Всегда интересно узнать мнение человека со стороны

Во первых меня удивил язык,меня как критика по образованию учили крайне грамотно обращаться с речью и её построением в Рязани же говорили во первых с акцентом во вторых обороты речи содержали в себе что называется с под"..ми ,в третьих много арго и жаргона а так же диалекта и сленга,по сути мы просто друг друга не понимали.
Для меня фраза "Да неужели " является например не законченной...а так же я не знала фразу "и всю дорогу","сам и сама" ,"таранка" ,"ведро обливное","чёренькое" и т.д.
Во вторых люди всё время ругались употребляя и мат и оскорбления и в общественных местах и в транспорте. Не уступали места старикам не проявляли к старшим не уважения ни внимания,старшие в свою очередь себя вели истерично и не сдержано.
В третьих здесь пьют очень много и очень часто.......потому ни когда не понимала русскую забаву пить так что бы не помнить как было тебе хорошо .но чётко осознавать три дня как тебе плохо...и ещё потом вспоминать всей компанией кто с кем подрался.как напился .кто кому дал и кто чем под утро закончил.....
Это основная масса ,после трёх лет я нашла иных людей которые себя ведут иначе и иным интересуются ,но как правило они приезжие.