Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Беседы о неоязычестве

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
167 ответов в этой теме

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
 Amduscias

Цитата
А система ценностей там как таковая проста - природа+кровь+земля. Единственный тру-язычник - вон, Доброслав, уединился с лесом и живет в глуши))) Остальные "язычники" гоняют на Аркону и Темнозорь

В общем, не серьезно. Субкультура.

Здесь ещё нужно учесть, что пустой таз громче гремит. Из тех кто реально исповедует языческие ценности, большинству почти ничего не известно ибо они себя не пиарят.

Vognejar
Цитата
Языческий реваншизм будет сильнее православного - это можно с уверенностью сказать..

Обычно сила реваншизма адекватна степени гонений, на то или иное учение. Язычникм досталось от хр-ан больше чем хр-анам от ком-стов. Поэтому откат в сторону этих учений просто обязателен. но языческий откат будет сильнее православного.

ВИТ
Цитата
В этом тезисе с Вами соглашусь. Современный неоязычник с поможью своих ритуалов не приблизится к Богу-творцу мира.

А откуда это Вам известно? Вы считаете что мы этого не можем достичь, только потому, что нам это строго-настрого запретили, несколько религиозных деятелей из Древнего израиля и их последователи?

Или у Вас есть объективные критерии приближения к богу-творцу?

mike117

Цитата
Вы еще 8-ю брахману из "Упанишад" перечитайте. Это действительно культовый текст в среде физиков (интересующихся). Скажем так, там можно сразу проследить и идеи квантовой механики, и идеи теории относительности, и их совместное продолжение/пересечение. Как они (сидящие вокруг костра) до этих вещей додумались, просто ума не приложу. М.б. кто-нибудь это прочитает и мне объяснит?

Исследуйте шаманизм. Это связано именно  с этим явлением. Как и многое другое. 

Цитата
А вы представте на секунду, что фараон мог один целое войско противника уничтожить... Не похоже ли на оружие массового поражения?=))) "Огненные стрелы, которые всегда попадают в цель"... Неплохрй лук у фараона не правда ли?=)))

Большинство фанатастических подвигов очень хорошо укладываются в шаманские путешествия.

Цитата
Но более интересная гипотеза о том, что вертолетами транспортными строились пирамиды.... Имхо там на иероглифах транспортный верталет изображен точь в точь, как со временные даже с спец. впадинокй, как у своременных транспортных=))))

Вертолётом не потянуть. Это раз.

Два: этот вертолёт - просто результат выбивания одного иероглифа поверх другого. Обычная практика.

Куда более существенна теория о блоках из бетона. Не такая уж сложная технология опробованная на практике.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Ярыч @ 16.8.2010, 20:49) (смотреть оригинал)
Обычно сила реваншизма адекватна степени гонений, на то или иное учение. Язычникм досталось от хр-ан больше чем хр-анам от ком-стов. Поэтому откат в сторону этих учений просто обязателен. но языческий откат будет сильнее православного.

Ерунда какая-то.
В каком веке гнобили последнего язычника?
Пардон, ваших родителей-язычников замучила Святая Инквизиция что ли?
И кто их "гнобит" сейчас? РПЦ? 90% русских примерно такие же христиане, как и мой друг-татарин с аппетитом поглощающий свинину - мусульманин. То есть nobody cares.
Исповедуйте хоть синтоизм, всем плевать.
Среденстатистического человека совершенно не волнуют неозычники.

Сообщение изменено: Atanvarno, 16 Август 2010 - 22:47.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Ярыч @ 16.8.2010, 20:49) (смотреть оригинал)

Два: этот вертолёт - просто результат выбивания одного иероглифа поверх другого. Обычная практика.

Куда более существенна теория о блоках из бетона. Не такая уж сложная технология опробованная на практике.

Многоуважаемый ,извините но эта гипотеза очень уж глупая .Переправляли написанное и получили вертолёт,танк и ещё какое то сухопутное средство передвижения,это всё равно что переписывать табличку на кабинете и случайно нарисовать схему радио))))
На тему бетона.уже обсуждалась эта гипотеза в археологическом аспекте в теме про фильмы А.Склярова.
Если считать что бетон со временем становиться становится не отличимым по составу от гранита ,то можно просмотреть экспонаты Каирского музея .там представлены очень много различных и крайне замысловатых ваз и плит выполненных например из базальта.следы сверления и промышленной шлифовки тоже можно наблюдать воочию.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 17.8.2010, 2:43) (смотреть оригинал)
Ерунда какая-то.
И кто их "гнобит" сейчас? РПЦ? 90% русских примерно такие же христиане, как и мой друг-татарин с аппетитом поглощающий свинину - мусульманин. То есть nobody cares.

Вы напрасно,нынешнее законодательство преследует именно неоязычников обвиняя их в экстремизме и заводит на них судебные дела,скажем ко всяким адвентистам седьмого дня и прочей катавасии наше государство претензий не имеет)))

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Государство борится и с современным неояычеством... Иеговисты и всяие секты, могут спокойно разводить людей.... А неоязычники, сразу приравниваются к фашистам, достаточно вышиванку одеть.... Вот фестиваль "Русь" запретили в Украине, только по причине, что языческая музыка нравится и скинам в том числе=)))

Ну, а Коловрат, "покажи другу Зигу" - это все атрибуты, в равной степени, как неоязыческие, так и нацистские=))) В этом и проблема с законодательством....

Сообщение изменено: Vognejar, 17 Август 2010 - 07:35.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Любопытно.
Тогда я попрошу ссылки на статьи и судебные решения, где неоязычников судили за неоязычество.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 17.8.2010, 12:15) (смотреть оригинал)
Любопытно.
Тогда я попрошу ссылки на статьи и судебные решения, где неоязычников судили за неоязычество.

Пропаганда РПЦ:
http://rutube.ru/tracks/3410956.html

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 17.8.2010, 13:15) (смотреть оригинал)
Любопытно.

Я сейчас на работе так что не когда выборку делать,но Вы можете сами прогуглить...обвиняют в экстремизме Хиневича,Алексеева,Трёхлебова....личные отношение к их мировосприятию я думаю здесь не при чём ибо они являются главами своих общин .которых можно кратко назвать староверы(не путать со старообрядцами)
Просто можете набрать фразу "обвинение в экстремизме староверов" -почитайте.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

естественно им инкриминируют статьи УК РФ.Страна же светская
--

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
http://minjust.ru/ru...y/nko/perechen/

Одни только названия бросают в дрожь.
Сейчас некогда, потом поищу конкретные решения суда и почитаю, что им инкриминировалось.

Сообщение изменено: Atanvarno, 17 Август 2010 - 12:58.

Гаутама Будда.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 17.8.2010, 15:53) (смотреть оригинал)
http://minjust.ru/ru...y/nko/perechen/

Одни только названия бросают в дрожь.
Сейчас некогда, потом поищу конкретные решения суда и почитаю, что им инкриминировалось.

Честно говоря, даже доволен, что неадекватов типа инглингов, таки ликвидируют... Они только лишь позорят родноверческое движение, мягко говоря...

G25:

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Ерунда какая-то.

Напарсно вы так. Последнее документальное свидетельство о гонениях на РУССКИХ язычников с последующим их насильственным и, увы не бескровным, крещением датируется 18 веком. Не так уж давно. Прочих язычников: например из Сибири и Крайнего Севера гоняли и в 19 веке и в начале 20 некоторым ещё досталось. Так что эти гонения имели долгий и последовательный характер.

Цитата

Вероятность того, что мои предки были среди тех немногих, кто с радостью встречал приход хр-ва, значительно мнеьше, чем обратный вариант. Особенно, если учесть, что мои предки родом из старого Новгорода (До грозненского) и вятских земель, который сопростивлялись крещению дольше других.
после их гоняли, когда они уже будучи крещёными не пожелали отказаться от старообрядчества, что привело их на просторы Зауралья.

Кстати почитайте "Криминальную историю хр-ва". Полезно для снятия шор. Это я без иронии говорю. Действительно полензая книга.

Цитата

Вот здесь особо спорить не буду. потому что сейчас меня нитко не гоняет. многие хр-не (настоящие) весьма меня уважают, и гордятся тем, что имеют отношения с "реальным язычником". (Несмотря на их искреннюю веру - они не фанатики).
Что же касается процесов - то это очень скользкий вопрос. Здесь всё зависит от того как СМИ дело подадут. Да, частенько по ходу следствия обычные хулиганы имеют тенденцию превращаться последовательно в "сектантов", "сатанистов", а потом уже и в "язычников".
Где там правда - ни Вы ни я сказать не сможем. Но в целом мне живётся достаточно вольготно. Хуже тем, кто имеет постоянно действующее капище.
вреднестатистического человека, онон конечно вряд ли озаботит, но пару фанатиков - запросто. А большего для осквернения и не надо. Ну а исход дела уже зависти от многих факторов, включая и симпатии тех, кто дело ведёт, финансы, заказ...

Личто я вообще не надеюсь на содествие властей и сос воими недоброжелателями предпочитаю разбираться сам. И быстрее и надёжнее.

Цитата
Многоуважаемый ,извините но эта гипотеза очень уж глупая .Переправляли написанное и получили вертолёт,танк и ещё какое то сухопутное средство передвижения,это всё равно что переписывать табличку на кабинете и случайно нарисовать схему радио))))

многоуважаемая! Эта глупая гипотеза, на самом деле уже неопровердимая. Вы никогда не видели, как в старых неотреставрированных церквях, из под нового изображения начинает проглядывать старое? Это раз.
Два: схема радио и силуэт несколько напоминающий вертолёт ВВС США - это изображения слегка разной сложности. Разница примерно такая же, как между силуэтом человека и его анатомическим атласом. Второе случайно вряд ли нарисуешь, а первое - запросто.
Кроме того там ясно видно какой именно иероглиф наложился, а какой был снизу. Прогуглите этот вопрос - сами всё узнаете.

Цитата
На тему бетона.уже обсуждалась эта гипотеза в археологическом аспекте в теме про фильмы А.Склярова.
Если считать что бетон со временем становиться становится не отличимым по составу от гранита ,то можно просмотреть экспонаты Каирского музея .там представлены очень много различных и крайне замысловатых ваз и плит выполненных например из базальта.следы сверления и промышленной шлифовки тоже можно наблюдать воочию.

Тем не менее поверить в бетон несравнимо легче, чем в вертолёт.
Сами прикинте, какие технологичесике возможности нужны для производства цемента и какие для того чтобы изготовить всё необходимое для изготовления нормлаьно функционирующего вертолёта. Как думаете, дрались бы египтяне после такой НТР бронзовыми топориками?

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ярыч @ 18.8.2010, 15:08) (смотреть оригинал)
многоуважаемая! Эта глупая гипотеза, на самом деле уже неопровердимая. Вы никогда не видели, как в старых неотреставрированных церквях, из под нового изображения начинает проглядывать старое? Это раз.
Два: схема радио и силуэт несколько напоминающий вертолёт ВВС США - это изображения слегка разной сложности. Разница примерно такая же, как между силуэтом человека и его анатомическим атласом. Второе случайно вряд ли нарисуешь, а первое - запросто.
Кроме того там ясно видно какой именно иероглиф наложился, а какой был снизу. Прогуглите этот вопрос - сами всё узнаете.

Тем не менее поверить в бетон несравнимо легче, чем в вертолёт.
Сами прикинте, какие технологичесике возможности нужны для производства цемента и какие для того чтобы изготовить всё необходимое для изготовления нормлаьно функционирующего вертолёта. Как думаете, дрались бы египтяне после такой НТР бронзовыми топориками?

Многоуважаемый ,( я без иронии ,Вы мне явно симпатичны),с Вашего позволения всё таки оставлю имя этой теории "Глупая"ибо посмотрите

На тему бетонной версии ,хорошо положим мы её оставляем а с этим как быть??

Это базальтовая "сковородка" её ведь тоже медными лобзиками не создашь.

это лабродарит.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Многоуважаемый ,( я без иронии ,Вы мне явно симпатичны),с Вашего позволения всё таки оставлю имя этой теории "Глупая"ибо посмотрите

Не менее уважаемая beNeuve, обмен мнениями двух непрофессионалов, имеет весьма сомнительные перспективы. Поэтому я бы рекомендовал Вам посетить какой либо форум, где можно было бы узнать об этом у профессионалов, которые смогут объяснить всё на пальцах, как это некогда сделал я. поверьте, когда тебе показывают, сложение каких именно двух иероглифов порождает в точности такую картину, приводя при этом очень хорошее обоснование, которое заставляло людей уродовать предыдущие иероглифы, то картина начинает сильно меняться.

Теперь по сковородкам. Я не говорю что египтяне не умели обрабатывать камень. Умели, ещё как умели. Я уверен что в вопросах так называемой примитивной обработки, они владели такими финтами, какие нам, испорченным, высокими технологиями, даже в голову не приходят. Однако согласитесь, что одно дело - сделать одну сковородку и другое сложить приамиду из миллмонов идеально подогнанных блоков. Такое даже с вертолётами не потянешь.
вообще, ведь вопрос строительства пирамид - это не вопрос возможности осуществления. То, что это возможно - это в обчем-то вполне вероятно, хотя абсолютно доказанным это считать нельзя. Вопрос в том, как это можно было сделать на столь высоком уровне в такие короткие сроки, да ещё и ценой столь малых усилий. вот тут-то классическая теория о перетаскиваемых блоках и начинает трещать по всем швам.
Однако спасти блоковую теорию, не могут даже вертолёты. И это уже факт. Тем более что мы знаем примерно каковы были научно-технические достижения Египта того времени. Никаких признаков того, что у них было хотя-бы что-то, что могло напоминать производство двигателей внутренего сгорания, нет.
Мне проще поверить в магию египтян, чем в вертолёты древнего Египта.

Кстати, вспомнил о Кораловом замке, что в Шатах. Это наша современность. Однако загадок породил он не меньше. Мужик, вооружённый лебёдкой и несколькими классами школы, сумел поставитьв тупик учёных.
Вполне возможно, чо и происхождение пирамид имеет ту же природу. То есть пока что необъяснимую.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Ярыч,я не плоха знакома с различными теориями и по египтологии и по пирамидостроению в целом,беседу же считаю более логичную не с теоретиками вести а с каменщиками и строителями профессионалами,много интересной информации от них узнала....Я вам вторую фотографию не зря показала там след инструмента и это точно не медное сверло...
Вы знаете я вообще не верю ни в какую теорию ,я просто рассматриваю факты и гипотезы,иные мне кажутся не состоятельными в силу элементарного здраво мыслия...
Впрочем человек вообще склонен всё объяснять в силу своего представления о мире.
я вот смотрю на памятники где всё кишит человеко зверьми (люди кошки,люди быки и т.д.) объяснило всё это наше человечество просто ,мол предки были фантазёрами и зооморфизм им нравился..... пращуры мол охотчивы были на выдумки всякие да легенды и по ночам всё от делать не чего астрономию изучали от сына к внуку передавали где какая звезда раз в пятьдесят лет проходит)))) Всё наше наследие примерно так и объясняется всё строилось и создавалось из бурной фантазии и исключительной религиозности готовы были всем народом и многими жизнями из гранита вазы резать и памятники всякие)))

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(beNeuve @ 18.8.2010, 19:21) (смотреть оригинал)
это лабродарит.

Про Африку не слова:

Один из наиболее распространенных минералов группы плагиоклазов, встречается в изверженных породах основного состава (анортозитах, габбро и др.). Распространен в горах Адирондак (США, шт. Нью-Йорк) и Уичито (США, шт. Оклахома). Крупные массивы лабрадорита имеются в Канаде (п-ов Лабрадор), Финляндии, на Украине.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 18.8.2010, 21:43) (смотреть оригинал)
Про Африку не слова:

Один из наиболее распространенных минералов группы плагиоклазов, встречается в изверженных породах основного состава (анортозитах, габбро и др.). Распространен в горах Адирондак (США, шт. Нью-Йорк) и Уичито (США, шт. Оклахома). Крупные массивы лабрадорита имеются в Канаде (п-ов Лабрадор), Финляндии, на Украине.

Однако эта фотография из Каирского музея с их же пояснениями к памятнику. Возможно что сотрудники музея ошибаются?

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
впрочем это частное фото,и в том правда что основная масса произведений выполнена из гранита и порфира (самых ТВЁРДЫХ пород камня).так что смысла не меняет ,и подобные фотографии можно найти в изобилии или посетить не посредственно сам Каирский музей,наши соотечественники часто там бывают)))

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(beNeuve @ 18.8.2010, 21:55) (смотреть оригинал)
Однако эта фотография из Каирского музея с их же пояснениями к памятнику. Возможно что сотрудники музея ошибаются?

Я с каменщиками не общался dolf_ru_889.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 18.8.2010, 22:05) (смотреть оригинал)
Я с каменщиками не общался dolf_ru_889.gif

ну,ну))))))Можно просто забавные фото посмотреть))))Египет он вообще забавами полон)))
http://lah.ru/fotoar...frika/egypt.htm вот здесь можно посмотреть кучу камней египетских)))

Сообщение изменено: beNeuve, 18 Август 2010 - 18:18.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
впрочем это частное фото,и в том правда что основная масса произведений выполнена из гранита и порфира (самых ТВЁРДЫХ пород камня).так что смысла не меняет ,и подобные фотографии можно найти в изобилии или посетить не посредственно сам Каирский музей,наши соотечественники часто там бывают)))

вырезать квадратный (геометрически правильный блок) из гранита и т.п. - это просто пустяки, по-сравнению с тем, что выделывали в Мачу-Пикчу, они же там подгоняли друг к другу блоки неправильной формы, причем идеально, и причем внутри тоже. Как плиточник с 5-ти летним стажем, могу сказать it's quite impossible. А просто правильный блок сделать - это на порядок меньшие проблемы.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Воообще-то хотелось бы о язычестве а не о древних технологиях...

Впрочем подозреваю что многие камушки были просверлены и надпилены совсем недавно.
Зато теперь обычные дырки вызывают бурю эмоций и только увеличивают приток туристов.

Цитата
Впрочем человек вообще склонен всё объяснять в силу своего представления о мире.
я вот смотрю на памятники где всё кишит человеко зверьми (люди кошки,люди быки и т.д.) объяснило всё это наше человечество просто ,мол предки были фантазёрами и зооморфизм им нравился..... пращуры мол охотчивы были на выдумки всякие да легенды и по ночам всё от делать не чего астрономию изучали от сына к внуку передавали где какая звезда раз в пятьдесят лет проходит)))) Всё наше наследие примерно так и объясняется всё строилось и создавалось из бурной фантазии и исключительной религиозности готовы были всем народом и многими жизнями из гранита вазы резать и памятники всякие)))

Стремление объяснить - хорошее стремление.
Плхо то, что культуру "А", объясняют те, кто является частью культуры "Б". Да к тому же считаю себя однозначо высшей культурой, что только затуманивает взгляд.
Лично уменя тоже есть объяснение этому, вот только оно сделано на основе архаичных взглядов. Поэтому мне не приходится придумывать такие нелепости как те о которых Вы говорили.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
ИМХО:
Мы страшно недооценивает особености сознания и подсознания древних.
Простой пример из моей жизни (классический надо сказать):
Парень учится рисовать. Учится долго. А потом видит как якут, который вырос в стойбище и всегда там жил, увидев как функционирует карандаш, просто берёт его и рисует портреты и пейзажи зверской точности. И не видит в этом ничего удивительного. Ему странно, что белым нужно постоянно сверять то, что он рисует на бумаге с тем, что есть в реале. Ему кажется смешным, что мы не можем долго держать в голове увиденное. Поверьте, небо на 70 широте, для таких, радикально отличается от неба на 60 широте. Один участок тундры - от другого. Один раз увидел - запомнил. При таком раскладе, нет ничего удивительного, что можно и закономерности в движении небесных тел уловить.
Кстати, первобытные народы очень любят смотреть на ночное небо. Для них это что-то вроде похода в театр, помноженного на отличную психотерапию.
От таких можно чего угодно ждать. Единственная проблема: доидя до той стадии развития цивилизации, что была в Египте, подобные навыки, обычно сходят на ноль. Это вещи трудно совместимые.

Сообщение изменено: Ярыч, 18 Август 2010 - 19:44.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ярыч @ 18.8.2010, 23:34) (смотреть оригинал)
Лично уменя тоже есть объяснение этому, вот только оно сделано на основе архаичных взглядов. Поэтому мне не приходится придумывать такие нелепости как те о которых Вы говорили.

А Вы поделитесь своими объяснениями (страсть как люблю информацию) тем паче что я подозреваю .что Ваше толкование будет близко к староверам .что в свою очередь поддержит линию тему(ибо каюсь я ушла в оффтоп,люблю знаете камешки с просверленными дырочками,слабость) dolf_ru_262.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 18.8.2010, 22:27) (смотреть оригинал)
вырезать квадратный (геометрически правильный блок) из гранита и т.п. - это просто пустяки, по-сравнению с тем, что выделывали в Мачу-Пикчу, они же там подгоняли друг к другу блоки неправильной формы, причем идеально, и причем внутри тоже. Как плиточник с 5-ти летним стажем, могу сказать it's quite impossible. А просто правильный блок сделать - это на порядок меньшие проблемы.

Это тоже можно свалить на бетонную версию))) но dolf_ru_869.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ярыч @ 18.8.2010, 23:41) (смотреть оригинал)
ИМХО:
Мы страшно недооценивает особености сознания и подсознания древних.

а мне кажется,что не до оцениваем знания древних.(об астрономии например).от чего Дагоны про Сириус знают больше современных учёных..... и.т.д.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
А Вы поделитесь своими объяснениями (страсть как люблю информацию) тем паче что я подозреваю .что Ваше толкование будет близко к староверам .что в свою очередь поддержит линию тему(ибо каюсь я ушла в оффтоп,люблю знаете камешки с просверленными дырочками,слабость)

Расскажу затра или на днях: сейчас пора уходить: обещал брату фильм с ним посмотреть. smile.gif

Цитата
а мне кажется,что не до оцениваем знания древних.(об астрономии например).от чего Дагоны про Сириус знают больше современных учёных..... и.т.д.

Насчёт больше - это кажется преувеличение. Вропчем такие открытия не единичное явление. О Ведах уже говорилось. Шаманские представления о космосе и его внутренних связях задолго предвосхитили Вернадского с его ноосферой.

В обчем, до встречи!

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
beNeuve
Я обещал Вам ответить по этому вот вопросу:
Цитата
я вот смотрю на памятники где всё кишит человеко зверьми (люди кошки,люди быки и т.д.) объяснило всё это наше человечество просто ,мол предки были фантазёрами и зооморфизм им нравился..... пращуры мол охотчивы были на выдумки всякие да легенды... ...Всё наше наследие примерно так и объясняется всё строилось и создавалось из бурной фантазии и исключительной религиозности готовы были всем народом и многими жизнями из гранита вазы резать и памятники всякие)))

Насчёт зооморфизма и изображения всякого рода человеко-собак и.т.п.

Это не от цветистого воображения.

Существует такой пласт, предшествовасший появлению религий, как шаманизм, который практиковало всё человечество. Позже, видимо в связи с борьбой за власть шаманов оттеснили жрецы и духовный опыт стал что называется костенеть. появились догмы. Незыблемые догмы смысла которых никто толком не мог объяснить. Где то их было больше, где-то меньше, таких нелепых догм.

Ну так возвращаясь к шаманизму. Одной из главных характеристик шамана, является способность перемещаться в духовном пространстве. Обычно его по-простому делят на три части: Верхний, Средний и Нижний миры. Средний - это вроде как наш, если говорить упрощённо (там тоже есть закавыки).
Так вот в Верхний мир не лазил пока, но достаточно многочисленные путешествия в НМ, показали мне такое разнообразие совершенно фантастических существ, что вопрос, откуда родом все эти человеко-звери у меня больше не возникал. Духи порой принимают самые удивительные формы. причём иногда они похоже эту форму и на самом деле имеют, потому как все только в этом облике его и видят.
Причём вступая в связь с тем или иным духом, в качестве одного из пунктов сотрудничества, идёт создание его изображения.
Причём могут быть разные указания на предмет того, какого размера и из какого материала оно должно быть выполнено. Работает на ура. По этой причине у знакомых шаманов имеется довольно широкий набор таких изображения/изваяний. И цветистая фантазия здесь играет минимальную роль. Здесь что увидел - то и изобразил. Чудище или нетчо нереальной красоты.
Важно то, что посторонние понимая, что это даёт эффект, часто хотят этим завладеть, не понимая как с эти работать. В результате появляются предметы поклонения, которых непонять зачем чтут, не зная ни их происхождения ни принципов работы с ними.
Вот такая простая версия.
Сказать по правде, то что мы видим на изображениях - это ещё мелочи, по сравнению с тем что там обитает. Даже не знаю можно ли это вообще изобразить.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Ярыч,Вы говорите что посещали и видели,а вот опасения за разум в такие моменты не наступает?

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Ярыч,Вы говорите что посещали и видели,а вот опасения за разум в такие моменты не наступает?

Просто нужно всё делать с умом. Есть определённые правила, одно из которых гласит: "боишься - не лезь".
Для того же чтобы нечего было бояться, нужно во-первых иметь развитый самоконтроль (а это достигается после прохождения достаточно длинного периода, когда нарабатываются личностные качества). Тогда вы используете свои чувства (включая страх), будто они не ваши, а так, на столе лежат.
Многие этот этап игнорируют, хотят побыстрее по звёздам и мирам. Дураки.

Второе: начав контактировать с мирами, нужно в первую очередь как можно быстрее обзавестись если не тотемом то уж минимуму духом-помощником.
Тогда опасность сходит практически на ноль. Кроме того, эти жухи вообще по жизни сильно помогают. В принципе с такой помощью хоть вообще никуда не лазь. Чем больше помощников - тем круче.

Если выполнять эти и прочие нехитрые правила, то всё будет путём. Ну а если возникнет какая-то мелкая неприятнотсь, то можно опять слазить проконсультироваться на предмет допущенных ошибок.
Вообще, шаманизм на 90% состоит из работы над собой. Но жажда приключений, многим кружит голову. Что обязательно вылазит боком.

П.С. Я , например, имея возможность путешествовать в НМ, делаю это далеко не каждую неделю. Больше работаю над собой (а вот это каждый день).
Кстати у духов очень разный характер, по почти никто из них не поможет тебе, если ты не делаешь сам всего возможного.
Поэтому для меня, например вопрос здоровья, это в первую очередь тренировки (очень жёсткие кстати), правильное питание, правильный водный режим, гигиена, распорядок дня, доброе расположение духа, творческая активность, самопознание и только потом, взаимодействие с духами. Потому-то они меня и любят и помогают мне охотно.
Начинать нужно с явного. Это автоматом отшвыривает большинство желающих стать шаманами. У них либо вообще ничего не получается, либо они потом становятся пациентами психушек, да экзорцистов.
Мир духов - это целая вселенная. И нефиг в космос в одних трусах лазить.)))

Вот так как-то...smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей