Цитата
Ерунда какая-то.
В каком веке гнобили последнего язычника?
Напарсно вы так. Последнее документальное свидетельство о гонениях на РУССКИХ язычников с последующим их насильственным и, увы не бескровным, крещением датируется 18 веком. Не так уж давно. Прочих язычников: например из Сибири и Крайнего Севера гоняли и в 19 веке и в начале 20 некоторым ещё досталось. Так что эти гонения имели долгий и последовательный характер.
Цитата
Пардон, ваших родителей-язычников замучила Святая Инквизиция что ли?
Вероятность того, что мои предки были среди тех немногих, кто с радостью встречал приход хр-ва, значительно мнеьше, чем обратный вариант. Особенно, если учесть, что мои предки родом из старого Новгорода (До грозненского) и вятских земель, который сопростивлялись крещению дольше других.
после их гоняли, когда они уже будучи крещёными не пожелали отказаться от старообрядчества, что привело их на просторы Зауралья.
Кстати почитайте "Криминальную историю хр-ва". Полезно для снятия шор. Это я без иронии говорю. Действительно полензая книга.
Цитата
И кто их "гнобит" сейчас? РПЦ? 90% русских примерно такие же христиане, как и мой друг-татарин с аппетитом поглощающий свинину - мусульманин. То есть nobody cares.
Исповедуйте хоть синтоизм, всем плевать.
Среденстатистического человека совершенно не волнуют неозычники.
Вот здесь особо спорить не буду. потому что сейчас меня нитко не гоняет. многие хр-не (настоящие) весьма меня уважают, и гордятся тем, что имеют отношения с "реальным язычником". (Несмотря на их искреннюю веру - они не фанатики).
Что же касается процесов - то это очень скользкий вопрос. Здесь всё зависит от того как СМИ дело подадут. Да, частенько по ходу следствия обычные хулиганы имеют тенденцию превращаться последовательно в "сектантов", "сатанистов", а потом уже и в "язычников".
Где там правда - ни Вы ни я сказать не сможем. Но в целом мне живётся достаточно вольготно. Хуже тем, кто имеет постоянно действующее капище.
вреднестатистического человека, онон конечно вряд ли озаботит, но пару фанатиков - запросто. А большего для осквернения и не надо. Ну а исход дела уже зависти от многих факторов, включая и симпатии тех, кто дело ведёт, финансы, заказ...
Личто я вообще не надеюсь на содествие властей и сос воими недоброжелателями предпочитаю разбираться сам. И быстрее и надёжнее.
Цитата
Многоуважаемый ,извините но эта гипотеза очень уж глупая .Переправляли написанное и получили вертолёт,танк и ещё какое то сухопутное средство передвижения,это всё равно что переписывать табличку на кабинете и случайно нарисовать схему радио))))
многоуважаемая! Эта глупая гипотеза, на самом деле уже неопровердимая. Вы никогда не видели, как в старых неотреставрированных церквях, из под нового изображения начинает проглядывать старое? Это раз.
Два: схема радио и силуэт несколько напоминающий вертолёт ВВС США - это изображения слегка разной сложности. Разница примерно такая же, как между силуэтом человека и его анатомическим атласом. Второе случайно вряд ли нарисуешь, а первое - запросто.
Кроме того там ясно видно какой именно иероглиф наложился, а какой был снизу. Прогуглите этот вопрос - сами всё узнаете.
Цитата
На тему бетона.уже обсуждалась эта гипотеза в археологическом аспекте в теме про фильмы А.Склярова.
Если считать что бетон со временем становиться становится не отличимым по составу от гранита ,то можно просмотреть экспонаты Каирского музея .там представлены очень много различных и крайне замысловатых ваз и плит выполненных например из базальта.следы сверления и промышленной шлифовки тоже можно наблюдать воочию.
Тем не менее поверить в бетон несравнимо легче, чем в вертолёт.
Сами прикинте, какие технологичесике возможности нужны для производства цемента и какие для того чтобы изготовить всё необходимое для изготовления нормлаьно функционирующего вертолёта. Как думаете, дрались бы египтяне после такой НТР бронзовыми топориками?