И так из литовского города Каунас мы выехали в субботу на микроавтобусе около 10 часов утра. Пересекли Польшу, Германию, и через почти сутки поездки въехали в Нидерланды перед самим рассветом. Мне очень хотелось увидеть пейзажи Германии, но так как эту страну мы пересекали ночью, узреть ничего толкового так и не удалось.
О самих Нидерландах я знал только в общих чертах: страна древних фризов, сыра, тюльпанов, ветряных мельниц, родина многих выдающихся личностей мирового значения. С другой стороны знал, что это как бы классическая западноевропейская страна со всеми нынешними демографическими, расовыми, нравственными и другими вопросами, о коих я напишу в других постах.
"Нижние земли" - так переводится название сей страны.
А земли действительно нижние: равнины, равнины, равнины. Говорят, что самая высокая точка Нидерландов возвышается лишь около 16 метров над уровнем моря и всё свое время здесь я живу практически на дне бывшего залива - ведь города Лелиштад (в котором я живу теперь) и Алмере (в котором я жил первую неделю) основаны лишь пару десятков лет назад на "отвоеванной у моря" территории. Города и близлежащие земли отгорожены от залива семиметровыми дамбами, валами и т.д. Говорят, что каждый клочек земли стоит тут бешеные деньги, особенно те, которые были осушены и именуются тут "польдерами". Провинция Флеволанд, в которой мы живем, практически и является вот таким польдером и самым молодым регионом Нидерландов.
Чисто визуально сама природа и ландшафт мало отличается от литовского, только тут земли еще более "плоские" и совсем нет лесов. Нет, конечно, существуют какие то небольшие рощи, но в основном вся сельская территория Нидерландов густо населена и застроена, что даже на сельских дорогах установлены светофоры. Конечно, тут не Скандинавия: в Нидерландах не увидишь впечатляющих гор, скал и обрывов, но по большему счету тут впечатляет результат человеческой деятельности: дамбы, каналы, засаженные поля. Так или иначе используется практически каждый клочок земли, потому Нидерланды можно действительно назвать не только промышленной, но и аграрной страной в прямом смысле этого слова.
На велосипедах тут ездят все - даже 70-летние бабули, что в Литве выглядело бы прям таки чудом небесным. А вот о велосипедах есть что сказать. Если вы полагаете, что велосипеды голландцев дорогие и навороченные, то вы глубоко ошибаетесь. Половина из них вообще без всяких скоростей и по внешнему виду напоминают советский "Айст". Кстати, скоростей тут действительно может быть и не надо - ведь вся территория Нидерландов почти плоская.
Кстати, "Привет" на голландском "хуй" (huj), а поскольку люди тут менее более приветливые, то так каждый день тебя хуями и обкладывают, и ты всех подряд.
Ну пока столько. В других постах попробую написать о других аспектах нидерландской жизни.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Нидерланды с моей точки зрения
Started By
Weissthorr
, июня 27 2010 08:47
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 09:11

Weissthorr, а с какой целью отправились в Голландию, турпоездка или по рабочим делам? И если турпоездка, то почему выбрали именно Голландию?
Помни кто ты и откуда ты
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 09:41

В апреле или в конце марта я потерял работу в Литве. Кризис, нету объектов, денег, сократили. Друг поехал в Нидерланды работать через литовско-голландскую агентуру, которая вообще не берет денег за трудоустройство. Так как мне надо платить задолженность банку за кредит, который я взял в хорошие времена, выслал анкету и я, особо не надеясь на успех. Ну и тут позвонили, пригласили не беседу, немного проверили мои знания английского и сказали, что я принят на работы в аграрный сектор.
Тут жить постоянно я не собираюсь, так как себя считаю сильно связанным с Литвой. Однако что патриотичней? Привезти заработанные деньги в Литву или же сидеть в своей стране на государственном пособии безработного? Думаю, что первое. Вот Вот потому и поехал.
Тут жить постоянно я не собираюсь, так как себя считаю сильно связанным с Литвой. Однако что патриотичней? Привезти заработанные деньги в Литву или же сидеть в своей стране на государственном пособии безработного? Думаю, что первое. Вот Вот потому и поехал.
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 09:57

Что меня удивило, что тут даже испанцы приезжают подзаработать. У нас один тридцатилетний испанец работает. Это в какой то мере иллюстрирует экономический разрыв между Нидерладами и Испанией. Испанец нас поразил сказав, что Испания экономически чуть ли не самая отсталая страна Европы, да и вообще ниже некуда. А что уж нам говорить тогда? Хе-хе...
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 10:03

Weissthorr, неужели все так плохо с приличными рабочими местами в странах Балтии? А то вы уехали, Скалагрим тоже отчалил в Норвегию, неужели все настолько критично?
Помни кто ты и откуда ты
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 10:17

Цитата(aectann @ 27.6.2010, 14:03) (смотреть оригинал)
Weissthorr, неужели все так плохо с приличными рабочими местами в странах Балтии? А то вы уехали, Скалагрим тоже отчалил в Норвегию, неужели все настолько критично?
Последнее время страны Балтии жили довольно благополучно. Стремительный рост экономики, инфраструктуры и т.д., но тут есть одно но... всё цвело на искусственно созданном экономическом пузыре. В Вильнюсе в 2007-2008 строили массово с миллиардными вложениями денег. А потом колапс... Хороший специалист строитель, получавший более 1500 евро начал получать меньше в 5 раз. Банки охотно отдалживали деньги на квартиры, автомобили, дома. Все брали не задумываясь о будущем. Ха ха... Нет, ситуация не катастрофическая: люди работают, семьи рожают детей, магазины ломятся от продуктов, но весь бюджет Литвы спал до уровня 2004 года. Я не экономист - не знаю в чем причины краха, просто так случилось и все тут.
Кстати, люди везде похожи. По моему. Дай свободу передвижения беларусам, украинцам или русским и Запад захлеснет новая массовая волна восточноевропейцев. Ну не верю я, что средний поляк или литовец менее патриотичен нежели средний восточноевропеец дргой национальности. Если люди увидят реальную возможность уехать, они поедут. Тут не столь проблема только Балтии - люди хотят просто жить по человечески: как русский, так и латыш.
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 21:21

Поскольку, как многим известно, я не антрополог, потому умной научной терминологией швыряться не буду, а опишу лишь свои личные замечания.
Так как кореные голландцы являются германцами, то менее более "эталонной германской внешности" (прошу прощения за ненаучный стереотип) я от них и надеялся. Оказавшись тут я понял, что не ошибался. Если в Литве я со своим ростом 177-178 cm могу считатся вполне средним по росту литовцем, а может быть чуть чуть даже выше среднего, то перед средним голландцем я чуть чуть ниже среднего. Конечно, тут не мало голландцев и ниже меня, но если вывести средний показатель, то он наверное будет за 180.
Ну что еще? А то, что если верить вики, то именно голандцы (коренные), а не скандинавы самые высокорослые в Европе и мире. Правда, когда то читал, что самый высокий рост новобранцев в армию был у финов, но, как говорится - сколько иследований столько и мнений.
Первыми днями я пришел к выводу, что голандцы стройные и худощавые, но потом увидел и много массивных типажей - прям таки медведей два метра ростом и два шириной. Хе-хе. Пигментация варьирует от очень светлой до средней. Черноволосых мало, но все таки встречались. Иногда как бы нордическая метрика лица совпадает с черными волосами. Но это коренные голландцы - по харям видно. Довольно часто встречаются лица "ненатурально" узкие и высокие, по крайней мере для Восточной Европы. Много таки "женственных лиц" - нордических, но инфантильно-грациальных. Резкая профилировка лица. Я знаю не мало нордичных литовцев, беларусов, русских, но вот существует какая то "своя" нордичность, свойственая для наших регионов, и нордичность "иноземная"
Если русского нордида часто можно принять за литовца, то увидев нордичного германца, сразу скажешь, что иностранец. Ну нету попросту у нас таких лиц, и все тут. Конечно, не каждый голандец - нордид, некоторых можно было бы принять даже за остабалтов, но они составляют абсолютное меньшинство, а может быть даже и не голандцами являются.
А вот женщины часто противоположность мужикам по телосложению. Непропорционально (по сравнению с Литвой) много толстых. Хрен знает, пища тут такая или что, но на улице видно, что жена по весу вдвойне превышает своего супруга.
Про голадский характер я мало что могу сказать, так как непосредственно дела с ними мало имею. Только сам босс голандец двухметровый худой блондин с оттопыреными ушами - отец четверых детей, с женой весом в, наверное, 150 кг. А так, более низкое начальство почти все поляки разных антропологических типажей - от нордидов до динаридов из разных регионов Польши. Про них тоже когда нибудь напишу, так как видел разных: и по характеру, и по внешности.
Так как кореные голландцы являются германцами, то менее более "эталонной германской внешности" (прошу прощения за ненаучный стереотип) я от них и надеялся. Оказавшись тут я понял, что не ошибался. Если в Литве я со своим ростом 177-178 cm могу считатся вполне средним по росту литовцем, а может быть чуть чуть даже выше среднего, то перед средним голландцем я чуть чуть ниже среднего. Конечно, тут не мало голландцев и ниже меня, но если вывести средний показатель, то он наверное будет за 180.
Ну что еще? А то, что если верить вики, то именно голандцы (коренные), а не скандинавы самые высокорослые в Европе и мире. Правда, когда то читал, что самый высокий рост новобранцев в армию был у финов, но, как говорится - сколько иследований столько и мнений.
Первыми днями я пришел к выводу, что голандцы стройные и худощавые, но потом увидел и много массивных типажей - прям таки медведей два метра ростом и два шириной. Хе-хе. Пигментация варьирует от очень светлой до средней. Черноволосых мало, но все таки встречались. Иногда как бы нордическая метрика лица совпадает с черными волосами. Но это коренные голландцы - по харям видно. Довольно часто встречаются лица "ненатурально" узкие и высокие, по крайней мере для Восточной Европы. Много таки "женственных лиц" - нордических, но инфантильно-грациальных. Резкая профилировка лица. Я знаю не мало нордичных литовцев, беларусов, русских, но вот существует какая то "своя" нордичность, свойственая для наших регионов, и нордичность "иноземная"

А вот женщины часто противоположность мужикам по телосложению. Непропорционально (по сравнению с Литвой) много толстых. Хрен знает, пища тут такая или что, но на улице видно, что жена по весу вдвойне превышает своего супруга.
Про голадский характер я мало что могу сказать, так как непосредственно дела с ними мало имею. Только сам босс голандец двухметровый худой блондин с оттопыреными ушами - отец четверых детей, с женой весом в, наверное, 150 кг. А так, более низкое начальство почти все поляки разных антропологических типажей - от нордидов до динаридов из разных регионов Польши. Про них тоже когда нибудь напишу, так как видел разных: и по характеру, и по внешности.
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 21:36

Цитата
Я знаю не мало нордичных литовцев, беларусов, русских, но вот существует какая то "своя" нордичность, свойственая для наших регионов, и нордичность "иноземная"
Да, это, наверное, основной пункт. Мысль на которой я себя часто ловил. Механический подход к человеческому лицу совершенно не годится. Есть столько тонкостей, которые наш мозг определяет лучше и быстрее любого антропологического измерения. Причем в живую восприятие гораздо полнее, чем на фото.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 22:54

Интересно,
, только не "huj" а "hoi". = привет
Еще говорят goeiedag = добрый день
Цитата
Кстати, "Привет" на голландском "хуй" (huj), а поскольку люди тут менее более приветливые, то так каждый день тебя хуями и обкладывают, и ты всех подряд.
Ну пока столько. В других постах попробую написать о других аспектах нидерландской жизни.

Еще говорят goeiedag = добрый день
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 08:37

Цитата(Tanasquel @ 28.6.2010, 9:26) (смотреть оригинал)
Вейссторр, простите за праздное любопытство, сколько зарабатываете?
В некоторых странах спрашивать о зарплате считается верхом неприличия...
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 09:31

Цитата(bulbey @ 28.6.2010, 11:36) (смотреть оригинал)
Говорят,что если коровы тебе кажутся красивее женщин- значит ты вьехал в Нидерланды.
Ваше мнение о женском населении страны?
Ваше мнение о женском населении страны?
Там действително коровьи невероятно красивие

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 09:41

Цитата
В некоторых странах спрашивать о зарплате считается верхом неприличия...
ага, поэтому попросил прощения заранее,что делаю крайне редко.
Могу по европейски переформулировать, сколько получает приезжий не_гражданин в Нидерландах?
какая только разница?
--
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 11:21

Цитата(Tanasquel @ 28.6.2010, 10:26) (смотреть оригинал)
Вейссторр, простите за праздное любопытство, сколько зарабатываете?
Нам платят по отработанным часам. Я получаю чуть больше 8 евро в час бруто, на руки это где то 6 остается. Зарплата зависит от выработанных часов. Одну неделю получил 350 евро, другую 270 например. Если работаешь больше восьми часов, то за каждый дополнительный час ставка увеличивается. Выгодно работать выходными, даже все хотят

Тут могие первый раз едут через агентуру, а тем, кто себя а работе показал с хорошей стороны, работодатель часто предлагает подписать прямой контракт с ним. Там и деньги уже другие.
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 11:45

у товарища новый муж матери латыш,работал в доках Дании, сейчас в Таганроге работает.
Я к чему спрашивал то собственно, по рассейскому ТВ говорят о том что надои удваиваются, экономика растёт и т.к., и думаю чего к нам не едут работать с Восточной Европы(не считая фирм-представительств).Ну украинцев ещё много,но тут сказываются родственные связи.
Сейчас вижу что конечно не_гражданину можно в ЗЕ заработать больше и проще.
Я к чему спрашивал то собственно, по рассейскому ТВ говорят о том что надои удваиваются, экономика растёт и т.к., и думаю чего к нам не едут работать с Восточной Европы(не считая фирм-представительств).Ну украинцев ещё много,но тут сказываются родственные связи.
Сейчас вижу что конечно не_гражданину можно в ЗЕ заработать больше и проще.
--
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 11:52

Тут ведь как? Нигде не написано, что восточноевропеец должен получать меньше голландца. Установлена минималка - хочешь работай, не хочешь - не работай. Если не устраивает предложенная работа - пожалуйста, ищи работу сам. Если знаешь английский - твои шансы увеличиваются, если голландский - шансы возрастают еще больше. Голландцы любят, когда к им иностранец обращается на голландском языке, так как значит он заинтересован страной и работой. А если ты владея английским и голландским еще и специалист нормальный, да и не лентяй, то будешь жить и зарабатывать не хуже голландца. Вот такие критерии отбора и всё зависит от самого человека, как и от его стремления подняться на уровеь выше в социальной системе чужой страны. Никто тут как бы специально восточноевропейцев не угнетает, вот поляки, которые теперь как бы при начальниках, 4-5 лет назад сами пахали как негры, а теперь выучили язык, получают прилично, живут.
Опубликовано 04 Июль 2010 - 09:11

Вообще то в англоязычном жаргоне слово джигабу (jigaboo) означает негра, но тут мы его используем по отношению к другим не белым. Помните песню Landser "Afrika", которая начинается "How do, jigaboo?" Это слово так понравилось некоторым полякам на работе, что они своего коллегу, полу-поляка полу-турка начали именовать джигабу, а тот не понимает, что это за слово и в чем тут дело?
Словом, черных тут, в "Нижних землях", много. Разных цветов и разных цветовых оттенков со всех уголков мира. Прям в магазин нельзя пойти (а идти пару минут), чтоб негра не встретил. Крещусь каждый раз при виде джигабу.
Раньше дел с темными сынами Африки я не имел, но тут уже первыми днями пребывания в Нидерландах четко осознал плоды адского мультикультурализма. Сидели с одной девушкой из Литвы вечером в городском парке, темнело. И тут видим идут три негра с бутылкой и, конечно же, увидев нас, решили подсесть поближе и повыпендриватся
Это надо было просто видеть, чтоб не умереть со смеху. Они говорили фразами как из голливудских фильмов про негров, типа "Чувак, улица это вся моя жизнь", всё употребляли слово "nigga", и конечно же, кричали громко, чтоб мы слышали. Потом один из них начал петь рэп под включенную музыку и махать руками как орангутанг. Я чуть не упал и начал осознавать, что я чертовски прав по отношению к этим...хмхм...
В отношении к нам джигабу агрессии не проявляли, а наверное просто хотели новичкам "в их городе" показать, кто тут самый крутой. Словом, если кто вам говорит, что в любой западной стране вы, узнав и побеседовав с "милыми джигабу", откажитесь от своих расовых убеждений, то можите такому "знатоку" плюнуть прямо в морду. Они только усилятся, уверяю вас.
Тут работает только, наверное, пятая часть африканцев и других. Пару видел работающих в магазине, одного в клубе охранником, но нигде - ни в полях, ни в парниках, ни, наверное, на заводах вы не увидите ни одного джигабу.
Только государственном пособии сидят, да еще не известно, кто тут из них легально проживает, а кто попал сюда неведомо какими путями. Многодетны, крикливы и наглы - вот мое твердое убеждение о них.
Для белых Запада вижу единственный выход, т.е., воссоздать что то на-подобии апартайда, т.е. полное отгорожение во всех сферах социальной жизни от небелых. Да да, отдельные магазины, отдельный общественный транспорт, вплоть до отдельных улиц и кварталов. Хотя какой то квартал африканцев и азиатов в нашем городе существует, и прозвали мы его Джигабуштатом.
Просто визуально видно, что кто-кто, но коренные голандцы уж точно не в восторге от наплыва джигабу в их страну. Я почти стопроцентно уверен в этом. Голандца редко увидишь идущего рядом с африканцем - это факт, хотя, конечно, бывают и исключеия. . Мусульмане, как правило, - всякие марокканцы и арабы, тут братаются с неграми, мы - восточноевропейцы, держимся как бы отдельно, а белые голландцы также живут свою отдельную жизнь. Особых симпатий между этими тримя группами я пока не узрел. Но мы приехали и уедем, а голандцы так и останутся жить со своими "(не)любимыми разноцветными гостями"... Вот так.
Словом, черных тут, в "Нижних землях", много. Разных цветов и разных цветовых оттенков со всех уголков мира. Прям в магазин нельзя пойти (а идти пару минут), чтоб негра не встретил. Крещусь каждый раз при виде джигабу.
Раньше дел с темными сынами Африки я не имел, но тут уже первыми днями пребывания в Нидерландах четко осознал плоды адского мультикультурализма. Сидели с одной девушкой из Литвы вечером в городском парке, темнело. И тут видим идут три негра с бутылкой и, конечно же, увидев нас, решили подсесть поближе и повыпендриватся

Это надо было просто видеть, чтоб не умереть со смеху. Они говорили фразами как из голливудских фильмов про негров, типа "Чувак, улица это вся моя жизнь", всё употребляли слово "nigga", и конечно же, кричали громко, чтоб мы слышали. Потом один из них начал петь рэп под включенную музыку и махать руками как орангутанг. Я чуть не упал и начал осознавать, что я чертовски прав по отношению к этим...хмхм...
В отношении к нам джигабу агрессии не проявляли, а наверное просто хотели новичкам "в их городе" показать, кто тут самый крутой. Словом, если кто вам говорит, что в любой западной стране вы, узнав и побеседовав с "милыми джигабу", откажитесь от своих расовых убеждений, то можите такому "знатоку" плюнуть прямо в морду. Они только усилятся, уверяю вас.
Тут работает только, наверное, пятая часть африканцев и других. Пару видел работающих в магазине, одного в клубе охранником, но нигде - ни в полях, ни в парниках, ни, наверное, на заводах вы не увидите ни одного джигабу.
Только государственном пособии сидят, да еще не известно, кто тут из них легально проживает, а кто попал сюда неведомо какими путями. Многодетны, крикливы и наглы - вот мое твердое убеждение о них.
Для белых Запада вижу единственный выход, т.е., воссоздать что то на-подобии апартайда, т.е. полное отгорожение во всех сферах социальной жизни от небелых. Да да, отдельные магазины, отдельный общественный транспорт, вплоть до отдельных улиц и кварталов. Хотя какой то квартал африканцев и азиатов в нашем городе существует, и прозвали мы его Джигабуштатом.
Просто визуально видно, что кто-кто, но коренные голандцы уж точно не в восторге от наплыва джигабу в их страну. Я почти стопроцентно уверен в этом. Голандца редко увидишь идущего рядом с африканцем - это факт, хотя, конечно, бывают и исключеия. . Мусульмане, как правило, - всякие марокканцы и арабы, тут братаются с неграми, мы - восточноевропейцы, держимся как бы отдельно, а белые голландцы также живут свою отдельную жизнь. Особых симпатий между этими тримя группами я пока не узрел. Но мы приехали и уедем, а голандцы так и останутся жить со своими "(не)любимыми разноцветными гостями"... Вот так.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 14:15

У меня сейчас генеральный голландец, мужик нормальный и адекватный, прост в общении, без звездности, свободно говорит на нескольких языках, в том числе на русском,на дело бабки никогда не жмет, но сам, при его охриненной зп, ходит в старых и помятых шмотках, его нокии наверно лет уже 15ть
постоянно ходит кормит местных бездомных собак, наши охранники-гопники не понимают этого и тохонько ржут
сам ростом где-то 175. русоволосый и сероглазый , нордик вроде, легко сходит за русского, в нашей толпе совсем не отличим "иноземностью"
постоянно ходит кормит местных бездомных собак, наши охранники-гопники не понимают этого и тохонько ржут
сам ростом где-то 175. русоволосый и сероглазый , нордик вроде, легко сходит за русского, в нашей толпе совсем не отличим "иноземностью"
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II
Опубликовано 14 Июль 2010 - 18:29

Вот уж не думал я, что эта тема заслужит отдельного поста, но есть как есть. "Я не стукач, о порядок должен быть" - именно тут понял я смысл сего громкого заявления.
Словом, если вы в Нидерландах будучи в крепком подпитии ошиблись номером квартиры, то не стоит слишком удивляться, если ваш как бы добродушный сосед вызовет на вас полицию, хотя вы и не совершили ничего такого ужасного. А утром этот же самый сосед будет вам улыбаться и здороваться как с самым дорогим другом. И это для некоторых вполне норма привычного поведения! Ваши добродушные соседи могут снять на камеру все что угодно (вас самого или ваше окружение) и если что то на их взгляд не так - осведомить об этом соответствующие инстанции.
Если, например, вы превысили скорость на автомобиле, то какой нибудь хрен запросто может записать номер вашей машины и сообщить местной ГАИ
Кстати, ему не надо предъявлять никаких доказательств вашего нарушения - но дружеское предупреждение от ментов вы получите. Хорошо, что хоть без штрафа. Нам как раз такой случай и случился - обогнали на автостраде пару автомобилей и на завтрашний день получили выговор.
И главное - все анонимно. Ты даже не знаешь кому после этого морду набить, черт побери. Если вы будете дома сверлить стену, то ни один сосед к вам не прибежит и матом не обложит, как это привычно в наших краях - они будут тихо терпеть, но при том же сообщат куда надо, и имени осведомителя вы никак не узнаете.
У меня тут создалось впечатление, что полиция тут решает не только те вопросы, которые мы привыкли приписывать полицейской компетенции, но и какие то простейшие житейские нюансы. Мелочевку, короче говоря. Кто закричал матом или запел пьяную песенку ночью, кто не так мешок с мусором поставил или автомобиль криво припарковал - все звонят в полицию, а уж полиция виновника якобы должна осведомить.
Запад. Надо привыкать. Короче, вложить тебя могут со всеми потрохами мигом, а ты будешь сидеть и чесать репу даже не зная в чем провинился. Толерантны и снисходительны голландцы только к цветным - да! - на тех стучать они видимо боятся, потому и относятся "с пониманием к их культуре и бытовым привычкам".
Словом, если вы в Нидерландах будучи в крепком подпитии ошиблись номером квартиры, то не стоит слишком удивляться, если ваш как бы добродушный сосед вызовет на вас полицию, хотя вы и не совершили ничего такого ужасного. А утром этот же самый сосед будет вам улыбаться и здороваться как с самым дорогим другом. И это для некоторых вполне норма привычного поведения! Ваши добродушные соседи могут снять на камеру все что угодно (вас самого или ваше окружение) и если что то на их взгляд не так - осведомить об этом соответствующие инстанции.
Если, например, вы превысили скорость на автомобиле, то какой нибудь хрен запросто может записать номер вашей машины и сообщить местной ГАИ

И главное - все анонимно. Ты даже не знаешь кому после этого морду набить, черт побери. Если вы будете дома сверлить стену, то ни один сосед к вам не прибежит и матом не обложит, как это привычно в наших краях - они будут тихо терпеть, но при том же сообщат куда надо, и имени осведомителя вы никак не узнаете.
У меня тут создалось впечатление, что полиция тут решает не только те вопросы, которые мы привыкли приписывать полицейской компетенции, но и какие то простейшие житейские нюансы. Мелочевку, короче говоря. Кто закричал матом или запел пьяную песенку ночью, кто не так мешок с мусором поставил или автомобиль криво припарковал - все звонят в полицию, а уж полиция виновника якобы должна осведомить.
Запад. Надо привыкать. Короче, вложить тебя могут со всеми потрохами мигом, а ты будешь сидеть и чесать репу даже не зная в чем провинился. Толерантны и снисходительны голландцы только к цветным - да! - на тех стучать они видимо боятся, потому и относятся "с пониманием к их культуре и бытовым привычкам".
Опубликовано 14 Июль 2010 - 18:52

Цитата
И главное - все анонимно. Ты даже не знаешь кому после этого морду набить, черт побери. Если вы будете дома сверлить стену, то ни один сосед к вам не прибежит и матом не обложит, как это привычно в наших краях - они будут тихо терпеть, но при том же сообщат куда надо и имени осведомителя вы никак не узнаете
с одной стороны нервный тик у меня от таких замашек европейчегов, а с другой неплохой же механизм саморегуляции отношений в обществе.
Большой брат следит за вами
--
Опубликовано 14 Июль 2010 - 19:03

Но можно сказать и хороших слов. Видно, что полицейская система тут работает по превенции правонарушений и никак е стремиться тебя сразу же штрафами обложить. Тебя тут могут остановить за скорость... и просто по хорошему попросить больше так не ездить. Говорят, что штрафы тут огромные - люди едут спокойно и создается впечатление, что никто никуда не спешит. На крупных автострадах, по моему, скорость не ограничена.
Опубликовано 15 Июль 2010 - 06:28

Цитата
Толерантны и снисходительны голландцы только к цветным - да! - на тех стучать они видимо боятся, потому и относятся "с пониманием к их культуре и бытовым привычкам".
БАнка ваксы и бутылка водки - вот решение проблем. Или минибку натянуть и беспределить под видом сексуальных меньшинств.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 15 Июль 2010 - 17:31

Цитата(Ibra @ 15.7.2010, 16:25) (смотреть оригинал)
Weissthorr
а суринамцы , выходцы с антильских островов тоже такие по поведению как африканцы?
а суринамцы , выходцы с антильских островов тоже такие по поведению как африканцы?
А я их не распознаю, кто откуда. Все они czarna malpa, как местные поляки говорят.
Опубликовано 15 Июль 2010 - 19:16

Цитата(vp01 @ 15.7.2010, 20:44) (смотреть оригинал)
мелковат для голландца 

Да не совсем мелковат. Тут и низких не мало, просто если один ростом 2 метра, а второй 1.70, вот и получаем средний рост 1.85. Если уж брать стандарт голландца, то мы получаем лишь около 1.80 на глаз.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей