Войти Создать учётную запись

Архитектурная загадка.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 11:21

Думаю это 30-е годы.
А место- может Ленинград?
Опубликовано 26 Январь 2018 - 11:26

30-е это по опытом, так как я много смотрю старых фотографий, в том числе раннего советского периода. Это и есть мои ощущения30 это по оищущениям? или в расчёте, что загадки обычно с подвохом? Чисто по ощущениям к какому периоду вы бы отнесли эту постройку? У меня первое ощущение было - похоже на типичную (типовой проект) советскую ср. школу из 70ых, только в более качественном и архитектурно интересном выполнении.
Подождём ещё вариантов.

Если говорить об распространении такой архитектуры, то наверное сказал бы 60-е.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 11:32

Ну это какая-то разновидность модернизма (функционализм, конструктивизм и т.д.).
Предположу двадцатые. Место тут может быть любым от Франции до СССР, но пусть будет Германия.
В межвоенном СССР, Германии, Польше это был один из самых популярных стилей.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 11:50

Да вас не проведёшь. Загадка общими усилиями отгадана. Не Калининград, но Кенегсберг 1935. год . Это год фотографии, а год постройки я не знаю. Но примечательно то что этот стиль 20ых продолжал влиять (и задавал тон) на архитектуру всё столетие. Да и даже в наше время такие проекты - вполне современны.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 12:11

Да вас не проведёшь. Загадка общими усилиями отгадана. Не Калининград, но Кенегсберг 1935. год . Это год фотографии, а год постройки я не знаю. Но примечательно то что этот стиль 20ых продолжал влиять (и задавал тон) на архитектуру всё столетие. Да и даже в наше время такие проекты - вполне современны.
Да многое просто сохранилось и до сих пор выглядит совершенно обычно, хотя и крохи от былого количества. Из похожих примеров:
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 12:36

Опубликовано 26 Январь 2018 - 12:38

Это пример конструктивизма.
Это пример функционализма. Конструктивизм, пусть и являсь вариацией функционализма да и модернизма в целом, это исключительно советский термин, советского же происхождения и употребляется по отношению к советской архитектуре.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 12:55

Это пример функционализма. Конструктивизм, пусть и являсь вариацией функционализма да и модернизма в целом, это исключительно советский термин, советского же происхождения и употребляется по отношению к советской архитектуре.
Ну уж извините. I was born in USSR.
Опубликовано 26 Январь 2018 - 17:01

Барокко, 18. век, Петербург
Почти.
Борокко, Петербург, 2014 год.
П.С. Это Нововоронцовский дворец, почти полная копия Воронцовского дворца Растрелли, который построили на окраине возле платной скоростной автодороги и мусорки. Когда его строили он стоял в лесах и ничего не было видно. Но однажды леса сняли, я смотрю и вижу дворец в том месте где его как бы не должно быть..."мать честная" подумал я тогда. Думал показалось....
Опубликовано 26 Январь 2018 - 17:24

А предназначение постройки?
Официально новый Бизнес-центр.
Но я думаю что тут все же какие-то внутренние желания заказчика сказались. Сейчас ведь такие не строят не только из-за дороговизны фасада, но еще и малоэтажности.
В принципе относительно недалеко строят самый высокий небоскреб в Европе Газпром. Возможно желающие найдутся.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей