Войти Создать учётную запись

Кто самый темнопигментированый на Балканах?
Опубликовано 30 Март 2021 - 17:54

Опубликовано 30 Март 2021 - 18:18

Греки и это очевидно. Что касается албанцев то они не настолько темнопигментированны. Можете даже здесь в этом убедится, просматривая темы с соответствующими названиями в разделе народы мира.
На форуме только про Арнаутов в теме про греков не очень темные, а вот средь албанцев есть много примеров например Эди Рама или Энвер Ходжа дайте мне пример грека я видел лишь одного мальчика в Интернете и все конечно греки темные, но Албанцы их переиграли в темной пигментации
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 08:07

На форуме только про Арнаутов в теме про греков не очень темные, а вот средь албанцев есть много примеров например Эди Рама или Энвер Ходжа дайте мне пример грека я видел лишь одного мальчика в Интернете и все конечно греки темные, но Албанцы их переиграли в темной пигментации
У Рамы и Ходжи обычная для Южной Европы пигментация. Если поискать среди греков можно найти гораздо больше примеров людей с ближневосточной внешностью. Как например футболист сборной Греции Вангелис Павлидис
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 10:32

У Рамы и Ходжи обычная для Южной Европы пигментация. Если поискать среди греков можно найти гораздо больше примеров людей с ближневосточной внешностью. Как например футболист сборной Греции Вангелис Павлидис
Возможно у Ходжы да, но у Рамы? Рама похож на жителя Ближнего Востока и Понтийский греки это не честно тогда можно самыми темными назначить Сицилийских или Калабрийских Албанцев? А греки очень разнообразны даже слишком посмотрите выше там уже оставили видеоУ Рамы и Ходжи обычная для Южной Европы пигментация. Если поискать среди греков можно найти гораздо больше примеров людей с ближневосточной внешностью. Как например футболист сборной Греции Вангелис Павлидис
все очень разные, а у албанцев (По крайней мере южных) темные черты лица и на закрытой теме по албанцам там чел говорил что они не особо грацильные (Южные албанцы) не знаю на сколько это правда
Сообщение изменено: Abcd, 01 Апрель 2021 - 10:33.
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 12:48

ИМХО у греков не очень темная кожа, да и чисто черных волос не так много. Скорее всего самые темные - болгары и румыны
Румыны светлые может
по общеевропейским меркам темные, но в Балканах нет все таки Карпаты дают о себе знать сам на счет болгар не особо хорошо знаю, но по фоткам также не очень темные, а вот про греков (Если вы имеете в виду Балканских) я согласен многие под черными имеют в виду Темнно-каштановый, а настоящий черный это вроде когда при свете синим или голубым отражает немного
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 17:49

Возможно у Ходжы да, но у Рамы? Рама похож на жителя Ближнего Востока и Понтийский греки это не честно тогда можно самыми темными назначить Сицилийских или Калабрийских Албанцев? А греки очень разнообразны даже слишком посмотрите выше там уже оставили видео
все очень разные, а у албанцев (По крайней мере южных) темные черты лица и на закрытой теме по албанцам там чел говорил что они не особо грацильные (Южные албанцы) не знаю на сколько это правда
Футболисты албанской и греческой сборной по футболу. Я не выбирал фотографии специально, это первые попавшиеся три фото каждой из команд. Лучше судить по групповым фото чем обсуждать внешность отдельных людей. Если приглядеться то моему заметно, что албанцы несколько светлее
Албанцы
Греки
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 17:52

ИМХО у греков не очень темная кожа, да и чисто черных волос не так много. Скорее всего самые темные - болгары и румыны.
Румыны это потомки фракийцев смешанных с римскими колонистами и в более позднее время со славянами. С чего бы им быть настолько темными?
Опубликовано 01 Апрель 2021 - 18:14

Футболисты албанской и греческой сборной по футболу. Я не выбирал фотографии специально, это первые попавшиеся три фото каждой из команд. Лучше судить по групповым фото чем обсуждать внешность отдельных людей. Если приглядеться то моему заметно, что албанцы несколько светлее
Албанцы
Греки
Ладно разница есть, но не большая и там могут быть Понтийские греки уже не знаю это османы или финикийцы, но скорее всего Ионийцы, ну мы поняли самый темный регион балкан Албания и Греция
Опубликовано 03 Апрель 2021 - 09:57

Румыны светлые может
по общеевропейским меркам темные, но в Балканах нет все таки Карпаты дают о себе знать сам на счет болгар не особо хорошо знаю, но по фоткам также не очень темные, а вот про греков (Если вы имеете в виду Балканских) я согласен многие под черными имеют в виду Темнно-каштановый, а настоящий черный это вроде когда при свете синим или голубым отражает немного
Черный - это иссиня-черный, черно-каштановый - это просто черный, темно-каштановый - собственно темно-каштановый. У греков даже черно-каштановый цвет волос не самый частый, в основном преобладает темно-каштановый.
Сообщение изменено: Брут, 03 Апрель 2021 - 09:58.
Опубликовано 03 Апрель 2021 - 14:10

Спасибо за уточнение у меня походу черно-каштановый.Черный - это иссиня-черный, черно-каштановый - это просто черный, темно-каштановый - собственно темно-каштановый. У греков даже черно-каштановый цвет волос не самый частый, в основном преобладает темно-каштановый.
Опубликовано 03 Апрель 2021 - 14:56

А вдруг там цыгане и турки вместе с болгарами стоят?
По последнему фото:
Състав на ЦСКА за сезон 1988-1989: Седнали, отляво надясно: Стефан Бачев, Недялко Младенов, Христо Стоичков, Лъчезар Танев, Емил Костадинов, Красимир Безински; Прави: Стоил Трънков (треньор), Дончо Донев, Ивайло Киров, Трифон Иванов, Георги Димитров, Кирил Качаманов, Румен Стоянов, Петър Жеков (треньор); Трети ред: Илия Вълов, Георги Георгиев, Петър Витанов, Димитър Пенев (старши треньор), Костадин Янчев, Илия Дяков, Румен Апостолов. През сезона участие взимат още Любослав Пенев и Пламен Гетов, които липсват от снимката.
Точно не турки. С цыганами сложнее. так как они могут носить болгарские имена и фамилии. На цыгана более похож тренер в белом (Стоил Трънков), но это не факт. Тем более, что у цыган также черно-каштановые волосы встречаются далеко не у большинства.
Опубликовано 03 Апрель 2021 - 15:19

А первое? И Христо Стоичеов это цыган вроде или не?По последнему фото:
Точно не турки. С цыганами сложнее. так как они могут носить болгарские имена и фамилии. На цыгана более похож тренер в белом (Стоил Трънков), но это не факт. Тем более, что у цыган также черно-каштановые волосы встречаются далеко не у большинства.
Сообщение изменено: Abcd, 03 Апрель 2021 - 15:20.
Опубликовано 03 Апрель 2021 - 17:15

Опубликовано 03 Апрель 2021 - 17:44

Видимо благодаря фракийцам.
Ну для древних греков фракийцы как раз таки были светлыми. Стереотип о темных румынах возможно появился из за цыган. По словам Марты из Тропои в Румынии очень много людей с цыганской генетикой и реальное число цыган там может быть в несколько раз выше, чем показывают офиц данные. Многие предпочитают не распространятся о своих цыганских корнях.
Болгары:
Может я ошибаюсь но мне кажется, что вы специально подбирали фотографии по принципу чем больше темных, тем лучше. Интересные фото, но на вопрос темы таким образом не ответишь.
Поэтому греки, греки и опять греки. Не забывайте, что у болгар есть славянские корни. К тому же у Куна прямым текстом написано
Пока что метрическое положение главной группы болгар – это положение средиземноморской группы умеренного роста, с примесью некоторого брахицефализирующего агента во второстепенном численном положении. Пигментация болгар, хотя и светлее, чем у греков, преимущественно темная. Примерно у 25% чисто темные глаза, примерно у 15% – светлые или в равной степени смешанные. Волосы на голове темно-каштановые или очень темные рыжевато-каштановые почти у всей группы; даже среди детей определенно светлые сочетания цвета волос, глаз и кожи не превышают 10% от общего. Среди взрослых светлые волосы редки. Однако борода демонстрирует ту же самую тенденцию к непропорционально светлой пигментации, обнаруженную среди албанцев, черногорцев и критян, но не среди греков: темные цвета, обнаруженные у примерно 90% волос на голове, занимают только 50% бород. Средние и светло-каштановые бороды составляют большую часть оставшихся. Примечательно отсутствие в этой группе пепельно-светлой пигментации.
- "Спасибо" сказали: max
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей