Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

*Покупки, их национальные особенности

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Вероисповедание:атеизм (атеизм бывает разный)
Мне бы хотелось, чтобы каждый гражданин России если он еще не был, то побывал хоть раз в Украине, почувствовал разницу. Культурный шок начнется прямо с перрона вокзала. По сравнению с вокзалами Днепропетровска, Запорожья в которых мне довелось побывать Курский вокзал в центре Москвы – это просто бомжатник, а ведь его только отремонтировали.
Я когда был на Украине, не сталкивался с таким уровнем абсурда, как в России. Украинцы не ловят попутку, а ездят на такси, ходят в кафе и рестораны, это нормальное явление, а не целое событие как в РФ, питаются натуральными продуктами, одеваются гораздо лучше. В России же, в самой большой стране мира даже места для парковки автомобиля не хватает.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата
Я когда был на Украине, не сталкивался с таким уровнем абсурда, как в России. Украинцы не ловят попутку, а ездят на такси, ходят в кафе и рестораны, это нормальное явление, а не целое событие как в РФ, питаются натуральными продуктами, одеваются гораздо лучше. В России же, в самой большой стране мира даже места для парковки автомобиля не хватает.

Вот здесь вы идеализируете. Едим мы то же, что и вы. Вот вчера купила продукт под названием "брынза". Он съедобный, но это не брынза!

Попутки никогда не ловлю. А зачем, если маршруток развелось столько, и ездят они очень удобными маршрутами. Если надо, вызываю такси.
В рестораны и кафе не часто, но ходим. Насчет одежды - шихванеры уже не выдерживают, ломятся от тряпья.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Боб,лапшу мне не вешайте пожалуйста,у меня сосед с Ровно,рассказывает как они там живут,дюже богато да
--

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(lana @ 16.11.2013, 16:17) (смотреть оригинал)
Вот здесь вы идеализируете. Едим мы то же, что и вы. Вот вчера купила продукт под названием "брынза". Он съедобный, но это не брынза!

Попутки никогда не ловлю. А зачем, если маршруток развелось столько, и ездят они очень удобными маршрутами. Если надо, вызываю такси.
В рестораны и кафе не часто, но ходим. Насчет одежды - шихванеры уже не выдерживают, ломятся от тряпья.

Отнюдь не одно и тоже мы едим. Был я на типичном украинском базаре, или ярмарке вых. дня. Стоит 20-30 грузовых машин с фермерскими продуктами. Покажите мне, где такое есть в Центральной России.

Тряпье в России ужасного качества. На рынке и в магазинах одни и те-же вещи. В Украине я видел сэкэнд-хэнд получше, чем запыленные шмотки из московским магазинов торгующих “брендами”.

Сообщение изменено: Bob3456, 16 Ноябрь 2013 - 13:36.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(lana @ 16.11.2013, 17:17) (смотреть оригинал)

Украина, я так полагаю, разная, хоть и более гомогенная, чем Российская Федерация. В целом как специалист по Украине я тоже считаю, что продукты там качественнее, чем в России. Но это если касаться мелких городков, сел ( про мегаполисы не знаю). К примеру моя бабушка всю жизнь действительно питается практически природными продуктами (живет в г. Ромны, а раньше жила в селе Черниговщины, точнее там родилась). Во-первых это заготовки с огорода без химикатов (картошка, морковь, перец, помидоры, огурцы), во-вторых множество заготовок из ягод (вишня, малина, яблоки, березовый сок, сливы, сухофрукты на зиму) в-третьих вода из собственной колонки глубиной 17 метров, в четвертых на рынке продают кур и мясо довольно не плохое для тех, кто не может сам выращивать животинку, молоко из под коровы можно купить у соседа, или молоко из под козы. Как результат на данный момент ей 94 года, в здравом уме и хорошей физической форме.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Аксеронт, ну то в селах и маленьких городках. А я живу в области, где очень мало сельского населения.
exorcio, у меня, в отличие от вас, нет кредитов в банках! (Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!)

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Боб,я когда жил на Выхино ходил каждые выходные ходил на местну ярмарку и покупал там неплохие продукты.Что касаемо одежды уж с этим проблем нет на любой вкус и любой прайс,вам по рекомендовать?
--

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.11.2013, 16:40) (смотреть оригинал)
Боб, мое впечатление от Украины я могу выразить 2 словами: разруха и безысходность. И это по сравнению с Россией а не Швецией или Бельгией

Когда едешь по Украине, возникает некоторое ощущение, что время остановилось в 90х годах. Может, это повлияло на Ваши впечатления. Но я не согласен с тем, что Вы говорите о безысходности. И в России разруха, просто местами навели легкий марафет.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.11.2013, 17:40) (смотреть оригинал)
Боб, мое впечатление от Украины я могу выразить 2 словами: разруха и безысходность. И это по сравнению с Россией а не Швецией или Бельгией

Безысходность сказано очень грубо, так скажем. Возможно, просто участники темы пристрастны в этом вопросе, особенно это касается Вас. Но вот, что интересно, моя жена как исконная сибирячка никогда не бывавшая за её пределами от Украины и украинских сел была и есть просто в диком восторге, а о Львове настолько восхищенные отзывы, что дескать нужно срочно туда переезжать. Хотя лично я во Львове жить не хотел бы. Люблю мелкие городки. Если там действительно такая безысходность, то почему ей так сильно понравилось? Вот например она мне рассказывала про селения в Сибири и сравнивала с Украиной. Однозначно в Украине сельское общество здоровее, особенно это касается Западной Украины. Ну и я собственно того же мнения, как человек объездивший пол России. Есть множество фотографий российской провинции. Но я вот что хочу сказать. Не стоит, конечно, однозначно утверждать о чем бы то ни было. Россия все таки мощная страна. Такую территорию тяжело облагородить на уровне маленьких стран.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Ну так в малых городах и селах тож самое и мясо и молоко и вода колодезная
--

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Axeront @ 16.11.2013, 17:56) (смотреть оригинал)
Но вот, что интересно, моя жена как исконная сибирячка никогда не бывавшая за её пределами от Украины и украинских сел была и есть просто в диком восторге, а о Львове настолько восхищенные отзывы, что дескать нужно срочно туда переезжать. Хотя лично я во Львове жить не хотел бы. Люблю мелкие городки. Если там действительно такая безысходность, то почему ей так сильно понравилось?

В смысле Ваша жена исконная - это из сибирских татар, эвенков, хантов или селькупов?

По поводу восторга от Украины особенно западной - тоже для русского человека не удивительно, т.к. мы русские от всего западного в восторге. dolf_ru_203.gif
Т.е. я слышу слово западный и у меня сразу восторг smile.gif

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Axeront @ 16.11.2013, 14:56) (смотреть оригинал)
Если там действительно такая безысходность, то почему ей так сильно понравилось?

потому что

Цитата
моя жена как исконная сибирячка никогда не бывавшая за её пределами

В сибирские села вернулось назад из Германии уже достаточно много народу кстати

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 16.11.2013, 18:05) (смотреть оригинал)
В смысле Ваша жена исконная - это из сибирских татар, эвенков, хантов или селькупов?

Я имел в виду, что всю жизнь в Сибири прожила. Такая настоящая сибирячка.

Цитата
По поводу восторга от Украины особенно западной - тоже для русского человека не удивительно, т.к. мы русские от всего западного в восторге. dolf_ru_203.gif
Т.е. я слышу слово западный и у меня сразу восторг smile.gif

Ну так и я в восторге. Там действительно классно. Не потому, что слово "западный", а просто реально круто. Красиво, расслаблено, уютно. Я же с вами всеми фотками делился для чего? Хотелось, чтобы и вы увидели, что на славянских землях много красивого. Или мне не верят? unsure.gif

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 16:54) (смотреть оригинал)
Боб,я когда жил на Выхино ходил каждые выходные ходил на местну ярмарку и покупал там неплохие продукты.Что касаемо одежды уж с этим проблем нет на любой вкус и любой прайс,вам по рекомендовать?

В последние годы с каждой поездки по Украине привожу себе отличные вещи. Половина гардероба оттуда. Дешевле почти в два раза, качественней и продавцы со славянскими лицами.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.11.2013, 18:14) (смотреть оригинал)
потому что

Ну так в том то и дело, что очень интересно наблюдать со стороны как воспринимает другую страну (причем не настолько далекую от России все таки) человек, который всю жизнь прожил в одном регионе - Сибири. Мне это особенно интересно по понятным причинам, как близкому человеку. Что же будет, когда мы побываем например в Вене?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Bob3456 @ 16.11.2013, 20:30) (смотреть оригинал)
В последние годы с каждой поездки по Украине привожу себе отличные вещи. Половина гардероба оттуда. Дешевле почти в два раза, качественней и продавцы со славянскими лицами.

Я как-то прикупил в Бендерах отличный спортивный костюм местного производства (там делают на совместных с немцами фабриках отличную обувь и одежду), 5 лет носил, и 3 года как новая. Но как это отменяет факт жуткой нищеты в Молдове и Приднестровье?
Что до продуктов, то когда ехал в Киев, то почему-то находился в плену глупых стереотипов-что на Украине они вкуснее и натуральнее. Я никогда так жестоко не обманывался smile.gif Все точно такое же, как в Москве или Уфе.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Магазины завалены всякими псевдо-продуктами. Недавно впечатлил один из них.
Клубничный джем. Состав: яблочное пюре, ароматизатор "Клубника".

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Как говорят некоторые люди: Вкуснее всего купить сало в Украине, а съесть его в Москве.

В Украине я видел такие продукты: сливки, в которых ложка стоит (не сметана, которая по вкусу напоминает масло, ее еще на хлеб мажут, а именно сливки); молозиво, тут даже не знаю русского перевода этого слова. В России на ярмарках, я не встречал таких продуктов даже у фермеров с богатым ассортиментом, возле которых очередь не уменьшается.

По поводу одежды. Не знаю как в др. городах, но в Москве сейчас популярна такая схема: закупают одежду на сезонных распродажах в Германии или Италии за сущие копейки, привозят и продают их по до-распродажным немецким ценам. А на Украине я видел немецкую одежду с ценами ниже среднего. Там и местные отоваривались дай боже, а те кто из России вообще все сметали с прилавков.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Боб, у кого есть шенген и много свободного времени, тот берет что то около 1тыс евро на лицо и едут в Берлин на неделю распродаж, и покупают там все от носков до плащей на весь год. Выходи конечно дешевле чем в Мск, но у кого нет,те просто покупают через интернет.
Беда с одеждой на самом деле в регионе. Как то гуляя по родному Таганрогу мы с женой увидели вывеску "Одежда из Москвы"(дело было лет 5 назад,щас получше), видимо хозяин магазина подумал что это лучшая реклама для аборигенов(думаю не ошибся),мы из интереса зашли туда, я увидел там какой то страшный свитер за 6к, пал духом и выбежал в панике smile.gif

з.ы. круче рекламный ход я видел только в г.Бор, на магазине висела вывеска "современная одежда", я еще грешным делом подумал что всё население города ударилось в историческую реконструкцию и ходят в "дурацком"(стилизованной одежде) по городу smile.gif)
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Когда жил в Москве, покупал шикарное сало у белорусов на Кунцевском рынке
--

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
о какой именно одежде идёт речь, что у вас там такой она дефицит, какии фирмы и на ярлыках написанно в каких странах она пошита

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Корсар,одежды реально профицит. Но есть жадность российских продавцов, которая заставляет их накручивать 50-300% на одежду,по сравнению с ценами в США и Европе, прокатывает,потому что размерные линейки у разных стран разные,и не все рискуют покупать обувь через интернет из США.Ходить надо сейчас в ней же.
Раньше шмот перли из Турции, но сейчас это Китай,это касается и фейка и реально брендовой одежды в фирменных магазинах.
--

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Хорошая одежда действительно дефицит, к тому же многим не по карману. Костюмы классические трудно подбирать, обувь непросто бывает найти. Недавно сделал для себя открытие – оказывается, качественные джинсы практически не растягиваются в поясе.
На ярлыках может быть написано все что угодно, говорить будут что Турция, но это Китай. Российского производства одежда бывает, по качеству разная. Одежду из Украины в России ни разу не видел. Европейская или из США одежда - редкое явление

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Bob3456 @ 17.11.2013, 13:01) (смотреть оригинал)
или из США одежда - редкое явление

В самом США одежда из США - очень редкое явление.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.11.2013, 3:54) (смотреть оригинал)
Корсар,одежды реально профицит. Но есть жадность российских продавцов, которая заставляет их накручивать 50-300% на одежду,по сравнению с ценами в США и Европе, прокатывает,потому что размерные линейки у разных стран разные,и не все рискуют покупать обувь через интернет из США.Ходить надо сейчас в ней же.
Раньше шмот перли из Турции, но сейчас это Китай,это касается и фейка и реально брендовой одежды в фирменных магазинах.

ну я всегда предпочитаю одежду в магазине покупать, мерить всегда надо

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 17.11.2013, 4:01) (смотреть оригинал)
Хорошая одежда действительно дефицит, к тому же многим не по карману. Костюмы классические трудно подбирать, обувь непросто бывает найти. Недавно сделал для себя открытие – оказывается, качественные джинсы практически не растягиваются в поясе.
На ярлыках может быть написано все что угодно, говорить будут что Турция, но это Китай. Российского производства одежда бывает, по качеству разная. Одежду из Украины в России ни разу не видел. Европейская или из США одежда - редкое явление

возможно многим компаниям не выгодно торговать в России, но Китай у вас через границу и Вьетнам с Бангладешем не так далеко, в этих странах большенство одежды шьют

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 17.11.2013, 13:01) (смотреть оригинал)

Ну в целом в Москве обычные граждане ходят в джинсах, руководство организаций в костюмах. Я заметил, что джинсы стали своего рода бытовой одеждой России. В них ходят все. Но качество джинсов действительно ужасное. Это видно даже не вооруженным глазом. Тонкая синюшняя материя в основном. И тем не менее одеваются относительно нормально. Все таки нет предела совершенству. Казалось бы куда хуже? Оказывается есть куда. В Беларуси я первый раз столкнулся с куда более удручающим прикидом, чем может показаться россиянам в России. В Полоцке было ощущение, что вещи куплены на каком-то совковом рынке 30-й давности. И абсолютно все ходят в одном и том же.

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Вещи должны быть или качественными, или дешево стоить. Но производители и продавцы не желают соблюдать эти правила.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 17.11.2013, 12:37) (смотреть оригинал)
Ну в целом в Москве обычные граждане ходят в джинсах, руководство организаций в костюмах. Я заметил, что джинсы стали своего рода бытовой одеждой России. В них ходят все.

Это везде так. Заметил что русские в Латвии (лет 10 назад) чаще чем латыши носили брюки, хотя в основном (процентов 80), как и латыши ходили в джинсах. Но надо сказать что не все понимают как надо носить брюки, кроме того брюки из плохого материала (синтетика) это не годится.
А так, да - джинсы или хлопчатобумажные/брезентовые штаны, или из современных материалов outdoor одежда (gore tex, Windstopper, etc)

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Korsar @ 17.11.2013, 10:28) (смотреть оригинал)
возможно многим компаниям не выгодно торговать в России, но Китай у вас через границу и Вьетнам с Бангладешем не так далеко, в этих странах большенство одежды шьют

В России всем выгодно торговать. А в Китае просто швейный цех, оттуда продаж нет, продажи через головные офисы компаний, а они в Европе. И склады с товаром там же как правило

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей