ВИТ, я вспомнила Иглесиаса в шутку, как известного носителя большого невуса.
Не думаю, что это случай Иглесиаса, ведь, если вы имеете в виду это, то речи о сопутствующих талантах не идет (или я чего-то не знаю?

):
Факоматозы. Это своеобразная группа заболеваний, передающихся по наследству. Они характеризуются неврологическими нарушениями, врожденными дефектами кожи, сетчатки и других органов. Для обозначения этих заболеваний употребляют следующие термины: «врожденные эктодермальные дисплазии», «врожденные нейрокожные синдромы» и «факоматозы (от греч. «phakes» — «чечевица», «родинка», «веснушка»). К числу основных синдромов относятся нейрофиброматоз, туберозный склероз, энцефалотригеминальный синдром, реже встречаются атаксия-телеангиэктазия, церебеллоретинальный гемангиобластоматоз и синдром Клиппеля— Треноне—Вебера. Болезнь Ослера—Рандю—Вебера, аутосомно-доминантное расстройство, сопровождающееся аномалиями сосудов кожи,
слизистых оболочек, желудочно-кишечного и мочеполового трактов, иногда проявляется также в виде ангиом,
локализующихся в спинном и головном мозге, которые могут служить источником кровотечений (см. гл. 185).
Абсцесс мозга — это другое осложнение данного состояния с вовлечением в процесс ЦНС.
Или вы про другое?
У меня есть знакомые с нейрофиброматозом, один сисадмин и одна помощница юриста. Неглупые, немного специфические, но списываю это на психологическую зажатость из-за внешности.
Сообщение изменено: MayYa, 27 Июль 2016 - 06:52.