Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новая Балто-Славика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

От лица всей администрации приветствуем и рады вас видеть на обновлённой Балто-Славике. Надеемся, вам понравятся новые возможности и обновлённый интерфейс.
Также на форуме появилось собственное интегрированное хранилище файлов и изображений, что позволит устранить проблему мёртвых ссылок, которые делают многие темы бесполезными спустя несколько лет.

Все записи сделанные после 30 марта на старом форуме, к сожалению, перенесены не были. Приносим свои извинения.

Вопросы и предложения, равно как и замечания об ошибках и проблемах, можно и нужно оставлять здесь. Спасибо.

P.S. Цветовая схема индивидуально меняется с помощью кисточки в правом верхнем углу сайта.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________

Я уже боялась, форум канул в Лету. Ну, будем теперь здесь жить.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Целый вечер была проблема, что не отправлялась почта с сервера (так что те, кто сохранил пароль, но не помнил, не могли его сбросить/восстановить), но теперь всё исправлено.

Pakul isnuje hety śviet.

Emmett

Emmett

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Национальность:Ukrainian
  • Фенотип: Mixed
  • Вероисповедание:Catholicism

Хорошая новость, я надеюсь что процесс изменений не пройдёт зря, и вы по возможности завлекали бы больше людей для дискуссий, нужна популяризация самой темы это очень важно.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

А в альбомы фотографии загружаются по ссылке или с ПК?

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

А в альбомы фотографии загружаются по ссылке или с ПК?

Только с устройства.

Pakul isnuje hety śviet.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Ну и что скажут уважаемые форумчане по поводу смены площадки? Мы заметили, что активность несколько снизилась. Это связано с технической стороной (не все возможности понятны)? Или нет?  Какие впечатления?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

По функционалу этот новый несомненно лучше. Но у старого какая-то особая "аура" была ) Чем то он меня впечатлял (цвета и какой-то "ретростиль") )))

Хотя наверно это временно )

• "Спасибо" сказали: lana

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________

Старый был привычней, этот функционально выигрывает. Я ещё новые возможности не опробовала, потому только интерфейс оцениваю.

Даниель Корвин Тарли

Даниель Корвин Тарли

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Национальность:русин
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3
  • Вероисповедание:католик

Ну и что скажут уважаемые форумчане по поводу смены площадки? Мы заметили, что активность несколько снизилась. Это связано с технической стороной (не все возможности понятны)? Или нет?  Какие впечатления?

Отчасти снижение активности связано с трудностями входа в свой аккаунт и при создании нового. Спасибо Лане и Равнуру, за то, что помогли мне зарегистрироваться. Надеюсь, на новой площадке форум обретет второе дыхание.

Пытливый ум не ведает покоя

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

А какие трудности были? Не доходили письма? Иногда чудит mail.ru, это особенность этого провайдера, примеры тут и тут, но у нас 33 успешных регистрации с момента переезда и где-то треть имеет ящики на mail.ru. Одного мы успели даже забанить.

Также я послал тестовое сообщение на почту Яндекса и получил его без проблем.

В логе почтового сервера всё чисто и без ошибок, за исключением нескольких писем, когда сервер-получатель возвращал сообщение, что указанный адрес уже не существует.

Каждое сообщение отсылаемое нами подписано специальным, привязанным к домену, DKIM-ключом и успешно проходит все проверки:

This message is an automatic response from Port25's authentication verifier
service at verifier.port25.com.  The service allows email senders to perform
a simple check of various sender authentication mechanisms.  It is provided
free of charge, in the hope that it is useful to the email community.  While
it is not officially supported, we welcome any feedback you may have at
<verifier-feedback@port25.com>.

Thank you for using the verifier,

The Port25 Solutions, Inc. team

==========================================================
Summary of Results
==========================================================
SPF check:          pass
DomainKeys check:   neutral
DKIM check:         pass
SpamAssassin check: ham

Pakul isnuje hety śviet.

Даниель Корвин Тарли

Даниель Корвин Тарли

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Национальность:русин
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3
  • Вероисповедание:католик

А какие трудности были? Не доходили письма? Иногда чудит mail.ru, это особенность этого провайдера, примеры тут и тут, но у нас 33 успешных регистрации с момента переезда и где-то треть имеет ящики на mail.ru. Одного мы успели даже забанить.

Также я послал тестовое сообщение на почту Яндекса и получил его без проблем.

В логе почтового сервера всё чисто и без ошибок, за исключением нескольких писем, когда сервер-получатель возвращал сообщение, что указанный адрес уже не существует.

Каждое сообщение отсылаемое нами подписано специальным, привязанным к домену, DKIM-ключом и успешно проходит все проверки:

Можно ли привязать мой аккаунт не к специально созданной для этого почте, а к другой?

Пытливый ум не ведает покоя

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Да. Адрес администратор может поменять, пароль - только сбросить или поменять на другой. Он хранится в хэшированном виде, поэтому кроме пользователя никто его не знает и не может узнать.

Pakul isnuje hety śviet.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Национальность:----------
  • Фенотип: ----
  • Y-ДНК:-------
  • мтДНК:------
  • Вероисповедание:--------

Мне не понравился новый форум. Как писали выше у строго форума была своя аура. С функциями нового форума надо разобраться. Например не могу найти функцию просмотра новых сообщений после последнего визита.

Но что есть то есть.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Например не могу найти функцию просмотра новых сообщений после последнего визита.

Screen_Shot_2017-04-20_at_5.39.46_AM.png

• "Спасибо" сказали: Тренята
Pakul isnuje hety śviet.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Screen_Shot_2017-04-20_at_5.39.46_AM.png

Спасибо!

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Может все же оставить оболочку старого форума? :)

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Ravnur!

Еще пару вопросов к вам .

Почему некоторые изображения не отображаются  в браузере Firefox. Например ваши изображения : https://www.balto-sl...c=5027&p=298207

Раз Вы создаете новую площадку, то хотелось функцию уведомлений в личных сообщениях, когда цитируют ваши сообщения . Ну что бы не пропустить и ответить. Очень удобно.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Может все же оставить оболочку старого форума? :)

Какая именно специфическая функциональность старого форума вам недоступна в новом? Особенно, если учитывать, что это тот же самый движок от тех же самых разработчиков, только прошедший множество новых версий и многие годы эволюционных улучшений.

Тема оформления это лишь только вершина айсберга и вопрос прывычки и усилий, которые за вас, разумеется, никто другой приложить не сможет, т.к. всё упирается в желание. Балто-Славика переехала отнюдь не из-за того, что администрации было нечем заняться и она имеет бесконечный запас свободного времени. Причина назревала много лет и лежала в технической плоскости, а не цвете фона.

Предложения ведь должны быть предметными. Т.е. я не понимаю вашего вопроса, т.к. не понимаю какой ответ из двух очевидно возможных вы хотите получить.

Почему некоторые изображения не отображаются  в браузере Firefox. Например ваши изображения : http://www.balto-sla...c=5027&p=298207

Я пользуюсь браузером Firefox с момента первого релиза в 2004 и уверяю вас, что эти изображения прекрасно отображаются в Firefox и более того были опубликованы с помощью Firefox. Форум тут вообще не причём. Поэтому проблема где-то на вашей стороне. Кликните правой кнопкой на фотографии и выберите "Copy Image Location", если у вас английский интерфейс браузера и затем откройте ссылку из буфера обмена в новой вкладке и посмотрите загружается ли изображение. Ссылка на изображение скопирована из социальной сети vk.com, может быть ваш провайдер блокирует его. У меня такое было как-то в итальянском отеле в прошлом году.

Раз Вы создаете новую площадку, то хотелось функцию уведомлений в личных сообщениях, когда цитируют ваши сообщения . Ну что бы не пропустить и ответить. Очень удобно.

Screen_Shot_2017-04-20_at_6.37.17_AM.png

Pakul isnuje hety śviet.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Ravnur!

Мне без разницы по каким причинами администрация переехала на новый движок. Я писал о привычной оболочке со старого форума.

Я тоже пользуюсь браузером Firefox давно. Причина не в последней версии Firefox которым я пользуюсь. Ни на одном сайте я таких проблем не встречал. Вот что отображается в моем браузере.

5xrhbr.jpg

---

Лично мне без разницы что вы делаете с форумом. Хоть совсем закройте. Я делюсь своим мнением.  Спад активности на форуме после переезда на новую площадку подтверждение тому, что вы делаете что-то не так.

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 04:07.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Я тоже пользуюсь браузером Firefox давно. Причина не в последней версии Firefox которым я пользуюсь. Ни на одном сайте я таких проблем не встречал. Вот что отображается в моем браузере.

Проблема не в браузере и не в форуме. Эти фотографии расположены на стороннем ресурсе. Я выше привёл способ, как проверить их доступность в вашей текущей сети. А уж воспользоваться им или нет, дело ваше.

Лично мне без разницы что вы делаете с форумом. Хоть совсем закройте. Я делюсь своим мнением.  Спад активности на форуме после переезда на новую площадку подтверждение тому, что вы делаете что-то не так.

Зачем делиться своим мнением, если без разницы? Это какие-то взаимоисключающие утверждения. Спад активности был первые несколько дней, всё что потом не выбивается от статистики последних месяцев. Даже графики есть. А по количеству регистраций даже превосходит. Во многом из-за отсутствия ручной проверки на потенциальных спамеров. Правда это Индивидуальная типологизация в основном.

К тому же, я первым делом задал вам вопрос, который вы почему-то проигнорировали.

Pakul isnuje hety śviet.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Ravnur!

Вы "от лица администрации" (как вы выразились в начале темы) не способны беседовать со случайными посетителями форум не повышая тон дискуссии. Мне интересны ваши тематические сообщения, но не нравятся вас видеть в качестве администрации. Не могут белорусы общаться дипломатично. В быту или виртуальном общении.

Не оттображающие изображения на этом форуме в моем браузере во многих темах. Могу еще поместить скрин-щоты.

Какой вы мне задали вопрос , который я проигнорировал?

PS Я даже не цитирую ваши комментарии, потому что лень искать как это делается.

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 04:28.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Я нигде не повышал тон, был тактичен и вежлив, поэтому мне нечего вам больше сказать. А причём тут все белорусы и их способность к дипломатичному общению мне вообще не ясно. Возможно какой-либо другой модератор захочет с вами обсудить ваши проблемы.

Pakul isnuje hety śviet.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Я нигде не повышал тон, был тактичен и вежлив, поэтому мне нечего вам больше сказать. А причём тут все белорусы и их способность к дипломатичному общению мне вообще не ясно. Возможно какой-либо другой модератор захочет с вами обсудить ваши проблемы.

Вы не замечаете ваш тон общения, потому что для вас ваше общение в порядке вещей. У меня проблем нет с форумом и модераторами. Не знаю сколько зарегистрировано участников й на форуме в последние 7-8 лет. Я один из них, и мое мнение одного участника этого ресурса. Так вот,  новый движок на форуме и новая администриция в лице "Ravnur"а  мне не нравятся. Мне нравилась старая Балто-Славика со Skalagrim'ом, Евгением в лице модератора, Куршом и Ланой из Донецка. 

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 04:45.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Кстати! Переход на новый домен balto-slavica.org тоже как-то связан с недостатком функциональности  старого форума?

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 04:55.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

У нас нет новой администрации. Вся администрация старая, в этом плане ничего не изменилось. Переезд был осуществлен как крайняя мера, иначе мы бы просто потеряли форум, и никто не имел бы возможности зайти ни на balto-slavika.com ни на balto-slavika.org.

Если не нравится администрация - есть два простых варианта. Либо развиваете в себе светлое чувство терпимости к администрации, либо обращаетесь к другим площадкам, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим.

• "Спасибо" сказали: Ravnur

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

У нас нет новой администрации. Вся администрация старая, в этом плане ничего не изменилось. Переезд был осуществлен как крайняя мера, иначе мы бы просто потеряли форум, и никто не имел бы возможности зайти ни на balto-slavika.com ни на balto-slavika.org.

Если не нравится администрация - есть два простых варианта. Либо развиваете в себе светлое чувство терпимости к администрации, либо обращаетесь к другим площадкам, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим.

Я  никаго не осуждаю. Я делюсь своим скромным мнением. Не нравится мне новый форум и Ravnur в качестве администратора/модератора последние 6 месяцев. Хотя Ravnur симатичен и я всегда читаю его сообщения о белросуах и Беларуси с удовольствием. 

Если это было возможно купить ресурс Balto-Slavica.com , то я оставил все без изменения - модераторов, движок, оболучку, домейн. 

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Друзья!

Куплю Балто-Славику. Верну все что было без радикальных измениний. Себя не поставлю модератором или администратором. Буду забанен нарушая правила форума. Оставлю все как было 5-6 лет назад. Как вам? :)

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 07:09.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Тренята, мне тоже трудно привыкать к новому форуму. Но постепенно адаптируюсь. Здесь много интересных возможностей по сравнению со старым.

Жалко старый форум, но что поделаешь, жизнь идет вперед,  нельзя останавливаться на достигнутом.

К тому же со старым форумом ситуация тяжелая. Вспомните, сколько раз он падал. Вопрос стоял так: либо теряем все материалы навсегда, либо переезд. Мы выбрали переезд.

Причем переезд этот обсуждался среди модераторов года с 2012, если мне не изменяет память.

• "Спасибо" сказали: Ravnur

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Тренята, мне тоже трудно привыкать к новому форуму. Но постепенно адаптируюсь. Здесь много интересных возможностей по сравнению со старым.

Жалко старый форум, но что поделаешь, жизнь идет вперед,  нельзя останавливаться на достигнутом.

К тому же со старым форумом ситуация тяжелая. Вспомните, сколько раз он падал. Вопрос стоял так: либо теряем все материалы навсегда, либо переезд. Мы выбрали переезд.

Причем переезд этот обсуждался среди модераторов года с 2012, если мне не изменяет память.

Lana! Мое мнение скорее всего проигнарируют.

Форум - это не новые функции и оболочка. Форум - это завсегдатые участники. Мне Ravnur симпатичен, потому что он правильно пишет о белорусах и Беларуси. Я помню форум, когда Ravnur'а небыло на форуме вообще. Я не знаю администрацию ресурса. Но если мне продадут сей  ресурс, то я оставлю все как было на старой Балто-Славике. Всех модераторов, администраторв. Оставлю все как было. Я буду скромным участником дискуссий.

Сообщение изменено: Тренята, 20 Апрель 2017 - 16:55.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей