Войти Создать учётную запись

Можно ли узнать свой будущий рост?
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:45

Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 15:17

Я как то интдересовался и читал, что рост зависит от разницы между ростом родителей. Если мать на много меньше отца, то перерасти отца почти что не возможно. У меня такой же случай, отец 170 а мать 156, я отца не перерос и остановился на 170. Но я так же видел в родне у дяди с тетей, оба низкого роста 165 а сын у них за 180.
У меня мать ниже отца на 20+ сантиметров, но я перерос отца. Но я больше грешу не на генетический фактор, а на мясомолочную деревенскую летнюю диету (вернее бабушкин откорм, как на убой) в детстве.
- "Спасибо" сказали: Digenis
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 15:58

Все возможно, но при одном условии, если у вас зоны роста открыты, иначе шансов у вас никаких. Зоны роста закрыты? Не отчаивайтесь - есть решение. Хирургическое мешательство поможет осуществить вашу мечту, только это дело очень дорогое, долгое и болезненное - носить на ногах аппарат внешней фиксации Илизарова или что-то вроде этого. Пока у вас зоны роста не закрылись, принимайте гормон роста соматотропин, а также витамины A, B, D(очень важен для формирования вашего скелета), C, E, H, K, PP, минералы цинк, марганец, медь, фосфор и кальций в определенных колчествах. Вероятно, чуток подрастете. Здесь особую роль играют ваши гены, не забывайте.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:05

Все возможно, но при одном условии, если у вас зоны роста открыты, иначе шансов у вас никаких. Зоны роста закрыты? Не отчаивайтесь - есть решение. Хирургическое мешательство поможет осуществить вашу мечту, только это дело очень дорогое, долгое и болезненное - носить на ногах аппарат внешней фиксации Илизарова или что-то вроде этого. Пока у вас зоны роста не закрылись, принимайте гормон роста соматотропин, а также витамины A, B, D(очень важен для формирования вашего скелета), C, E, H, K, PP, минералы цинк, марганец, медь, фосфор и кальций в определенных колчествах. Вероятно, чуток подрастете. Здесь особую роль играют ваши гены, не забывайте.
+ умеренные физические нагрузки , типа поднятие штанги и т.п.
укрепление мышц спины любого человек на пару см вытянет
- "Спасибо" сказали: lucifer
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:27

Есть формула (рост отца + рост матери) /2 и прибавляем 9 для мальчиков и отнимаем 3 для девочек
Понятно что это В СРЕДНЕМ, реальные цифры будут крутиться вокруг полученного результата (у меня и брата вообще 100% попадание)
Т.е у Тёмы должен быть рост 173.5
Сообщение изменено: Laak, 26 Декабрь 2020 - 16:27.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:36

Рост отца 169
Рост матери 159
Рост деда по материнской линии 172
Рост бабушки 168
Мне 17 рост 162
Смогу ли вырасти до 175?
может у вас что-т не то с питанием, или с образом жизни? И ты ниже чем должен быть и твоя мама, бабушка и дедушка для своего поколения нормального роста
Сообщение изменено: Laak, 26 Декабрь 2020 - 16:37.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:47

Есть формула (рост отца + рост матери) /2 и прибавляем 9 для мальчиков и отнимаем 3 для девочек
Понятно что это В СРЕДНЕМ, реальные цифры будут крутиться вокруг полученного результата (у меня и брата вообще 100% попадание)
+- верно для меня
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:47

Очередной штамп и клише, "у ребенка, чьи родители высокого роста, шансы вырасти больше, чем у ребенка, чьи родители среднего или низкого роста.". Порой бывает и такое, что дети перерастают своих родителей, которые имеют рост ниже среднего, или же все наоборот, - у высокорослых родителей ребенок отстает в росте, не растет и остается низким. Баг в генетическом коде?
Сообщение изменено: lucifer, 26 Декабрь 2020 - 16:48.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:50

мужчины могут расти до 25 лет, читал даже что до 28. И по своим наблюдениям замечал, что это чаще всего это происходит у тех, кто не вытянулся в средней школе. Часто бывает так, был в школе коротышка, а вернулся из армии - вымахал. Вообще о питании я поторопился, пока человек растёт в рост , то и питание имеет значение. В общем - питайтесь полноценно и качайтесь в меру (поверлифтинг). Уверен на 2 см вы вырастите и даже если нет, то это любому пойдёт на пользу
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 16:58

Отец выше матери на 25 см, а я ниже отца на 5 см.
Недавно узнал что у меня острая нехватка гормона D. Знаю что он как-то связан с костями, а что там с ростом без понятия
витамина Д. Возвращайтесь на Кавказ , солнце, вино, горный воздух и физический труд исцелят вас , 100%. И от депрессии тоже. Если северяне, как то поколениями, уже привыкли к компенсации витамина Д, то южанам это труднее. На самом деле с вашими депрессиями прямая связь. Пока советую дополнять рацион каплями (или аэросолом) Д витамина, есть жирную рыбу и как можно больше бывать на свежем воздухе в дневное время (-) компьютер, больше жёлтого света, свечи, камин (это не для витамина, а против депрессии)
- "Спасибо" сказали: Умный и красивый
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 17:35

витамина Д. Возвращайтесь на Кавказ
, солнце, вино, горный воздух и физический труд исцелят вас , 100%. И от депрессии тоже. Если северяне, как то поколениями, уже привыкли к компенсации витамина Д, то южанам это труднее. На самом деле с вашими депрессиями прямая связь. Пока советую дополнять рацион каплями (или аэросолом) Д витамина, есть жирную рыбу и как можно больше бывать на свежем воздухе в дневное время (-) компьютер, больше жёлтого света, свечи, камин (это не для витамина, а против депрессии)
Его вроде подняли в ранге.
За советы — спасибо.!
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 17:36

Надо же, что у брата, что у меня попало почти 100%)
Сообщение изменено: Tora_sama, 26 Декабрь 2020 - 17:37.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 17:41

Я думаю Скалагрим дал серьезно совет, но мне показалось немного комичным и вспомнил эту немцкую песнювитамина Д. Возвращайтесь на Кавказ
, солнце, вино, горный воздух и физический труд исцелят вас , 100%.
"Два маленьких Итальянца мечтали о Наполи"
https://youtu.be/OpfJEo3LXF0
Сообщение изменено: Digenis, 26 Декабрь 2020 - 17:44.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 17:49

Я думаю Скалагрим дал серьезно совет, но мне показалось немного комичным и вспомнил эту немцкую песню
"Два маленьких Итальянца мечтали о Наполи"
- "Спасибо" сказали: Digenis и Умный и красивый
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 17:50

Очередной штамп и клише, "у ребенка, чьи родители высокого роста, шансы вырасти больше, чем у ребенка, чьи родители среднего или низкого роста.". Порой бывает и такое, что дети перерастают своих родителей, которые имеют рост ниже среднего, или же все наоборот, - у высокорослых родителей ребенок отстает в росте, не растет и остается низким. Баг в генетическом коде?
Это не баг а среднеквадратичное отклонение (или проще говоря дисперсия)
Сообщение изменено: Laak, 26 Декабрь 2020 - 17:50.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей