Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Цыгане

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
69 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Не давно вильнюсский табор цыган (около 500 человек) выиграл иск в суде против властей как якобы "очень уязвимая национальная группа". Так как цыганский табор по сути вообще-то строение нелегальное (строили без документов, не соблюдая никаких стандартов и законов) власти всё пытаются решить эту проблему уже много лет.
Словом, не буду описывать всех судебных перипетий, но в том, что цыгане живут в антисанитарных условиях, не работают и не хотят работать, виновными признаны...хм... все граждане Литвы.
Всеобще известная тайна, что цыганский табор - основной гнойник наркоты в Литве. Цыгане часто отделываются минимальными наказаниями, так как на каждый судебный процесс собирается пол табора, крича, что из за поголовной дискриминации они "не имеют иного выхода".
Другой цыганский финт, как часто отмечают СМИ, когда начинается рейд полиции, в таборе, как правило, остаются только женщины и дети, а мужики бесследно исчезают smile.gif Часто попросту вину за мужа на себя берет жена, а так как они постоянно беременны и многодетны - их попросту не сажают. Хитрая и удачная стратегия.
В последнее время участились иски цыган.
Суд признал виновным работодателя, который не принял на работу в магазин молодую цыганку. Фирма была обьявлена виновной в дискриминации. Суд не учел, что та цыганка не имеет никаких професиональных навыков, нигде до этого не работала, да и ранее была судима за кражу.
Одна телепередача опросила жителей табора, с вопросом, почему они не работают. Все единогласно твердили, что на работу их не принимают, так как они цыгане, что общество погружена в стереотипах и т.д. Журналисты тут же выдали им список тех работодателей, которые готовы принять на работу цыган и их обучить. Через неделю те работодатели единогласно заявили, что не поступило ни одного (!) заинтересованого звонка со стороны цыган. Жирналисты опять к цыганам, а те в ответ: "Зачем же звонить, если расисты все равно не примут?".
Кстати, коммунальными услугами цыгане, конечно же, пользуются много лет нелегально и на халяву. Ни гроша не поступило. Представьте себе, что былоб, если кто то из вас не платил бы за квартиру в течении года. Вас же тут же судебные приставы выгналиб на улицу. Цыганам отключить услуг нельзя - "уязвимая группа", "много малолетних детей", "надо понять", "они такие, и ничего не поделаешь".
Другой факт. В таборе существует рабство. Это наркоманы за дозу пашут. Около табора полиция поставила будку с камерами наблюдения. Постояла два дня. Сожгли.
При Советском Союзе всех таборских мужиков скопом в принудительном порядке устроили на завод. Поработали три дня. Пропали. Директор завода с облегчением вздохнул, так как таких "работников" не видел за всю свою жизнь. Воровали всё как вороны. И что нужно, и что не нужно... Вот я и думаю, что за народец такой, если даже при Союзе с ними не справлялись?
А теперь представители цыган официально заявили, что они согласны выселится из нелегального (!) табора, если власти им построят новые дома со всеми удобствами. Власти серьёзно рассматривают эту возможность.

Как говорится, нету слов. Это им в крови, чтоли?

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
Цитата(Weissthorr @ 1.10.2009, 18:41) (смотреть оригинал)
говорится, нету слов. Это им в крови, чтоли?

Я в Закарпатье живу, у нас много цыган. Учительница однажды рассказывала, как зимой, когда в многоэтажке не было тепла, цыгане развели костер прямо на полу в кваритре. И смех, и грех, как говорится.
Цитата(Weissthorr @ 1.10.2009, 18:41) (смотреть оригинал)
на каждый судебный процесс собирается пол табора

Да, это точно.

Есть у нас "шатровые" цыгане - кочевые. Я только один раз их видела - женщины в очень ярких пестрых и блестящих юбках.

Насчет того, что не работают - отвыкли, а привыкать трудно. Ну и менталитет, конечно.

Когда я была маленькая, цыганские дети меня хотели избить - они очень вспыльчивые. Но всякие бывают.

Знаю двоих цыган (оседлых) - хорошие знакомые. При встрече разговариваем. Когда я была маленькая и болела, соседка - зажиточная цыганка - угощала меня апельсинами и бананами - в то время это была экзотика.

Но я общалась только с городскими цыганами, а как на окраине и в селах - точно не знаю, но видела фильм о закарпатских цыганах. Там показывали и очень богатых и очень бедных.

Кстати, украинская писательница Лина Костенко написала красивую поэму "Цыганская муза" - о цыганке, которая была поэтессой и в то же время изгнанницей в своем таборе.

Кстати, в этот год выучила по ЮТубу несколько цыганских песен.

Сообщение изменено: Curious, 01 Октябрь 2009 - 21:26.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
У нас такие поселки называются Нахаловками.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
А теперь представители цыган официально заявили, что они согласны выселится из нелегального (!) табора, если власти им построят новые дома со всеми удобствами. Власти серьёзно рассматривают эту возможность.
Супер! Такое нахальство ещё поискать надо!
Вобщем-то встречал пару раз нормальных цыган, но это исключение, только подтверждающее правило. Есть пару примеров, когда они тихо живут по сёлам, но это заслуги местных жителей.
Цитата
Кстати, в этот год выучила по ЮТубу несколько цыганских песен.
Дико любопытно, а это зачем?
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
Цитата(Лысый @ 2.10.2009, 16:52) (смотреть оригинал)
Дико любопытно, а это зачем?

Не знаю, само так получилось. Однажды услышала балканские цыганские - и сами запомнились.
Кстати, они однажды чуть мне хату не ограбили - кто-то из домашних плохо дверь закрыл, но мы вовремя заметили.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Кстати, мне запомнились слова одного государственного чиновника, который о цыганах сказал примерно так: "Мы не знаем, сколько их в таборе проживает. Мы не знаем, кто где живет, когда у них кто рождается и когда кто умирает".
Теперь ситуация несколько изменилось. Цыгане сами являются в госучреждения. А как же? Ведь за новорожденных детей пособие платят...

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Меня поразил сам статус "незащищенного и очень уязвимого" нацменьшинства... Модно нынче "дискриминируемым" быть. Столько льгот, столько поблажек.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Интересно, есть такой город в Европе, где было бы цыганское поселение, и оно не было бы главным источником наркоты итп?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Было такое, в основном в Германии, лет 60-70 назад. ag.gif

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Читал мемоари Ивана Андонова - поборник из 1876 г. Интересно, что первое, что делали болгарские повстанци - кроме превзятия конака (ратуша), уничтожение местние цьигане... Явно, они всегда били любимцьи.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Всё таки, поскольку эта тема в разделе этнопсихологии, хотелось бы поговорить о менталитете цыган...
В Литве определения "цыган" и "конокрад" стали почти синонимами. В фольклоре существуют предостережения ничего не покупать и ничего не менять у цыгана. Мол "купил молодого коня, привел домой, а он оказался старым, больным" и т.д. Сложился стереотип кучерявого хитрого цыгана с золотой серьгой в ухе smile.gif Заметил, что иногда цыган предостерегались в смысле того, что они якобы могут заворожить человека, сглазить, лучше не смотреть старым цыганкам в глаза. Видимо, не на пустом месте появились такие разговоры. Непослушных детей пугали цыганами (или евреями): "Не ходи далеко от дома, а то цыгане поимают и в мешок". На Масленицу (лит. Užgavėnės) люди пререодевались не только зверьми, но и евреями, цыганами.

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 4.10.2009, 15:04) (смотреть оригинал)
Заметил, что иногда цыган предостерегались в смысле того, что они якобы могут заворожить человека, сглазить, лучше не смотреть старым цыганкам в глаза. Видимо, не на пустом месте появились такие разговоры.

В нашем городе они несколько человек загипнотизировали и деньги у них забрали. А те люди потом говорят:"Сами не можем понять, что с нами было. Вообще, как мы могли деньги отдать?".Об этом местные газеты писали.
Цитата(Weissthorr @ 4.10.2009, 15:04) (смотреть оригинал)
На Масленицу (лит. Užgavėnės) люди пререодевались не только зверьми, но и евреями, цыганами.

Так же и в Украине, но на Рождество. smile.gif

Сообщение изменено: Curious, 04 Октябрь 2009 - 18:39.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Вейссторр
Цитата
В Литве определения "цыган" и "конокрад" стали почти синонимами..... На Масленицу (лит. Užgavėnės) люди пререодевались не только зверьми, но и евреями, цыганами.
Ухохочетесь - у нас один к одному

В последнее время появился новый стереотип - на задроченной тройке/шестёрке/москале с красными глазами и дурной лыбой. Либо на черной иномарке в кашемире - барон либо хорошо стоячий.
Также вошел в поговорку их неповторимый стиль - попытки впихнуть невпихуемое в один флаконе при наличии денег. Типа шуба и тапочки на босу ногу. Или цепь-дублёнка, шлёпки-треники.
Цыганка - усатая и в юбке до пят.
Теперь сравнивайте. отвечаю, соидётся ag.gif

galunko

galunko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Национальность:poleschuk
  • Фенотип: european
Судя по языку и антропологии цыгане - выходцы из Индии. В последнее время в интернете распространены отзывы о посещении Индии общее в которых-там грязь и назойливость аборигенов неимоверные. Так что Вы удивляетесь цыганам-они иначе не могут! Каста неприкасаемых которая сумела убежать из общества где их презирали на новой родине сама стала презирать всех не роми.Мы для них-гаджо (цыганск.) которого грех не обмануть.Цыганки обвешавшись детьми идут попрошайничать а ром сидит с друзьями пьет гранеными стаканами водку -ему взападло работать-таков их закон.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Цыгане, это такая отличная прививка от толерантности. =)
Реально не видел ни единого раза чтоб цыгане чем-то нормальным занимались, работали там, или хотя бы тихо сидели у себя в таборе. Они конечно наверняка есть нормальные, но что-то процентное соотношение удручающее...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Curious @ 4.10.2009, 22:37) (смотреть оригинал)
В нашем городе они несколько человек загипнотизировали и деньги у них забрали. А те люди потом говорят:"Сами не можем понять, что с нами было. Вообще, как мы могли деньги отдать?".Об этом местные газеты писали.
Так же и в Украине, но на Рождество. smile.gif

Мне кажется, многое зиждется на вере самих загипнотизированных в мистические таланты каждой встречной цыганки. Они готовы уже верить во все, что та скажет. У меня, например, такой веры в них нет. Когда-то по молодости по дороге на работу меня заловила одна цыганка и резко выдернув волос из моей головы (у меня длинные распущенные волосы тогда были) и затараторила, что если я не соглашусь погадать, у меня будет горе, смерть в семье, пока она мой волос у себя держит. А я чета не растерялась, выдернула у нее из лохматой башки тоже волос и злобно сказала, "ну-ка смотри, у меня тоже твой волос. Видишь, глаз у меня какой зеленый- возьму и сглажу тебя"... Дурь, конечно, несусветная dolf_ru_517.gif Но она испугалсь и убежала от меня, как от прокаженной. С тех пор я и думаю, что если человек уверен в себе на все сто процентов, никакие цыганки ему не страшны.

Хотя знаю, что среди них есть единицы, которые владеют какой-то силой. Мой приятель - полуцыган однажды у меня на глазах зашептал мне глубокую царапину, которуя я сделала случайно на руке об гвоздь. Прямо накрыл руку ладонью, пошептал, убрал руку, а у меня уже все затянулось! Попросила: " Научи меня!" Но он сказал, что он за эти знания расстался с чем-то очень дорогим для него и не хотел бы, чтобы и я этим пожертвовала. Так и не сказал секрета.

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 15:17.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Если вдруг кто не знает, довольно известная блогерша http://gipsylilya.livejournal.com/
Пишет много о цыганах, их традициях и нравах.
Правда её некоторые обвиняют в приукрашивании истины, но не мне судить.

Сообщение изменено: Atanvarno, 29 Август 2010 - 20:55.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(Atanvarno @ 30.8.2010, 0:55) (смотреть оригинал)
Если вдруг кто не знает, довольно известная блогерша http://gipsylilya.livejournal.com/
Пишет много о цыганах, их традициях и нравах.
Правда её некоторые обвиняют в приукрашивании истины, но не мне судить.

Да читал я про нее, утвержает, что из настоящих цыган. Хотя скорее всего она из приемных детей. Мне родственники рассказывали, что активнее всех детей усынавливали цыгане, соответственно и воспитывали их как цыган.

Сообщение изменено: komrad13, 30 Август 2010 - 13:50.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Выступлю неполиткорректно.
Карма - штука такая, специфическая.
Родиться цыганом и евреем - гиперкарма, очень серьезное испытание. Такая привязанность к материальному, созданному чужими руками; такое навязчивое стремление овладеть чужим, прилагая усилия лишь сомнительного рода; такая упертая вековая кластерность, - что-то ненормальное, ИМХО. Два конца одной и той же палки.

Сообщение изменено: Севинч, 30 Август 2010 - 17:30.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Вспомнилось, как мы гуляли с подругой по Питеру и собралась с ней цыганка поговорить. Дело было около музея военно-морского флота.
Она только начала вещать, подруга уже с готовностью рот разинула и начала внимать, а я её уже утащил за руку в музей.
Цыганка очень оскорбилась и заявила: "Думаете, я обманывать что ли буду?" ag.gif

У меня же на все "гипнотизерские" штучки и уловки - всяких там религиозных деятелей, цыган и прочих мутных личностей сразу на автомате включается "белый шум" - могу послушать, покивать и пойти дальше. Обычно просто прохожу мимо, не обращая внимания на оклики.

Сообщение изменено: Atanvarno, 30 Август 2010 - 19:56.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Родиться цыганом и евреем - гиперкарма, очень серьезное испытание. Такая привязанность к материальному, созданному чужими руками; такое навязчивое стремление овладеть чужим, прилагая усилия лишь сомнительного рода; такая упертая вековая кластерность, - что-то ненормальное, ИМХО. Два конца одной и той же палки.

Ставить цыган и евреев на один уровень ? Что же у них может быть общего ? dolf_ru_870.gif Может быть, интеллект ? smile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2010, 0:34) (смотреть оригинал)
Ставить цыган и евреев на один уровень ? Что же у них может быть общего ? dolf_ru_870.gif Может быть, интеллект ? smile.gif

Цитата
привязанность к материальному, созданному чужими руками; такое навязчивое стремление овладеть чужим, прилагая усилия лишь сомнительного рода; такая упертая вековая кластерность

Вот что между ними общего. А интеллект тут ни при чем.
Вот еще: сравните "гаджо" и "гой"- то же самое отношение к чужим.
Цитата
Мы для них-гаджо (цыганск.) которого грех не обмануть.

Сообщение изменено: Snowelf, 31 Август 2010 - 08:22.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
smile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Indiana Jones, мы говорим о национальном, а не конфессиональном высокомерии по отношению к остальным народам, так ведь? Поэтому пример с мусульманами не удачен.
Если судить по кругу знакомых, то вряд ли получится объективная картина dolf_ru_182.gif Может, даже и фантастическая в чем-то. Из моих знакомых цыган (их всего-то четверо), один - доктор физмат наук, другой- филолог и музыкант, а две других в свое время -ударницы соц. труда dolf_ru_517.gif Представьте, если по личным впечатлениям ориентироваться?!
А насчет евреев Вы правы, что они любят заниматься интеллектуальным трудом, не спорю. Но опять же: все, когда-либо обманувшие или кинувшие меня в чем-то, тоже из этой национальности....

Сообщение изменено: Snowelf, 31 Август 2010 - 10:23.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
есть в сети одна мурзилка, гипсо-лиля, целью жизни себе определила победить общественное мнение о цыганах, видимо она и профинансировала сериал Кармелита на рессейском ТВ
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата
Из моих знакомых цыган (их всего-то четверо), один - доктор физзмат наук, другой- филолог и музыкант, а две других в свое вермя ударницы соц. труда

Боже, какие люди... Несколько лет назад писали о учение цьигане из гето в Пловдив - по ирония, назьивано Столипиново... (Столипин бил первий градоначалник в 1878 г., и у него бьила идея ето место станет новий квартал города. Так и не получилось, потому что в 1895 г. в цьиганское гето началась епидемия, и власти заставили цьигане живут на новое место - вне города). Из 50 000 человек (оценка неточная, нет способ для точнее исчисление))), 3 (трое) били с дипломи из университета. Когда начали искать, оказалось что первий и вторий били уже в тюрме, третий - в арест, ожидал судебний процесsmile.gif))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Bratilov @ 31.8.2010, 14:07) (смотреть оригинал)
Боже, какие люди... Несколько лет назад писали о учение цьигане из гето в Пловдив - по ирония, назьивано Столипиново... (Столипин бил первий градоначалник в 1878 г., и у него бьила идея ето место станет новий квартал города. Так и не получилось, потому что в 1895 г. в цьиганское гето началась епидемия, и власти заставили цьигане живут на новое место - вне города). Из 50 000 человек (оценка неточная, нет способ для точнее исчисление))), 3 (трое) били с дипломи из университета. Когда начали искать, оказалось что первий и вторий били уже в тюрме, третий - в арест, ожидал судебний процесsmile.gif))

Не, у меня реально ученый дяденька из "почтового ящика", с правительственными наградами smile.gif Но мой личный подбор знакомых может говорить только о круге моих интересов, но никак уж не являться примером цыганского менталитета вообще! Даже эти мои знакомые относятся к кочевым соплеменникам кто прохладно, а кто и с неприязнью к их образу жизни.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
А что касается, "чужого труда", то примеров можно много вспомнить. Например, южноамериканские индейцы на протяжении столетий жил за счет испанцев. Индусы и многие народы Африки десятилетиями жили за счет трудолюбивых англо-саксов, принесших в их темные джунгли свечу цивилизации. Кореные народы Сибири десятилетиями жили за счет русских. Впрочем, бремя цивилизатора - неблагодарная штука...

Что есть цивилизация с вашей точки зрения?

Оговорюсь сразу - применительно к слову "цивилизация" я приемлю лишь одну видоформу - цивилизацию духа. И вот ее ярчайшие представители:

Около 2500 лет назад принц Сиддхартха Гаутама (Готама) из рода Шакья-Муни (известный как Будда), оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание.

Доживать свой век император Диоклетиан отправился в Иллирию, и поселился в своем поместье в Салон, где прожил 8 лет в уединении. На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться снова к власти он ответил решительным отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он сам посадил, то не стали бы в другой раз приставать к нему со своими дурацкими предложениями.

Нащет остального: скажите, если Британию или Израиль отрезать от мира и оставить их жителей жить СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ, УМОМ И РЕСУРСАМИ, - через сколько НЕДЕЛЬ эти государства станут одними из самых нищих и никчемных стран на свете?
Даже вы не можете оспорить тот факт, что так оно и будет. Тогда поясните мне - откуда берется СУГУБО МАТЕРИАЛЬНОЕ богатство этих стран, если сами страны - голы как соколы. Это ж, блин, не фокусы с материализацией слонов, откуда то ж оно берется?

Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2010, 11:51) (смотреть оригинал)
99,99% евреев, с которыми я общался, были представителями интеллектуальных/околоинтеллектуальных кругов.

Это не означает, что все евреи - интеллектуалы. Это означает, что 99,99% евреев стремятся в эту среду.

Сообщение изменено: Севинч, 31 Август 2010 - 11:22.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Да всё ясно.
Если в кране нет воды - значит кто-то много пьёт. ag.gif
Гаутама Будда.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 31.8.2010, 14:17) (смотреть оригинал)
Да всё ясно.
Если в кране нет воды - значит кто-то много пьёт. ag.gif

Вы абсолютно правы. Вам нужно почитать про систему водоснабжения в Израиле. Про то, что они творят со своим морем, - для того, чтобы поддерживать на должном уровне единственное, что у них есть своего, кондового, родного, - сельское хозяйство...

Ну, или вот еще что-то типа этого: нынешний американец потребляет в 4 раза больше энергии, чем усредненный житель планеты (7921 литр нефти против 1631), в 3 раза больше воды (1682 кубометра против 633), выбрасывает в 2 раза больше мусора (2 кг против 1 кг) и вырабатывает в 5 раз больше углекислого газа (19,8 тонны в год против 3,9), а его заработок почти в 5 раз больше ($39,7 тыс. против $8,5 тыс.).

Кстати, если я не ошибаюсь, для того, чтобы поддерживать такой уровень жизни , американцам необходима площадь территории, в восемь раз большая, чем сама Америка. Как вы думаете, откуда берутся недостающие семь восьмых? Видимо, на территориях, куда они несут свет демократии и цивилизации... Меняют, так ск-ть, свет демократии на "мясо, хлеб и воду"... Очень выгодный обмен, я вам скажу...
Вообще, это очень древняя традиция. Испанцы меняли свет своей цивилизации на южно-американские "мясо, хлеб и воду". Англичане наладили обмен своего света вообще по всему миру. Особенно много высококачественного света они принесли в Индию. И индийцам, невзирая на свое горячее нежелание менять "хлеб" на свет чужой цивилизации, таки пришлось за него рассчитываться - по крайне высокому курсу...

Сообщение изменено: Севинч, 31 Август 2010 - 11:59.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей