Войти Создать учётную запись

Смерть Берии
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 09:32

Александр Дугин
Январь 1955 года стал началом «черной» мифологизации советской истории и пиком борьбы Никиты ХРУЩЕВА за единоличную власть. Его главный конкурент - Лаврентий БЕРИЯ уже был обвинен в государственной измене, расстрелян и стал таким козлом отпущения, что в «Советском энциклопедическом словаре» вскоре даже перестали упоминать его имя
Хотя в знаменитом хрущевском докладе о культе личности СТАЛИНА оно 61 раз названо вместе с именем вождя. Многие исследователи были убеждены: Никита Сергеевич не только оболгал видных государственных деятелей, но и поспособствовал их умерщвлению. Вот только научно доказать свои версии не могли. Недавно открытые архивные материалы позволили историку Александру ДУГИНУ впервые документально изобличить хрущевскую ложь.
- Александр Николаевич, что нового вы нашли в архиве?
- Я пошел в Российский государственный архив социально-политической истории посмотреть, какие документы по истории 1950-х годов переданы в РГАСПИ из архива президента РФ. И обнаружил много интересного. Во-первых, подтверждение словам Валентина Фалина - он готовил аналитические записки для всех лидеров страны от Сталина до Ельцина. Писал внешнеполитические речи Хрущева. И в 2011 году рискнул публично заявить, что Хрущев, желая изъять архивные документы о своем участии в репрессиях, распорядился создать группу из 200 специальных сотрудников не только для изъятия подлинных документов, но и для изготовления фальшивок. Во-вторых, я обнаружил эти фальшивки в «деле Берия» и понял, что среди фальсификаторов были и честные офицеры, оставившие потомкам «маячки» для распознавания подделки.
- Какие же «маячки»?
- Их несколько.
В любом деле о государственной измене, в чем Хрущев обвинил Берия, согласно тогдашнему Уголовно-процессуальному кодексу, должны быть фотографии фигурантов дела, их отпечатки пальцев, протоколы очных ставок. Но в материалах «дела Берия» нет ни одной его фотографии, ни одного отпечатка пальцев, ни одного протокола очных ставок с кем-либо из его «подельников».
Кроме того, на протоколах допроса нет ни одной подписи самого Берия, нет и ни одной подписи следователя Генпрокуратуры по важнейшим делам Цареградского. Имеется лишь подпись майора административной службы Юрьевой. И на многих протоколах допроса Берия отсутствуют обязательные делопроизводственные «пометы»: инициалы машинистки-исполнителя, количество отпечатанных экземпляров, адресаты рассылки и т.д. Но все перечисленное - лишь внешние признаки фальшивки.
- А были и внутренние признаки подлога?
- Конечно. На одном из рукописных «оригиналов» писем Берия, написанных им якобы, когда он уже находился под арестом, стоит дата «28.VI.1953 г.», буквально кричащая «не верьте!». Найти ее можно по ссылке: РГАСПИ, ф.17, оп.171, д. 463, л.163.
- Чему именно «не верьте»?
- Письмо адресовано «В ЦК КПСС Товарищу Маленкову». В нем Берия говорит о своей преданности делу партии и просит соратников - Маленкова, Молотова, Ворошилова, Хрущева, Кагановича, Булганина и Микояна: «пусть простят, если что и было не так за эти пятнадцать лет большой и напряженной совместной работы».
И желает им больших успехов в борьбе за дело Ленина - Сталина. По тональности оно напоминает записку друзьям-коллегам, написанную человеком, уезжающим в отпуск или решившим пару дней отлежаться дома из-за простуды. И начинается так: «Я был уверен, что из той большой критики на Президиуме я сделаю все необходимые для себя выводы и буду полезен в коллективе. Но ЦК решил иначе, считаю, что ЦК поступил правильно». Прочитав это, я едва дар речи не потерял!
Дело в том, что ни до, ни после смерти Сталина Берия ни на каких заседаниях Президиума никакой «большой критике» не подвергался. Первое заседание Президиума ЦК КПСС, на котором вдруг прозвучали серьезные обвинения в антигосударственных и антипартийных действиях Берия, как известно, состоялось 29 июня 1953 года. То есть на следующий день ПОСЛЕ этого письма Берия из камеры.
- Вы из-за даты чуть дар речи не потеряли?
- Да. Будь письмо подлинным, то оно отметало бы версию ряда моих коллег, которую и я разделял на все сто. О том, что Берия был убит в полдень 26 июня 1953 года в своем особняке на улице Качалова, ныне это Малая Никитская.
- Кем убит?
- Специальной группой, направленной к Лаврентию Павловичу по заказу Хрущева первым заместителем Берия по Министерству госбезопасности Сергеем Кругловым. Генерал-лейтенант Андрей Веденин, бывший командир стрелкового корпуса, ставший в сентябре 1953 года комендантом Кремля, рассказал, как его подразделение получило приказ на выполнение операции «Особняк» по ликвидации Берия. И как его исполнило. Затем труп Берия доставили в Кремль и предъявили членам Президиума ЦК КПСС. После такой «очной ставки» хрущевцы могли без боязни на Пленуме ЦК 2 - 7 июля 1953 года обвинять Берия во всех смертных грехах. Выиграть пять месяцев на зачистку архивов для уничтожения следов своих преступлений.
И внушить народу официальную версию Хрущева: дескать, бывший министр внутренних дел СССР, экс-заместитель Председателя Государственного комитета обороны и член сталинского Политбюро расстрелян за измену Родине 23 декабря 1953 года по решению суда. А при живом Берия Хрущев не мог бы скрыть отравление Сталина и своего соучастия в этом преступлении, о чем я уже подробно рассказывал. Напомню, по моему убеждению, в этом двойном убийстве - сначала Сталина, затем Берия - более всех были заинтересованы два человека. Первый - министр госбезопасности в 1951 - 1953 годах Семен Игнатьев, к которому у Сталина появились серьезные вопросы в связи с рядом инициированных этим человеком скандальных судебных процессов. В том числе по «делу врачей» и убийству Кирова. 2 марта 1953 года Президиум ЦК уже должен был рассмотреть вопрос о снятии Игнатьева с должности. Второе заинтересованное лицо - Хрущев, куратор Игнатьева, занимавшего с 1946 года важнейший пост замначальника Управления ЦК ВКП(б) по проверке парторганов и осуществлявшего все репрессии против руководства партии и государства. В случае провала своего подопечного Хрущев тоже бы загремел под фанфары. В 22.30 вечера 1 марта Сталина нашли на полу без сознания. После его смерти Берия разбирал архив Сталина и, изучая историю его болезни, мог заподозрить названную парочку.
В тюрьме сидел двойник.
- Чем именно отравили Сталина?
- Комментируя медицинские данные, опубликованные в вышедшей недавно книге Сигизмунда Миронина «Как отравили Сталина. Судебно-медицинская экспертиза», главный токсиколог Москвы, заслуженный врач России Юрий Остапенко сказал, что, вероятно, вождя отравили таблетками с повышенной дозой препарата, снижающего свертываемость крови. Дикумарин с 1940 года был первым и основным представителем антикоагулянтов, при сосудистых проблемах и тромбозах его в малых дозах рекомендовали употреблять постоянно, как сегодня аспирин. Однако в связи с высокой токсичностью он в конце прошлого века был изъят из употребления.
Профилактически пьют его один раз в сутки, во второй половине дня. Лаборатории НКВД-НКГБ-МГБ изготовить таблетки с повышенной дозировкой и подложить в обычную упаковку ничего не стоило. Ведь курировал личную охрану Сталина сам Игнатьев.
- Но кто-то же должен был видеть Берия живым в камере, чтобы подтвердить версию о том, что он пять месяцев сидел в тюрьме, ожидая расстрела?
- У него было несколько двойников. И, заметьте, в открытом доступе есть фонды Молотова, Жданова и ряда других адресатов «писем» Берия, но все еще нет фондов Хрущева и Берия. А в официальном сборнике «Политбюро и дело Берия» нет ни одного подтвержденного документами факта, который можно было бы квалифицировать как измену Родине. Зато мне удалось найти важный документ из личного архива Сталина. Он подтверждает, что Хрущев, обвиняя Берия в добровольной службе в мусаватистской контрразведке, боровшейся с рабочим движением в Азербайджане, отлично знал, что нагло лжет. Этот документ, датированный 20 ноября 1920 года, сообщает, что Берия был внедрен в отдел цензуры контрразведки по заданию азербайджанской компартии. Из архива Сталина он запрашивался последний раз в июле 1953 года, когда фабриковалось «дело Берия». Но по понятным причинам не был к нему приобщен.
Тело залили бетоном.
- Вы убедились в том, что «письма из камеры» - фальшивка?
- Так точно. Я отнес их на независимую почерковедческую экспертизу. Подлинный почерк Берия мне помог найти главный специалист РГАСПИ Михаил Страхов. Чтобы все было чисто и честно, я выбрал строки, из которых нельзя понять, кто кому пишет, и оплатил экспертизу из своего кармана, дабы никто не мог повлиять на ее результат. По заключению экспертов, представленные мною образцы написаны разными людьми.
И этот вывод подтверждает, что расправа над Берия произошла из-за того, что, заняв пост руководителя объединенного МВД и МГБ, он искал ответ на вопрос о подлинных причинах смерти Сталина. Останься он жив, ни о каких разоблачениях культа личности Иосифа Виссарионовича в разгар «холодной войны» речь бы не зашла. И в 1961 году, когда норвежские биохимики по анализу волос Наполеона по заказу правительства Франции выяснили, что он был отравлен мышьяком, никто бы экстренно не собирал внеочередной съезд КПСС. И не ставил нежданный вопрос о выносе тела Сталина из Мавзолея и его забетонировании. Хрущев замел следы!"
http://politobzor.ne...ie-stalina.html
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 11:27

Забавна цикличность и контрастность любви и ненависти к своим "вождям". Одни и те же люди то предвозносят их до небес, то опплёвывают и готовы тянуть на висельницу. Наверное нужно критично и объективно оценивать все стороны деятельности, а главное не сотворят себе кумиров и не переполняться слепой ненавистю. Я хорошо помню кто что тут говорил про Путина и что говорит сегодня, как бы завтра не пришлось говорить опять другое. Кстати и про Ельцина все сейчас говорят очень плохо, хотя был период, когда им восхищались. Почти уверен что это одни и те-же люди то восхищаются то топчут. Нужно хотя бы своё мнение уважать и помнить о своём мнении. Я достаточно стар что бы помнить как кардинально менялось общественное мнение россиян к Ленину, Сталину, Горбачёву, Ельцину, Путину. Не хотим это, подавай то! Как-то по-румынски (вспоминая историю с Чаушеску). А почему это? Потому что ВСЕГДА верят и ждут в доброго царя и ожидают что некто всё сделает, а если что-то не так, то виноват кто-то некто
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 19:27

проблема на чём мнение это основывать
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 19:38

русский феномен "веры в доброго царя" (С) не мной выдуман. Сегодня примеры обожествления Сталина и Путина и в тоже время демонизации Ельцина и Горбачёва особо искать не надо, они на поверхности сейчас. Помню было время Ленина очень любили (да и сейчас похоронить не хотят), когда других уже начали обличать, теперь ненавистников ленина, наверное по-больше будет. А споткнётся Путин и тогда посмотрим... до Чаушеску может не доидёт, но тумаков достанется по-больше чем Ельцину
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 19:50

Сейчас Путин стал заметно высокомерен и самоуверен. Явно хорошая мина при плохой игре. Раньше этого не было, он намного лучше притворялся.
Поумнел он очевидно, малыш.
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 19:52

ну это чисто пропоганда, как всех их реально оценивать, всем в архивы ходить документы читать. Или чтоб были историки писатели, которые получали лицензию писать на основе документов объективные книги и если они начинают писать какую-то пропаганду у них лицензия эта забиралась
Опубликовано 29 Январь 2016 - 19:12

Вся выборная система строится на ожидании "доброго царя". Какой смысл рабочему в свой выходной идти на выборы, если он будет знать, что придет очередной функционер и ничего не изменится?
Горбачева и Ельцина, насколько я знаю никто особо не превозносил. В России, по крайней мере.
Опубликовано 29 Январь 2016 - 19:25

Сейчас - особо не спешу.
От выборов возможно и зависит что-то, но выбирать не из кого, одни бюрократы коррупционеры и вруны откровенные.
Смотршить ТВ - просто смешно насколько откровенные лжецы и фарс показывают. Но кто в Кремле - он как бы святой становиться и неприкосновенный.
Опубликовано 29 Январь 2016 - 19:39

Довольно оригинальная причина сходить на выборы. Но большинству не важно, останутся ли какие-то записи о них.
Смотршить ТВ - просто смешно насколько откровенные лжецы и фарс показывают. Но кто в Кремле - он как бы святой становиться и неприкосновенный.
Всё так и есть, это закономерно. Если политик будет говорить "Выберите меня и я буду пилить бюджет" кто за него проголосует? А порядочные люди не могут быть топовыми политиками по определению.
Опубликовано 29 Январь 2016 - 19:45

о них.
Ну и хорошо. В чем то я отличаюсь от большинства ))
Но других аргументов по сути нет идти на выборы.
него проголосует? А порядочные люди не могут быть топовыми политиками по определению.
В воровской стране - закономерно.
Дело не в порядочности - а дело в выполнении обещаний.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 14:03

В любом деле о государственной измене, в чем Хрущев обвинил Берия, согласно тогдашнему Уголовно-процессуальному кодексу, должны быть фотографии фигурантов дела, их отпечатки пальцев, протоколы очных ставок. Но в материалах «дела Берия» нет ни одной его фотографии, ни одного отпечатка пальцев, ни одного протокола очных ставок с кем-либо из его «подельников».
Ахахахах, всё в духе Хрущева. Как было на XX съезде, где не было консультации с другими компартиями и не было прямого анализа того, в чем Сталин обвинялся.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 14:54

Ахахахах, всё в духе Хрущева. Как было на XX съезде, где не было консультации с другими компартиями и не было прямого анализа того, в чем Сталин обвинялся.
Это в духе Сталина и вероятно и самого Берии. Сколько людей в 1937-1938 годах было обвинено в работе на иностранные разведки (иногда две сразу, например японскую и латышскую) и расстреляно? Вот Берии и заплатили той же монетой, правда не знаю насколько он лично виноват в репрессиях.
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 15:10

Это в духе Сталина и вероятно и самого Берии. Сколько людей в 1937-1938 годах было обвинено в работе на иностранные разведки (иногда две сразу, например японскую и латышскую) и расстреляно? Вот Берии и заплатили той же монетой, правда не знаю насколько он лично виноват в репрессиях.
Во первых при Сталине суд был, не надо тут. Во вторых, во время репрессий 1937-1938 на посту Берии был Ежов, Берия придет значительно позже. В третьих, сам факт, что после случится контрреволюция эти партийные чистки не имели под собой основы?
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 15:18

Во первых при Сталине суд был, не надо тут. Во вторых, во время репрессий 1937-1938 на посту Берии был Ежов, Берия придет значительно позже. В третьих, сам факт, что после случится контрреволюция эти партийные чистки не имели под собой основы?
Какие партийные чистки? Тысячи беспартийных были расстреляны. Суд при Сталине это смех, может еще и адвокат был?
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 15:40

Какие партийные чистки? Тысячи беспартийных были расстреляны. Суд при Сталине это смех, может еще и адвокат был?
1917-1930После прихода к власти большевиков Декретом о суде № 1 от 24 ноября (7 декабря) 1917 г. для занятия адвокатской деятельностью допускались "все неопороченные граждане обоего пола".
В 1918 г. группа бывших помощников присяжных поверенных организовала в Москве кооперативную юридическую консультацию. Декрет о суде № 2 от 7 марта 1918 г. предусмотрел создание коллегий правозаступников, члены которых избирались и отзывались местными Советами, выступая за плату, и как общественные обвинители, и как общественные защитники. Положением о народном суде от 30 ноября 1918 г. при губернских исполкомах были учреждены коллегии защитников, обвинителей и представителей сторон в гражданском процессе. Члены данных коллегий избирались этими исполкомами и считались должностными лицами, получая фиксированную заработную плату. Декрет о суде № 2 и Положение о народном суде 1918 г. превратили профессионального защитника в государственного служащего. Положение о народном суде РСФСР от 21 октября 1920 г. упразднило должностную адвокатуру, и осуществление защиты рассматривалось как общественная повинность всех граждан, способных выполнять эту обязанность. С этого времени в качестве защитников допускались представители советских учреждений, близкие родственники и другие лица. Списки защитников составляли суды, отделы юстиции и общественные организации, а утверждались исполкомами местных Советов.(Качалов В.И., Качалова О.В., Егорова Е.В., 2007)
Положение об адвокатуре 26 мая 1922 г. предусмотрело создание коллегий защитников при губернских отделах юстиции, а сама адвокатура рассматривалась как общественная организация. Члены коллегии подбирались губернскими отделами юстиции и утверждались губернскими исполкомами. В коллегиях избирался президиум для осуществления текущего руководства деятельностью. Параллельно с коллегиями допускалось существование частной адвокатской практики. В то же время в 1920-х гг. дискутировался вопрос о создании коллегии военных защитников (адвокатов) для участия их по делам, отнесенным к компетенции органов военной юстиции.
1930—1955 годаВ 1932 г. было принято Положение о коллективах членов коллегии защитников, которое ликвидировало институт частной адвокатской практики и в районах и городах были образованы коллективы защитников как прообразы современных юридических консультаций. В литературе того времени отмечался негативный аспект отмены частной адвокатской практики.
В 1939 г. было принято Положение об адвокатуре СССР, которое предусмотрело единую организацию адвокатуры во всех союзных республиках. Всю работу адвокаты вели в юридических консультациях, органами управления коллегии являлись общее собрание адвокатов, президиум коллегии адвокатов и ревизионная комиссия. Общее руководство коллегиями адвокатов возлагалось на союзно-республиканский Наркомат юстиции СССР и его местные органы. Адвокатской практикой могли заниматься только члены коллегий адвокатов, а лица, не являвшиеся членами коллегий адвокатов, допускались к этой деятельности лишь с разрешения Наркомюста союзной республики.
Вы хотя бы гуглите для начала
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 15:54

Во первых при Сталине суд был, не надо тут.
Вон оно как оказывается - суд был. А "троек" и Особого совещания - т.е. органов наделенных правом внесудебных репрессий стало быть не было. Так что ли?
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг, Ravnur и Grad
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 15:55

Вам остается пожелать, чтобы вас судили "тем судом, каким вы судите", как в Библии написано. Конечно не желаю вам смерти, но поучить бы не мешало, как и всех прочих сталинистов. Впрочем может это просто слабоумие, если вы всерьез верите в работу простого рабочего сразу на две разведки, азиатскую и европейскую.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 16:05

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 16:05

Фейспалм, вы б ещё красивые на бумаге советские конституции в пример привели.
Вам остается пожелать, чтобы вас судили "тем судом, каким вы судите"
+1
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 16:25

Вон оно как оказывается - суд был. А "троек" и Особого совещания - т.е. органов наделенных правом внесудебных репрессий стало быть не было. Так что ли?
Про тройки это вам к карьеристу и меньшевику Ежову.
Вам остается пожелать, чтобы вас судили "тем судом, каким вы судите", как в Библии написано. Конечно не желаю вам смерти, но поучить бы не мешало, как и всех прочих сталинистов. Впрочем может это просто слабоумие, если вы всерьез верите в работу простого рабочего сразу на две разведки, азиатскую и европейскую.
Уклонившись от ответа на выдвинутые мной аргументы приклеили ярлык сталиниста.
В своё время В.И. Ленин, давая отповедь меньшевикам, говорил: «Не отвечать на принципиальный аргумент противника и приписывать ему только «пафос» — значит не спорить, а браниться».
А по поводу термина "сталинизм".
Первым термин «сталинизм» употребил американский буржуазный журналист У. Дюранти для газеты New York Times в статьях 1930 – 1931 гг. Описывал он этим термином, сложившийся уже к тому времени политический режим, описывал его как партийную диктатуру и личную тиранию. Уже затем Л. Троцкий начинает оперировать понятием сталинизм, а затем его подхватывают и все остальные. Троцкий вообще очень горазд подбирать за буржуазией её терминологию и использовать в своей демагогии, но об этом в другой раз. Итак, с подачи буржуазных публицистов термин «сталинизм» активно вошёл в обиход общественно – политического дискурса.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 17:23

А, типа царь хороший, это бояре плохие?
У Сталина тоже были некоторые ошибки, которые скорее связаны с его неосведомленностью. Но вот какого бы партийца, его действия я не изучал, больше не смог найти ни одного марксиста. Вся партия уже состояла из контрреволюционеров и карьеристов, хотя среди комсомольцев и ученых все еще было много марксистов. Можно сказать что действительно, на одном Сталине всё только и держалось, иначе как еще объяснить то, что сразу же после его смерти в СССР началась тотальная деградация всего вплоть до того, что это доведет до развала?
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 17:51

Ну так за кадровую политику Сталин и отвечал...У Сталина тоже были некоторые ошибки, которые скорее связаны с его неосведомленностью. Но вот какого бы партийца, его действия я не изучал, больше не смог найти ни одного марксиста. Вся партия уже состояла из контрреволюционеров и карьеристов, хотя среди комсомольцев и ученых все еще было много марксистов. Можно сказать что действительно, на одном Сталине всё только и держалось, иначе как еще объяснить то, что сразу же после его смерти в СССР началась тотальная деградация всего вплоть до того, что это доведет до развала?
Он и набирал людей в 20-е, и тем более позже.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 23 Июнь 2020 - 17:51.
- "Спасибо" сказали: Grad
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей