Войти Создать учётную запись

Какой народ Европы самый расово пестрый?
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 16:40

Французы, от нордидов до почти арабских типажей.
Только вот по их фамилиям или именам становится ясно, что корни у них берберские или арабские, и это французы во 2-3 поколении. Да и то тяжело как-то мне причислить к французскому народу мусульман. Ведь если не учитывать ментальное, культурологическое и религиозное различие, а основываться только на языке и месту рождения, то к французам можно и негроидов приписать. Почему бы и их не упомянуть? Или они относятся к арабским типажам?
То ли дело турки, имеющие все южноевропеоидные типажи на улицах, много североевропеоидных типажей в телеке и шоу-бизнесе, плюс к ним еще туранидные и монголоидные типажи. И все они являются турками уже не один век.
- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 18:37

А что у итальянцев? Медитерраниды в основном, с альпинидными, нордическо-палеоевропеоидными, динарскими вариациями + ориентальное влияние. В общем-то и все.
PS у итальянцев (сицилийцев) вроде ещё и негроидность присутствует
Сообщение изменено: Phekodano, 01 Декабрь 2017 - 18:39.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 21:50

Только вот по их фамилиям или именам становится ясно, что корни у них берберские или арабские, и это французы во 2-3 поколении. Да и то тяжело как-то мне причислить к французскому народу мусульман. Ведь если не учитывать ментальное, культурологическое и религиозное различие, а основываться только на языке и месту рождения, то к французам можно и негроидов приписать. Почему бы и их не упомянуть? Или они относятся к арабским типажам?
То ли дело турки, имеющие все южноевропеоидные типажи на улицах, много североевропеоидных типажей в телеке и шоу-бизнесе, плюс к ним еще туранидные и монголоидные типажи. И все они являются турками уже не один векю
среди французских актеров полно этнических итальянцев, испанцев и евреев. Тем не менее этнические французы разнообразны, большинство этнических французов бледнокожие брюнеты, но % светлопигментированых довольно велик,около 25-30%, еще среди французских брюнетов часто встречаются голубоглазые.
Сообщение изменено: Нарт, 22 Февраль 2019 - 11:04.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 22:23

Негроидная примесь (до некоторой поры) у западноевропейцев/центральноевропейцев не выраженна, монголоидная такая псевдо монголоидная и её не много. О том разбросе, что тут говорили, это разброс в пределах европеидной расы, даже учитывая арбоподобные (сомневаюсь что их значительное кол-во). А вот русские имеют и инорасовую примесь, дже если считать капоидов всецело европеидами, так как есть непосредственное влияние уральской расы, а на юге и южносибирской. Разброс европеидных типов тоже достаточный. У украинцев тоже есть примесь южных субмонголоидов, но у русских, я считаю разброс больший. Монголоидная примесь присутствует и у турок, но как я писал, то у русских она как минимум двух типов (хотя в основном уральского)
Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 11:55

А они разнообразны?
Цыгане и евреи, скорее как каста среди народов, которых они живут. Известныкитайские евреи, так они от китайцев мало чем отличаются или ближневосточные-африканские евреи - берберы берберами. Цыгане тоже впитали в себя черты народов среди которых живут. Хотя не знаю что бы были выраженнно негроидные евреи и тем более цыгане. Помню случай в армии. Один узбек мне рассказывал об узбекских цыганах, говорит - страшный дикий народ, чёрные такие. А сам в два раза чернее латвийского цыгана, да и 2 раза более дикий, по мне.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 13:03

Помню случай в армии. Один узбек мне рассказывал об узбекских цыганах, говорит - страшный дикий народ, чёрные такие. А сам в два раза чернее латвийского цыгана, да и 2 раза более дикий, по мне.
Имхо, у чувака просто неприязнь к цыганам на нац.почве, на фоне которой он видит себя белее их. На самом деле люлишки, т.е. среднеазиатские цыгане, примерно такие же черные, как и сами узбеки с таджиками. Единственное, почему они могут быть чернее узбеков, это их чумазый образ жизни. При том, что и сами узбеки неособо чистоплотны. Но эти хотя бы лицо умывают.
Много люлишек приходится теперь наблюдать даже в России
Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 14:40

Хотя не знаю что бы были выраженнно негроидные евреи и тем более цыгане.
Ну как же Фалаша, иудеи из Эфиопии, феномен достаточно известный в кругах антропологов-любителей.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 16:04

Негроидная примесь (до некоторой поры) у западноевропейцев/центральноевропейцев не выраженна, монголоидная такая псевдо монголоидная и её не много. О том разбросе, что тут говорили, это разброс в пределах европеидной расы, даже учитывая арбоподобные (сомневаюсь что их значительное кол-во). А вот русские имеют и инорасовую примесь, дже если считать капоидов всецело европеидами, так как есть непосредственное влияние уральской расы, а на юге и южносибирской. Разброс европеидных типов тоже достаточный. У украинцев тоже есть примесь южных субмонголоидов, но у русских, я считаю разброс больший. Монголоидная примесь присутствует и у турок, но как я писал, то у русских она как минимум двух типов (хотя в основном уральского)
А у венгров тоже получается двух типов? А то и трех - там вроде как и уральское, и лаппоноидное, и туранидное
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 16:45

Насчет цыган, погуглите "финские цыгане", они на классических цыган похожи весьма условно. Нередки даже светлопигментированные.
Евреев и цыган сложно брать в расчет наряду с другими народами Европы, на их разнообразие очень повлияли особенности расселения, отсутствие государства. То есть это как раз вполне нормально, что они такие разные.
С венграми знакома, особого разнообразия не заметила, монголоидных венгров в % немного. Те же румыны, итальянцы гораздо пестрее будут.
Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 01:55

Сейчас довольно много межэтнических браков в цыганской среде. Например, в селе, где жила моя бабушка, время от времени жили цыгане, среди которых было несколько чистокровных русских и украинцев, женившихся на цыганках. Дети у них были в том числе и светлопигментированные (по фенотипу - нордо-балтиды).
Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 12:18

А какие основания не считать их европейцами?
Да хотя бы исторически и культурно - какие османы европейцы?
А географически только маленькую часть Турции можно назвать европейской - со стороны Стамбула, только и всего (и то, только географически) . Надеюсь, вы не считаете грузин, армян, азербайджанцев европейцами? Не путать с европеоидами
Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 13:08

Сейчас довольно много межэтнических браков в цыганской среде. Например, в селе, где жила моя бабушка, время от времени жили цыгане, среди которых было несколько чистокровных русских и украинцев, женившихся на цыганках. Дети у них были в том числе и светлопигментированные (по фенотипу - нордо-балтиды).
Да, цыгане все чаще отступают от своих строгих устоев, выходит, уже нормой стало даже принятие иноэтничного элемента в табор мне в этой связи вспомнилась Лилит Мазикина (gipsylilya), не знаю, есть ли у нее тема на этом форуме, но вот она утверждает, что ее отец цыган (видела фото отца, ничего специфически цыганского, можно принять за серба, македонца, жителя Карпат и т.п.), у самой Лили вообще очень специфическая северная внешность без единого намека на цыган даже в чертах. Я знакома с ее биографией, там столько всего намешалось (и еще больше мистифицировано), что чисто логически выходит, что по крови она на четверть цыганка в лучшем случае.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей