Бача-бази
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Бача Бази
Started By
Skalagrim
, янв. 31 2016 16:56
Опубликовано 31 Январь 2016 - 16:57

"Танцующие мальчики" Афганистана
На ночном свадебном пиршестве в маленьком афганском кишлаке недалеко от туркменской границы меня ожидало много сюрпризов.
Не было видно ни жениха, ни невесты. Кругом - одни мужчины, пьяные от контрабандной узбекской водки, одуревшие от местного опиума, они развлекали себя как могли.
Неожиданно на середину вышел мальчик лет 15. Одетый в сверкающее женское платье, с фальшивой грудью, он начал танцевать традиционный женский танец. С каждым его движением звенели колокольчики на его щиколотках. Кто-то показал доллар, и танцор взял его в зубы.
Это - мальчик-плясун, или, как его тут называют, бача. Порой после пиршеств полевые командиры, влиятельные и богатые люди уводят детей в укромные места. Для чего? На этот счет ни у кого нет сомнений.
Традиция "бачабазе", или использования мальчиков-плясунов для развлечения мужчин в обществе, где женщинам запрещено танцевать на публике, имеет многовековые корни.
Плясуны - это, как правило, сироты или дети из очень бедных семей. Танцуя на свадьбах и других праздниках, они зарабатывают на хлеб.
Многие влиятельные люди в Афганистане гордятся тем, что у них есть малолетние секс-рабы. На севере Афганистана это даже считается признаком достатка и силы.
Традиция "бачабазе" существовала и в Центральной Азии до установления Советской власти. Она была так распространена, что положила основу особому музыкальному жанру.
Давно забытая на постсоветском пространстве, эта традиция все еще жива в Афганистане. Более того, там они приобретает все более уродливые формы.
История Умида
На ячменном поле в одном из населенных узбеками районов северного Афганистана я встретил такого мальчика-плясуна. Ему 15 лет. Чтобы не раскрывать его настоящего имени, назовем его Умидом.
Пять лет тому назад его отец подорвался на мине, когда работал в поле.
Умид
Умид стал мальчиком-плясуном, чтобы прокормить семью
"Мне было 10 лет, когда умер отец. Мама попрошайничала, но это не помогало, мы все время были голодны, - вспоминает он. - Тогда я начал танцевать на свадьбах. Обычно мне дают плов или 2-3 доллара за танцы".
Иногда дело не ограничивается одними танцами. Когда я спросил его, что же происходит на самом деле, Умид долго не решался открыть мне правду.
"Они спят со мной, иногда их бывает несколько", - шепотом признался он в итоге. Умид никогда не жаловался на своих обидчиков.
"Это очень богатые и сильные люди. У них много друзей, и полиция не в силах наказать их", - объясняет мальчик.
Он вместе с матерью и двумя маленькими братьями живет в однокомнатном глинобитном домике в далеком кишлаке. Все, что у них есть - это старый коврик и несколько ободранных матрасов. На ужин - немного риса и лук, даже растительного масла в доме не осталось.
Мать Умида знает, что её сын ходит на свадьбы танцевать, но говорит, что у них нет другого выбора. Её больше пугает то, что вся семья может остаться голодной.
Позорная традиция
Местные власти отрицают, что традиция "бачабазе" процветает в Афганистане, но шила в мешке не утаишь.
"Наши чиновники стесняются говорит об этом, хотя эта практика распространена по всей стране", - говорит депутат афганского парламента Абдулхабир Учкун.
Все это происходит потому, что ответственные организации не могут защитить детей
Мухаммад Касим, мулла мавзолея Али в Мазари-Шарифе
По его мнению, остановить эту практику могли бы влиятельные религиозные деятели.
Однако мулла мавзолея Али в Мазари-Шарифе перекладывает вину на власти и во всем винит беззаконие.
"Все это происходит потому, что ответственные организации не могут защитить детей", - считает мулла Мухаммад Касим.
Потенциальных мальчиков-плясунов отбирают прямо на улицах. Многие дети готовы взяться за любую работу ради куска хлеба.
Как утверждает глава независимой комиссии по правам человека в Кабуле Муса Махмуди, никто не изучал, сколько детей сейчас используется в качестве секс-рабов.
"Уличные дети, за которыми некому присмотреть, очень уязвимы в этом отношении", - объясняет он.
Все, с кем я встречался во время моего расследования в Афганистане, знали о старой традиции "бачабазе". Ни для кого в стране это не тайна.
Ничего зазорного?
В последнюю ночь перед моим отъездом мы пошли на свадьбу в старом Кабуле. Она ничем не отличалась от пиршеств в отдаленных селах Афганистана: кругом сидело несколько десятков хмельных от опиума мужчин, которых развлекал юноша-плясун.
40-летний Заби (имя, разумеется, не настоящее) похвастался мне, что имеет трех мальчиков-плясунов, которые в любое время готовы танцевать для него и его друзей.
Заби не видит в этой традиции ничего плохого. Когда я прямо спросил его, доходит ли дело до секса, Заби долго думал и сказал: " Я их иногда обнимаю или целую – это все".
Когда мы покидали вечеринку, было уже 2 часа утра, а юноша все еще танцевал для мужчин и раздавал им опиум.
Заби - не самый богатый или влиятельный человек, но если даже у него есть три мальчика-плясуна, то что же говорить о более состоятельных и могущественных людях, а их в Афганистане немало.
Афганское правительство не в силах остановить их, Запад не оказывает на власти достаточного давления. А без этого на почве нынешнего беззакония, войны и нищеты традиция "бачабазе" может только все больше распространяться по Афганистану.
http://www.bbc.com/r...s.shtml?print=1
На ночном свадебном пиршестве в маленьком афганском кишлаке недалеко от туркменской границы меня ожидало много сюрпризов.
Не было видно ни жениха, ни невесты. Кругом - одни мужчины, пьяные от контрабандной узбекской водки, одуревшие от местного опиума, они развлекали себя как могли.
Неожиданно на середину вышел мальчик лет 15. Одетый в сверкающее женское платье, с фальшивой грудью, он начал танцевать традиционный женский танец. С каждым его движением звенели колокольчики на его щиколотках. Кто-то показал доллар, и танцор взял его в зубы.
Это - мальчик-плясун, или, как его тут называют, бача. Порой после пиршеств полевые командиры, влиятельные и богатые люди уводят детей в укромные места. Для чего? На этот счет ни у кого нет сомнений.
Традиция "бачабазе", или использования мальчиков-плясунов для развлечения мужчин в обществе, где женщинам запрещено танцевать на публике, имеет многовековые корни.
Плясуны - это, как правило, сироты или дети из очень бедных семей. Танцуя на свадьбах и других праздниках, они зарабатывают на хлеб.
Многие влиятельные люди в Афганистане гордятся тем, что у них есть малолетние секс-рабы. На севере Афганистана это даже считается признаком достатка и силы.
Традиция "бачабазе" существовала и в Центральной Азии до установления Советской власти. Она была так распространена, что положила основу особому музыкальному жанру.
Давно забытая на постсоветском пространстве, эта традиция все еще жива в Афганистане. Более того, там они приобретает все более уродливые формы.
История Умида
На ячменном поле в одном из населенных узбеками районов северного Афганистана я встретил такого мальчика-плясуна. Ему 15 лет. Чтобы не раскрывать его настоящего имени, назовем его Умидом.
Пять лет тому назад его отец подорвался на мине, когда работал в поле.
Умид
Умид стал мальчиком-плясуном, чтобы прокормить семью
"Мне было 10 лет, когда умер отец. Мама попрошайничала, но это не помогало, мы все время были голодны, - вспоминает он. - Тогда я начал танцевать на свадьбах. Обычно мне дают плов или 2-3 доллара за танцы".
Иногда дело не ограничивается одними танцами. Когда я спросил его, что же происходит на самом деле, Умид долго не решался открыть мне правду.
"Они спят со мной, иногда их бывает несколько", - шепотом признался он в итоге. Умид никогда не жаловался на своих обидчиков.
"Это очень богатые и сильные люди. У них много друзей, и полиция не в силах наказать их", - объясняет мальчик.
Он вместе с матерью и двумя маленькими братьями живет в однокомнатном глинобитном домике в далеком кишлаке. Все, что у них есть - это старый коврик и несколько ободранных матрасов. На ужин - немного риса и лук, даже растительного масла в доме не осталось.
Мать Умида знает, что её сын ходит на свадьбы танцевать, но говорит, что у них нет другого выбора. Её больше пугает то, что вся семья может остаться голодной.
Позорная традиция
Местные власти отрицают, что традиция "бачабазе" процветает в Афганистане, но шила в мешке не утаишь.
"Наши чиновники стесняются говорит об этом, хотя эта практика распространена по всей стране", - говорит депутат афганского парламента Абдулхабир Учкун.
Все это происходит потому, что ответственные организации не могут защитить детей
Мухаммад Касим, мулла мавзолея Али в Мазари-Шарифе
По его мнению, остановить эту практику могли бы влиятельные религиозные деятели.
Однако мулла мавзолея Али в Мазари-Шарифе перекладывает вину на власти и во всем винит беззаконие.
"Все это происходит потому, что ответственные организации не могут защитить детей", - считает мулла Мухаммад Касим.
Потенциальных мальчиков-плясунов отбирают прямо на улицах. Многие дети готовы взяться за любую работу ради куска хлеба.
Как утверждает глава независимой комиссии по правам человека в Кабуле Муса Махмуди, никто не изучал, сколько детей сейчас используется в качестве секс-рабов.
"Уличные дети, за которыми некому присмотреть, очень уязвимы в этом отношении", - объясняет он.
Все, с кем я встречался во время моего расследования в Афганистане, знали о старой традиции "бачабазе". Ни для кого в стране это не тайна.
Ничего зазорного?
В последнюю ночь перед моим отъездом мы пошли на свадьбу в старом Кабуле. Она ничем не отличалась от пиршеств в отдаленных селах Афганистана: кругом сидело несколько десятков хмельных от опиума мужчин, которых развлекал юноша-плясун.
40-летний Заби (имя, разумеется, не настоящее) похвастался мне, что имеет трех мальчиков-плясунов, которые в любое время готовы танцевать для него и его друзей.
Заби не видит в этой традиции ничего плохого. Когда я прямо спросил его, доходит ли дело до секса, Заби долго думал и сказал: " Я их иногда обнимаю или целую – это все".
Когда мы покидали вечеринку, было уже 2 часа утра, а юноша все еще танцевал для мужчин и раздавал им опиум.
Заби - не самый богатый или влиятельный человек, но если даже у него есть три мальчика-плясуна, то что же говорить о более состоятельных и могущественных людях, а их в Афганистане немало.
Афганское правительство не в силах остановить их, Запад не оказывает на власти достаточного давления. А без этого на почве нынешнего беззакония, войны и нищеты традиция "бачабазе" может только все больше распространяться по Афганистану.
http://www.bbc.com/r...s.shtml?print=1
Опубликовано 31 Январь 2016 - 19:36

Цитата(Korsar @ 31.1.2016, 21:28) (смотреть оригинал)
Получается они все пид*ры, пидафилы там, а еще говорят про гейропу.
да не только там

Опубликовано 31 Январь 2016 - 21:01

Цитата(Korsar @ 31.1.2016, 23:28) (смотреть оригинал)
Получается они все пид*ры, пидафилы там, а еще говорят про гейропу.
Так это "совки" говорят про "гейропу", в Средней Азии такой традиции нет, дотянулся проклятый Сталин )
Цитата(Skalagrim @ 31.1.2016, 20:57) (смотреть оригинал)
Давно забытая на постсоветском пространстве, эта традиция все еще жива в Афганистане.
Давно забытая на постсоветском пространстве, эта традиция все еще жива в Афганистане.
Кстати, когда читал , вспомнил, как Депардье рассказывал, что он занимался проституцией с 10 лет, во Франции середины прошлого века это было нормально, то есть можно сказать, что Афганистан идет европейским путём ).
Опубликовано 31 Январь 2016 - 21:23

Цитата(grim fandango @ 31.1.2016, 23:01) (смотреть оригинал)
Так это "совки" говорят про "гейропу", в Средней Азии такой традиции нет, дотянулся проклятый Сталин )
Кстати, когда читал , вспомнил, как Депардье рассказывал, что он занимался проституцией с 10 лет, во Франции середины прошлого века это было нормально, то есть можно сказать, что Афганистан идет европейским путём ).
я читал что есть эта традиция до сих пор в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии в тех регионах, где живут узбеки и ещё в Азербайджане.
Ну вы выводы тоже делаете. Депардье так жил, значит это европейская традиция

кстати в Афганистане и вообще ср. Азии эта традиция очень древняя и её укрепление связано с утверждением Ислама. Кстати, если хотите порасуждать о феноменальной для России гомосексуальной культуре, то можете задуматься о всей этой древней культуре каторжников -> ГУЛАГа -> блатных/фени/тюремного шансона/пацанства/опускания петухов и т.п. Это не жеманные западные геи, но несколько иная культура, где не зазорно быть активным гомосексуалистом, а даже почётно
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 08:49

Цитата(Skalagrim @ 1.2.2016, 0:23) (смотреть оригинал)
я читал что есть эта традиция до сих пор в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии в тех регионах, где живут узбеки и ещё в Азербайджане.
кстати в Афганистане и вообще ср. Азии эта традиция очень древняя и её укрепление связано с утверждением Ислама. Кстати, если хотите порасуждать о феноменальной для России гомосексуальной культуре, то можете задуматься о всей этой древней культуре каторжников -> ГУЛАГа -> блатных/фени/тюремного шансона/пацанства/опускания петухов и т.п. Это не жеманные западные геи, но несколько иная культура, где не зазорно быть активным гомосексуалистом, а даже почётно

Кажется, сексуальные насилия в местах не столь отдаленных и положительное к этому отношение не феноменальная и не специфическая для России культура. По крайней мере, в Америке тоже все печально, а может и хуже.
https://www.hrw.org/...son/report.html
"Тюремная иерархия также находит своё место. Заключённые, выполняющие роль самца, называются «удалыми парнями» (англ. joker) или «племенными жеребцами» (англ. stud). Они качаются на тренажёрах, делают себе много татуировок. Заключённые, играющие женскую роль, получают названия «королева» («англ. queen»), «сестричка» («англ. sissy») или «девка». Они носят женские имена и к ним обращаются с местоимением «она»"
Все то же самое. Проблема в том, что в России маргинальная среда прямо под боком, а в Америке зачастую связана с определенными расовыми группами(негры, латиносы).
А, кстати, какая ситуация с этим в Прибалтике/Скандинавии?
Но в конечном итоге, вся эта гомосексуальная составляющая, насколько я знаю, не находит в России какого-то одобрения на высоком уровне, а в Европе находит. И это печально для европейцев.
Что до бача бази, интересно, почему вы решили, что это связано с исламизацией? А может это напротив доисламские традиции? Возможно кто-то из форумчан с Кавказа или С.А. пояснит по поводу отношения ислама к гомосексуализму.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 10:02

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.2.2016, 10:49) (смотреть оригинал)
Что до бача бази, интересно, почему вы решили, что это связано с исламизацией? А может это напротив доисламские традиции? Возможно кто-то из форумчан с Кавказа или С.А. пояснит по поводу отношения ислама к гомосексуализму.
Да, это скорее всего доисламская традиция. Я писал что исламизация укрепила её, так как в Исламе строго ограничен доступ к женщинам и осуждён половой контакт с мужчиной, но ничего не сказанно о мальчиках. Мусульмане, простые юзеры Корана, очень большие умельцы обойти букву Корана
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 10:22

Но в конечном итоге, вся эта гомосексуальная составляющая, насколько я знаю, не находит в России какого-то одобрения на высоком уровне, а в Европе находит. И это печально для европейцев.
я думаю что вы или не понимаете вопроса или извращаете. Гомосексуальное лобби и даже мафия существует там и там. Если мы говорим о Западе, то это вопрпос свободы личности, который в России понимается иначе, поэтому и по этой линии в России не происходид прямое лоббирование. Эти показные ограничения (может и правильные по сути) никак ни ограничили гомосексуализм в России, может осложнили жизнь отдельно взятым гомосексуалистам. А культ пацанства-авторитетства, даже с обычными атрибутами фекально-половой фени, культа голого торса (обратите внимание как любят фоткаться и авторитеты и пацаны) и вообще пацанского панибратства в России на самом высоком уровне. Тут можно много писать о высшем и среднем звене "элиты", притоке туда криминальных авторитетив (вообще понятие какое!? - авторитет) со всеми своими понятиями и о общей любви народа к шансону и хоть и маргинальной, но давольно близко к общественной культуре пацанства, к сидевшему, как минимум респект и сострадание.
Может криминальная и тюремная культура России не уникальна и что-то подобное есть в США, так как тоже страна с большим кол-вом заключённых на душу населения и с подобным режимом (традициями) заключения. В Европе в этом смысле нет такого.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 10:38

А, кстати, какая ситуация с этим в Прибалтике/Скандинавии?
если вы имеете ввиду воспевание зоны, пацанство, шансон, то в Скандинавии это сильно маргинализировано (выведено на обучину общества), не романтизируется и даже байкеры. Фактически байкеров можно назвать носителями подобний культуры, но в обществе отношение к байкером довольно негативное, особенно к тем кто замечен в реальных криминальных действиях ( Hells Angels, Bandidos) , в недавнем прошлом по Скандинавии прошла волна осуждения этих клубов, в Дании даже на время запретили вообще регистрацию мотоклубов (но быстро разрешили опять, так как демократия), в Норвегии есть кафе.бары, где запрещён вход байкерам с атрибутикой.
В Латвии криминальная/тюремная/пацанская субкультура распространена именно среди русских. В тюрмах язык общения , фактически русский, так как там пропорция как среди работников и среди постояльцев с креном в русскоязычность. Вообще все эти традиции понятий были занесены в Прибалтику из СССР, может до этого и было что-то своё, но всё были сметено более "продвинутой" традицией.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 15:10

Цитата(Skalagrim @ 1.2.2016, 14:02) (смотреть оригинал)
Да, это скорее всего доисламская традиция. Я писал что исламизация укрепила её, так как в Исламе строго ограничен доступ к женщинам и осуждён половой контакт с мужчиной, но ничего не сказанно о мальчиках. Мусульмане, простые юзеры Корана, очень большие умельцы обойти букву Корана
В христианстве тоже прелюбодеяние и гомосексуализм не одобряются, как мне кажется.
Другое дело, что в исламе разрешены гаремы и это вызвало нехватку женщин. Возможно, в этом же причины исламского терроризма, гашишины мечтали попасть в рай к гуриям, потому что в реальной жизни, половую партнершу найти им не светило.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 15:15

Цитата(Skalagrim @ 1.2.2016, 1:23) (смотреть оригинал)

Если бы в истории Депардье было что-то необычное для того времени, его родителей лишили бы родительских прав, а самого отправили в приют.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:00

Цитата(grim fandango @ 1.2.2016, 17:15) (смотреть оригинал)
Если бы в истории Депардье было что-то необычное для того времени, его родителей лишили бы родительских прав, а самого отправили в приют.
ага, все малолетние преступники (за исключением как во Франции) во всех случаях попадали в приют.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:29

Цитата(grim fandango @ 1.2.2016, 17:15) (смотреть оригинал)
кстати к тому времени Депардье был уже самостоятельным молодым человеком , а не ребёнком, он не жил в семье, Как минимум ему было 15 лет, а может даже он был уже совершенолетним - речь о событиях примерно 1968 года. этоп значит - ему 20 лет. Ваши выводы какие то странные. Может вы мне подскажите ту страну, где не было так , как во Франции? Я вам может поведаю кое что новое для вас. Ведь говорят раньше были такие страны, где даже секса не было

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:14

Цитата(Skalagrim @ 1.2.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
кстати к тому времени Депардье был уже самостоятельным молодым человеком , а не ребёнком, он не жил в семье, Как минимум ему было 15 лет, а может даже он был уже совершенолетним - речь о событиях примерно 1968 года. этоп значит - ему 20 лет. Ваши выводы какие то странные. Может вы мне подскажите ту страну, где не было так , как во Франции? Я вам может поведаю кое что новое для вас. Ведь говорят раньше были такие страны, где даже секса не было 

С его слов с 10 лет. Не знаю, жил ли он с родителями или самостоятельно. Если самостоятельно, тем более странно, даже в СССР в 20е годы ,таких раскидывали по интернатам и колониям.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:38

Сюдо - традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей. Были распространены в самурайской среде со средних веков до XIX века.
https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Сюдо
https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Сюдо
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:52

Цитата(Korsar @ 1.2.2016, 22:50) (смотреть оригинал)
сколько реально гомосеков, я понимаю что есть там которые открыто ходят на парады их там 3% допустим, но сколько таких которые не против с мальчиками или типо ну здесь женщин нет совсем так-что можно с мужиками но только быть в почёте.
Да полно, причём по всему миру.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:01

Цитата(Eligvara @ 1.2.2016, 14:52) (смотреть оригинал)
Да полно, причём по всему миру.
по этой причине у меня почти нет друзей или знакомых на много меня старше, у меня подозрения что мужики по старше не просто тянулись с молодёжью общаться
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:17

Цитата(Korsar @ 1.2.2016, 22:50) (смотреть оригинал)
сколько реально гомосеков, я понимаю что есть там которые открыто ходят на парады их там 3% допустим, но сколько таких которые не против с мальчиками или типо ну здесь женщин нет совсем так-что можно с мужиками но только быть в почёте.
В примитивных культурах гомосексуализм обыденное явление, как часть ритуалов инициации он широко распространен у папуасов и народов Меланезии, в некоторых племенах мужчины вступают в отношения с женщинами лишь с целью продолжения рода.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:29

Цитата(xena @ 1.2.2016, 15:17) (смотреть оригинал)
В примитивных культурах гомосексуализм обыденное явление, как часть ритуалов инициации он широко распространен у папуасов и народов Меланезии, в некоторых племенах мужчины вступают в отношения с женщинами лишь с целью продолжения рода.
может это какой-то генетический вброс от неандертальцев, генетиком стоит расмотреть этот вариант
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:34

Цитата(Korsar @ 1.2.2016, 21:29) (смотреть оригинал)
может это какой-то генетический вброс от неандертальцев, генетиком стоит расмотреть этот вариант
"вброс" от неандертальцев папуасам?

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:36

Цитата(xena @ 2.2.2016, 0:17) (смотреть оригинал)
Видимо для ограничения популяции в условиях малодоступности контрацептивов .
Цитата(Korsar @ 1.2.2016, 23:50) (смотреть оригинал)
сколько реально гомосеков, я понимаю что есть там которые открыто ходят на парады их там 3% допустим
Гей-парады это просто политика, не более того. Есть мнение, что большинство участников таких парадов- гетеросексуалисты, участвующие в этих представлениях за деньги. Несколько лет назад ходили фото с гей-парада в Киеве, для массовки набрали бомжей.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:41

Цитата(Ravnur @ 1.2.2016, 15:34) (смотреть оригинал)
"вброс" от неандертальцев папуасам? 

в тех районах жили тоже какието другие виды человека
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 20:59

Цитата
Видимо для ограничения популяции в условиях малодоступности контрацептивов
Если вкратце и без шокирующих подробностей https://ru.wikipedia...iki/Эт%...B5мя)
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:21

Цитата(Skalagrim @ 1.2.2016, 13:22) (смотреть оригинал)
я думаю что вы или не понимаете вопроса или извращаете. Гомосексуальное лобби и даже мафия существует там и там. Если мы говорим о Западе, то это вопрпос свободы личности, который в России понимается иначе, поэтому и по этой линии в России не происходид прямое лоббирование. Э
Я не о мафии и не о количестве гомосексуалистов (по сути у нас их не может быть меньше чем на Западе). Дело в поддержке гомосексуализма и гомосексуальных акций. Вопрос о свободе - очень спорный и тонкий. Ведь может быть гомосексуальная пропаганда ограничивает свободу вырасти человеком с естественной сексуальной ориентацией, навязывая свои порядки. Как такая социальная реклама в Швеции
[

Что до культа голого торса, то как-то несерьезно называть это пропагандой гомосексуализма или приписывать целиком блатной компании. Может вспомним "культ мужика" в фашистской Германии? Был ли он пропагандой гомосексуализма? У меня вот один знакомый, никак не связаный с криминальным миром, в социальных сетях постоянно постит свои фото с голым торсом. Но тут другое, он бодибилдер. Такие вещи курьезные, смешные, но ничего такого уж опасного я в этом не вижу. А всякие блатные понятия отживают свое и скоро совсем отживут. Это отголосок девяностых. Я родился и вырос в самом криминогенном районе своего города и отчетливо проследил тенденцию на исчезновение актуальности всех этих зоновских понятий.
Как то все опять свелось к противостоянию России и Европы, но, думаю, отличие европейского взгляда на эту проблеме очевидно. А хорошо это или правильно, свободно или аморально пусть каждый думает сам. Я на самом деле не какой-то прям уж гомофоб и геененавистник. Это было всегда и везде. Мне только не нравится, когда права у всех равные, но у кого то равнее. Потом ведь может дойти и до того, что будут упреки - в этом году нет ни одного номинанта на Оскар с нетрадиционной ориентацией.
Цитата
если вы имеете ввиду воспевание зоны, пацанство, шансон, то в Скандинавии это сильно маргинализирован
Нет, я имел ввиду сексуальные отношения в тюремных заведениях.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:21

Цитата(xena @ 1.2.2016, 15:59) (смотреть оригинал)
Если вкратце и без шокирующих подробностей https://ru.wikipedia...iki/Эт%...B5мя)
Большенство людей фиксируются не на тех го мосеках, те которые открытые и ходят в гей бары и гей коубы, если ты не ходишь в их места и не общаешься с ними то ты в порядке, но проблема от всяких партизан, у него могут даже быть дети и жена, а он думает где ему найти мальчиков вот от этой популяции проблемы, и как выявить тоже проблема.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:44

Цитата
Гей-парады это просто политика, не более того. Есть мнение, что большинство участников таких парадов- гетеросексуалисты, участвующие в этих представлениях за деньги. Несколько лет назад ходили фото с гей-парада в Киеве, для массовки набрали бомжей.
Я была на настоящем гей параде. Они проходил под маркой "family friendly" и "kids friendly". Он проходил в "длинный уйк-енд", когда понедельник был нерабочим. Обычно, консерватично настроенные граждане предпочитают в этот уйк-енд уехать за город, провести время с семьей и как бы отдать город на время прадставителям гей коммьюнити. Такое ощущение сложилось. В целом гей прайд воспринимается как молодежный праздник, чем-то похожий по структуре на День города у нас. В центре города проходит парад, который представляет собой передвижение представителей самых разных групп. Я лично видела платформу местного политика, крупной корпорации и даже платформу местного отделения коммунистической партии. Все люди одеты в совершенно обычную одежду, поскольку парад "kids friendly" (детям можно присутвовать). Каждая платформа несет символику той организации, кторую представляет и еще ЛГБТ-символику. Например, предствители коммунистической партии все были в красных футболках с изображением Маркса, Ленина. Это было очень необычно. Еще некоторые люди, которые идут в колоннах стреляют в зрителей водой из водных пистолетов, но не сильно, а так слегка, звучит музыка, некоторые просто шагают, некоторые так чуть-чуть пританцовывают, некоторые едут на спец. машинах. Еще помню продавали какую-то мелочь, сувениры с ЛГБТ символикой, всякие напитки и прочее. Еще некоторые гей и лесби пары открыто держатся за руки. Когда смотрела парад, радом со мной стояли две девчонки, держались за руки и пару раз поцеловались, как влюбленные, но быстро и незаметно.

Сообщение изменено: Маремьяна, 01 Февраль 2016 - 22:01.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:55

Есть мнение, что весь разврат в обществе идет от раскрепощения женщин и от их чересчур свободного поведения. Традиция бача бази доказывает, что это мнение ошибочно. В Афганистане женщины полностью вымараны из общественной жизни, а разврат никуда не делся, только направлен на еще более безащитные категории граждан, детей из бедных семей.
Сообщение изменено: Маремьяна, 01 Февраль 2016 - 21:55.
Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:38

Про то,как в России нет гомолобби в политике, а там-есть, надо рассказать Володину,Дворковичу и Герману Грефу. Посмеются..
Можно проследить довольно широкое распространение гомосексуализма в России в 19 веке в заметках Николая Клюева о крестьянских традициях подобного рода, его собственном опыте на Кавказе, а уж плач по Есенину совсем не оставляет сомнений.
А до того заметки Герберштейна о порядках в Московии времен смуты, где "содомский грех" настолько широко распространен что является предметом шуток а не покаяния.
ДА и собственно, изобилие в русском языке эпитетов такого рода на могло возникнуть без этого явления в обществе
Можно проследить довольно широкое распространение гомосексуализма в России в 19 веке в заметках Николая Клюева о крестьянских традициях подобного рода, его собственном опыте на Кавказе, а уж плач по Есенину совсем не оставляет сомнений.
А до того заметки Герберштейна о порядках в Московии времен смуты, где "содомский грех" настолько широко распространен что является предметом шуток а не покаяния.
ДА и собственно, изобилие в русском языке эпитетов такого рода на могло возникнуть без этого явления в обществе
Сообщение изменено: Отто Дикс, 02 Февраль 2016 - 16:39.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей