Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

почему у европейцев более умные лица?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Национальность:heccrbq
  • Фенотип: нордид-балтид
я хоть и не был в европе но в интернете часто замечал фотографии.у них более "интересные" и привлекательны лица в среднем.
даже у девушек. осмысленные что ли.
с чем это связано?

интересна сама по себе морфология лица. они все разные и не похожи. у нас все одни и те же и не запоминающиеся. особенно заметно это в ПТУ.
не только у нас. в украине такая же тема. в молдавии. вобщем во всем снг и азии.

насколько я знаю белые американцы это германцы + англосаксы+итальянцы. может быть это микс дает такое разнообразие?

Сообщение изменено: horizonts, 01 Август 2011 - 12:54.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
у них более "интересные" и привлекательны лица в среднем.

Дело вкуса.

Цитата
я хоть и не был в европе

Обязательно побывайте. Особенно в глубинке))))

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
Цитата(xena @ 1.8.2011, 16:47) (смотреть оригинал)
Дело вкуса.
Обязательно побывайте. Особенно в глубинке))))

еще что интересно то у нас красивые лица все как один похожи. т.е если человек отклоняется от определенной катины- лицо кажется уродливым.
на западе если человек имеет лицо отличающееся от среднестатистического- это делает его интересным по своему.

это заметно если смотреть на скопления людей. концерты митинги. у нас мужики все похожи и уродливы по своему. у них такого нет.
у девушек тоже куда более интересные лица. хотя жирных на западе больше- это да.

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
вот например американский актер

не то чтобы он был сильно красивым но есть что то интересное в его выражении лица. эмоциональное что ли...не обьяснить...
может быть более угловаты, мужественны и в тоже время более добрые. не скучные и унылые физиономии. более гармоничные сочетания по периметру губы-глаза-нос. "правильная" морфология контуров.
и на западе таких людей больше чем у нас.

кто что думает?

Сообщение изменено: horizonts, 01 Август 2011 - 14:39.

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
их более интересно разглядывать. а у наших все одинаковы и похожи. как у негров. даже если лицо более привлекательно то все равно оно не несет сильных эмоций.

хз может это просто с непривычки? хотя настоящих китайцев я тоже мало видел но для меня они непривлекательны а отличие от EU

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Посмотрите фотографии Зографа или из этой работы
https://www.balto-sl...

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Есть такое понятие в психологии - "психологическая установка."
Вот пример такой установки.
Двум группам людей показали фотографию одного и того же человека. И попросили ее описать. Но одной группе людей сказали, что перед ними герой, спасший ребенка, а другой группе объяснили, что это фото преступника.
Описания в 1 и 2 группах были диаметрально противоположными. Ну, то есть 1 группе показалось, что у него мужественный взгляд, а 2 группа увидела злобный взгляд и т.д.

Мне кажется, что вы находитесь под действием определенной установки.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
horizonts
Цитата
вот например американский актер

Не стоит составлять мнение об американцах или тех же европейцах на основе актёров.
Если бы мы так смотрели на русских первой половины прошлого века, то могло бы сложиться впечатление, что у нас одни Любови Орловы. которые, кстати не шибко отличались от звёзд догдашего американского и немецкого кинематографа.
К нам в город очень часто приезжают целые толпы американцев: так вот там нет ни засилья мадонн ни бритниспирсов. Напротив, довольно серая масса. У мужчин несмотря на молодой возраст, чуть ли не поголовно залысины. Стояшие рядом местные выглядели более выигрышно. Даже парни. Девушек же даже сравнивать нет смысла.

А что до выражения лица, то не забывайте, что их чуть ли не с детства учат правильно смотреть, правильно улыбаться и всем своим видлом показывать, что тебюя всё идёт луччше не придумаешь. Отсюда и позитивное восприятие из физий. И актёров этом учат в первую голову.
Сделайте этому актёру выражение лица в стиле "Сергей Гармаш" и всё изменится.
  • "Спасибо" сказали: Нарт

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
я еще заметил что у них зубы лучше.

не знаю насчет самовнушения. когда я был маленький и то на раз вычислял туристов и западной европы. мне нравилось их разглядывать. вряд ли это из за непохожести. китайцы тоже не похожи, но на них я не любил смотреть.

если вы видите красивую женщину- как не внушай она останется для вас красивой и наоборот. с самовнушением можно ошибиться только если определять эмоции человека.

у всяких молдаван армян и прочих кавказцев лица еще более тупые и отталкивающие. неинтересные.

и сами по себе лица жителей западной Европы несут большую эмоциональную нагрузку. это не относится к неграм. и не в их улыбках дело. у нас тоже много жизнерадостных людей, но все равно что то не то. видел жизнерадостных кавказцев- тем более не то.
все на одно лицо.

а хз, может и вправду самовнушение...

Сообщение изменено: horizonts, 02 Август 2011 - 09:50.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(horizonts @ 1.8.2011, 16:45) (смотреть оригинал)
особенно заметно это в ПТУ.

Ааааа)))) так вы по своей альма матушке судите))))
Теперь понятно. smile.gif

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(horizonts @ 2.8.2011, 12:44) (смотреть оригинал)
и сами по себе лица жителей западной Европы несут большую эмоциональную нагрузку.

Безусловно:

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
Цитата(Брут @ 2.8.2011, 14:02) (смотреть оригинал)
Безусловно:

я имел ввиду среднего жителя Европы. и все равно даже эти симпатичней если бы не сделали такие гримасы.

Сообщение изменено: horizonts, 02 Август 2011 - 12:28.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(horizonts @ 2.8.2011, 18:27) (смотреть оригинал)
я имел ввиду среднего жителя Европы. и все равно даже эти симпатичней если бы не сделали такие гримасы.

Чтож, это Ваше неприкосновенное личное мнение.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Как мне аргументруют родственники родственников на различных свадьбах и юбилеях:
"Ну в очках, значит эттттааа..... вумный, вот! Скажи чёнить по-англицки". dolf_ru_858.gif

Сообщение изменено: Atanvarno, 02 Август 2011 - 18:09.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Для монголов мы - еропеоиды - все более умные лошади. Именно так, наши лица для них "лошадиные".

horizonts

horizonts

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
Цитата(Vladimir_ @ 2.8.2011, 21:13) (смотреть оригинал)
Для монголов мы - еропеоиды - все более умные лошади. Именно так, наши лица для них "лошадиные".

среди европеоидов про хорошие харизматичные лица я имел ввиду западную европу.

к ней не относится румыния молдавия украина таджикистан и прочие европеоидные нации.

среди англичан людей с хорошей "актерской" внешностью больше, чем среди жителей всей восточной европы вместе взятой.

Сообщение изменено: horizonts, 02 Август 2011 - 20:20.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(horizonts @ 3.8.2011, 0:19) (смотреть оригинал)
среди англичан людей с хорошей "актерской" внешностью больше, чем среди жителей всей восточной европы вместе взятой.

А вы сами то куда? К умным или к красивым? ag.gif

Кстати, насчёт запада?
А вы прям уверены-разуверены, что со среднерусским фейсом в европейцы не возьмут?

Вот, например: http://ethniquiz.com...rgazer#comments
Что же мы видим? Меня зачем-то принимают за скандинава или англосакса. Значит не все там такие уж красавцы. dolf_ru_265.gif
Таким макаром можно кстати пол-Ленобласти и четверть Саратовской в скандинавы записать.

P.S. Надеюсь что Вы не очередная инкарнация лошадей/СС/девочки с черной кошечкой на аватарке.

Сообщение изменено: Atanvarno, 02 Август 2011 - 20:39.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Atanvarno @ 3.8.2011, 2:32) (смотреть оригинал)
А вы сами то куда? К умным или к красивым? ag.gif

Он разорваться не может

Сообщение изменено: makc, 02 Август 2011 - 20:36.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
Именно так. У них умные, понимающие лица. Потому что они просто интелигентны и культивированы. Когда я уехал в Германии, сразу стала видна разница между благими выражениями лица настоящих европейцев, и тех невзрачных, серых и скучных лиц болгар...Они даже дружелюбия и доверия не вызывают...Очень люблю наблюдать германцев, за их взгляд, поведение, слова. Уровень со всех сторон! И какая-то невинность, и кристальная чистота во взгляде и поведения. А в Болгарии лукавство повсюду, хитрость, эгоистичность, поверхностность. Никакого величия в тех европеоподобных лицах нет.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата
и культивированы
smile.gif

В этой "ср*ной пиндосии" принято держать улыбку, например. Вспоминаю выступление Д.Буша на развалинах башен - о борьбе с терроризмом и скорбью говорить с улыбкой на лице, извините, пошло. Мы ранее в подфоруме "Вопрос-ответ" или "Этнопсихологии" обсуждали строгость русских лиц.

Сообщение изменено: Vladimir_, 03 Август 2011 - 07:21.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
А мне эта культивированость нравится. Если вы клиент или просто случайно столкнувшийся в толпе на улице или в автобусе, то вас тоже с улыбкой поздравят. А если вы в Болгарии вас встретит плохой взгляд, агрессивный, и поидет критика. Там люди улыбаются только когда у них есть интереса забрать ваших денег. Только заплатить интересует, а вы как личность никому не интересны, они не смотрят на вас с уважением, а часто почти как будто ничтожество. Наверное не сталкивались с болгарской надоропсихологии и бюрократии. Ничего не возможно сделать без нервов, на каждом шагу неприветливые служители портят вам настроения, как будто вы им чем-то должны. Про улыбок и вообще не идет речь. А на телефоне сделать работу, позвонить невозможно. В Германии очень многое можно сделать по телефону, все звена доступны и по телефону для клиентов, можно и по полчаса разговаривать и они не будут раздражаться. А вот попробуй в Болгарии по телефону куда нибудь позвонить...Если и кто ответит, но на 2 минуте скажет "не теряйте мне время и закроет трубку". Дикарьский манталитет...

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
Про улыбок и вообще не идет речь.

И гадости тоже делают вот с тааааааакой улыбкой на лице))

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Извините, но когда произошла трагедия в Японии никто в Германии и не смеялся, а все сочувствовали. В Болгарии однако каждый думает только про себя и вряд ли кто-нибудь сочувствовал японцам...Разница с неба до земли и не в пользу балканской полуевропейской страны...

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
Извините, но когда произошла трагедия в Японии никто в Германии и не смеялся, а все сочувствовали.

Я про конфликты на бытовом уровне...

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(max @ 3.8.2011, 11:17) (смотреть оригинал)
В Болгарии однако каждый думает только про себя и вряд ли кто-нибудь сочувствовал японцам...Разница с неба до земли и не в пользу балканской полуевропейской страны...

Max, что же вы свою страну так не любите?

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Есть причин. Многие там недовольны, не только я. Там правят мошенники, это мафиотская страна стала. Коррупция повсюду, и новая культура "Чалга", все ценности потеряны, которые были 20 лет назад. Развал, прочных оснований у этой страны я не вижу. В чем же верить и на чем надеяться? Страна была принята в ЕС по милости, не имея нужного уровня для этого. С тех пор ничего не становится лучше, только жизнь дороже.
  • "Спасибо" сказали: Ritter

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Фенотип: понтид
Цитата(horizonts @ 1.8.2011, 16:45) (смотреть оригинал)
у нас все одни и те же и не запоминающиеся. особенно заметно это в ПТУ.

и в тюрьмах кстати тоже

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
и новая культура "Чалга

"Чалга", в смысле - музыкальный жанр?

http://en.wikipedia.org/wiki/Chalga

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(max @ 3.8.2011, 13:21) (смотреть оригинал)
Есть причин. Многие там недовольны, не только я. Там правят мошенники, это мафиотская страна стала. Коррупция повсюду, и новая культура "Чалга", все ценности потеряны, которые были 20 лет назад. Развал, прочных оснований у этой страны я не вижу. В чем же верить и на чем надеяться? Страна была принята в ЕС по милости, не имея нужного уровня для этого. С тех пор ничего не становится лучше, только жизнь дороже.

Но ведь любят не за достоинства, а несмотря на недостатки...

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Именно музыкальный жанр. Но который строго ассоциируется с поверхностности, первосигнальности, посредственности, дешевого забавления не требующего интелекта, уровня и прочие. Именно это и ширится в стране в годы демократии...Потерян моральный коректив. Никто не берет ответственности ни за чего. Там только число цыган увеличивается, а болгары уменьшаются, бежат по широкому свету, как европейских граждан, нам нету уже никаких ограничений в Европе. А на родине одна бесперспективность.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей