Я же говорил про природных особеностях болгарского побережья, широкими песчанными пляжами везде, не узкими каменистыми как в Сочи, Грузии, Хорватии и Черногории. Из всех черноморских стран, у Болгарии лучшее побережье. В Греции небыл, море особо меня не привлекает ибо вырос в 1 час пути оттуд и оно всегда было легко доступно.
Говорить, что туристической инфраструктурой на болгарским море нет это эрунда. Кто из вас был в Албене? Это мой фаворит из отельских курортов страны. Там инфраструктура на очень высоком уровне. Очень много спортивных сооружений, тенис корты, футбольные поля, даже поля для хоккея на траве, а на пляже бесплатная библиотека. В 2013 г отдыхал там, там запрещено застраивать бетоном в отличии от Золотых песках и Солнечного берега. Просто модернизировали всех отелей, которые там были с социализма. А пляж там самый длинный и широкий. И рядом девственный лес. Румыны толпятся там уже 10 лет, ибо у них корортов такого уровня и зелени даже нет.
А про Нессебр и Созополь вообще молчу, старинные городки на полуостровах, полные истории. В Нессебре 3 года назад слышал любую речь, не только рускою как здесь некоторые из вас внушают. Вплоть до французского и итальянского, у них же есть свое "лучшее" море, по почему то они приехали отдыхать на болгарским морем...
Болгария не только Солнечный берег. Я согласен что он вместе с Золотых песках самые противные места на болгарским побережьи.
Когда-то были зелеными и тихими и отдыхали люди с уровнем, а не засраны бетонными отелями.
А неслучайно, что болгары толпятся на остров Тасос и окрестностях, это не восточная Македония а Беломорска Фракия. Эгейское море в Болгарии называется Бяло море. Так называем в Болгарии. И причина в том, что у болгар есть сантиментальность к острову Тасос, потому что сто с лишним лет назад он вместе с Беломорской Фракии принадлежал Болгарии и если она не сделала грубую ошибку объявлять вторую балканскую войну, то Греция и досих пор бы молчала и не имела бы претензии к этому региону и у нас были бы два моря, а не одно.
И факт, что болгары толпятся в Греции на море показывает, что уровень жизни заметно вырос и они себе могут позволить более высокие цены, чем у себя на родине. Но есть и чисто практические причины, для югозапада Болгарии греческое море гораздо ближе, нежели Черное. И также высокие цены на зонтиков и лежаков в Болгарии на море. 2 года назад зонт с лежаком стоил на пляже Вая в Болгарии 42 лева, что 21 евро. А в Греции на одном напитке за 3 евро с пляжного бара можно пользоваться лежаком и зонтом, куда дешевле. Остальное дороже, чем в Болгарии, но еда более качественная в Греции.
Южное побережье Болгарии более интересно и незастроено, много бухт и полуостровов, Приморско, Царево, Ахтополь, Синеморец и зелени и лесов там много. Болгары любят там отдыхать, незасрано бетоном и туристами.
Каждое море отличается. У нас это море. У меня есть сравнение с Балтийским только. Ни в каком сравнении с Черном у Болгарии не идет. И песок серый и менее качественный, а не золотистый как в Болгарии, и море неприятного зеленого цвета, а у Болгарии оно синее. И холодное Балтийское. Ничего не поделать, не все моря могут быть Эгейскими. Был и в Италии, в Виареджо и в Лидо на море. Ничем не лучше болгарских пляжей. Все одно к одному похоже, только коммерциально бесчеловечно. Весь пляж киллометрами загражден и зарезервирован отелями. Посторонним на пляже нельзя. В Виареджо. В Лидо можно на пляже.
Следующее сообщение будет сегодняшними фотографиями.
Сообщение изменено: max, 20 Июль 2021 - 13:06.