Маршрут : Берген - бергенская железная дорога - Мирдал - фломская железная дорога - Флом - паром - Гудванген -автобус -Фосс - железная дорога -Берген
Берген
Брюгген (норв. Bryggen i Bergen, также известна как Tyskebryggen) представляет собой комплекс торговых зданий, расположенных на набережной в центре Бергена, Норвегия. В 1979 году Брюгген был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Название Брюгген происходит от норвежского «brygge» — «причал, пристань», Tyskebryggen — «немецкая пристань» .

Второй самый популярный туристический аттракцион в Бергене - это возвышающаяся на 400 метров над городом гора Флёен, подняться на которую можно на фуникулере.

К сожалению в Бергене мне очень не повезло с погодой, был сильный дождь и туман, поэтому поднявшись на гору мне открылся просто потрясающий панорамный вид

Вернувшись на обратном пути назад в Берген, я первым делом побежал снова на фуникулер, так как несмотря на то что было уже 10 вечера, было достаточно светло, о чем не пожалел. Вид с горы действительно шикарен

Панорама: