Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Третичный волосяной покров
Started By
Indiana Jones
, авг. 03 2009 09:02
Опубликовано 03 Август 2009 - 09:02

В продолжение серии опросов...
Рост бороды и усов - средний, но с тенденцией к слабому.
Рост волос на теле - средний, но с тенденцией к сильному.
Брови - густые. Имеет место тенденция к моноброви (на значительном расстояниии не заметно, но заметно на расстоянии >2 м).
Кстати, заметил, что такое сочетание очень распространено в Болгарии, Румынии и Греции: средний/слабый рост бороды и усов + средний/сильный рост волос на теле + монобровь. Видимо, это локальная специфическая черта балканских атланто-медов и атланто-средиземноморско-динарских промежуточных вариантов.
Рост бороды и усов - средний, но с тенденцией к слабому.
Рост волос на теле - средний, но с тенденцией к сильному.
Брови - густые. Имеет место тенденция к моноброви (на значительном расстояниии не заметно, но заметно на расстоянии >2 м).
Кстати, заметил, что такое сочетание очень распространено в Болгарии, Румынии и Греции: средний/слабый рост бороды и усов + средний/сильный рост волос на теле + монобровь. Видимо, это локальная специфическая черта балканских атланто-медов и атланто-средиземноморско-динарских промежуточных вариантов.
Опубликовано 03 Август 2009 - 12:25

Рост бороды и усов - слабый. Щетины особой нету, бреюсь 2-3 раза в неделю. Могу и неделю не бриться, особо заметно не будет.
Рост волос на теле - смотря где. У меня сильный рост волос на ногах. А вот на груди и спине слабый рост. В то же время я заметил, чисто по личным наблюдениям, что наибольшее грудное оволосение встречается у КМ. А концентрация на ногах у тех кто имеет динарскую составляющую, ибо сильный рост волос на ногах я замечал также у нориков.
Брови - густые. Небольшое скопление роста волос над переносицей есть, наверное можно отнести к тенденции моноброви. Просто многие понимают под монобровью эдакую сплошную карикатурную "армянско-грузинскую" бровь, которая собственно даже у арменоидов редко встречается))))
Кстати, с чем связаны степени роста волос на теле? С адаптационной точки зрения если подходить, т.е. влияние условий, адаптация? Интересно. Учитывая что это характерный европеоидный признак (у монголоидов оволосение мы знаем практически отсутсвует)
Рост волос на теле - смотря где. У меня сильный рост волос на ногах. А вот на груди и спине слабый рост. В то же время я заметил, чисто по личным наблюдениям, что наибольшее грудное оволосение встречается у КМ. А концентрация на ногах у тех кто имеет динарскую составляющую, ибо сильный рост волос на ногах я замечал также у нориков.
Брови - густые. Небольшое скопление роста волос над переносицей есть, наверное можно отнести к тенденции моноброви. Просто многие понимают под монобровью эдакую сплошную карикатурную "армянско-грузинскую" бровь, которая собственно даже у арменоидов редко встречается))))
Кстати, с чем связаны степени роста волос на теле? С адаптационной точки зрения если подходить, т.е. влияние условий, адаптация? Интересно. Учитывая что это характерный европеоидный признак (у монголоидов оволосение мы знаем практически отсутсвует)
Сообщение изменено: Amduscias, 03 Август 2009 - 12:29.
Опубликовано 03 Август 2009 - 13:08

Цитата
В целом, согласен. У украинцев, т.е. преимущественно альпино-морфов, очень часто встречается сильный рост волос на груди и на спине.
У меня же рост волос на ногах является очень сильным, а на руках - сильным, но ,в то же время, рост волос на спине и на груди является относительно слабым/средне-слабым. Т.е. в целом, рост волос является средним, с тенденцией к сильному.
В принципие, такую разницу между концетрацией волос на торсе и на конечностях можно учитывать как специфическую балканскую черты (не только динарскую, естественно).
Цитата
Небольшое скопление роста волос над переносицей есть, наверное можно отнести к тенденции моноброви.
Это и есть тенденция к моноброу, т.е. скорее остаточное явление. Это, как раз, тот вариант, который
Цитата
Наверное, результат активной адаптации. У балканцев, иберийцев, британцев и скандинавов он оставляет желать лучшего. У жителей Альп (южных немцев), долины Дуная (сербов, венгров и т.п.) и Италии он сильнее; у анатолийцев и жителей Леванта - достаточно сильный, а переднеазиатов - очень сильный. Т.е. коррелирует с активной/пассивной адаптацией к окружающей среде.
Опубликовано 03 Август 2009 - 13:47

Рост бороды - сильный.
Рост волос на теле - пожалуй средний. Сильный рост волос на руках, средний на ногах ,слабый на груди и спине.
Тенденция к моноброви.
Рост волос на теле - пожалуй средний. Сильный рост волос на руках, средний на ногах ,слабый на груди и спине.
Тенденция к моноброви.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 12:42

Нордид+КМ, 17 лет.
Рост бороды и усов - сильный. Лет в 15 начал бриться. Недавно пробовал не бриться четыре месяца - отросла вполне приличная борода на всё лицо. Хоть и не такая густая как у тридцатилетних мужиков, но знакомые в шутку называли "отцом Сергием"
Рост волос на теле - средний, с тенденцией к слабому.
Брови густые, моноброви не наблюдается.
Рост бороды и усов - сильный. Лет в 15 начал бриться. Недавно пробовал не бриться четыре месяца - отросла вполне приличная борода на всё лицо. Хоть и не такая густая как у тридцатилетних мужиков, но знакомые в шутку называли "отцом Сергием"

Рост волос на теле - средний, с тенденцией к слабому.
Брови густые, моноброви не наблюдается.
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Przytuli duszę emigranta
Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 13:30

в свои 18 лет имею:
edit:
сильно волосатые ноги и умеренно волосатые руки.
брови густые с тенденцией к моно.

по этой таблице-рисунку - рост бороды на лице 3 степень, но усы и борода не смыкаются. борода не густая.
волосы на груди-брюхе - слабо-средние.
думаю, в 25 буду заметно волосатее.
edit:
сильно волосатые ноги и умеренно волосатые руки.
брови густые с тенденцией к моно.

по этой таблице-рисунку - рост бороды на лице 3 степень, но усы и борода не смыкаются. борода не густая.
волосы на груди-брюхе - слабо-средние.
думаю, в 25 буду заметно волосатее.
Сообщение изменено: vp01, 27 Ноябрь 2010 - 13:40.
Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 15:30

Цитата(vp01 @ 27.11.2010, 15:30) (смотреть оригинал)

Ололо, по этой картинке так у меня чуть ли не пятый пункт. Я криптокавказец

Хотя да, борода и усы пока что не совсем смыкаются.
Na bożym świecie jest tak wiele
Przytuli duszę emigranta
Przytuli duszę emigranta
Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 16:27

Цитата(Jotvis @ 27.11.2010, 20:30) (смотреть оригинал)
Ололо, по этой картинке так у меня чуть ли не пятый пункт. Я криптокавказец 

Если судить по площади волосяного покрова на моём теле, то я тоже "криптокавказец"

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 09:16

Рост бороды и усов-средний,рост волос на теле слабый,брови густые наверно,точно не уверен,скорее средней густоты,у моего отца и брата более густые,монобровь отсутствует
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 09:49

Посмотрел на свои брови в зеркале,количество волос не малое,но при этом длина волоса на брови очень короткая меньше 1 см наверное,к какому типу можно отнести такие брови?за счет короткой длинны волос брови выглядят не очень густыми
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 09:49

Посмотрел на свои брови в зеркале,количество волос не малое,но при этом длина волоса на брови очень короткая меньше 1 см наверное,к какому типу можно отнести такие брови?за счет короткой длинны волос брови выглядят не очень густыми
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 10:47

Борода густая, четвёртой степени, но светлая и потому не такая уж заметная.
Бриться начал в 16 примерно. но к тому времени зарос основательно. С годами бородею всё больше. За неделю отростает вполне приличная бородень.
На теле - густо. Грудь, руки, ноги. На животе и спине - поменьше.
Но опять же - светлый окрас, поэтому не шибко заметно. Хотя в 18-20 был гладеньким аки ж... младенца.
Брови густые, некоторые волоски могут отрасти до 3 см. Если бы был тёмным - смахивал бы на Леонид Ильича.
Бриться начал в 16 примерно. но к тому времени зарос основательно. С годами бородею всё больше. За неделю отростает вполне приличная бородень.
На теле - густо. Грудь, руки, ноги. На животе и спине - поменьше.
Но опять же - светлый окрас, поэтому не шибко заметно. Хотя в 18-20 был гладеньким аки ж... младенца.
Брови густые, некоторые волоски могут отрасти до 3 см. Если бы был тёмным - смахивал бы на Леонид Ильича.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 17:14

Брови светлые густые. Монобровь отсутствует - вообще между бровей не видно волос
На руках волос мало, на ногах средне. На спине и груди хоть отбавляй. На голове волосы светлые. Борода не густая на щеках, но растет хорошо, отцово наследство - черная - начали появляться на подбородке седые волосы. Бриться порой нужно дважды в день. Бриться начал рано в 13-14 так как сразу как попер вторичный покров - поперли волосы на лице.
На руках волос мало, на ногах средне. На спине и груди хоть отбавляй. На голове волосы светлые. Борода не густая на щеках, но растет хорошо, отцово наследство - черная - начали появляться на подбородке седые волосы. Бриться порой нужно дважды в день. Бриться начал рано в 13-14 так как сразу как попер вторичный покров - поперли волосы на лице.
Вложенные файлы
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:02

Я конечно прошу прощения за такие подробности, но по всему телу у меня растут волосы разного цвета.
Причём на ногах меньше и светлее чем на груди и на спине. Такое ощущение, что во мне резвятся одновременно северный и южный европеоиды. XD
А борода отдаёт в рыжину. Впрочем, могу недели две не бриться и это будет не сильно заметно.
Бреюсь раз в неделю. )
Причём на ногах меньше и светлее чем на груди и на спине. Такое ощущение, что во мне резвятся одновременно северный и южный европеоиды. XD
А борода отдаёт в рыжину. Впрочем, могу недели две не бриться и это будет не сильно заметно.
Бреюсь раз в неделю. )
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 20:55

Цитата(Atanvarno @ 10.12.2010, 18:02) (смотреть оригинал)
Впрочем, могу недели две не бриться и это будет не сильно заметно.
Бреюсь раз в неделю. )
Бреюсь раз в неделю. )
Щастливий человек!

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 07:58

Бреюсь 2 раза в неделю,борода рыжая и светлее чем волосы на голове,на груди волосы того же цвета что и на голове,почему нет волос на руках и ногах даж и не знаю,по отцовской линии наверно передаются гены,у отца,деда на ногах не было никогда волос,ноги гладкие как у младенцев,вот борода только у меня ярко рыжая в роду
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 17:17

Цитата(Bratilov @ 11.12.2010, 2:55) (смотреть оригинал)
Щастливий человек!
А мне уже надо два раза днем бриться...

Зато кожа становится грубее и крепче - не такая раздражительная, если скрести её 2 раза в день. Сам знаю по себе
Сообщение изменено: Irmen, 18 Декабрь 2010 - 16:17.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей