Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Самые''пьющие'' страны мира
Started By
AndreyB
, марта 08 2011 22:53
Опубликовано 09 Март 2011 - 18:48

Цитата
Hе пойму,с каких пор в Андоре стали крепко пить?
Андорра - часть "винного" региона, наряду с Францией, Португалией и т.д. Как видно из таблицы, крепкий алкоголь там пьют умеренно.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Опубликовано 09 Март 2011 - 19:22

Цитата(Bratilov @ 9.3.2011, 22:02) (смотреть оригинал)
Я смотрил и таблици в болгарская и русская википедия. Данни совсем другие 
А из таблица, публикуваная от Андрея, остал с впечатление, что русские пиют вино только в новогодний вечер )))

А из таблица, публикуваная от Андрея, остал с впечатление, что русские пиют вино только в новогодний вечер )))
Насколько я понял, учитывается только официально проданный алкоголь. А как же самогон

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 09 Март 2011 - 19:30

Цитата(eugene-march @ 9.3.2011, 22:22) (смотреть оригинал)
Насколько я понял, учитывается только официально проданный алкоголь. А как же самогон
?

Все же, на мой взгляд, это более верный подход, нежели учитывать весь спирт, используемый для бытовой химии (вот и получаются пресловутые 18 л на нос). И что, разве все пьют очиститель?!
Опубликовано 09 Март 2011 - 19:46

это,увы,единственный случай,когда Молдова стоит на первой же ступенке подиума,но зато как гласит поговорка ''лучше быть первым в деревне,чем вторым в Риме''
Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist",Friedrich Nietzsche
Опубликовано 09 Март 2011 - 19:47

Цитата(Snowelf @ 9.3.2011, 22:30) (смотреть оригинал)
Все же, на мой взгляд, это более верный подход, нежели учитывать весь спирт, используемый для бытовой химии (вот и получаются пресловутые 18 л на нос). И что, разве все пьют очиститель?!
Очиститель чего?
Я имел ввиду самогон: сливовица, ракия, чача и т.д. и т.п., они поглощаются без учета ВОЗ

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 09 Март 2011 - 20:14

Цитата(eugene-march @ 9.3.2011, 22:47) (смотреть оригинал)
Очиститель чего?
Я имел ввиду самогон: сливовица, ракия, чача и т.д. и т.п., они поглощаются без учета ВОЗ
.

Я поняла, о чем Вы говорите

Опубликовано 09 Март 2011 - 20:40

Цитата(eugene-march @ 9.3.2011, 22:22) (смотреть оригинал)
?

Интересно, а как подсчитали, какое количество алкоголя выписается именно местными, а не туристами? Видимо, именно поэтому у Андорры такой высокий показатель.
Опубликовано 09 Март 2011 - 21:16

Цитата(xena @ 9.3.2011, 23:40) (смотреть оригинал)
Интересно, а как подсчитали, какое количество алкоголя выписается именно местными, а не туристами? Видимо, именно поэтому у Андорры такой высокий показатель.
Конечно, это не учитывается. Они разве паспорт предъявляют? Рязанские приехали- за приезд

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 10 Март 2011 - 12:24

Старая новость, но показывает изобретательность наших людей 
"Спирт в Литву из Белоруссии собирались качать под границей по спиртопроводу. Как сообщается в пресс-релизе Службы охраны госграницы Литвы, сотрудники оперотдела Варенского погранучастка обнаружили, что литовский г.Эйнишкис, что в Шяльчининском районе, соединен проходящим под водой и под землей спиртопроводом с Белоруссией, откуда бесперебойным потоком должен быть поступать чистый спирт. Пластиковая труба – диаметром 2 см. Общая протяженность этой коммуникации была просто невероятной – 3 км. Спиртопровод входил прямо в один из жилых домов в г.Эйнишкис. Сообщается, что до самого позднего вечера варенские пограничники выкапывали из-под земли и со дна протекающего в этой местности ручейка эту трубу. По имеющимся данным, пограничники раскрыли спиртопровод еще до того, как им успели воспользоваться контрабандисты. Начато досудебное расследование, проведены обыски. Подобные приспособления для контрабанды пограничники раскрывали и в прошлые годы".
http://www.polpred.c...471jhecdg5jmvo2

"Спирт в Литву из Белоруссии собирались качать под границей по спиртопроводу. Как сообщается в пресс-релизе Службы охраны госграницы Литвы, сотрудники оперотдела Варенского погранучастка обнаружили, что литовский г.Эйнишкис, что в Шяльчининском районе, соединен проходящим под водой и под землей спиртопроводом с Белоруссией, откуда бесперебойным потоком должен быть поступать чистый спирт. Пластиковая труба – диаметром 2 см. Общая протяженность этой коммуникации была просто невероятной – 3 км. Спиртопровод входил прямо в один из жилых домов в г.Эйнишкис. Сообщается, что до самого позднего вечера варенские пограничники выкапывали из-под земли и со дна протекающего в этой местности ручейка эту трубу. По имеющимся данным, пограничники раскрыли спиртопровод еще до того, как им успели воспользоваться контрабандисты. Начато досудебное расследование, проведены обыски. Подобные приспособления для контрабанды пограничники раскрывали и в прошлые годы".
http://www.polpred.c...471jhecdg5jmvo2
Опубликовано 10 Март 2011 - 13:54

Цитата(mike 117 @ 10.3.2011, 16:45) (смотреть оригинал)
это технологические возможности 2-й половины 70-х, просто технологически раньше такую трубку сложно представить. Я, м.б., чего-то недопонимаю. М.б. в России было отставание.
Не знаю. Вам как физику (если я не ошибаюсь) виднее. Спиртпровод, как я понимаю, был только проведен. Но как они собирались его запустить и каким образом перекачивать я не знаю

Опубликовано 10 Март 2011 - 16:58

Цитата(AndreyB @ 9.3.2011, 5:57) (смотреть оригинал)
Hе пойму,с каких пор в Андоре стали крепко пить?
Там алкоголь безакцизный, следовательно дешевый очень. Все соседи у них отовариваются. В Люксембурге, по-моему, тоже самое.
Опубликовано 11 Март 2011 - 14:29

Наверное в России пьют очень много, тут еще есть такая особенность, что Русские если пьют, то пьют в немалых количествах и делается это все дело в атмосфере веселья, на западе совсем другие питейные традиции. Тут конечно есть множество исключений- на западе имеются люди любящие крепко выпить, и в России есть люди умеющие себя держать в руках.
Сообщение изменено: northbear, 11 Март 2011 - 16:05.
Опубликовано 11 Март 2011 - 15:27

Цитата
Не знаю. Вам как физику (если я не ошибаюсь) виднее. Спиртпровод, как я понимаю, был только проведен. Но как они собирались его запустить и каким образом перекачивать я не знаю smile.gif
Собственно, я сказал, что со второй половины 70х такая система стала полностью возможна. Не нужно быть физиком, чтоб это подметить. Любой инженер примерно тех времен скажет тоже самое.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 15:53

Позволю себе очень не согласиться с пользователем Vetus в его теме под названием «Угро-финский элемент в русском характере».
Я не о части ославяненного финно-угорского населения, а о мифе об исторически предопределённой специфической склонности к алкоголизму среди русских. Мифе, который не без поддержки современных "водочных королей" и медийных структур эскплуатируется в обывательской среде.
Миф об особой запойности русских среди всех славян не имеет под собой никакой почвы, когда узнаёшь, что начиная с 1894-96 гг. по всей Российской империи, в которую входили Финляндия и часть Польши, а особенно с 1936 года людей дурили и дурят, подсаживая на вредоносное пойло, которое (являясь ректификатом, разбавленным водой) сейчас называется «русская водка» , но не имеет к традиционной русской водке (к хлебному вину) никакого отношения!
Сейчас - это в почти 100% случаев вредный суррогат (вне зависимости от стоимости), нередко с ароматизаторами/всевозможной химией, который портит генофонд обитателей просторов бывшей Российской империи и СССР с Польшей и Финляндией (жители последних тоже "славятся" якобы особой предрасположенностью к запойному пьянству).
Традиционная русская водка (прежде всего, пшеничный или ржаной дистиллят) ничего общего не имеет с этой отвратительной казёнкой, которую с 1894-96 года потребляли преимущественно городские маргинальные низы и которую с 1936 года сделали фактически безальтернативной, убив , тем самым, русскую традицию дистиллятов, которые могли соперничать с немецким шнапсом или киршвассером, итальянской граппой, чехословацкими и южнославянскими сливовицами, прочими различными бренди разных народов Европы. От правильных дистиллятов нет такого сильного похмелья, как от разбавленного водой ректификата, нет одурения и желания залпами без смакования быстро и много напиться, нет привыкания с тягой к опохмелению и повышенным риском впадения в запой.
Очень рекомендую ознакомиться:
http://blogs.mail.ru...a435c30622.html
http://expert.ru/exp...ka-iz-polugara/
http://www.ozon.ru/c...ail/id/4836123/
Кроме того, по впечатлениям путешественников и иностранцев, живших-работавших в России в XIX веке ни о каком повальном пьянстве русских говорить не приходится.
P.S. Ректификат, разбавленный водой, считаю наглой подменой и отравой, а также причиной немалого числа бед не только для русского народа на территории бывш. РИ /СССР.
Я не о части ославяненного финно-угорского населения, а о мифе об исторически предопределённой специфической склонности к алкоголизму среди русских. Мифе, который не без поддержки современных "водочных королей" и медийных структур эскплуатируется в обывательской среде.
Цитата(Vetus @ 5.12.2012, 16:32) (смотреть оригинал)
склонность к алкоголизму[/b] (русские самые запойные из славян),
Миф об особой запойности русских среди всех славян не имеет под собой никакой почвы, когда узнаёшь, что начиная с 1894-96 гг. по всей Российской империи, в которую входили Финляндия и часть Польши, а особенно с 1936 года людей дурили и дурят, подсаживая на вредоносное пойло, которое (являясь ректификатом, разбавленным водой) сейчас называется «русская водка» , но не имеет к традиционной русской водке (к хлебному вину) никакого отношения!
Сейчас - это в почти 100% случаев вредный суррогат (вне зависимости от стоимости), нередко с ароматизаторами/всевозможной химией, который портит генофонд обитателей просторов бывшей Российской империи и СССР с Польшей и Финляндией (жители последних тоже "славятся" якобы особой предрасположенностью к запойному пьянству).
Традиционная русская водка (прежде всего, пшеничный или ржаной дистиллят) ничего общего не имеет с этой отвратительной казёнкой, которую с 1894-96 года потребляли преимущественно городские маргинальные низы и которую с 1936 года сделали фактически безальтернативной, убив , тем самым, русскую традицию дистиллятов, которые могли соперничать с немецким шнапсом или киршвассером, итальянской граппой, чехословацкими и южнославянскими сливовицами, прочими различными бренди разных народов Европы. От правильных дистиллятов нет такого сильного похмелья, как от разбавленного водой ректификата, нет одурения и желания залпами без смакования быстро и много напиться, нет привыкания с тягой к опохмелению и повышенным риском впадения в запой.
Очень рекомендую ознакомиться:
http://blogs.mail.ru...a435c30622.html
http://expert.ru/exp...ka-iz-polugara/
http://www.ozon.ru/c...ail/id/4836123/
Кроме того, по впечатлениям путешественников и иностранцев, живших-работавших в России в XIX веке ни о каком повальном пьянстве русских говорить не приходится.
P.S. Ректификат, разбавленный водой, считаю наглой подменой и отравой, а также причиной немалого числа бед не только для русского народа на территории бывш. РИ /СССР.
Сообщение изменено: zagross, 06 Декабрь 2012 - 16:02.
Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 17:39

Цитата(zagross @ 6.12.2012, 19:53) (смотреть оригинал)
Позволю себе очень не согласиться с пользователем Vetus в его теме под названием «Угро-финский элемент в русском характере».
В этот миф можно было бы не верить, если бы на практике не наблюдалось, то о чем говорит Vetus. Читая этот форум хочется верить, что это миф (хотя на других форумах даже хвастаются своими подвигами на этом поприще). И я не буду говорить, что тех людей, которых мне приходится видеть это русские, т.к. различить сложно. Но такое количество алкоголиков, которых я вижу в Москве просто поражает. Зимой все переходы, подземелья забиты бичами (валяются прямо в метро и переходах), любая встреча с человеком любого сословия обязательно сопровождается приглашением пропустить по стаканчику (пива. водки, коньяка и т.д.). Получается, что весь мой опыт общения с российским народом это миф? Но такого просто быть не может, т.к. где мне только не приходилось бывать и с кем только не общаться. Может в других странах пьяниц еще больше, но это не отменяет того факта, что в России не знают меры.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 17:47

Цитата(Axeront @ 6.12.2012, 12:39) (смотреть оригинал)
В этот миф можно было бы не верить, если бы на практике не наблюдалось, то о чем говорит Vetus. Читая этот форум хочется верить, что это миф (хотя на других форумах даже хвастаются своими подвигами на этом поприще). И я не буду говорить, что тех людей, которых мне приходится видеть это русские, т.к. различить сложно. Но такое количество алкоголиков, которых я вижу в Москве просто поражает. Зимой все переходы, подземелья забиты бичами, любая встреча с человеком любого сословия обязательно сопровождается приглашением пропустить по стаканчику. Получается, что весь мой опыт общения с российским народом это миф? Но такого просто быть не может, т.к. где мне только не приходилось бывать и с кем только не общаться.
на вопрос употребляете ли вы алкоголь, ответ "я русский" или "я украинец" жёсткий сухой закон в этих двух странах нужен
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 18:00

Цитата(Korsar @ 6.12.2012, 21:47) (смотреть оригинал)
на вопрос употребляете ли вы алкоголь, ответ "я русский" или "я украинец" жёсткий сухой закон в этих двух странах нужен
Было бы неплохо организовать государственную монополию на продажу алкогольных напитков и продавать их только в эксклюзивных супермаркетах и больше нигде. Но, если честно, я думаю от этой проблемы никогда не избавиться.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 18:47

Цитата(Axeront @ 6.12.2012, 20:39) (смотреть оригинал)
В этот миф можно было бы не верить, если бы на практике не наблюдалось, то о чем говорит Vetus. Читая этот форум хочется верить, что это миф (хотя на других форумах даже хвастаются своими подвигами на этом поприще). И я не буду говорить, что тех людей, которых мне приходится видеть это русские, т.к. различить сложно. Но такое количество алкоголиков, которых я вижу в Москве просто поражает. Зимой все переходы, подземелья забиты бичами (валяются прямо в метро и переходах), любая встреча с человеком любого сословия обязательно сопровождается приглашением пропустить по стаканчику (пива. водки, коньяка и т.д.). Получается, что весь мой опыт общения с российским народом это миф? Но такого просто быть не может, т.к. где мне только не приходилось бывать и с кем только не общаться. Может в других странах пьяниц еще больше, но это не отменяет того факта, что в России не знают меры.
Я не говорю, что обилие алкашни на улицах/ у станций метро Москвы (и не только) это миф. Я говорю, что у русских/финнов/поляков как таковых некая природная, исторически/климатически/ландшафтно-географически предопределённая склонность к алкоголизму - мифологема. Причина в ином.
Именно массовизация технологии разбавления ректификата водой и отход от традиционных способов дистилляции и пивомёдоварения сыграли свою негативную роль (разумеется, не единственную) в алкоголизации населения. Как раз на территории бывших Российской империи и СССР.
В других европейских странах (в т.ч. славянских, типа Словакии или Хорватии), где почему-то "умеют пить"
разбавленный ректификат не популярен или вообще почти неведом. И повального пьянства там нету.
Сообщение изменено: zagross, 06 Декабрь 2012 - 19:03.
Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 18:50

Цитата(Axeront @ 6.12.2012, 21:00) (смотреть оригинал)
Было бы неплохо организовать государственную монополию на продажу алкогольных напитков и продавать их только в эксклюзивных супермаркетах и больше нигде. Но, если честно, я думаю от этой проблемы никогда не избавиться.
Лучше постепенно свести на нет производство и продажу разбавленного водой (да ещё и ароматизированного) ректификата, который добавляют ещё и в баночные быдлококтейли, а также в солодовую шипучку, которую отчего-то именуют пивом.
Правильного, качественного дистиллята и натурально сваренного пива много не выпьешь. И жуткого похмелья, требующего опохмела и ведущего к подсаживанию-спаиванию от них нет.
А спиртовая монополия (сначала 1894-96, а потом 1936 года) и стала одной из причин спаивания населения разбавленным ректификатом.
Сообщение изменено: zagross, 06 Декабрь 2012 - 19:04.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:12

Цитата(Korsar @ 6.12.2012, 20:47) (смотреть оригинал)
жёсткий сухой закон в этих двух странах нужен
Проходили уже...
Будут "пить всё, что горит" и/или торговать из-под полы...
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:31

Цитата(Axeront @ 6.12.2012, 21:39) (смотреть оригинал)
Но такое количество алкоголиков, которых я вижу в Москве просто поражает. Зимой все переходы, подземелья забиты бичами (валяются прямо в метро и переходах), любая встреча с человеком любого сословия обязательно сопровождается приглашением пропустить по стаканчику (пива. водки, коньяка и т.д.).
Результат советской и постсоветской эпохи.
Понятная картинка : сколько пили в странах Европы в начале 20 в :

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:39

Цитата(Знаменосец @ 6.12.2012, 22:31) (смотреть оригинал)
Ну так понятно, частному собственнику/земледельцу, особо нéкогда пить и нéзачем часто потреблять. В отличие от пролетариев, рабов без собственности.
Сообщение изменено: zagross, 06 Декабрь 2012 - 19:41.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:43

Цитата
Но такое количество алкоголиков, которых я вижу в Москве просто поражает.
больше город=больше пьяниц
Цитата
включите мозг, городское пьянство было и до СССР. в СССР произошла колоссальная урбанизация, хотя зачатки её были ещё в 19 веке,следовательно пить стали больше в самих городах.
Но ,еще перед войной и после по воспоминаниям моего троюродного деда на все село(крупное) было 3 алкаша.
А моя пробабушка горожанка которая любила пить вино выпивала 0.7 на 5-6 человек за вечер
--
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 19:46

Цитата(Знаменосец @ 6.12.2012, 22:31) (смотреть оригинал)

Вы объем алкогольных напитков переведите в чистый спирт. Ясно же, что водка или аквавит это не пиво и не вино.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей