Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Народная антропология

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
104 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Сегодня пошел постричься, уже пару лет стригусь у этой дамы. Меня с самого начала удивлял ее невятский, вообще неславянский облик. Что-то типа валькирии. Жесткие черты лица (я не говорю о голубых глазах и светлых волосах, этого добра хватает в Кирове и без нее). Мне казалось, что так должна выглядеть молодая женщина откуда-то с с севера Скандинавии или Финляндии, героиня саг (такой умеренный КМ). Я наконец собрался с духом и спросил: Извините, Вы не позволите Вас спросить? У Вас нет случайно немецких (чтоб начать разговор) корней, у Вас родители вообще вятские? Дальнейший разговор:
Я толком не знаю, мама вятская, папа из Перми (тут я задумался). Через некоторое время: меня клиенты часто спрашивают, не из Прибалтики ли я? smile.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Было бы интересно в этой ветке увидеть всякие фейки, кто кого за кого принимает.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Вот, моего приятеля часто принимают за скандинава или немца: рост- 191 см, телосложение- чистый эктоморф.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Вот, моего приятеля часто принимают за скандинава или немца: рост- 191 см, телосложение- чистый эктоморф.

речь в этой ветке как-раз о фейках, например, у русских сложилось впечатление, что скандинавы все поголовно богатыри под 191! Или, русские убеждены, что британцы такие-то! Т.е. всякая ерунда такого плана.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
ирландцы рыжие,
евреи арменоидные
прибалты 100% светлопигментированны
татары чернющие
армяне мало чем отличаются от azeri и т.д.
--

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
ирландцы рыжие,
евреи арменоидные
прибалты 100% светлопигментированны
татары чернющие
армяне мало чем отличаются от azeri и т.д.

об ирландцах нормальный российский обыватель и не слыхивал, а остальные 4 пункта -99%, именно так и думают.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Стереотип внешности еврея: большеносый, так называемый арменоидный тип, курчавые волосы, глаза навыкате, полные губы.

Но ведь любой "стереотип внешности" включает не только антропологические черты, во многом он — культурный. Сюда входят и позы, и жестикуляция, и манера говорить. И в толпе совершенно одинаково одетых и смирно стоящих людей "вычленить" взглядом еврея было бы, на самом деле, довольно сложно. И все разговоры — как еврейские, так и антисемитские, — что вот, мол, еврея-то мы завсегда с первого взгляда узнаем, это не более чем разговоры.

Можно говорить о том, что существует европейский стереотип еврейской внешности. В то же время было бы странно, если бы, скажем, на Переднем Востоке, где широко распространен арменоидный тип, появился такой стереотип — и, действительно, мы его там не находим. Скажем, актер Фрунзик Мкртчян прекрасно вписался бы в этот стереотип, не говоря уж о том, что если бы Ясира Арафата одеть не в куфию, а в лапсердак и шляпу, из него получился бы вполне стереотипный еврей.

Сообщение изменено: eugene-march, 16 Октябрь 2009 - 17:51.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
еще т.з. русских, что на западе чистая белая раса, а русские помесь с монголами, и ни к чему поэтому не способны толком (никто при этом не вспоминает, что монголы завоевали полмира, а русские оперативно сделали атомную бомбу против американцев).

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Что интересно, в Одессе довольно мало промежуточных вариаций - практически все, либо же ярко выраженные "южане", либо же "северяне". У меня есть несколько стереотипов, сформированных ещё задолго до увелечения антропологией: во-первых, всех тёмнопигментированных (каштанововолосых/чёрноволосых, кареглазых/чёрноглазых) воспринимаю как болгар, греков, румын или грузин (местные грузины, во основном, выходцы из Юго-Западных регионов (например, Батуми) )...к образу еврея/армянина добавляются более тёмные волосы, очень широкие бёдра (у женщин), коренастое телосложение в сочетании с небольшим ростом и низкой шеей (как у мужчин, так и у женщин); во-вторых, стереотип относительно абсолютного сходства русских и украинцев (сейчас этот стереотип тоже практически выветрился). Если же говорить об объективном опыте, то могу сказать, что "типичных" евреев нет - это связано с тем, что человек с 1/2 или 1/4 еврейской составляющей будет считать себя евреем, а человек с 1/8 с вероятностью 75-80%, отсюда и невероятная антропологическая вариабельность (+ многие любят придумывать себе еврейские корни). Скажу и то, что жесты, манеры, поведение и менталитет т.д. могут сказать гораздо больше о происхождении человека, нежели его фенотип, но и эти элементы не являются объективными на 100%. Скажу также, что довольно сомнительным маркером является фамилия.
В целом, по правде говоря, в столь полиэтническом мегаполисе этническая принадлежность человека зависит лишь от его слов и его самоидентификации: многие считают себя "русскими" по языку; многие - "украинцами" по тер. признаку; многие по-разному позиционируют себя в зависимости от ситуации (например, я себя в зависимости от ситуации могу самоидентифицировать и как болгарина, и как румына, а иногда и как украинца или грека (греческую составляющую я ещё предположил и иногда озвучивал до того, как достоверно убедился в наличии греческих корней), хотя в большинстве случаев я не согласен с теми, кто однозначно воспринимает меня как представителя того или иного конкретного этноса - видимо, когнитивный диссонанс smile.gif ; многие придумывают себе, например, еврейские корни. Определить "кто есть кто" довольно трудно и разговоры "о национальности" довольно непопулярны. Хотя предположу, что здесь у людей гораздо больше стереотипов, чем в небольших изолированных социумых - это обусловлено, во-певых, полиэтничесностью города, во-вторых, в огромном количестве иностранных моряков, туристов и иностранных предпринимателей, посещающих город - увидев "чужака" многие пытаются воспроизвести у себя в сознании механизм идентификации этого индивида на случай повторной встречи.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Мои заблуждения касались в основном скандинавских народов. У меня лет 6-7 назад почему то существовал стойкий стереотип, что все норвежцы и шведы это сплошь массивные блондины (а-ля Дольф Лундгрен) Если человек не подходил под это описание он тут же записывался мною в представители смешенных наций)). Финны в моем понимании представлялись все сплошь курносыми с соломенными волосами и относительно небольшим ростом. Вот такая вот была категоричность)))
Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

Будимир

Будимир

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Понтид+Балтид
Хм...а я вообщем-то сразу знал,что среди скандинавов нередко бывают альпиниды,пока сам не пойму,как они там оказались!

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Не знаю стереотип ли это, но я считал и в какой то мере считаю так и сейчас, что немцы в основном довольно высоки, с резкими мужественными лицами, тоже самое думаю о голландцах. Никогда не видел тщедушных немцев. Работал и с теми и с другими. На мой взгляд для русского человека выглядят довольно неприветливо, как бы формально. Так что это по опыту. Испанцы и итальянцы это один сплошной крик и суматоха. Когда 20! немцев абсолютная тишина, когда 2-3 испанца или итальянца хоть из помещения беги. Французы - самодовольные дурачки. Англичане добродушные аристократы. Китайцы - вонючки в прямом смысле слова, еще они любят в носу ковыряться... Японцы - покемоны недотроги, аристократы Азии. Русские - "северные южане" из-за эмоциональности и чрезмерной открытости. Особенно это хорошо проявляется в поезде.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Ibra

Ibra

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 614 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: субуральский
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(Indiana Jones @ 16.10.2009, 22:29) (смотреть оригинал)
Что интересно, в Одессе довольно мало промежуточных вариаций - практически все, либо же ярко выраженные "южане", либо же "северяне". У меня есть несколько стереотипов, сформированных ещё задолго до увелечения антропологией: во-первых, всех тёмнопигментированных (каштанововолосых/чёрноволосых, кареглазых/чёрноглазых) воспринимаю как болгар, греков, румын или грузин (местные грузины, во основном, выходцы из Юго-Западных регионов (например, Батуми) )...к образу еврея/армянина добавляются более тёмные волосы, очень широкие бёдра (у женщин), коренастое телосложение в сочетании с небольшим ростом и низкой шеей (как у мужчин, так и у женщин); во-вторых, стереотип относительно абсолютного сходства русских и украинцев (сейчас этот стереотип тоже практически выветрился). Если же говорить об объективном опыте, то могу сказать, что "типичных" евреев нет - это связано с тем, что человек с 1/2 или 1/4 еврейской составляющей будет считать себя евреем, а человек с 1/8 с вероятностью 75-80%, отсюда и невероятная антропологическая вариабельность (+ многие любят придумывать себе еврейские корни). Скажу и то, что жесты, манеры, поведение и менталитет т.д. могут сказать гораздо больше о происхождении человека, нежели его фенотип, но и эти элементы не являются объективными на 100%. Скажу также, что довольно сомнительным маркером является фамилия.
В целом, по правде говоря, в столь полиэтническом мегаполисе этническая принадлежность человека зависит лишь от его слов и его самоидентификации: многие считают себя "русскими" по языку; многие - "украинцами" по тер. признаку; многие по-разному позиционируют себя в зависимости от ситуации (например, я себя в зависимости от ситуации могу самоидентифицировать и как болгарина, и как румына, а иногда и как украинца или грека (греческую составляющую я ещё предположил и иногда озвучивал до того, как достоверно убедился в наличии греческих корней), хотя в большинстве случаев я не согласен с теми, кто однозначно воспринимает меня как представителя того или иного конкретного этноса - видимо, когнитивный диссонанс smile.gif ; многие придумывают себе, например, еврейские корни. Определить "кто есть кто" довольно трудно и разговоры "о национальности" довольно непопулярны. Хотя предположу, что здесь у людей гораздо больше стереотипов, чем в небольших изолированных социумых - это обусловлено, во-певых, полиэтничесностью города, во-вторых, в огромном количестве иностранных моряков, туристов и иностранных предпринимателей, посещающих город - увидев "чужака" многие пытаются воспроизвести у себя в сознании механизм идентификации этого индивида на случай повторной встречи.

многие просто идентифицируют себя как одесситов, чаще в случае сильно смешанных корней. Насчет вы правы ,но это скорее насчет молодого поколения, сколько уехало на историческую родину знакомых которые евреи на четверть, многие придумали еврейские корни чтоб дети могли учится в евр. школе. Часто прохожу мимо еврейской школы, так дети особо стереотипно не выглядят........только их учителя выглядят евреями.

Vilkas

Vilkas

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
В моём регионе широко распространено мнение о том, что все прибалты светловолосы, имеют массивное телосложение, флегматичны и необщительны. Тренер по пулевой стрельбе говорил, что в советские времена практически вся сборная СССР состояла из прибалтов, поскольку стрельба требует от человека сдержанности в проявлении эмоций и, в отличие от остальных видов спорта, стрелок должен быть медлителен и инертен. Отчасти это действительно так, я ни разу не видел в тире представителей южных народов, а если такие и приходили, то долго не задерживались.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
У меня отец стереотипный немец (по крайне мере такой стереотип в России встречается довольно часто) - высокий, худощавый, голубоглазый блондин, трудлголик и педант, стараюшийся всё делать в одиночестве. С детсва прозывали Немцем. Что интересно, наш сосед по садовому участку обруссевший немец ( уже стереотипный русский - невысокий, коренастый, широколицый и при этом любитель залить за воротник smile.gif ), первым делом спросил у отца: "У тебя в предках немцев не было? А то ты всё как то аккуратно делаешь, как в Европе" smile.gif
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Ljubomir

Ljubomir

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 661 сообщений
  • Фенотип: Балтид
  • Y-ДНК:I2a2
Цитата(eugene-march @ 16.10.2009, 20:48) (смотреть оригинал)
Стереотип внешности еврея: большеносый, так называемый арменоидный тип, курчавые волосы, глаза навыкате, полные губы.

Но ведь любой "стереотип внешности" включает не только антропологические черты, во многом он — культурный. Сюда входят и позы, и жестикуляция, и манера говорить. И в толпе совершенно одинаково одетых и смирно стоящих людей "вычленить" взглядом еврея было бы, на самом деле, довольно сложно. И все разговоры — как еврейские, так и антисемитские, — что вот, мол, еврея-то мы завсегда с первого взгляда узнаем, это не более чем разговоры.

Можно говорить о том, что существует европейский стереотип еврейской внешности. В то же время было бы странно, если бы, скажем, на Переднем Востоке, где широко распространен арменоидный тип, появился такой стереотип — и, действительно, мы его там не находим. Скажем, актер Фрунзик Мкртчян прекрасно вписался бы в этот стереотип, не говоря уж о том, что если бы Ясира Арафата одеть не в куфию, а в лапсердак и шляпу, из него получился бы вполне стереотипный еврей.

А что, народ знает евреев на примере Березовского, Гусинского, Мавроди. А они вполне себе стереотипные евреи.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć.
Dal' ćeš zemljom svojom hodat
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Ljubomir @ 18.10.2009, 12:11) (смотреть оригинал)
А что, народ знает евреев на примере Березовского, Гусинского, Мавроди.

Данные персонажи обнаруживают черты сходства, однако встречаются и такие типажи:

Их трудно принять за стереотипных евреев.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
В Сингапуре столкнулись с англичанином, он все никак не мог поверить, что мы обычные советские граждане. С трудом от него отвязались. А в кинотеатрах везде шел фильм "Идеально приспособленный для убийства", на плакатах - советский летчик с красной звездой на шлеме, хальштатт с холодными серыми глазами.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(mike117 @ 18.10.2009, 20:40) (смотреть оригинал)
В Сингапуре столкнулись с англичанином, он все никак не мог поверить, что мы обычные советские граждане. С трудом от него отвязались. А в кинотеатрах везде шел фильм "Идеально приспособленный для убийства", на плакатах - советский летчик с красной звездой на шлеме, хальштатт с холодными серыми глазами.

Угу и Дольф русских играл)
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
У меня, поделюсь с вами, до поры до времени был стереотип кавказца: обязательно смуглая кожа, обязательно тёмные карие/серые глаза, косоногость и обильный волосяной покров.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Мою мать принимали за жительницу Балтии. Уж не знаю почему.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
У нас в Николаеве пригород Терновка болгарское село, так меня все принимают за болгарина, побывал в Германии, так там за русского или украинца тоже не очень принимали, считали серб или хорват, болгарин, хотя на наших форумах классифицировали как правило как кроманьоида, и ни кто не сказал, что похож на балканца.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Среди русских сильно распрстранены представления о себе самих, как о поголовно светлоглазых и светловолосых. Даже если сам человек этому образу не соответствует. Меня из-за темной пигментации кем только не называли: и украинцем и греком, даже евреем.
В то же время человек с ярко выраженными уралоидными чертами, но светлопигментированный, зачастую воспринимается как вполне себе русский.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
ЭТНИЧЕСКИЕ АВТОСТЕРЕОТИПЫ РУССКИХ В СТРАНАХ БАЛТИИ.

Опрос русских Литвы: рост-высокий (12), среднего роста (3), большой (3), невысокий.

Волосы-темные (3), светлые (3), длинная коса (2), бородатый (2), рыжие, русые, любимая прическа “ёжик”, девушки с пышными длинными волосами, интресные прически.
Глаза-светлые глаза (2), голубоглазый (2), с пьяными глазами.
Черты лица, выражение лица-круглолицые (2), светлолицые, овальное лицо, румяное лицо, с большой харей, черты лица крупные, колоритные, с умным лицом, с милым выражением лица, часто - с улыбкой на губах, мягкие черты лица, лицо доброе и открытое (2).
Телосложение-сильный (9), крепкий (7), широкие плечи (3), статный (3), в меру упитанный (2), хорошо сложенный (2), рабочие руки, с большим животом, стройный, коренастый, упитанные, крупное телосложение, полный.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Опрос русских Латвии:
Рост-высокий (6), среднего роста (3).
Волосы-русые волосы (7), темные волосы (4), светловолосый (3), с усами (2), обросший щетиной (2), бритые, не бритый, часто встречаются лысые, короткие волосы, лохматый, белокурый, черненькие.
Глаза-голубые глаза (6), карие глаза (2), с ясными глазами, с умными глазами.
Черты лица, выражение лица-доброе(добродушное) лицо (4), румяные (2), краснощекие (2), круглолицые (2), лица как у народного героя – крупные черты лица, довольно правильные черты лица, средней величины губы, со скулами,
у русского взгляд: как бы, где бы и на халяву.
Телосложение-сильный (9), полный (5), здоровый (3), крепкого телосложения (3), большой (3), мощный (2), худой (2), крупный, коренастые, в теле, не толстый, среднего телосложения, стройные, плечистый, маленькие, спортивные, хорошо сложенный.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Будимир

Будимир

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Фенотип: Понтид+Балтид
А меня за украинца принимали,одна девушка даже за смесь литовца с русским,а однажды у подножия Альп вроде бы северные итальянцы с меня угарали в столовой.)))

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Folkvald @ 30.10.2009, 13:01) (смотреть оригинал)
В то же время человек с ярко выраженными уралоидными чертами, но светлопигментированный, зачастую воспринимается как вполне себе русский.

«Русский медведь», как его называют американцы, Олег Тактаров. По национальности-мариец.

По "народной" антропологии-типично русская внешность smile.gif .
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Ibra

Ibra

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 614 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: субуральский
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(eugene-march @ 2.11.2009, 16:53) (смотреть оригинал)
«Русский медведь», как его называют американцы, Олег Тактаров. По национальности-мариец.

По "народной" антропологии-типично русская внешность smile.gif .

нерусское что то в нем есть та и мариец он вроде только наполовину.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Фенотип: KM+понтид
В Литве пару раз слышал такое заявление: "вот настоящие русские живут в Сибири". И под этим представляется довольно крепкий, светловолосый, бородатый мужской типаж. Что то на подобии Фрола из советского фильма "Тени изчезают в полдень". Хотя актер Гатаев, Валерий Закирович навряд ли русский (по фамилии и отчеству сужу).

А почему именно Сибирь? Может быть стереотипично, но пожалуй существуют представления, что в суровых, здоровых природных условиях вырастают некие медведи smile.gif Также часто русский тип асоциировался с образом Ельцина (в плане антропологического типажа).

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Фенотип: KM+понтид
Образ англичанина лично мне долго связывался с русским актером Ливановым, видимо из за его прекрасной роли в фильме про Шерлока Холмса. А также почему-то с западным актером Тимоти Далтоном ("типичный английский аристократ") smile.gif
Образ француза с Митераном и Де Голем.
Образ немца с актером Ральфом Файнсом (Амон Гёт в "Списке Шиндлера")
Образ итальянца с неким челентано-подобным типом.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей