Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кто самый темнопигментированый на Балканах?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
69 ответов в этой теме

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений
  • Национальность:Россиянин
  • Фенотип: Мед с иранидским влиянием
  • Вероисповедание:Католицизм
Какой балканский народ самый темнопигментированый? Кроме цыган моя ставка идет на Албанцев в частности южных , а вы как думаете?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Сербы,на Светозара Племича посмотрите,все станет понятно.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя
Как же болгары , румыны и греки ?

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Как же болгары , румыны и греки ?

Румыны? Они как раз самые светлые на ряду в словенцами, а болгары не самые темные, а греки очень разные есть прям белые и есть как арабы, а вот Албанцы они в основе темные

Сообщение изменено: Abcd, 30 Март 2021 - 17:17.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Сербы,на Светозара Племича посмотрите,все станет понятно.

Кто это в Интернете про него нету ничего, а если брать сербов, то они средние, но больше к светлому

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.
Греки и это очевидно. Что касается албанцев то они не настолько темнопигментированны. Можете даже здесь в этом убедится, просматривая темы с соответствующими названиями в разделе народы мира.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
По идее турки, но я подозреваю македонцев, румыни не балканцы.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

По идее турки, но я подозреваю македонцев, румыни не балканцы.

Да турки живут на Балканах, но это скорее Ближневосточный народ

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Греки и это очевидно. Что касается албанцев то они не настолько темнопигментированны. Можете даже здесь в этом убедится, просматривая темы с соответствующими названиями в разделе народы мира.

На форуме только про Арнаутов в теме про греков не очень темные, а вот средь албанцев есть много примеров например Эди Рама или Энвер Ходжа дайте мне пример грека я видел лишь одного мальчика в Интернете и все конечно греки темные, но Албанцы их переиграли в темной пигментации

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

На форуме только про Арнаутов в теме про греков не очень темные, а вот средь албанцев есть много примеров например Эди Рама или Энвер Ходжа дайте мне пример грека я видел лишь одного мальчика в Интернете и все конечно греки темные, но Албанцы их переиграли в темной пигментации

У Рамы и Ходжи обычная для Южной Европы пигментация. Если поискать среди греков можно найти гораздо больше примеров людей с ближневосточной внешностью. Как например футболист сборной Греции Вангелис Павлидис

i-5.jpg

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
У Павлидиса предки из малой Азии он понтийский грек, среди нас тёмных больше чем у балканских греков.
  • "Спасибо" сказали: АБВГД

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Хорошо можно увидеть вес колорит греков на этом видео, это ежегодные праздники на острове Икария, остров стал популярен среди греческой молодёжи и туда приезжают люди почти со всей Греции.

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг, simba и Tora_sama

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

У Рамы и Ходжи обычная для Южной Европы пигментация. Если поискать среди греков можно найти гораздо больше примеров людей с ближневосточной внешностью. Как например футболист сборной Греции Вангелис Павлидис

i-5.jpg

i-5.jpg

Возможно у Ходжы да, но у Рамы? Рама похож на жителя Ближнего Востока и Понтийский греки это не честно тогда можно самыми темными назначить Сицилийских или Калабрийских Албанцев? А греки очень разнообразны даже слишком посмотрите выше там уже оставили видео
все очень разные, а у албанцев (По крайней мере южных) темные черты лица и на закрытой теме по албанцам там чел говорил что они не особо грацильные (Южные албанцы) не знаю на сколько это правда

Сообщение изменено: Abcd, 01 Апрель 2021 - 10:33.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

ИМХО у греков не очень темная кожа, да и чисто черных волос не так много. Скорее всего самые темные - болгары и румыны.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

ИМХО у греков не очень темная кожа, да и чисто черных волос не так много. Скорее всего самые темные - болгары и румыны

Румыны светлые может
по общеевропейским меркам темные, но в Балканах нет все таки Карпаты дают о себе знать сам на счет болгар не особо хорошо знаю, но по фоткам также не очень темные, а вот про греков (Если вы имеете в виду Балканских) я согласен многие под черными имеют в виду Темнно-каштановый, а настоящий черный это вроде когда при свете синим или голубым отражает немного

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Возможно у Ходжы да, но у Рамы? Рама похож на жителя Ближнего Востока и Понтийский греки это не честно тогда можно самыми темными назначить Сицилийских или Калабрийских Албанцев? А греки очень разнообразны даже слишком посмотрите выше там уже оставили видео
все очень разные, а у албанцев (По крайней мере южных) темные черты лица и на закрытой теме по албанцам там чел говорил что они не особо грацильные (Южные албанцы) не знаю на сколько это правда

Футболисты албанской и греческой сборной по футболу. Я не выбирал фотографии специально, это первые попавшиеся три фото каждой из команд. Лучше судить по групповым фото чем обсуждать внешность отдельных людей. Если приглядеться то моему заметно, что албанцы несколько светлее

Албанцы

i-13.jpgimgs-touch-2.jpgi-14.jpg

Греки

i-16.jpgi-15.jpgi-17.jpg

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

ИМХО у греков не очень темная кожа, да и чисто черных волос не так много. Скорее всего самые темные - болгары и румыны.

Румыны это потомки фракийцев смешанных с римскими колонистами и в более позднее время со славянами. С чего бы им быть настолько темными?

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Футболисты албанской и греческой сборной по футболу. Я не выбирал фотографии специально, это первые попавшиеся три фото каждой из команд. Лучше судить по групповым фото чем обсуждать внешность отдельных людей. Если приглядеться то моему заметно, что албанцы несколько светлее

Албанцы

i-13.jpgimgs-touch-2.jpgi-14.jpg

Греки

i-16.jpgi-15.jpgi-17.jpg

Ладно разница есть, но не большая и там могут быть Понтийские греки уже не знаю это османы или финикийцы, но скорее всего Ионийцы, ну мы поняли самый темный регион балкан Албания и Греция

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Румыны это потомки фракийцев смешанных с римскими колонистами и в более позднее время со славянами. С чего бы им быть настолько темными?

Видимо благодаря фракийцам.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Румыны светлые может
по общеевропейским меркам темные, но в Балканах нет все таки Карпаты дают о себе знать сам на счет болгар не особо хорошо знаю, но по фоткам также не очень темные, а вот про греков (Если вы имеете в виду Балканских) я согласен многие под черными имеют в виду Темнно-каштановый, а настоящий черный это вроде когда при свете синим или голубым отражает немного

Черный - это иссиня-черный, черно-каштановый - это просто черный, темно-каштановый - собственно темно-каштановый. У греков даже черно-каштановый цвет волос не самый частый,  в основном преобладает темно-каштановый.

Сообщение изменено: Брут, 03 Апрель 2021 - 09:58.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Болгары:

origin_b4667313.jpg

sbornaya-bolgaryi-1994-1.jpg

aa4ac9fcef7ffb51d16b63a67915eecf.image.9

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Мне кажется, что у этих ребят были бы проблемы в США 30х)).

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
На последнем фото вообще какие-то баски.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Черный - это иссиня-черный, черно-каштановый - это просто черный, темно-каштановый - собственно темно-каштановый. У греков даже черно-каштановый цвет волос не самый частый,  в основном преобладает темно-каштановый.

Спасибо за уточнение у меня походу черно-каштановый.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

Болгары:

origin_b4667313.jpg

А вдруг там цыгане и турки вместе с болгарами стоят?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

А вдруг там цыгане и турки вместе с болгарами стоят?

По последнему фото:

Състав на ЦСКА за сезон 1988-1989: Седнали, отляво надясно: Стефан Бачев, Недялко Младенов, Христо Стоичков, Лъчезар Танев, Емил Костадинов, Красимир Безински; Прави: Стоил Трънков (треньор), Дончо Донев, Ивайло Киров, Трифон Иванов, Георги Димитров, Кирил Качаманов, Румен Стоянов, Петър Жеков (треньор); Трети ред: Илия Вълов, Георги Георгиев, Петър Витанов, Димитър Пенев (старши треньор), Костадин Янчев, Илия Дяков, Румен Апостолов. През сезона участие взимат още Любослав Пенев и Пламен Гетов, които липсват от снимката.

Точно не турки. С цыганами сложнее. так как они могут носить болгарские имена и фамилии. На цыгана более похож тренер в белом (Стоил Трънков), но это не факт. Тем более, что у цыган также черно-каштановые волосы встречаются далеко не у большинства.

Abcd

Abcd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 544 сообщений

По последнему фото:

Точно не турки. С цыганами сложнее. так как они могут носить болгарские имена и фамилии. На цыгана более похож тренер в белом (Стоил Трънков), но это не факт. Тем более, что у цыган также черно-каштановые волосы встречаются далеко не у большинства.

А первое? И Христо Стоичеов это цыган вроде или не?

Сообщение изменено: Abcd, 03 Апрель 2021 - 15:20.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

А первое? И Христо Стоичеов это цыган вроде или не?

Я не знаю их биографию. Но то, что Вы или я не можем наверняка различить, где болгарин, а где цыган - как раз и говорит о том, что болгары, возможно,  самые темнопигментированные на Балканах.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Удивляюсь что в обсуждении не появилась легенда (мнение), что среди южных славян (+ албанцев)  исконную (славянскую, фракийскую) генетику и антропоогию (а иногда даже и традиции) в более полном виде сохранили, как это не парадоксально звучит - именно исламизированые славяне и албанцы. Я не буду утверждать или опровергать этого, так как вопрос меня не настолько интересует, чтобы вникать. Главный довод приверженцев такой теории в том, что те местные народы, которые сопротивлялись османом, подверглись геноциду, уничтожению живой силы, замещению, изнасилованиям, навязыванием исламских правил и обычаев. Инаоборот, то местное население, которое без сопротивления приняло ислами признало османов - не подверглось физичиской ислаизациии осанизации.
Такую идею ещё, кроме того, могут продвигать, исламские и южно-европеидные "нордицисты". Такой тренд и на Кавказе, типа - вот мы кавказцы - (вставить любой из этносов) - на самом деле арийцы и голубоглазые блондины

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Видимо благодаря фракийцам.

Ну для древних греков фракийцы как раз таки были светлыми. Стереотип о темных румынах возможно появился из за цыган. По словам Марты из Тропои в Румынии очень много людей с цыганской генетикой и реальное число цыган там может быть в несколько раз выше, чем показывают офиц данные. Многие предпочитают не распространятся о своих цыганских корнях. 

Болгары:

origin_b4667313.jpg

Может я ошибаюсь но мне кажется, что вы специально подбирали фотографии по принципу чем больше темных, тем лучше. Интересные фото, но на вопрос темы таким образом не ответишь.

Поэтому греки, греки и опять греки. Не забывайте, что у болгар есть славянские корни. К тому же у Куна прямым текстом написано

Пока что метрическое положение главной группы болгар – это положение средиземноморской группы умеренного роста, с примесью некоторого брахицефализирующего агента во второстепенном численном положении. Пигментация болгар, хотя и светлее, чем у греков, преимущественно темная. Примерно у 25% чисто темные глаза, примерно у 15% – светлые или в равной степени смешанные. Волосы на голове темно-каштановые или очень темные рыжевато-каштановые почти у всей группы; даже среди детей определенно светлые сочетания цвета волос, глаз и кожи не превышают 10% от общего. Среди взрослых светлые волосы редки. Однако борода демонстрирует ту же самую тенденцию к непропорционально светлой пигментации, обнаруженную среди албанцев, черногорцев и критян, но не среди греков: темные цвета, обнаруженные у примерно 90% волос на голове, занимают только 50% бород. Средние и светло-каштановые бороды составляют большую часть оставшихся. Примечательно отсутствие в этой группе пепельно-светлой пигментации.

• "Спасибо" сказали: max

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей