А как воспринимать мой случай армянина с 25% славянскими корнями?
Хотя я родился и не в России, мой родной язык русский, свой язык я знал не очень хорошо, а сейчас почти забыл.
Школа на русском, в институте на русском, в армии (я бывший военный) на русском.
Многие традиции русские воспринял. Но внешность? По внешности я классический анатолид.
У меня по бабушке помимо русской крови есть кровь польских шляхтичей из литвинов, родом из Белоруссии (поэтому я на этом форуме), я 5 лет жил и учился в Белоруссии, влюбился в эту страну с первого взгляда, она мне показалась не менее родной чем Родина предков - Карабах, обычаи традиции культура, мне нравилось все, я даже начал учить белорусский язык удивляясь что на нем так мало разговаривают. По окончании учёбы мне предлагали остаться и пророчили блестящую карьеру, но не сложилось и я жизнь связал с Россией с российской армией.
А останься в Белоруссии у меня были большие шансы обелоруситься ?
PS: когда служил в армии там как раз мне и говорили что я сильно обрусел, в армии мы были все на ровне, мы были военной кастой, а на гражданке выяснилось что как бы ты не обрусел, в первую очередь смотрят на твою физиономию.
А Белоруссии не так, там остался и достиг больших высот в армии мой друг армянин, у него бабушка белорусска, он воспринял обычаи и традиции, выучил язык (тоже как и я удивлялся что на нем мало говорят) и гармонично влился в местное общество, его не считают чужим.
Сообщение изменено: Bagdasar, 23 Март 2021 - 08:23.