Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Немцы и англичане

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
61 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Мысль создать такую тему появилась прочитав тему "Гитлер и англосаксы". Может она не совсем подходит к разделу этнопсихологии, но всё таки что то цепляет.

Каковым был исторический взгляд немцев на англичан, а англичан на немцев? Давайте вспомним не только времена Рейха или эпоху "расового пробуждения" (конец 19 - начало 20 в.).

Вы читали сказку немецкого писателя Вильгельма Гауфа "Обезьяна в роли человека" (Der Affe als Mensch)?

В сказке рассказывается о том, как в одном маленьком немецком селе (или городке) поселился незнакомый и крайне необщительный человек. Общительные и дружелюбные немцы (с сказке они представлены именно такими) заинтересовались чужаком. Начали подглядывать в его окна, подкарауливать его, пускать слухи о нем. Тогда всё зная об этом приезжий человек привез с собою обезьяну, надел на ее костюм, шляпу, побрил ее, научил самым примитивным манерам и людям представил ее как племянника из Англии, водил ее в местный кабак, знакомил с местными людьми. Обезьяна себя вела по хамски, плевала на стол, поднимала на стол грязные сапоги, и что то "по-английски" бормотала, тем неменее местные свято верили что это племянник из Англии и были от нее ввосторге. Мнимому англичанину разрешалось всё то, чего рядовой немец не мог себе позволить. "Ну он же ведь англичанин, ему всё можно..." - снисходительно успокаивали соседи отдельных обиженных.

А "англичанин" всё больше бушевал...

Наконец он сорвал с себя все наряды и люди увидели, что это лишь обезьяна. А привезший ее человек уехал из поселка, перед тем оставив записку, мол "если видите, что человек не хочет с вами общаться, то оставьте его в покое".

Вот такая сказка, в которой можно заметить то, что простым немцам англичанин был кем то выше их самих - им прощается хамство и дебош, как и всё отальное. Замедьте, что сказка написана в самом начале 19 века.

bulbey

bulbey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Национальность:mix
  • Фенотип: ???
Часто приходилось сталкиваться по работе с молодыми англичанами. Их поведение довольно часто напоминает описаное выше поведение обезьяны. Но мне нравится их естественность. Чем то очень напоминают наших, такие же рас3,14здяи.Немного высокомерия,но по сравнению с французами они ангелы. После 30 ,они какбы успокаиваются,становятся уравновешеными.Мне так показалось.
Короче ,из всех иностранцев,с которыми приходилось близко общаться,я бы предпочел иметь дело с англичанами. И норвежцы не плохие ,только немного заторможеные.(Комплексом заигрования с иностранцами -не страдаю,если он и был когдато ,то давно улетучился)
Немцы тоже не плохие,но вот жизнерадостности и дружелюбия както особо и не замечал.Чопорные роботы...

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Я с англичане не общался. С германцев - да. Нет плохие впечатления, коректние воспитание люди, но как сказал и bulbey, неинтересние, для меня скучние.
Один из наши известние театралние режисери - Теди Москов, работал несколько лет в Германии. Силная сторона у него коммедия - но такая, абсурдная, которая для люди жили во время социализма совсем понятна. Он там имел успех, но всегда имел чувство, что ето немци делали из учтивостиsmile.gif Москов говорил - они даже и анекдоти не имеют...
Однаждьи решил пошутится с колеги из Германия, и сказал им: Знаете, я научил уже все два немецкие анекдота.
Немци сказали: Прелестно, скажешь?
Москов сказал - Первий мировой анекдот и Второй Мировой анекдотsmile.gif))

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Общаюсь и с теми и другими, немцы намного нам ближе, так сказать комплитераны славянам, по все вопросам, кроме одного - пьянка
тут англичане дают им фору намного, только они самые сильные соперники нам за столом, и все готовы напиться "в хлам", в отличии от немцев
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Как-то один мой коллега начал не очень лестно отзываться об англо-саксах, что меня, как ярого англофила, довольно-таки зацепило "за живое".
На вопрос о том, на основании чего сделаны подобные не очень глубокоосмысленные выводы, он ответил, что единственным источником его...хм..."вдохновения" являются...старые британские фильмы по романам Агаты Кристи, в которых средний возраст персонажа составляет ~60 лет, а действие происходит в какой-то забытой богом деревушке.

На вопрос о том, знакомы ли ему имена гениальных англо-саксонских изобретателей (Эдисона, Белла, Хьюза, Фарадея и многих других), путешественников (Скотта, Ливингстона и т.д.), политиков и военачальников; знакомы ли ему имена Авы Гарднер, Шона Бина, Шэрон Стоун, Кейт Бекинсейл, Дэниела Крейга, Шерил Твиди и многих других представителей британского/англо-американо-австралийского шоу-бизнеса; знакомы ли ему подвиги первопроходцев, создавших с нуля Австралию и Канаду и т.д. и т.п. он не смог ответить ничего вразумительного, как и, впрочем, отказаться от своей неправоты ag.gif

Интересное явление...

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Как то тоже заметил, что ирландские и британские американцы более открыты и очень любят выпить. Немецкие американцы очень закрыты во своем внутреннем мире - эффективность для них самое главное - роботы, которые во всем привязаны к временным координатам. Мои американские знакомые почти все потомки ирландцев и британцев.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Хм, ну я общался только с немцами за 40 - эти были вполне миролюбивые, добродушные, воспитанные и я бы не сказал, что слишком чопорные. Он несколько ограниченные, особенно в том, что не владеют иностранными языками.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
У меня родственник немец ему лет 50. Мне с ним очень интересно общаться, он очень умный (а я надо сказать люблю общаться с умными людьми). Правда он слишком педантичен на мой взгляд) Хотя педантизм - это самая яркая черта немцев)

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • мтДНК:H23
Цитата(Weissthorr @ 20.3.2010, 16:27) (смотреть оригинал)
Вот такая сказка, в которой можно заметить то, что простым немцам англичанин был кем то выше их самих - им прощается хамство и дебош, как и всё отальное. Замедьте, что сказка написана в самом начале 19 века.

Это сказка явно не про швабов и баварцев)

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
Цитата
Правда он слишком педантичен на мой взгляд) Хотя педантизм - это самая яркая черта немцев)

вообще, удивительно, что немцы организованный дисциплинированный народ, тем не менее обходятся без этой дурацкой бюрократии... или я ошибаюсь?
по крайней мере, ряда проблем, по которым на всю Европу засветились Украина и Россия, у них не наблюдается...
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(киевлянин @ 20.1.2011, 14:02) (смотреть оригинал)
вообще, удивительно, что немцы организованный дисциплинированный народ, тем не менее обходятся без этой дурацкой бюрократии... или я ошибаюсь?
по крайней мере, ряда проблем, по которым на всю Европу засветились Украина и Россия, у них не наблюдается...

Бюрократия у них доволно много - но организиранная по немецкий smile.gif

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Bratilov @ 20.1.2011, 16:34) (смотреть оригинал)
Бюрократия у них доволно много - но организиранная по немецкий smile.gif

А я слышал, что у немцев очень сильна зависть, если кто то живет лучше них или что то лучше, чем у них=))) Но в остальном, конечно, культура у них довольно высокая, ну никак они на вандалов не похожи=))) Хотя, наплодились достаточно, свыше 80 млн. только в Германии.... =))

Насчет англичан ничего сказать не могу.... Но мне в них нравится консерватизм... А Черчиль, как воплощение стереотипного такого англичанина, в моем представлении... есть вечные интересы, но нет вечных союзников=))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Vognejar @ 28.1.2011, 21:16) (смотреть оригинал)
А я слышал, что у немцев очень сильна зависть, если кто то живет лучше них или что то лучше, чем у них=))) Но в остальном, конечно, культура у них довольно высокая, ну никак они на вандалов не похожи=))) Хотя, наплодились достаточно, свыше 80 млн. только в Германии.... =))

Насчет англичан ничего сказать не могу.... Но мне в них нравится консерватизм... А Черчиль, как воплощение стереотипного такого англичанина, в моем представлении... есть вечные интересы, но нет вечных союзников=))

В 1935 г. компания Сименс купила права для радиоразпространения в Болгария - т.е. они били монополисти в продажи радиоприемники, кроме радиостанции и т.д. В начале кампания била очень слабая и немци решили сделать рекламная стратегия. Проводили проучвание для особенности психология болгар - наконец рекламний слоган (как сейчас модерно сказатьsmile.gif бил: "Твой сосед уже имеет радиоприемник Сименс, тьи опоздал!" smile.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Vognejar @ 28.1.2011, 22:16) (смотреть оригинал)
А я слышал, что у немцев очень сильна зависть, если кто то живет лучше них или что то лучше, чем у них=)))

не больше, чем у остальных)

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Vognejar @ 28.1.2011, 23:16) (смотреть оригинал)

Зависть присуща всем, у большинства народов есть различные пословицы- по-поводу зависти.
Много перечитал книг о Англичанах, создалось впечатление, что народ несколько высокомерный, который в силу культуры не скажет что Английская культура выше всего, но в голове большинства Англичан это присутствует, наверное это даже и не плохо когда народ так себя любит. Консерватизм- тоже большой плюс, он позволяет сохранять свою самобытность, в то время как многие народы в связи с массовой культурой её теряют.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(northbear @ 31.1.2011, 10:26) (смотреть оригинал)
Зависть присуща всем, у большинства народов есть различные пословицы- по-поводу зависти.
Много перечитал книг о Англичанах, создалось впечатление, что народ несколько высокомерный, который в силу культуры не скажет что Английская культура выше всего, но в голове большинства Англичан это присутствует, наверное это даже и не плохо когда народ так себя любит. Консерватизм- тоже большой плюс, он позволяет сохранять свою самобытность, в то время как многие народы в связи с массовой культурой её теряют.

консерватизм очень хорошее качество для любой нации..... а в политическом смысле, это даже некие общеполитические ценности нации, которые они не отдадут ни при каком раскладе.... все таки, англичане - консрваторы во многих смыслах этого слова, хотя традиционализм больше присущь центральной и северной Европе, как мне кажется.... У немцев его больше....

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
Цитата(bulbey @ 20.3.2010, 15:56) (смотреть оригинал)
по сравнению с французами они ангелы.

Имеете ввиду суетливость французов? smile.gif

Цитата(bulbey @ 20.3.2010, 15:56) (смотреть оригинал)
Немцы тоже не плохие,но вот жизнерадостности и дружелюбия както особо и не замечал.Чопорные роботы...

Мне нравится такая дисциплинированность. (Кстати, у меня есть чешские гены, может там и немецкое найдется - раньше очень пунктуальна была, но среда влияет в обратную сторону, как никак. Хотя - может, это оправдание smile.gif ).

Сообщение изменено: Curious, 14 Февраль 2011 - 21:07.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата

В корне несогласна)

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Vognejar @ 28.1.2011, 22:16) (смотреть оригинал)
Насчет англичан ничего сказать не могу.... Но мне в них нравится консерватизм...

Сколько не объяснял одному знакомому англичанину, что я не proctologist , а pathologist, он все-равно представлял меня как proctologist smile.gif . Но я потом смирился, консерватор страшный.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата
Однаждьи решил пошутится с колеги из Германия, и сказал им: Знаете, я научил уже все два немецкие анекдота.
Немци сказали: Прелестно, скажешь?
Москов сказал - Первий мировой анекдот и Второй Мировой анекдотsmile.gif))

ag.gif ag.gif Всего два, но зато какие смешные!!!
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
Освальд Шпенглер, "Пруссачество и социализм":

Цитата
Так сложились английский и прусский типы, это различие между народом, который развивался, чувствуя себя островитянином, и другим народом, который вынужден был беспрестанно охранять свою территорию, лишенную естественных границ и со всех сторон открытую для врагов. В Англии остров заменил собой государственную организацию. Страна без государственной организации была возможна лишь при этом условии. Это первоисточник современной английской души, в которой в XVII веке пробудилось самосознание, именно когда англичанин стал неоспоримым властелином на британском острове. В этом смысле природа страны является творческой: английский народ создался сам, прусский же народ - это создание Гогенцоллернов, которые, придя с юга, восприняли сами дух прусской природы, сами стали служить монашеской идее государства.

Пруссия и Англия как явления политической действительности, это - и максимум и минимум сверхличной социалистической государственной идеи, государства и его отрицания. Ибо характерная особенность английского либерального государства состоит в том, что оно совершенно не чувствительно для отдельного индивидуума, оно вообще не ставит требований отдельному индивидууму, не доставляет ему никакого содержания и служит ему только средством. Отсутствие школьной повинности, отсутствие воинской повинности, отсутствие обязательного страхования. Англия пронесла эти отрицательные права через все столетия от Ватерлоо и до мировой войны, чтобы, наконец, от каждого из них отказаться. Эта вражда к государству как таковому нашла выражение в слове society, которое вытеснило понятие государства в идеальном смысле. И эта вражда, воплощенная в понятии societe, воспринимается и французским Просвещением: так, Монтескье высказывает положение, что "общества, состоящие из 20-30 миллионов человек, являются уродством в природе". ("Des societes de vingt a trente millions d'homme - ce sont des monstros dans la nature"). Это была французско-анархическая мысль в английской оправе. Известно, как этим словом маскировал свою ненависть к требованиям порядка Руссо, и как Маркс, с его столь же английской ориентацией мышления, подражал ему. Немецкое просвещение употребляло слово "об-щество" в смысле human society, чего не было до Гете, Шиллера и Гердера. Лессинг говорил еще о человеческом роде! "Общество" сделалось любимым словом немецкого либерализма, которым можно было вычеркнуть из его мыслей "государство", требующее подвига.

Но Англия на место государства поставила понятие свободного частного лица, которое в своей отчужденности от государства и враждебном отношении к порядку стремится к беспощадной борьбе за существование, ибо оно только в ней может проявлять свои лучшие инстинкты - старые инстинкты викинга. Когда Бокль, Мальтус, Дарвин впоследствии видели в борьбе за существование основу society, они были совершенно правы применительно к их стране и народу. Однако Англия не нашла готовой, а создала
в ее полной законченности эту форму существования, зачаток которой можно найти в исландских сагах. Уже отряд Вильгельма Завоевателя, который в 1066 году занял Англию, был society рыцарей-искателей приключений, также как и английские торговые компании, завоевавшие целые страны и в последний раз еще в 90-ых годах XIX века распространявшие свои завоевания в глубине Южной Африки; наконец, в society превратилась вся нация в целом, проявлявшая по отношению ко всякой реальной силе, к собственности, к труду, к чужим народам, к более слабым представителям и классам собственного народа, свой старинно-северный разбойничий или торговый инстинкт. Инстинкт этот превратил наконец и английскую политику в искусное, в высшей степени действенное оружие борьбы за обладание планетой. Частное лицо - это понятие, служащее дополнением к society, оно обозначает сумму этических, вполне положительных свойств, которым, как всему ценному в этическом отношении, нельзя научиться; они крови, и в целом ряде поколений они медленно совершенствуются. В конечном счете, английская политика - это политика частных лиц и групповых объединений таких лиц. Именно это, и ничто другое обозначает термин "парламентское правительство". Сесиль Родс был частным лицом, завоевавшим целые страны, американские миллиардеры - частные лица, которые властвуют над странами при помощи класса профессиональных политиков. Немецкий же либерализм в своем нравственном ничтожестве только отрицает государство, не имея способности оправдать свое отрицание столь же энергичным утверждением противного.

В книге целая глава ("Англичане и пруссаки") посвящена противопоставлению и противостоянию двух ментальностей, а так же вопросу перенесения плодов духа одной нации на почву другой.

Сообщение изменено: protuberanz, 06 Май 2011 - 21:30.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
Я не согласен, что немцы завистливы! Полностью не согласен. Болгары намного больше завидуют остальным и не радуются успехам посторонним. Но у немцев такое чувство зависти не замечал, они могут радоваться чистым сердцем чужим успехам. Я уже 2 года там живу и у меня наблюдения о немцев становятся все богаче. Я могу сказать, что немцы намного дружелюбнее, нежели болгар! Везде. У них намного больше респекта к окружающим. В Болгарии ты полуживотное для других чуть ли не, никакое уважение...Немцы очень дисциплинированы, и точны. 10 минут пауза означает на 9-й минуте все обратно готовы работать дальше. Ты знаеш чего от них можно ожидать, они предстазуемы. И это хорошо, хотя иногда скушно. От одного болгарина никогда не знаеш что получишь...Немцы могут лучше посмотреть в твоей душе. Хотя внешне кажется, что они холодны, но когда ты им дадишь знак, они могут тебя намного лучше понять, чем болгары. По интелектуалным качествам я разницы между болгар и немцев не вижу, и те и другие знают примерно одинаковое количество информации. Большая разница приходит с уважением, воспитанием, респекта, которых в Болгарии равны нуля...! Немцы склонны признавать свои ошибки и часто говорят извините, они могут смотреть с точки зрения других людей. Но болгары не могут, те демонстрируют большого самочувствия, но за ним нет ничего. А немцы, которые имеют все, они не пытаются этим гордиться, они не скомплексированны. Многие из них идут на работу великом, и разговаривают по мобильникам марками 10 лет назад...! Когда есть проблема немцы не нервничат, как болгары, а думают конструктивно как можно исправить проблем, не ищут виноватых. А в Болгарии перед проблемами наступает катастрофа, полный хаос, разрушительные мысли, эмоции, поиск виноватых и по возможности винованые должны быть кто-то другой, а не я...Немцы не вводят свой нос в личных делах других, даже друзей, а болгары ищух сенсаций и любят сплетничить. Арогантности у немцев практически не видел. Они милые, слушают невинно тебя, никих проблем не создавая. Они не смотрят на тебя как низший, только потому что ты из другой национальности...А болгары считают турков вторая рука людей, греков тоже, румынов тоже, а себя самых великих, с самой долгой историей, и вспоминают великие века золотой Болгарии...ЭТо так абсурдно...Болгария не имет настоящего, не имеет будущего, и поэтому остается постоянно гордится своей историей...

Сообщение изменено: max, 27 Июнь 2011 - 12:13.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(max @ 27.6.2011, 15:10) (смотреть оригинал)
Арогантности у немцев практически не видел.
А болгары считают турков вторая рука людей, греков тоже, румынов тоже, а себя самых великих, с самой долгой историей, и вспоминают великие века золотой Болгарии...

Можно видите в туристические комплекси в Болгарии - правда, говорят, что там возят маргинали из Германии, живущие на социалние дарения. Там картинка совсем другая smile.gif
Все на Балкани считают соседи как люди вторая рука - серби смотрят так на албанци и болгари, греки как 'старие европейци', турки - как старие империалисти, "македонци" пришли уже до Александр Македонский, и отделно как говорят - чудная сторона Македония, только соседи плохие... Вообще, балканский синдром.
Вспомнил старий анекдот: Румьинец - ето профессия, болгарин - ето диагноза.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
И чтобы закончить этот разговор скажу какими являются для болгар их соседи.
Греки-ленивые, арогантные и глупые, посредственные
Сербы-националисты и просто плохие люди
Румыны-бедные и более отсталые чем Болгария...
Македонцы-неблагодарны и с короткой памяти, которым мозг был промыт сербской пропаганды
А про турков слов не наберется, именно на них сносится больше ненависти, нежели на всех других болгарских соседей, взятых вместе smile.gif
И даже не про соседей говорят плохое. Итальянцы и испанцы-цыгане. Немцы-холодные, только работают, не умеют веселиться и в конце концов не понимают что такое жизны, знают только работать...

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
Цитата
Многие из них идут на работу великом, и разговаривают по мобильникам марками 10 лет назад...!

То же самое в Украине. Люди с удовольствием ездили бы на работу на велосипедах, но боятся, что на них будут смотреть косо, причем те, кто и сам был бы непротив ездить на велике. Покупают дорогие телефоны стоимостью в пол-зарплаты, дорогие автомобили в кредит и т.д. Иначе люди комплексуют, потому что могут слыть нищебродами...

Цитата
Немцы-холодные, только работают, не умеют веселиться и в конце концов не понимают что такое жизны, знают только работать...
Слыша, что немцы на курортах шумно проводят время, пьют, веселятся и т.д. Это так?
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(киевлянин @ 29.9.2011, 12:45) (смотреть оригинал)
То же самое в Украине. Люди с удовольствием ездили бы на работу на велосипедах, но боятся, что на них будут смотреть косо, причем те, кто и сам был бы непротив ездить на велике. Покупают дорогие телефоны стоимостью в пол-зарплаты, дорогие автомобили в кредит и т.д. Иначе люди комплексуют, потому что могут слыть нищебродами...

Летом (е, с марта до ноебря smile.gif ) я тоже почти каждий день на велосипед. Бьистрее, чем с машине, а и здравословно. В начале мои знакомие точно так реагирали - тьи что, денги на бензин нет? После несколько лет, уже как специалист по велосипеди (автомобили мне уже не интересуют), взял хороший велосипед - оказалось, что когда идеш в город нужен городский велосипед, а много люди покупают маунтбайки - они для оффроуд. Когда знакомие узнали, что велосипед стоит 500 евро (а нас за 500 евро можно купиш две старие Лади или 12-13 летий Опел), перестали говорят о бензина.
Что относится до телефони - ето вопрос и поколения. У меня сейчас телефон, которий бил у старшая доч, когда она била 1 класс. Самая обикновенная Нокиа - только телефон. Но один раз в неделя нужно заредить батерии, с обхват нет проблеми. А мои дети, если телефон сейчас нет с тъчскрийн, интернет, камера и с какие там еще есктри, которие я вообще не знаю, не признают вообще. Однаждьи доч спросила меня - а вьи когда били молодие, ясно что телефони не имели, а телевизори бьили? smile.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Англичанин о Англии и земляках:
Цитата
Еще 10% составляют представители образованного, снобского среднего класса — типа меня. Мы не как русские — вместо крикливого хвастовства величием своей страны мы при любой возможности ее ругаем. Но в глубине души нам нравится думать, что мы не хотели бы родиться ни в какой другой. У нас лучшее чувство юмора и иронии, лучшие писатели, лучшее вообще все, что может предложить мир. Как давно сказал Сесиль Родс, «Всегда помни,что ты — англичанин, ведь ты выиграл в лотерею жизни». Мы все это очень хорошо помним, просто в наши дни стараемся особо не высовываться. И, в то же время, хоть мы и гордимся быть британцами, нам не терпится убраться из Британии подальше. Почему — объясняю ниже.

Описанный тип — это те, кого чаще всего встречают иностранцы: образованный, много путешествовавший, щеголеватый британец со сдержанной улыбкой и чувством собственного превосходства в глазах. Но у себя на родине этот подвид находится в явном меньшинстве.

Потому что истинная Британия — это страна чавов. Это Чавлэнд, Чавистан, Чавская Федерация, Объединенное Чавство. Страна бескультурного, жрущего дешевый фастфуд прыщавого белого отребья, которое едва умеет говорить, не то что читать, и из которого состоит одна из наиболее отвратительных культур в мире — современная Британия. Чав — король джунглей Бухой Британии.

Так что такое «чав»? Сложный вопрос. Само слово появилось относительно недавно — года три или четыре назад. Одни утверждают, что chav происходит от аббревиатуры Council House Average («типовое муниципальное жилье»), другие — что так девочки из престижного пансиона в Челтенэме пренебрежительно отзывались о местных - ”Cheltenham Average” («быдло челтенемское»). И вдруг я как-то схожу с рейса «Аэрофлота», не быв дома полгода, а Британия сходит с ума по чавам.

Цитата
Испанцы, французы, итальянцы тоже пьют будь здоров, но им как-то удается при этом сохранять человеческий облик. Англичане же просто стараются выпить как можно больше за как можно короткое время, а потом выпасть из дверей паба и наблевать на тротуар. Потом, слегка протрезвев, пойти искать приключений или хотя бы приставить выкидной ножик к горлу несчастного иностранного студента, которому не повезло иметь при себе более-менее приличную мобилу.

о боже, это же гопники!!

Цитата
По вечерам Бухую Британию можно наблюдать во всем ее «великолепии». Люди швыряются пустыми бутылками, по улицам ездят полицейские патрули. На тротуарах — лужи блевотины и упаковки от кебаба. От магазина ковыляет группка жирных девиц в миниюбках. Они грязно ругаются и пьют из горла дешевую бормотуху; их пухлые бледные ляжки быстро краснеют на промозглом ветру. Вокруг рыскают шайки парней, все до единого одеты в Burberry. Они ищут малейшую возможность ввязаться в драку. За четыре года в Москве мне ни разу не приходилось переходить на другую сторону дороги, чтобы не пересекаться с группой подозрительных лиц. Мужчины здесь тоже имеют привычку коллективно напиваться в хлам, но при этом они почему-то наносят увечья исключительно самим себе. В Англии, если не хотите неприятностей, лучше каждые несколько минут переходить на другую сторону улицы, иначе есть риск нарваться на//

Тут вообще без комментариев

http://ir-ingr.livej...625.html#cutid1

Однако что то там не наблюдается орды одичавших особ, занимающиеся самобичевание и постингом в pora_valit. Видимо осень в Британии мягкая, не навязчивая, да и не облучают их.
--

Vitold

Vitold

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
  • Национальность:русский с латышскими корнями
  • Вероисповедание:Православие
Джордж Минеш "Как объединять нации":
Цитата
Переходы «зебра» есть и в других странах. Но достаточно сравнить, как пользуется ими немец и англичанин, чтобы понять всю разницу. Немец ступает на «зебру» со страхом в глазах, сознавая, что это смертельная ловушка, ибо ни один водитель и не подумает тормозить из-за пешехода. В Англии же человек на «зебре» — это не просто лицо, переходящее улицу. Это британец, пользующийся своим неотъемлемым правом. Он шагает медленно, с достоинством, как торжественная процессия. И действительно, каждый лондонец, переходящий улицу по «зебре», — это торжественная процессия из одного человека. Какую уверенность излучает его лицо, когда, чтобы остановить поток машин, он поднимает руку и повелительно помахивает ею! Мне в этом случае кажется, что в руках у него Великая хартия вольностей.

В.В. Овчинников "Корни дуба":
Цитата
Характерно, что во время войны и в первые послевоенные годы, когда в Великобритании существовала карточная система, в стране практически не получил распространения черный рынок, процветавший по другую сторону Ла-Манша. Люди жили на карточки. В одной состоятельной семье близ Ноттингема мне рассказали, как местный лавочник из чувства симпатии к постоянной и к тому же самой доходной покупательнице — жене адмирала и матери двух офицеров в действующем флоте — послал ей на рождество двойной рацион бекона, который был тут же возвращен обратно с гневным выговором.
Краеугольным камнем законопослушности англичан служит убеждение, что закон должен быть обязательным для всех и никакие исключения здесь недопустимы.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
Немец ступает на «зебру» со страхом в глазах, сознавая, что это смертельная ловушка, ибо ни один водитель и не подумает тормозить из-за пешехода.

Неактуально уже...

Сообщение изменено: xena, 29 Октябрь 2011 - 07:52.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
страная сказка про обезьяну, англичани и немцы впринцепе братскии германскии народы

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей