Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Перспективы Балто-Славики

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

Голосование: Перспективы Балто-Славики (40 пользователей проголосовало)

Для чего вам служит этот форум?

1. Проголосовал место, где могут определить мой фенотип (14 голосов [12.84%])

Соотношение ответов: 12.84%

2. Проголосовал источник интересной информации (34 голосов [31.19%])

Соотношение ответов: 31.19%

3. для общения вообще (7 голосов [6.42%])

Соотношение ответов: 6.42%

4. Проголосовал для общения с умными людьми (12 голосов [11.01%])

Соотношение ответов: 11.01%

5. Проголосовал для общения на профильные для Балто-Славики темы (и близкие к ним) (24 голосов [22.02%])

Соотношение ответов: 22.02%

6. Проголосовал пространство для самовыражения (5 голосов [4.59%])

Соотношение ответов: 4.59%

7. место, где я могу поделиться интересной мне информацией с другими (10 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

8. для других целей, сейчас расскажу о них (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

9. когда-то – для многого из вышеперечисленного, а теперь здесь почти нечего делать (3 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

Чего сейчас БОЛЬШЕ ВСЕГО не хватает Балто-Славике?

1. Проголосовал посещаемости вообще (1 голосов [2.50%])

Соотношение ответов: 2.50%

2. Проголосовал активных пользователей (18 голосов [45.00%])

Соотношение ответов: 45.00%

3. новых интересных материалов (18 голосов [45.00%])

Соотношение ответов: 45.00%

4. более разнообразной тематики (2 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

5. более свободного общения (0 голосов [0.00%])

6. другого. сейчас расскажу, чего именно (0 голосов [0.00%])

7. о чём это Вы? форум развивается идеально! (1 голосов [2.50%])

Каким должно быть ограничение в тематике форума?

1. история, антропология, лингвистика, этнография, этнопсихология, культурология, социология, археология и генетика только славян и балтов (0 голосов [0.00%])

2. история, антропология, лингвистика, этнография, этнопсихология, культурология, социология, археология и генетика славян и балтов и всё, что связано с этим (3 голосов [7.50%])

Соотношение ответов: 7.50%

3. история, антропология, лингвистика, этнография, этнопсихология, культурология, социология, археология и генетика в первую очередь славян и балтов, во вторую очередь – всех остальных народов Европы (6 голосов [15.00%])

Соотношение ответов: 15.00%

4. Проголосовал история, антропология, лингвистика, этнография, этнопсихология, культурология, социология, археология и генетика в первую очередь славян и балтов, во вторую очередь – всех остальных народов европеоидной расы, в третью очередь – прилегающих к ним народов иных рас (1 голосов [2.50%])

5. история, антропология, лингвистика, этнография, этнопсихология, культурология, социология, археология и генетика в первую очередь славян и балтов, во вторую очередь – всех остальных народов европеоидной расы, в третью очередь – всех остальных народов мира (3 голосов [7.50%])

Соотношение ответов: 7.50%

6. всё перечисленное в предыдущем пункте, а также близкие к этому темы, интересующие участников форума (12 голосов [30.00%])

Соотношение ответов: 30.00%

7. всё, кроме политики (6 голосов [15.00%])

Соотношение ответов: 15.00%

8. Проголосовал вежливое общение на любые темы (8 голосов [20.00%])

Соотношение ответов: 20.00%

9. полностью свободное общение на любые темы (1 голосов [2.50%])

10. другое ограничение, сейчас опишу его (0 голосов [0.00%])

Голосовать У гостей нет прав голосовать

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Ниже опишите, если возможно, ваше видение развития Балто-Славики. И нужно ли оно вообще, по вашему мнению? dolf_ru_325.gif. Спасибо!
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Форум народов Восточной Европы, разделяющих традиционные ценности. Традиционные ценности европейской христианской цивилизации.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Для меня так форум по культурно-исторической тематике в целом (общемировой).
Но учитывая что в основном все с восточной Европы здесь - то и нет смысла отдельно ограничивать регион.
Я лично много нового узнал, еще узнаю. И даже полно материалов которые я еще не читал - но место которых здесь известно. Надеюсь доберусь.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
уже множество раз обсуждали этот вопрос тут в этом разделе множество тем. Что касается ценностей, то вот (уже с первых дней форума):

Цитата
Balto-Slavica...-для тех кто любит свой народ и уважает другие.

Цитата(Skalagrim @ 29.3.2009, 0:28) (смотреть оригинал)
вот слоган Приднестровца

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Немного удручает, что активные в прошлом дискуссии о славянском этно- и антропогенезе сейчас несколько стихли. Однако, Балто-Славика остается одной из самых корректных и интеллигентных площадок, где обсуждаются соответствующие вопросы. Хотелось бы и в дальнейшем читать материалы по популяционной генетике, антропологии, этнологии, истории, археологии и лингвистике. Касательно Славян, Восточной Европы, и Европы в целом.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата
активных пользователей

не хватает именно активных пользователей. Замечаю что некоторые пользователи (в том числе и учередители) уже годами регулярно (ежедневно) читают форум, не не учавствуют в обсуждениях и не создают новые темы. Заходят на форум и латыши, некоторые тут учвствовали и в дискуссиях, но пропали. Но есть 2 латыша, которые заходят каждый день, с интересом читают, но фактически не написали на форуме ни слова. Призываю их хотя бы поучавствовать в латышском (балтском) разделе. А то что я всё один да один.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Должен сказать, что я спрашиваю всё-таки не о ценностях. Это ограничительный момент, а в плане уменьшения числа участников этот форум уже добился грандиозных успехов, так что дальше только звёзды, как говорится. Вопрос, стоящий перед нами, скорее о мерах, которые следовало бы предпринять, чтобы форум более соответствовал тому, каким мы хотели бы его видеть.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
просто многие темы и обсуждения уже пошли по кругу. Учёные тоже нам ничего нового не предподносят. Трудяги уже почти всё что относится к тематике БС уже выложили на форум, многое из того обсудили уже. Я свою миссию на данном этапе вижу в роли местного членкора по тем вопросам, которые знаю непостредственно. Всегда готов поделиться своим видением и данными из первых рук. Есть у меня пару должков перед форумом. Начал переводить (уже давно) некоторые работы по антропологии латышей, но забросил (порой и мотивация проподала)

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 5.11.2014, 19:56) (смотреть оригинал)
просто многие темы и обсуждения уже пошли по кругу. Учёные тоже нам ничего нового не предподносят. Трудяги уже почти всё что относится к тематике БС уже выложили на форум, многое из того обсудили уже.

Не согласен с этим, категорически! Может быть, у нас с Вами разное понимание «того, что относится к тематике БС», но я вижу множество интереснейших тем (вполне в рамках даже третьего пункта 3-го вопроса), не затронутых или почти не затронутых здесь. Беда в том, что часто подготовка информации требует значительного времени и труда, а в итоге здесь это прочтут пять человек и даже спасибо не скажут, что серьёзно снижает мотивацию (естественно). Я сам постил бы намного больше, если бы была аудитория. Несколько позже напишу более развёрнутый пост, где выскажу своё видение в целом.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 5.11.2014, 19:49) (смотреть оригинал)
Призываю их хотя бы поучавствовать в латышском (балтском) разделе. А то что я всё один да один.

Литовец Котэ профессиональный лингвист. Может, как-то его энергию кипучую задействовать?
Вот, к примеру, его стараниями две страницы тем:
http://aluarium.net/...m/forum-35.html

Может, в Фейсбуке народ задействовать?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(hirundo @ 5.11.2014, 19:16) (смотреть оригинал)
Литовец Котэ профессиональный лингвист. Может, как-то его энергию кипучую задействовать?
Вот, к примеру, его стараниями две страницы тем:
http://aluarium.net/...m/forum-35.html

Может, в Фейсбуке народ задействовать?

люди на форуме есть, но не пишут

p.s. хотелось бы тут эстонцев или русских из Эстонии, финнов, карелов, короче - прибалтийских финнов

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 5.11.2014, 20:21) (смотреть оригинал)
люди на форуме есть, но не пишут

p.s. хотелось бы тут эстонцев или русских из Эстонии, финнов, карелов, короче - прибалтийских финнов

Пригласить через социальные сети.
Есть страница ВБ в Контакте или Фейсбуке?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата(Skalagrim @ 5.11.2014, 20:56) (смотреть оригинал)
просто многие темы и обсуждения уже пошли по кругу. Учёные тоже нам ничего нового не предподносят. Трудяги уже почти всё что относится к тематике БС уже выложили на форум, многое из того обсудили уже. Я свою миссию на данном этапе вижу в роли местного членкора по тем вопросам, которые знаю непостредственно. Всегда готов поделиться своим видением и данными из первых рук. Есть у меня пару должков перед форумом. Начал переводить (уже давно) некоторые работы по антропологии латышей, но забросил (порой и мотивация проподала)

Скалагрим, вот ты обсудил уже по 10 кругу все балто-славянские вопросы, тебе скучно. А новички эти вопросы только увидели, им тоже хочется на эти темы поговорить.
Поэтому мы все должны мириться с очередным витком все тех же обсуждений.

Но развивать форум все-таки надо.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
В первом вопросе я отметил всё, кроме фенотипа и «другого», включая последний пункт: «когда-то – для многого из вышеперечисленного, а теперь здесь почти нечего делать»

Когда я пришёл на Балто-Славику, она была совсем другим форумом, нежели сейчас. Главное, чего сейчас здесь не хватает – это того духа свободы, который несомненно присутствовал в те времена, когда я появился здесь впервые. Тогда разнообразие обсуждаемых тем и число интересных участников было таким, что просто глаза разбегались. Теперь же здесь пусто, душно и скучно, и сюда больше не хочется заходить. Владельцы периодически забывают заплатить за хостинг, что делает ситуацию совсем удручающей. Уверен, что те, кто знал прежнюю Балто-Славику и при этом всё ещё заходят на неё, делают это просто по привычке, как и я. Многие уже избавились от этой бесполезной привычки, а кому-то ещё предстоит… Поймал себя недавно на мысли: пора бы вообще перестать открывать эту ссылку и вовсе убрать её с глаз долой, всё равно там ничего нового и интересного не появляется. Единственное, что осложняет принятие этого решения – тот факт, что я выложил здесь слишком много визуальной и текстовой информации, и окончательно махнуть рукой на этот форум и его судьбу будет означать, что всё это было, по сути, напрасными усилиями. Поэтому я и создал эту тему. Это моя последняя попытка хоть как-то позитивно повлиять на будущее Балто-Славики перед тем, как окончательно уйти на другой форум с подобной тематикой.

Главная проблема этого форума – отсутствие активных пользователей. Почему их нет? А здесь не для кого выкладывать информацию! Искать её и подготавливать – труд, который делают на чистом энтузиазме, забесплатно. Откуда берётся этот энтузиазм? Мысль, что ты сделаешь что-то полезное многим людям, они откроют благодаря тебе для себя что-то новое, поблагодарят тебя за это. Тратить на что-то серьёзное своё время и усилия для того количества читающих этот форум, какое мы имеем сейчас, могут только мазохисты. Поэтому, всё же более главная проблема – это посещаемость вообще. Будет больше читающих, сразу многие и новые активные пользователи появятся, и старые вернутся. А почему это она такая мизерная? О, вот это более интересный вопрос! Думаю, что все уже догадались, какой на него ответ!

Помнится, закат этого форума начался, когда месяц он не работал, а потом открылся, но уже без разделов «Разное» и «Индивидуальная типологизация». Вот после этого число пользователей стало неуклонно падать. Потом эти разделы частично вернули, но уменьшить посещаемость легко, а вот увеличить…

Допустим, 5% пользователей являются потенциальными троллями, хамами и вредителями. Это везде так, это жизнь. Но зато остальные 95% – это культурные, вежливые, законопослушные люди. Если мы хотим избежать хамства, нужно ставить препятствия точечно для этих 5%. Но если мы запрещаем вообще говорить на актуальные темы, которые всех интересуют, мы ставим препятствие не для троллей, которые уйдут на другой форум и там всё равно порезвятся, а именно для 95% нормальных пользователей. Если на этом форуме собираются люди, интересующиеся в первую очередь славяно- балтской антропологией и культурой, то это не значит, что они не хотят поговорить именно между собой о жизни, политике и спорте. Это логично и естественно, что большинство участников начинают проявлять свою активность с простых тем. Если мы запрещаем это, чтобы сберечь усилия по модерации, то мы убиваем сам форум, чтобы сберечь усилия по модерации.

Поэтому мой ответ на второй вопрос:

Более разнообразной тематики

...и мой ответ на третий вопрос:

Вежливое общение на любые темы

В прошлом году я предложил ввести здесь виртуальную валюту и систему рангов, которые давали бы широчайший инструментарий для тонкого управления мотивацией участников в нужном ключе. В числе прочего: хочешь поговорить о политике – запости сперва что-нибудь ценное и интересное в профильной теме. Модераторам лень вычищать тонны хамства, флуда и оффтопа? Предоставим высокоранговым пользователям самим модерировать создаваемые ими темы. И многое другое… Эти идеи показались слишком продвинутыми уважаемым модераторам, и они отвергли их, не потрудившись даже привести ни единого довода, почему этого нельзя сделать. Это было ожидаемо, но всё равно огорчительно, так как грустно наблюдать, как хиреет любимый когда-то форум.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kazimir @ 11.11.2014, 17:53) (смотреть оригинал)
Теперь же здесь пусто, душно и скучно, и сюда больше не хочется заходить.

Что тут ещё сказать?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Все правильно, Казимир. Но что тут поделаешь? Стареем...

Цитата
Вежливое общение на любые темы

Гы-гы
Любая политическая тема через три дня по-любому превратится в скопище обид.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(lana @ 11.11.2014, 19:54) (смотреть оригинал)
Все правильно, Казимир. Но что тут поделаешь? Стареем...

Если Вам так кажется, то предоставьте хотя бы шанс возродить жизнь на этом форуме тем, у кого есть воля к жизни!
Цитата(lana @ 11.11.2014, 19:54) (смотреть оригинал)
Гы-гы
Любая политическая тема через три дня по-любому превратится в скопище обид.

Попробуйте хотя бы проверить! На мой взгляд, даже дискуссии про Украину на Балто-Славике, из-за которых политику здесь запретили, были очень интеллектуальными и вежливыми по сравнению с тем, что творилось и творится на других площадках. Нужно сделать просто один шаг в сторону свободы. Просто хотя бы один шаг!

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kazimir @ 11.11.2014, 19:02) (смотреть оригинал)
Просто хотя бы один шаг!

Отдать хотя бы один палец. Будто вы не были свидетелем того что творилось на БС. И полдюжины человек (как минимум) покинули БС именно после (из-за) этих срачей.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 11.11.2014, 20:05) (смотреть оригинал)
Отдать хотя бы один палец. Будто вы не были свидетелем того что творилось на БС. И полдюжины человек (как минимум) покинули БС именно после (из-за) этих срачей.

Сейчас их нет, политика запрещена, всё тихо. Чего же они не возвращаются?! smile.gif

Вы говорите так, будто форуму есть что терять! Вы говорите так, будто, в случае если эксперимент провалится, нельзя будет снова вернуться к нынешней модели.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kazimir @ 11.11.2014, 19:11) (смотреть оригинал)
Сейчас их нет, политика запрещена, всё тихо. Чего же они не возвращаются?! smile.gif

Вы говорите так, будто форуму есть что терять! Вы говорите так, будто, в случае если эксперимент провалится, нельзя будет снова вернуться к нынешней модели.

Я знаю что вы говорю и вы, я думаю тоже знаете. "Почему не возвращаются" вы циник и вы лукавите, так как всё вы понимаете. Модераторы старались сор из избы не выносить, но бывало выплёскивалось. И то что было видно, того было достаточно что бы понятъ. Что после такого не возвраящаются sad.gif

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 11.11.2014, 20:28) (смотреть оригинал)
Я знаю что вы говорю и вы, я думаю тоже знаете. "Почему не возвращаются" вы циник и вы лукавите, так как всё вы понимаете. Модераторы старались сор из избы не выносить, но бывало выплёскивалось. И то что было видно, того было достаточно что бы понятъ. Что после такого не возвраящаются sad.gif

Напрасно Вы думаете, что я так внимателен к склокам модераторов. Политические темы мне неинтересны, я так, поглядывал их изредка одним глазом. Вообще, конечно же, эта тема очень грустная, потому что вопросы глобальной межгосударственной политики – это вообще не наши проблемы. Это дела исключительно тех, кто информирован о реальной обстановке и может непосредственно влиять на события, а не тех, кто испытывает иллюзии насчёт этого. Нет, конечно же, мы можем иметь свои мнения, но практика показывает, к сожалению, что на 99% – это, опять же, не наши мнения, а умело внушённые через СМСМ. Когда люди яростно спорят насчёт Украины, это спорят не они, как личности, а зомби, Чужие, сидящие внутри них. Это спорят между собой Средства Массовой Стирки Мозгов двух систем, используя ваши мозги и вашу энергию. Нужно понимать, что те люди, которые на другой стороне, ничего вам лично плохого не сделали, и ничего плохого против вас лично не имеют. Им просто стирали мозги другим стиральным порошком. Они такие же люди, может быть, с теми же проблемами, такими же интересами, и во всём остальном могут быть вам лучшими друзьями. Ясно, что превращать эти чужие разногласия в личные обиды – чистейшее безумие!

Но в любом случае, повторяю, форуму терять нечего. Можно начать и не с политики. Как там, в разделе «Разное» всё ещё действует цензура на новые темы? Один шаг к свободе!

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
да ведь по большому счёту ничего запретного (в смысле обсуждаемого вопроса или темы) нету на БС. И время от времени вопросы затрагиваются. Просто модераторы не желают быть надзерателями выгребной ямы, если у пользователей нет личного самоконтроля и такта, то почему модератор должен тратить своё время и ждать пока кто нибудь что нибудь пёрнет и вытирать за другими зад?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата
Но в любом случае, повторяю, форуму терять нечего. Можно начать и не с политики. Как там, в разделе «Разное» всё ещё действует цензура на новые темы? Один шаг к свободе!

Казимир, да ради бога, открывайте любые темы, кроме украинской.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
важно не о чём говорят и даже не то, что говорят, а как говорят.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Один шаг к свободе, даже очень маленький, просто будет воспринят (надеюсь) как зелёный цвет светофора для тех, кто боится постить не совсем профильные темы. Кажется, за всё то время, пока действует цензура, никто и не создал ни одной темы в «Разном», кроме модераторов?!

Skalagrim, очень напрасно Вы так несерьёзно относитесь к предложенным мной тогда идеям dolf_ru_171.gif! Их что, нельзя воплотить технически? Есть форумы на том же движке, где всё это прекрасно работает!

Цитата(lana @ 11.11.2014, 20:54) (смотреть оригинал)
Казимир, да ради бога, открывайте любые темы, кроме украинской.

Да поймите же, не хочу я здесь больше ничего открывать. Я хочу посещаемости этого форума!
Цитата(Skalagrim @ 11.11.2014, 20:56) (смотреть оригинал)
важно не о чём говорят и даже не то, что говорят, а как говорят.

...и Вы блестяще подтвердили это своим предыдущим постом! Личный пример, по крайней мере для православных стран - 90% влияния. Как очень авторитетному человеку здесь, в первую очередь Вам как раз такой лексики и следует избегать, если не хотите видеть здесь орды хамов и троллей! Мухи слетаются сами знаете на что...

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Хм, а ведь и правда - все темы из Разного открыты модераторами.
Казимир, но это мозгокрутие с какими-то баллами - имхо, это не выход из ситуации.
Понимаешь, сейчас время такое, профильные темы нашего форума не в тренде. Сейчас время кризиса, время разбрасывать камни.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(lana @ 11.11.2014, 21:31) (смотреть оригинал)
Хм, а ведь и правда - все темы из Разного открыты модераторами.
Казимир, но это мозгокрутие с какими-то баллами - имхо, это не выход из ситуации.
Понимаешь, сейчас время такое, профильные темы нашего форума не в тренде. Сейчас время кризиса, время разбрасывать камни.

lana, Вы умная женщина, так что если хотите убедить себя, что на ситуацию повлиять невозможно, то всегда убедите. Я не хочу мешать Вам в этом. В конце концов, это ваш форум в большей степени, чем мой. Я простой пользователь здесь. Не владелец, не учредитель и не модератор. Если у тех, кто принимает здесь решения, желания развивать форум нет, если им кажется, что эта ситуация нормальна, что всё в порядке, то ничего уже не поделаешь... sad.gif

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Казимир, ну вы по мне о форуме не судите, пожалуйста. У меня ситуация такая, что не располагает к оптимизму.

праслав

праслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:православный
Мне кажется, что БС может оживить обсуждение конфликтных, спорных версий. Обсуждение нюансов, малозначительных оттенков известных версий мало интересует основную массу участников.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Я открыл для себя БС около двух лет назад, но уже тогда форум был малоактивен, около года я пользовался БС мало, но в последнее время читаю в запой, может быть проблема с тем, что местные материалы требуют довольно глубокого понимания темы? Ведь все остальные площадки для обсуждения антропологии, как рунетовские, так и интернациональные остановились на уровне типологической концепции, а N1c это для них маркер финно-угра.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей