Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Фотографии Чукотской природы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Здесь представлены фото Чукотской местности где я живу, за исключением последней фотографии- это тоже Чукотка, но побережье. Периодически тему буду дополнять новыми фото.
Лето:

Куда ж без оленей- символа Чукотки:

Осень:

Лето:

Красная рыба:

Охотничий домик:

Для наглядности- стрелкой указана на карте местность где были сделаны приведенные выше фото:

Километров через 200- побережье:

Сообщение изменено: northbear, 14 Декабрь 2010 - 17:20.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Спасибо Вам огромное! Невероятно красиво.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Axeront @ 14.12.2010, 21:04) (смотреть оригинал)
Спасибо Вам огромное! Невероятно красиво.

Да, хорошо на Чукотке, многие уезжают, у меня такое желание отсутствует, хотя всегда помню, что моя историческая и генетическая родина Вост.Европа, но Чукотка- близкий сердцу край, хоть и родился на Урале smile.gif .У меня в архиве достаточно за все время накопилось Чукотских фотографий, в скором времени выложу как можно больше.

Сообщение изменено: northbear, 14 Декабрь 2010 - 17:19.

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Почему-то вспомнилось "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек..." smile.gif
Спасибо за фотографии!
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Northbear, а какая обычно температура на Чукотке летом и как долго оно длится?

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(xena @ 14.12.2010, 21:33) (смотреть оригинал)
Northbear, а какая обычно температура на Чукотке летом и как долго оно длится?

Город у на находится в котловане- окруженный сопками и кое-где горами, поэтому ветра у нас практически не бывает, а прошлым летом температура доходила до +35, лето всего три месяца- июнь, июль, август. Парадокс в общем- летом до +35 жары бывает, а зимой до -57, один раз помню зимой было -63 ниже нуля.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
сурово smile.gif

Сообщение изменено: vp01, 14 Декабрь 2010 - 18:59.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(northbear @ 14.12.2010, 22:57) (смотреть оригинал)
Город у на находится в котловане- окруженный сопками и кое-где горами, поэтому ветра у нас практически не бывает, а прошлым летом температура доходила до +35, лето всего три месяца- июнь, июль, август. Парадокс в общем- летом до +35 жары бывает, а зимой до -57, один раз помню зимой было -63 ниже нуля.

А как переносится зима?
Кстати, три месяца лета для москвичей это роскошь)

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(xena @ 14.12.2010, 22:17) (смотреть оригинал)
А как переносится зима?
Кстати, три месяца лета для москвичей это роскошь)

В -50 могу спокойно гулять на улице, тут все дело привычки и адаптации, тот кто только приезжает- конечно мерзнет особенно люди из южной России , а те кто живут сдесь с детства, или давно, холод- не почем.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(northbear @ 14.12.2010, 21:31) (смотреть оригинал)
В -50 могу спокойно гулять на улице, тут все дело привычки и адаптации, тот кто только приезжает- конечно мерзнет особенно люди из южной России , а те кто живут сдесь с детства, или давно, холод- не почем.

Даа... Невероятно красивая природа, но для меня, как южняк, лучше смотрю фоткиsmile.gif))

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
А меня удивило то что, почти каждую картинку можно выставить в разделе Северная Норврегия? Наверное не зря N везде smile.gif где северный олень и горная лесотундра

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 14.12.2010, 23:06) (смотреть оригинал)
А меня удивило то что, почти каждую картинку можно выставить в разделе Северная Норврегия? Наверное не зря N везде smile.gif где северный олень и горная лесотундра

Я могу ошибаться, но климат в Норвегии гораздо мягче, заполярным кругом, кажется лилихаммер только находится, но вот что еще интересно, у нас заполярьем красивый лес, богатая растительность, летом тепло, а в г.Анадыре, который находится гораздо южнее- пустыня, деревьев вообще нет и постоянные пурги- около года там прожил. Аляска совсем недалеко от нас, но там растительный мир еще богаче.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(northbear @ 14.12.2010, 22:13) (смотреть оригинал)
Я могу ошибаться, но климат в Норвегии гораздо мягче, заполярным кругом, кажется лилихаммер только находится, но вот что еще интересно, у нас заполярьем красивый лес, богатая растительность, летом тепло, а в г.Анадыре, который находится гораздо южнее- пустыня, деревьев вообще нет и постоянные пурги- около года там прожил. Аляска совсем недалеко от нас, но там растительный мир еще богаче.

Климат в Норвегии очень сильно отличается на одной широте. В прибрежье он морской и более мягкий, а в плоскогории - континентальный. В прибрежье тайга, лесодундра, горные луга, норвежцы, рыболовство, молочное животноводство, овцеводство даже зерновые выращивают и клубнику. А как взберёшься в горы, на расстоянии практически несколько десятков км картина другая. Тундра, оленеводство, саамы, зимой морозы, а летом и пожарче

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
northbear я Вам даже по доброму завидую =) Там где живу я ничего кроме заводов нет =) Конечно есть окружающая природа но она загажена....Кстати у вас наверно влажность другая раз -50 особо не чувствуется ?
Любите друг друга

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Yarilo @ 15.12.2010, 14:28) (смотреть оригинал)
northbear я Вам даже по доброму завидую =) Там где живу я ничего кроме заводов нет =) Конечно есть окружающая природа но она загажена....Кстати у вас наверно влажность другая раз -50 особо не чувствуется ?

В нашей местности климат сухой, влажность минимальная. Да, вы правы, холод при сухом климате переносится значительно мягче, а где высокая влажность и ветер- прибрежные города, там и при -30 на улицу не выйти. Здесь конечно природа очень чистая, производства загрязняющего окружающую среду нет, например когда я с ночевкой еду на рыбалку, или просто иду на речку погулять- одна находится в ста метрах от дома- то воду пью с речки не боясь заболеть чем-то, т.к вода кристально чистая, когда был в центральной России, то понял- воду просто так пить не получится.

Сообщение изменено: northbear, 16 Декабрь 2010 - 07:35.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений

Наскальные рисунки древних, чукотских человеков:

Сообщение изменено: northbear, 16 Декабрь 2010 - 10:37.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Огромное спасибо! Если никто не против, пожалуй, можно поднять раздел в "важно".
P.S. Олень - красавец) Никогда бы не подумал, что России принадлежат такие живописные места.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Axeront @ 16.12.2010, 21:10) (смотреть оригинал)
Огромное спасибо! Если никто не против, пожалуй, можно поднять раздел в "важно".
P.S. Олень - красавец) Никогда бы не подумал, что России принадлежат такие живописные места.

Буду дополнять. В России множество красивейших мест, например Алтай, Камчатка- бесподобные места, я вот был на Урале там тоже очень красивые леса. Да, эвери на Чукотке красивые и по-сравнению с более южными регионами очень большие- олени до 90кг, еще канадские лоси водятся те вообще до 700кг встречаются.

Сообщение изменено: northbear, 17 Декабрь 2010 - 03:06.

Александр Водолазкин

Александр Водолазкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: белый,карие,177.77.
Я её представлял немного другой.Спасибо.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
northbear, в вашем районе живут аборигенные народы?

Сообщение изменено: Брут, 17 Декабрь 2010 - 21:08.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Брут @ 18.12.2010, 1:08) (смотреть оригинал)
northbear, в вашем районе живут аборигенные народы?

Конечно, живут: Чукчи, Эвены, Юкагиры, Коряки, Кереки, Эскимосы. Кереков на момент 2000-го года осталось всего две семьи, сейчас может вообще уже нет. Очень много сейчас метисов, в результате смешения Русских и коренных. Самоназвание Чукчей- луораветлан, что обозначает- настоящие люди, т.е за настоящих людей они себя считали, в очень давние времена- в 17 веке, когда казаки осваивали Чукотку, то все их очень боялись и Русским они оказывали самое яростное противостояние.

Сообщение изменено: northbear, 21 Декабрь 2010 - 05:33.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Вот нашел выдержку, отношение Чукчей к Русским:
Вообще русские являются немаловажной частью картины мироздания аборигенов. Об этом говорит тот факт, что в данном регионе во всех мифах о творении русские присутствуют как важнейшие участвующие лица. Например, в легенде о появлении разных народов, бытовавшей в северных районах Якутии, рассказывается о трех сыновьях бога, младший из которых — русский — богом-отцом был назначен главенствовать над другими старшими — якутом и эвеном. Нарушение майората в пользу младшего из братьев вносит ощущение несправедливости данного порядка дел, которое, видимо, и призвана сгладить идея о божественном происхождении власти русских. Подобный же сюжет имеется в чукотском мифе о творении, где бог-отец предназначает все народы, кроме чукчей, в рабство русскому. Только чукчи должны быть равными русским. Здесь в мифе отражены остатки свободы, сохраненные чукчами в борьбе с завоевателями. Признание чукчами русских равными себе говорит о том, что пришельцы оказались достойными противниками. Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в чукотском фольклоре, за исключением русских и самих чукчей, не назван собственно людьми[6].

Сообщение изменено: northbear, 21 Декабрь 2010 - 08:39.

proserpina

proserpina

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Фенотип: Метрика: нордид с уралоидным влиянием, морфология: балтид
  • Вероисповедание:Не верую
northbear, выложи, пожалуйста, сиреневый закат с елочками в полном размере, хочу себе такую фотку на рабочий стол... smile.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Пологаю это фото?
http://i059.radikal....e59c6dff2c7.jpg

Сообщение изменено: northbear, 21 Декабрь 2010 - 13:29.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(northbear @ 21.12.2010, 10:36) (смотреть оригинал)
Вот нашел выдержку, отношение Чукчей к Русским:
Вообще русские являются немаловажной частью картины мироздания аборигенов. Об этом говорит тот факт, что в данном регионе во всех мифах о творении русские присутствуют как важнейшие участвующие лица. Например, в легенде о появлении разных народов, бытовавшей в северных районах Якутии, рассказывается о трех сыновьях бога, младший из которых — русский — богом-отцом был назначен главенствовать над другими старшими — якутом и эвеном. Нарушение майората в пользу младшего из братьев вносит ощущение несправедливости данного порядка дел, которое, видимо, и призвана сгладить идея о божественном происхождении власти русских. Подобный же сюжет имеется в чукотском мифе о творении, где бог-отец предназначает все народы, кроме чукчей, в рабство русскому. Только чукчи должны быть равными русским. Здесь в мифе отражены остатки свободы, сохраненные чукчами в борьбе с завоевателями. Признание чукчами русских равными себе говорит о том, что пришельцы оказались достойными противниками. Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в чукотском фольклоре, за исключением русских и самих чукчей, не назван собственно людьми[6].

Очень интресно, особенно для отношение к другие народи...
У меня познания для чукчи только из многобройние анекдоти, а там знаете как представлени ети люди smile.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Bratilov @ 21.12.2010, 17:57) (смотреть оригинал)
У меня познания для чукчи только из многобройние анекдоти, а там знаете как представлени ети люди smile.gif

Большинство Русских тоже знают о Чукчах только из анекдотов, но раньше в основе они были очень сильными людьми. Чукча
в большинстве случаев делает вид что он простодушный дитя природы, но это как раз и сбивает с толку, на самом деле они хитры, хотя среди них тоже разные люди бывают, как плохие, так и хорошие.

Сообщение изменено: northbear, 21 Декабрь 2010 - 14:25.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
А чукчи выпить любят?

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 21.12.2010, 17:39) (смотреть оригинал)
А чукчи выпить любят?

У большинства народов севера алкоголизм- это настоящяя эпидемия, многие из-за этого исчезли вовсе, с тех пор как Чукчи начали переселяться в города многие начинали пить, у них нет иммунитета, т.е алкогольдегидрогиназы- фермента который расщипляет алкоголь, когда Русские осваивали север им очень помогла "огненная вода" если коренной житель хоть раз попробует алкоголь, то остановиться уже не сможет.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(northbear @ 21.12.2010, 16:49) (смотреть оригинал)
У большинства народов севера алкоголизм- это настоящяя эпидемия, многие из-за этого исчезли вовсе, с тех пор как Чукчи начали переселяться в города многие начинали пить, у них нет иммунитета, т.е алкогольдегидрогиназы- фермента который расщипляет алкоголь, когда Русские осваивали север им очень помогла "огненная вода" если коренной житель хоть раз попробует алкоголь, то остановиться уже не сможет.

А мьи с иммунитет, явно напраздно пиемsmile.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(northbear @ 21.12.2010, 17:49) (смотреть оригинал)

То это я знаю давно, но вопрос состоял именно в том, пьянствуют ли аборигенные народы там теперь?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей