Что такое КМ(кроманоидный тип)?
Попробуйте рассказать коротко и как для обывателя или первоклассника, без всяких ссылок на заумные ресурсы.
Например. Как образовались КМ. Какие типы входят или могут входить в КМ смесь т.к. я знаю, что КМ - это смесь разных типов. Можно ли назвать КМ восточноевропейским типом? Ну и так далее. Так сказать, проведите для меня ликбез по кроманоидам.
Ну вот я, например по-простому и знаю, также просто и постараюсь обьяснить. Кроманьоидного типа в наше время в чистом виде не существует, потому что это древний тип, от которого произошло множество других типов(это можно сравнить , к примеру, с языком латынь, который считается мертвым, но от него произошло множество современных языков ). Когда человека типируют, как КМ, тут скорее имеется ввиду наличие комплекса черт, присущих древнему кроманьоидному типу(брахицефалия,юропросопия(широколицесть), наклонный лоб, выраженные надбровные дуги, резкий профиль,крупный нос с высоким переносьем, выступающий подбородок). КМ является не только восточно-, а, в целом европейским типом. Поэтому КМ-это не смесь, а наоборот, другие фенотипы-это изменение древнего КМ, либо его смесь с каким-либо другим расовым типом. Если что не правильно написал-пусть меня поправят знающие( и подскажут какие типы относятся к кроманьоидной группе, если я не ошибаюсь, то это: брюнн, борреби, фалид, кавкасион, альпинид, балтид).