Сегодня, в 22.00 телеканал "Украина" расскажет о ДНК-портрете украинцев.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Проект телеканала «Украина»: «ДНК-портрет нации»
Started By
lana
, нояб. 08 2012 16:03
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 08:04

Цитата(Axeront @ 9.11.2012, 11:49) (смотреть оригинал)
А вкрадце можно рассказать о чем там говорилось?
Новохронология, клесовщина и прочее
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 13:10

Цитата(Axeront @ 9.11.2012, 9:49) (смотреть оригинал)
Самое важное - это сами данные по процентам разных гаплогрупп. А точных данных в передаче не привели - сказали только, что более 50% - R1a, каждый пятнадцатый - R1b, каждый пятый - I2, у 5% гаплогруппа E и тп. А вообще передача для рядового телезрителя - то-есть разные гаплогруппы грубо связывались с определенными народами - кельтами, ариями, трипольцами, арабами и тд. Интересно будет, если появятся таблицы частот гаплогрупп и величина выборки.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 13:20

Цитата(Axeront @ 9.11.2012, 17:14) (смотреть оригинал)
Спасибо за ответы. Но по посту Пастора Шлага я понял, что передача не совем серьезная. То есть доверять якобы нельзя? Но все равно интересно. Главное, что хоть какая-то информация появляется.
Совершенно бестолковая передача. Ничего нового не сообщили. Только уже подзабытое старомодное фричество про арьев, кельтов, арабов и т.д.
Ни разбора гаплотипов, ни разбора субкладов. Никакого анализа, а только констатация ложных выводов. Уверен что это от их скудоумия, но не исключаю и вариант ангажированности.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 14:44

Цитата(Axeront @ 9.11.2012, 15:14) (смотреть оригинал)
То есть доверять якобы нельзя? Но все равно интересно.
Смотря чему доверять. Доверять самим цифрам по частотам гаплогрупп, думаю, можно. А все, что другое - это несерьезно.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 14:47

Цитата(Axeront @ 9.11.2012, 11:49) (смотреть оригинал)
Только что просмотрел запись передачи,по моему,довольно интересная.Мужские гапло-Е1б1б-арабы-5%,потом по возрастанию-I1-варяги,I2-трипольцы,R1b-кельты,R1a-арийцы,более 50%.Женские мито-почти всё трипольские,конкретно сколько,не сказали,обещали продолжение.То есть,украинцы не существуют,зато существуют украинки

А вот из этих известных -никого с Северщины,то есть Чернигов-Сумы,к сожалению ,не было.А по моему,зря.Ведь "арабам "надо было с кем то вести джихад?

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:09

А голландец-генетик тоже антинаучный?
Уважаемая Лана,я не верю в науку.Я верю в архивы и очень люблю технику.Купите себе спутниковое оборудование на российский "Ямал",тут 100$ хватит,и получите всё ТВ России бесплатно.Кстати,ваши Амос и Сириус у нас ещё дешевле-вот что значит техника.Только вам надо будет тарелка 1.60 и конвертер Си и Ку диапазонов.А Ваше Тв Украины вещается только в Ку диапазоне.
Честно говоря,я не теряю надежды на старейшие архивные документы.Со времненм всё становится известным.

Честно говоря,я не теряю надежды на старейшие архивные документы.Со времненм всё становится известным.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:19

Цитата(Краки Нифлунг @ 9.11.2012, 18:16) (смотреть оригинал)
а есть данные по трипольской культуре?
Нет.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:20

Цитата(ломехи @ 9.11.2012, 19:09) (смотреть оригинал)
А голландец-генетик тоже антинаучный? 

Научный будет, когда мы увидим его работы, а их нет.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:32

Цитата(ломехи @ 9.11.2012, 19:09) (смотреть оригинал)
Уважаемая Лана,я не верю в науку.Я верю в архивы и очень люблю технику.Купите себе спутниковое оборудование на российский "Ямал",тут 100$ хватит,и получите всё ТВ России бесплатно.Кстати,ваши Амос и Сириус у нас ещё дешевле-вот что значит техника.Только вам надо будет тарелка 1.60 и конвертер Си и Ку диапазонов.А Ваше Тв Украины вещается только в Ку диапазоне.
Уважаемый Ломехи, у меня и так российских каналов - полный телевизор.
Если вы не верите в науку, то что делаете на научном форуме?
А что вы собираетесь узнать из старейших архивных документов? Думаете, до трипольцев свою родословную выведете?
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:50

Цитата(lana @ 9.11.2012, 20:32) (смотреть оригинал)
Уважаемый Люмехи, у меня и так российских каналов - полный телевизор. Я их почти не смотрю, они мне не интересны.
А что вы собираетесь узнать из старейших архивных документов? Думаете, до трипольцев свою родословную выведете?
Ну,у меня родословная хотя бы отчасти очень хорошо известная,и совсем не от трипольцев.

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:55

Цитата(Пастор_Шлаг @ 9.11.2012, 20:19) (смотреть оригинал)
Нет.
Ну значит все эти данные I2- трипольцы и т.д. взяты с потолка. Наверное эта передача аналог "настоящих мистических", которые не щадя себя день за днем раскрывают миру тайны ,общаются с зелеными человечками и раскрывают заговоры тамплиеров
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:58

Цитата
Ну значит все эти данные I2- трипольцы и т.д. взяты с потолка.
по сути да, хотя надо признать несколько успешный метод для донесения какого то понимания обывателю. Это уже потом можно рассказать что привязка к этносам лажа. А когда созреет то и рассказать что сами гаплогруппы как определение этнической принадлежности лажа полная))
--
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 17:09

Фильм бестолковый. Как всегда, в последнее время, путаются понятия украинского гражданства с принадлежностью к украинской национальности.
Комментарии так называемых "учёных историков" в фильме, это вообще полный отстой.
И, как всегда, копают-то неглубоко.
В фильме ни слова об общем предке восточных славян и западных европейцев, то есть, о гаплотипе белой расы R1, который некогда разделился на две ветви: R1a и R1b. А это значит, что эти две гаплогруппы были частично смешаны изначально, так как изначально родственны. И это значит, что кельты попали на территорию нынешней германии с юга.
А уж когда речь заходит об ариях, то никто вообще понятия не имеет кто они такие и почему так себя называли.
А ведь именно в этом и есть корень национальной памяти.
Древние люди отождествляли себя с Богом-прародителем рода. Поэтому, на вопрос: "кто ты?", потомок Бога Яра (в южном произношении Ара) говорил: "Яру Сын", что превратилось сперва в "Я Русин", а потом просто в Русин.
Естественно, что на вопрос: "чей ты /сын/?" эти же потомки отвечали: "Ярий", или "Арий".
Так что, Русские, это те, кто ещё связан с Богом-прародителем, а украинцы, это те, кто отрёкся от своего рода /родового имени/ (если они носители R1) в угоду манипуляторам, желающим стравить братьев, заставив их ссориться друг с другом и убивать друг друга, как в песне одной группы ("русские рубят русских").
Вот и получается, что постоянные войны между Западной Европой и Русью, это "семейные разборки" наследников Бога Яра/Ара/ вдохновляемые врагами арийского рода.
Комментарии так называемых "учёных историков" в фильме, это вообще полный отстой.
И, как всегда, копают-то неглубоко.
В фильме ни слова об общем предке восточных славян и западных европейцев, то есть, о гаплотипе белой расы R1, который некогда разделился на две ветви: R1a и R1b. А это значит, что эти две гаплогруппы были частично смешаны изначально, так как изначально родственны. И это значит, что кельты попали на территорию нынешней германии с юга.
А уж когда речь заходит об ариях, то никто вообще понятия не имеет кто они такие и почему так себя называли.
А ведь именно в этом и есть корень национальной памяти.
Древние люди отождествляли себя с Богом-прародителем рода. Поэтому, на вопрос: "кто ты?", потомок Бога Яра (в южном произношении Ара) говорил: "Яру Сын", что превратилось сперва в "Я Русин", а потом просто в Русин.
Естественно, что на вопрос: "чей ты /сын/?" эти же потомки отвечали: "Ярий", или "Арий".
Так что, Русские, это те, кто ещё связан с Богом-прародителем, а украинцы, это те, кто отрёкся от своего рода /родового имени/ (если они носители R1) в угоду манипуляторам, желающим стравить братьев, заставив их ссориться друг с другом и убивать друг друга, как в песне одной группы ("русские рубят русских").
Вот и получается, что постоянные войны между Западной Европой и Русью, это "семейные разборки" наследников Бога Яра/Ара/ вдохновляемые врагами арийского рода.
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 17:43

Цитата
нормаль тему так распедалили. а мы тут все загадки гадаем, откуда пошли славяне, где корни R1b. А тут всё так ёмъко и просто.
Помоему это бан
--
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 18:37

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 19:04

У Богдана Бенюка G2a. Улыбнуло, когда ему начали втирать, что он потомок тех, кто принес в Европу земледелие, а он ответил:"А я все думал, почему мне так нравится копать картошку в селе". У Александра Пономарева - I2. У Ступки, Вирастюка и Скрипки - R1a.
Сообщение изменено: Брут, 09 Ноябрь 2012 - 19:09.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей