Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Еще одно из ранних названий Словенский
Started By
Тарчиан
, июня 02 2009 09:27
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 10:10

Цитата(Тарчиан @ 2.6.2009, 12:27) (смотреть оригинал)
Обитаемый Ближнего Востока пришли с Балкан. Это язык, который производится на Балканах. Грамотность на Балканах.
В частности, это отрывок из книги доказывает, что греки называли солдати ( ФОИНИКИ - ВОИНИКИ)
Вчера спорил с македонский парень - он дал ссьилка - статия где утверждалось, что средний надпис на Розетский камень написан не на демотическое писмо, а на македонски. Форма для превозходство "най-" нашли там современние македонские филолози (кстати, в болгарский тоже такая форма))) - красив, по-красив, най-красив, и окончания слова в мн. числе закончивали с И...
Я весма скептично настроен по отношении филологические доказателства. По филологический путь можешь докажешь все...
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 10:45

Цитата(Bratilov @ 2.6.2009, 12:10) (смотреть оригинал)
Я весма скептично настроен по отношении филологические доказателства. По филологический путь можешь докажешь все...
Есть только 3 пути
1. История (ненадежны, поскольку подделки)
2. Филологические науки (необходимо знать этимолог)
3. Генетико-антропологические (точный)
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 12:27

Цитата(Тарчиан @ 2.6.2009, 13:45) (смотреть оригинал)
Есть только 3 пути
Археология забьил)))
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 12:28

Цитата(Тарчиан @ 2.6.2009, 13:45) (смотреть оригинал)
Есть только 3 пути
Археология забьил)))
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 16:37

Цитата(Bratilov @ 2.6.2009, 14:29) (смотреть оригинал)
Кстати, Тарчиан, если не тайна - откуда вьи?
Белград, Сербиа
Если у вас есть гаплогрупи И, и вы Tарчиан
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 17:12

Цитата(Тарчиан @ 2.6.2009, 19:37) (смотреть оригинал)
Белград, Сербиа
В первой раз усльишал). А какая у меня гаплогрупа? Не знаю... А Тарчиан - что означает на сербский?
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 17:35

Цитата(Bratilov @ 2.6.2009, 20:12) (смотреть оригинал)
В первой раз усльишал). А какая у меня гаплогрупа? Не знаю... А Тарчиан - что означает на сербский?
"Трачани"=траки, фракийцы
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 17:36

Цитата(Bratilov @ 2.6.2009, 19:12) (смотреть оригинал)
А Тарчиан - что означает на сербский?
Тракиан является метатеза из Tарчиан
Тарчиан оригинальное название
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 19:27

Цитата(Тарчиан @ 2.6.2009, 20:36) (смотреть оригинал)
Тракиан является метатеза из Tарчиан
Тогда и я тракиец))) Все так - Пулпудева, Евмолпия, Филипопол, Тримонциум и Пловдив - центр верхнетракийская низменность)))

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 07:32

Цитата(Vjacheslav @ 2.6.2009, 22:55) (смотреть оригинал)
А если у таджиков 1RA, то они тоже славяне?))) Или наоборот?=)
можно смешивать со славянами
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 07:40

Цитата(Bratilov @ 2.6.2009, 21:27) (смотреть оригинал)
Тогда и я тракиец))) Все так - Пулпудева, Евмолпия, Филипопол, Тримонциум и Пловдив - центр верхнетракийская низменность))) 

Это верно. просто выберите, что вы Тракийский. Старые

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 11:06

Цитата
можно смешивать со славянами
в том-то и дело, что нельзя.
Идентифицировать людей по гапплогруппе ненаучно. Одни и те же гапплогруппы присутствуют у этносов, которые не имеют совершенно никакой связи, кроме разве что времен, когда и понятия "этнос" еще не существовало.
Поэтому нельзя взять и "приватизировать" гапплогруппу каким-то этносом.
Сообщение изменено: Vjacheslav, 03 Июнь 2009 - 11:07.
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 14:40

Цитата(Vjacheslav @ 3.6.2009, 13:06) (смотреть оригинал)
Поэтому нельзя взять и "приватизировать" гапплогруппу каким-то этносом.
Конечно. Но сочетание генетики, антропологии и языка дает хорошие результаты. А затем, чтобы проверить все исторические документы.
Пример: АППИАН (Иллириа) : Они говорят, что страна была названа в Иллиру, от Полиферма Циклопа сыну Полиферм потому что с его женой Галатеа было три сына и Келтуса Илируса и Галаса......
Я знаю, что он является доминирующим гапплогруп от преемника. Знаете ли вы?
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 18:43

Indiana Jones, скажите, а почему вы считаете несостоятельной идею панславизма, но при этом пытаетесь создать на пустом месте некий панфракизм, или панпалеобалканизм (по аналогии с панславизмом)? На мой взгляд, такая идея ещё более несостоятельна, нежели панславизм.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć.
Dal' ćeš zemljom svojom hodat
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 19:15

Цитата
Indiana Jones, скажите, а почему вы считаете несостоятельной идею панславизма, но при этом пытаетесь создать на пустом месте некий панфракизм, или панпалеобалканизм (по аналогии с панславизмом)? На мой взгляд, такая идея ещё более несостоятельна, нежели панславизм.
Субъективный фактор.
Ну и, по крайней мере, между славянскими народами огромные отличия как в этно-культурном, так и антропо-генетическом плане. Балканы же в этом плане однородны и проблема раздробленности носит совершенно иной харктер. Впрочем, мои идеи тоже можно легко подвергнуть критике.
Но я и не поддерживаю классическую концепцию "нации".
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 19:27

Лично я считаю, что вы преувеличиваете как различия между славянами, так и однородность Балкан. Не представляю себе, чтобы такая идея стала популярной в массах. ИМХО, для этого нужны более веские основания, чем близость каких-то полумифических народов более 2000 лет назад.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 19:37

Цитата(Volgost @ 3.6.2009, 21:30) (смотреть оригинал)
Вы правда считаете себя фракийцем? 

Если бы не соединение Княжества Болгарии с Восточной Румелией в 1885, наверное сейчас бы искренне верил что является потомком Спартака и ненавидел бы "татар" с севера.

Кстати греки тоже считают Фракию своей исторической областью.
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 19:45

Цитата
Лично я считаю, что вы преувеличиваете как различия между славянами
Естественно, славянские народы можно разделить на "пары": русские близки к беларусам, чехи - к словакам, сербы к черногорцами и т.п., но в то же время большинство славянских народов имеют родственные этносы среди неславянских. Русские и беларусы имеют много общего с балтами, чехи с южными немцами, а сербы с греками.
На бытовом уровне (да и при индивидуальной антроклассификации) практически никто не сможет отличить русского от шведа или болгарина от португальца. Но русские и болгары (или беларусы и сербы) при этом абсолютно разные этносы, отличающиеся как антропо-генетически, таки и в этно-культурном плане.
Цитата
Не представляю себе, чтобы такая идея стала популярной в массах.
Разве это нужно? Когда идея начинает становится черезчур популярной, общность людей, её поддерживающих начинает дробиться и начинается регресс.
Цитата
ИМХО, для этого нужны более веские основания, чем близость каких-то полумифических народов более 2000 лет назад.
Речь идет о современных этносах

Вы меня не совсем правильно поняли - в первую очередь, я вижу Балканы как союз сильных государств (скорее всего, неравный союз), а не как некое "братство народов", о котором мечтали партийные боссы.
P.S. Относительно идеи пан-славизма.
Уж слишком часто её использовали некоторые народы для того, чтобы чужими силами решать собственные проблемы, да и не только...
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 20:12

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 20:29

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 20:32

Цитата
я вижу Балканы как союз сильных государств
Очень сложно представить такое. Например, площадь всего Балканского полуострова без Румынии и части других стран, но с Албанией, турецкой частью Фракии и Федерацией БиГ меньше территории Франции. Препятствия созданию сильных государств на Балканах вообще и их союза вам известны. Хромает у вашей идеологии реальность исполнения. К тому же, нет на Балканах какого-то ядра, вокруг которого мог бы сформироваться такой союз. Балканам легче (вместе или порознь) ориентироваться на что-то более крупное и традиционное.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 20:37

Цитата
В первую очередь, речь идет о менталитете.
Хотя...например, среди болгар очень много совковых товарищей (как среди тех ,кто живет на Украине, так и среди живущих в Болгарии) и данная черта, в принципе, может отчасти сглаживать различия.
Хотя...например, среди болгар очень много совковых товарищей (как среди тех ,кто живет на Украине, так и среди живущих в Болгарии) и данная черта, в принципе, может отчасти сглаживать различия.
Я имел в виду общность исконных традиций: костюмов, обрядов и т.д.
Такая уж большая разница?
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 20:46

Цитата
Очень сложно представить такое. Например, площадь всего Балканского полуострова без Румынии и части других стран, но с Албанией, турецкой частью Фракии и Федерацией БиГ меньше территории Франции.
Я и не говорю о реальности - речь идет скорее о гипотетически предположениях, по содержанию являющихся утопиях.

Цитата
К тому же, нет на Балканах какого-то ядра, вокруг которого мог бы сформироваться такой союз. Балканам легче (вместе или порознь) ориентироваться на что-то более крупное и традиционное.
Ну почему же. Как вариант Греция - наиболее экономически развитое государство на Балканах. + Греция обладает одним из наиболее мощных военных потенциалов в пределах НАТО (сначала Греция совершала огромные финансовые вливания в систему, которая смогла бы противостоять новой турецкой экспансии (несколько раз конфликт с Турцией, связанные с Кипром, удалось избежать лишь чудом), а позднее уже в пределах НАТО правительство Греции пыталось всем правдам и неправдами иметь военный потенциал, более мощный, чем у Турции.
+ я не исключаю и возможность создания союза/надгосударственной организации в этому регионе под покровительством Италии.
Естественно, речь не идет о каком-либо равном союзе.
...Впрочем, всё это - тема для скорее утопических, чем реалистических дискуссий.
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей