17.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:19

Да дело в том, что российские дамы почуствуют себя оскорбленными, если будет выдвинуто предложение платить по своим счета - но не наоборот. Уважение можно же по разному выказать. Это часто, когда одни и те же жесты и поступки в разных точках земного шара и у разных культур толкуются абсолютно противоположно.
Сообщение изменено: RUMALI, 14 Сентябрь 2012 - 17:19.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:26

нужно чувствовать тонкую грань. можно и заплатить или женщина может позволить заплатить за себя, но это (кормёжка и кормёж) не должно стать самоцелью.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:55

Смешали в кучу и деловые отношения и романтические)
Сообщение изменено: xena, 14 Сентябрь 2012 - 17:56.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 17:59

Ну Вы знаете, это смотря какая ситуация. В Украине (думаю, не только в Украине) Вы вполне можете столкнуться с такой ситуацией: сидит рядом с Вами за баром девушка, поворачивается видит что Вы пьете и сразу заявляет, что тоже такое хочет. Или например, какие-то едва знакомые девки видя, что Вы берете себе что-то, просят взять и им, хотя у них с Вами ничего нет и не будет

Лично я против такого нахального поведения (все вышеперечисленное и многое другое)... оно свойственно в основном нашим нищим студенткам...
Skalagrim
Вот и я о том же.
Весь юмор ситуации в том, что девушки требуют к себе отношения как к равным, но когда доходит до тех вопросов, которые мы здесь обсуждаем, становится выгодным вспомнить о том, что они девушки, а мы - мужчины

Знаменосец
могу сказать точно, что для девушек из Финляндии не зазорно заплатить за парней. Хотя лично я против таких ситуаций.
Skalagrim
Это да. Одно дело, когда парень пришел отдыхать с девушкой и оплачивает счет, делая таким образом вклад в их общий вечер (как говорит один мой друг - "вкладывает инвестиции"), другое - как я описал выше - это обыкновенное динамо...
Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:07.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:02

Если коллеги по работе и т.д. - каждый за себя.
Сообщение изменено: Eydis, 14 Сентябрь 2012 - 18:03.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:06

И да, если речь идет о друзьях или коллегах, то само собой каждый платит сам за себя.
Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:10.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:09

Зачем? Это как тот же подарок - можно купить какую-то вещь, а можно - ужин. Ведь за подарки компенсацию не требуют)
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:12

Нет, речь не о требовании, я о том, что парень должен сам проинициировать оплату хотя бы за себя. ну или один раз Вы угостили, другой раз - он.
Исключение: к примеру если Вы получаете 2000 грн. или вообще студентка, а Ваш друг - 8000 грн. и разумеется знает о ситуации, то понятное дело, что может и оплатить счет

Так должно быть, а в реальности... девушка может предложить куда-то сходить, притом платить будет все равно парень

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:24.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:19

По-моему это норма)
Тут тоже согласна.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:28

Правда, если парень очень понравился девушке и она не хочет, чтобы он "спрыгнул", то для первой встречи в таком случае девушки сами предлагает пройтись прогуляться потому что хорошая погода и т.д. А то ведь может скрипя зубами и ругаясь про себя оплатить счет, а второй раз и не позвонить

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:29.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:42

запад запад, зло зло, империализм империализм, черти сатана везде вокруг, круг сжимается ААААААААААААААААААААААААА
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:45

вы им предложите чтоб они вам сегодня покупали, а вы им завтра
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:53

Один из лучших методов проверить, любит вас девушка или нет

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:53

не в сухариках дело, я против системы, что женщины считают что за них должны платить, когда они забирают почти 50% рабочих мест почти в любой нише
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:59

Корсар, я не имею ничего против предложенной Вами схемы, но если Вы приедете в Украину и начиная встречаться с девушкой предложите ей такой вариант, то варианта развития событий будет два :
- либо если Вы ей очень нравитесь и/или Вам повезет и такой фразой Вы устроили своего рода разрыв шаблона (сочтет Вас наглым прямолинейным парнем и ей это понравится), девушка согласится, либо если она еще не определилась как будут развиваться Ваши отношения, не исключено, что услышите в свой адрес то слово, которое здесь уже упоминали

Кстати, было бы здорово, если б админы создали отдельную тему об этом обсуждении...
Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 19:01.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей