Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Наверное мне, как и половине русских, которые протестировались и не оказались R1a1 проще - мы точно знаем, что когда-то наши предки не говорили ни на русском ни на "праславянском"

Вы протестировались и выяснили, что один из Ваших 10000 предков (но по прямой отцовской линии) не говорил ни на славянском, ни на ИЕ вообще.

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:черкес
  • Фенотип: кавкасион
Цитата(mike117 @ 7.1.2010, 17:16) (смотреть оригинал)

Майк, неужели исключительно русские люди все это?
Старайтесь сохранить хорошие манеры — когда-нибудь они снова воидут в моду

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Но между тем Страна Басков с конца 19 века стала основным(наряду с Каталонией) локомотивом индустриализации Испании.

Испания, по сути, представляет мозаику из родственных, но имеющих ту или иную специфику этносов. Баски сделали минимальный вклад. Когда римляне пришли, баски так и остались сидеть в горах, когда основная часть полуострова романизировалась, урбанизировалась и превращалась, наравне с Галлией, в "ядро" империи. Когда пришли готы, баски остались сидеть в горах.
Когда пришли мавры, а большая часть населения полуострова участвовала в борьбе с ними, баски сидели в горах...Кстати, на басках лежит и кровь Роланда smile.gif
Когда началась эпоха ВГО, баски всё также сидели в горах.
Достоинство басков в запасах железа, максимальных в Западной Европе, но ведь железо начали добывать испанцы.

Само слово "Испания" у меня ассоциируется с Эль Сидом, Реконкистой, Кордовским эмиратом, Кортесом, Писсарро, Коронадо, Магелланом, Сервантесом, Гауди, Дали, корридой, фламенко, андалусийскими женщинами, Барселоной, Валенсией, Новым Светом и т.д. и т.п. Баски увы, к сожалению, ассоциируются лишь с терроризмом. Баски разрушают Испанию, поэтому польза от них, как от относительно специфической популяции возможна тогда, когда исчезнут сепаратистские движения.

Цитата
Скорее можно говорить о полуевропейскости Алгарвии в Португалии и Леванта в Испании.

Относительно португальского Алгарви можно согласиться, т.к. это отсталый рыболовецкий регион.

Но относительно Леванта конечно же не соглашусь. Каталония и Валенсия - это одни из наиболее экономических развитых регионов во всей Западной Европе. Про сами города - Барселону и Валенсию я вообще молчу. Испанский Левант - это культурное и этническое ядро Испании. Сюда же можно добавить Андалусию, Наварру и Мадридскую агломерацию.
Всё остальное - всего-лишь периферия. Это касается и пустынь Арагона, и нищей Галисии, и маргинальной Басконии.

Собственно, в каждой стране есть "ядро", которое формирует её специфику.

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 7.1.2010, 21:42) (смотреть оригинал)

почему Вы баскам отказываете в сепаратизме, если как вы говорите, кто бы ни приходил на их землю, они все время сидели у себя в горах.
Ну не хотят они быть испанцами!
Неужели не имеют право быть басками в Басконии? Ведь они не Москву хотят отделить себе dolf_ru_325.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк, неужели исключительно русские люди все это?

Маршан, не совсем понял вопрос, и надеюсь упрек к самоутверждающимся форумчанам направлен не ко мне smile.gif я лично балет "Золушка" не сочинял, и телевизор не изобретал, но если уж о связях Европа-Россия, то извините, просто факты констатирую, выше написал. Но если говорю: "Европейцы", то себя особо не имею в виду. Они там европейцы, а лично я русский. Ну, или как у Булгакова: Вы кто - немец? Воланд, подумавши: Да, пожалуй, немец. smile.gif

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Естественно не этим, а то что львиная доля населения соседних с Мордовией регионов это обрусевшие эрзя и мокша, тем что 45% эрзя имеют гаплогруппу R1a1, но привнесенную не славянами , а гораздо раньше(когда дело доведут до "глубокого бурения", думаю тот же клад обнаружат и у значительной части русских).

Насчет обрусевшей мокша и эрзя вы саши решили? Ассимиляционные процессы имели место, особенно они усилились при СССР, но "львиная доля" пожалуй слишком. мягко говоря. Особенно учитывая позднюю христианизацию мордвы.
Что до R1a. Мне как-то неинтересны ваши фантазии. Можете побурить, и найти общий "клад" у русских с монголами и киргизами. если вам будет легче.
Учитывая однако то, что носители культуры КШК, да и, полагаю, других центрально/восточноевропейских культур железного века и эпохи ВПН были носителями гаплогруппы R1А, поиск гораздо логичнее вести именно в этом направлении. Особенно учитывая то, что "польские" и "русские" генетические облака накрывают друг друга на картах генетической изменчивости весьма часто и регулярно. Причем не только по данным однородительских маркеров.
Цитата
Мы ведь говорили о фенотипе ? Так как может быть русский восточнобалтийского типа по фенотипу ближе русскому дон-сурского, степного типов, чем вепсу того же восточнобалтийского типа?

Восточнобалтийский тип - тип из типологической концепции. Дон-сурский региональный тип - из популяционной. Вам нужно объяснить разницу?
Цитата
Была некая безлюдная равнина, пришли славяне и стала она Русской, а те немногочисленные племена аборигенов и следа практически о себе не оставили.

Разве я это писал?
Давайте вы будете вести виртуальный разговор с выдуманным вами оппонентом. Я могу вам не мешать.
Если по существу - процессы интеграции и ассимиляции имели место. Но во-первых значительная часть территорий, ставших центром этногенеза русских была заселена балтскими племенами, весьма близкими славянам, по многим показателям, в том числе и по физическому облику. Во-вторых, тот ФУ субстрат, который восприняли отдельные славянские племена (в первую очередь восточные кривичи) был сметен поздними волнами славянской колонизации. Об этом писала Алексеева, об этом писал Алексеев. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с данными по русским Ярославской или Владимирской области.
Цитата
Наверное мне, как и половине русских, которые протестировались и не оказались R1a1 проще - мы точно знаем, что когда-то наши предки не говорили ни на русском ни на "праславянском"(хотя повторюсь - далеко не все кто оказался R1a1 имели полторы тысячи лет назад в предках славян).

Вы полагаете, что у восточных славян была одна единственная гаплогруппа? Гаплогруппы старше языковых групп, союзов племен и этносов на тысячелетия. Они обладают определенной разрешительной способностью, но я бы не стал ее преувеличивать, когда речь идет о процессах совсем уж глубокой древности.
Тем паче, что гаплогруппы славян раннего средневековья неизвестны. Думаю, сильных отличий от сегодняшних поляков или словаков не будет.
Цитата
А что Собор Святого Павла разве итальянцы построили?

А кто?
Цитата
Когда спрашивают о "бытовой" европейскости имеют ввиду менталитет именно немцев, скандинавов и англичан!

Кто имеет? Вы? Извините, но вы для меня не такой уж большой авторитет.
Цитата
Как в Европейских странах относятся к русским, думаю вы и без меня прекрасно знаете и теребить эту рану у меня нет особого желания.

Ну да, а вы в курсе, что очень многие европейцы не считают Англию европейской страной? И не только из-за географического расположения. Из этого следует ,что англичане, с еврпоейскостью коих вы скрепя сердце смирились тоже не европейцы? Увы и ах.
Думаю, к завтрашнему вечеру, под вашим пером европейцами останутся только 16 миллионов северных германцев.
Цитата
Я не принижаю вклад русских в общемировую культуру, но законодателями европейской культуры именно РУССКИЙ народ не был

Ею не были также шведы или шотландцы. Это отнимает у них право называться европейцами?
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Volgost @ 7.1.2010, 17:36) (смотреть оригинал)
Отмечу только фактор чистоплотности, имхо, чем дальше на восток, тем больше грязи и некоторой неорганизованности, по-моему русские не так чистоплотны и организованны, как многие европейцы.

Предположим, что в настоящее время русские менее чистоплотны, чем европейцы в среднем. Но такое положение, скорее всего, возникло только в 20-м веке, а до этого русские были более чистоплотны. Так, Лжедмитрия погубило в том числе то, что он не мылся.

Цитата
[Лжедмитрий] не ходил, по русскому обычаю, часто в баню. Омовению русские придают очень большое значение, считая его, особенно во время свадеб, после первой ночи, за необходимое дело. Поэтому у них и в городах и в деревнях много открытых и тайных бань, в которых их очень часто можно застать.
Адам Олеарий

В Исландии, например, вплоть до 20-го века вместо мыла использовали старую мочу. Что же теперь, считать Исландию до 20-го века неевропейской страной?

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Маршан, братьями-то русские не становятся, но в репертуарах симфонических оркестров от Вены до Филадельфии - после Моцарта/Бетховена/Гайдна идут Чайковский/Прокофьев/Стравинский/Шостакович (все долго перечислять).

Заметьте после а не до,Сами русские композиторы признавали что учились у западных,они были их кумирами то же самое и с литературой
то за Шекспиром и Сервантесом вполне идут Чехов, Толстой, Достоевский (Пушкина/Гоголя не понимают).

Тот же Лермонтов был поклонником Байрона.
Суворов в молодости был увлечен Карлом 12 и в автобиографии пишет сначала про Сувора и что он выходец их Швеции.Многое из его тактики позаимствованно у Карла.Россия всегда отставала от Европы и для европейцев русские привлекательны колоритом

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Маршан @ 7.1.2010, 21:19) (смотреть оригинал)
Вы хотите сказать, что русские дружины не учавстовали в военных действиях под монгольским началом?

Я хотел бы узнать источники, из которых вы черпаете эти сведения.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 7.1.2010, 22:28) (смотреть оригинал)
Заметьте после а не до,Сами русские композиторы признавали что учились у западных,они были их кумирами то же самое и с литературой
Тот же Лермонтов был поклонником Байрона.
Суворов в молодости был увлечен Карлом 12 и в автобиографии пишет сначала про Сувора и что он выходец их Швеции.Многое из его тактики позаимствованно у Карла.Россия всегда отставала от Европы и для европейцев русские привлекательны колоритом

Назовите-ка нам европейский народ, который никогда не отставал и никогда не учился у других европейских народов.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(aquilaaquilonis @ 7.1.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
Назовите-ка нам европейский народ, который никогда не отставал и никогда не учился у других европейских народов.

У России они ничему особенно и не учились раньше,а вот наоборот...

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Маршан @ 7.1.2010, 21:15) (смотреть оригинал)
Я не принижаю вклад русских в общемировую культуру, но законодателями европейской культуры именно РУССКИЙ народ не был

Был в целом ряде областей - таких как литература, музыка или театр. Но для того, чтобы быть европейской страной, совсем не обязательно быть законодательницей европейской культуры. Ирландия, Дания, Бельгия, Португалия и т.д. и т.п. никогда не были законодательницами европейской культуры, но европейскими странами они от этого быть не перестают.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 7.1.2010, 22:32) (смотреть оригинал)

Я еще раз прошу вас назвать европейский народ, который никогда не отставал и никогда не учился у других европейских народов.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Маршан @ 7.1.2010, 21:15) (смотреть оригинал)
Как в Европейских странах относятся к русским, думаю вы и без меня прекрасно знаете и теребить эту рану у меня нет особого желания. Я такими способами не самоутверждаюсь в отличии от некоторых присутствующих форумчан smile.gif

По-разному относятся, точно так же, как по-разному относятся в разных европейских странах к другим европейским странам. Например, ирландцы и англичане относятся друг к другу гораздо хуже, чем те и другие относятся к русским. Какую в связи с этим страну мы должны признать неевропейской - Англию или Ирландию?

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Предположим, что в настоящее время русские менее чистоплотны, чем европейцы в среднем. Но такое положение, скорее всего, возникло только в 20-м веке, а до этого русские были более чистоплотны. Так, Лжедмитрия погубило в том числе то, что он не мылся.

Согласен. Но я имел в виду в той части своего поста именно современных представителей русского народа, что просто забыл уточнить.

Цитата

Почему? На ум сразу приходит русский балет, которому рукоплескала вся Европа и где русские были бесспорными законодателями моды. И это только первое, что приходит на ум.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата

а потом Григ учился у Чайковского, а до этого все учились в Италии, а научники так вообще через арабов (а нормальный молодой человек с претензиями в 10-м веке ехал учиться в кордовский универ, куда еще?). Разговор-то вроде был о завязанности Европы с Россией?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
а десятичная система пришла из Индии, и алгебра (аль-джебра) пришла из Индии через арабов (в смысле, через мусульманский мир), я уж не говорю об аль-химии.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Vitold @ 13.11.2009, 15:49) (смотреть оригинал)
Думаю, в первую очередь, с религией.

Я тоже сталкивался с этим на кавказе, их не любят как и местные мусульмане, так и местные христиане.
Мое мнение- от большей успешности в сравнение с остальными в бизнесе, и малой успешности в войне. Грубо говоря - хорошие купцы, плохие воины. А на кавказе ценится больше второе.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Кхм. Русские - не кавказцы. Например.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Но сами арабы именуют цифры индийскими, а арифметику, основанную на десятичной системе - индийской

первое, что подвернулось. В общем, все у нас индийское.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(aquilaaquilonis @ 7.1.2010, 22:33) (смотреть оригинал)
Был в целом ряде областей - таких как литература

Россия за 1 век почти без всякой литературной традиции создала литературу, которая по своим художественным достоинствам, по своему мировому влиянию, по всему, кроме объема, сравнялась с английской и французской, хотя эти страны начали производить свои шедевры значительно раньше.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Наверное мне, как и половине русских, которые протестировались и не оказались R1a1 проще - мы точно знаем, что когда-то наши предки не говорили ни на русском ни на "праславянском"(хотя повторюсь - далеко не все кто оказался R1a1 имели полторы тысячи лет назад в предках славян).

Гм, о чем это Вы?R1a1 если верить Клесову появилась 20 тыс. лет назад, "самая северославянская"R1a1а7-менее 10 тыс., а славяне разделились с балтами 3 тыс.лет назад.Вы всерьез уверены, что все протоИЕ(не говоря уже о праславянах) были повально R1a?
Цитата
Можно еще конечно накопать если интересно
Хотя поляки и сами для европейцев дикари,но русских они боялись больше всего,как гуннов.

Сильно ли это отличается от отношения ангичан к ирландцам,хорватов к сербам или немцев к самим полякам.
Цитата
Но относительно Леванта конечно же не соглашусь. Каталония и Валенсия - это одни из наиболее экономических развитых регионов во всей Западной Европе. Про сами города - Барселону и Валенсию я вообще молчу. Испанский Левант - это культурное и этническое ядро Испании. Сюда же можно добавить Андалусию, Наварру и Мадридскую агломерацию.
Всё остальное - всего-лишь периферия. Это касается и пустынь Арагона, и нищей Галисии, и маргинальной Басконии.

Возможно я не совсем правильно выразился, иея в виду под Левантом территорию бывшего Гренадского эмирата-Гранада,Малага,Альмерия.Каталония и этнокультурно идентичная ей Валенсия-традиционно один из лидеров Иберии по всем показателям, Каталония и от арабов была освобождена едва ли не раньше Прованса.
Цитата
Когда началась эпоха ВГО, баски всё также сидели в горах.

Баски очень активно участвовали в Конкисте, особенно на Канарах и в Чили.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(eugene-march @ 7.1.2010, 23:49) (смотреть оригинал)
Россия за 1 век почти без всякой литературной традиции создала литературу, которая по своим художественным достоинствам, по своему мировому влиянию, по всему, кроме объема, сравнялась с английской и французской, хотя эти страны начали производить свои шедевры значительно раньше.

Надеюсь, это шутка.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(aquilaaquilonis @ 8.1.2010, 0:22) (смотреть оригинал)
Надеюсь, это шутка.

Это не шутка.
Подсчитано, что лучшее из всего созданного в русской прозе и поэзии с начала позапрошлого века составляет 23000 страниц обычного набора. Очевидно, что ни английскую, ни французскую литературу невозможно так ужать. И та и другая растянуты во времени и насчитывают несколько сотен великих произведений.
Это подводит к выводу. За вычетом одного средневекового шедевра русская проза удивительно ладно уместилась в круглой амфоре прошлого и позапрошлого столетий, а на нынешнее остался лишь кувшинчик для снятых сливок. Советский период нашей литературы оказался совершенно безликим.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Маршан

Маршан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(mike117 @ 7.1.2010, 22:09) (смотреть оригинал)
Маршан, не совсем понял вопрос, и надеюсь упрек к самоутверждающимся форумчанам направлен не ко мне smile.gif я лично балет "Золушка" не сочинял, и телевизор не изобретал, но если уж о связях Европа-Россия, то извините, просто факты констатирую, выше написал. Но если говорю: "Европейцы", то себя особо не имею в виду. Они там европейцы, а лично я русский. Ну, или как у Булгакова: Вы кто - немец? Воланд, подумавши: Да, пожалуй, немец. smile.gif

Нет, Майк, упрек конечно же не в Вашу сторону smile.gif
Просто один человек высказывал мысль, что культурно русские 100% европейцы. То бишь "мы как и все давали европейскую культуру в европейские массы".
Вы вот перечисляете композиторов, писателей и прочих людей искусства.
Но неправда ли- огромное количество из них этнически являются не совсем русскими? Евреев, к примеру, преогромное количество smile.gif
А в целом я ему задавал вопрос с самого начала русской культуры ну хотя бы 11- 12 века...И посему с архитектуры решил начать...Знаменитые кремли, соборы и т.д.
Ну, или как у Булгакова: Вы кто - немец? Воланд, подумавши: Да, пожалуй, немец. smile.gif dolf_ru_618.gif

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Маршан @ 8.1.2010, 0:50) (смотреть оригинал)
Но неправда ли- огромное количество из них этнически являются не совсем русскими? Евреев, к примеру, преогромное количество smile.gif

Предположим, что множество знаменитых англичан/французов/немцев являются этнически не совсем англичанами/французами/немцами. И среди них евреев, к примеру, "преогромное количество". Следует ли из этого, что Англия/Франция/Германия не являются европейскими странами?

А в целом я ему задавал вопрос с самого начала русской культуры ну хотя бы 11- 12 века...И посему с архитектуры решил начать...Знаменитые кремли, соборы и т.д.

Предположим, что не существует знаменитых русских кремлей, соборов и т.д. 11-12 века. А также знаменитых шведских кремлей, соборов и т.д. 11-12 века. Что это доказывает?

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(eugene-march @ 8.1.2010, 0:48) (смотреть оригинал)
Это не шутка.
Подсчитано, что лучшее из всего созданного в русской прозе и поэзии с начала позапрошлого века составляет 23000 страниц обычного набора. Очевидно, что ни английскую, ни французскую литературу невозможно так ужать. И та и другая растянуты во времени и насчитывают несколько сотен великих произведений.
Это подводит к выводу. За вычетом одного средневекового шедевра русская проза удивительно ладно уместилась в круглой амфоре прошлого и позапрошлого столетий, а на нынешнее остался лишь кувшинчик для снятых сливок. Советский период нашей литературы оказался совершенно безликим.

Что-то вы пишете не очень вразумительное. Если взять лучшее из всего созданного в английской или французской прозе и поэзии с начала позапрошлого века, то в 23000 страниц обычного набора уместить вполне можно. Тем более, что слово "лучшее" дает простор для практически безграничной субъективности. И русская литература началась не с начала позапрошлого века, а намного раньше.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Но неправда ли- огромное количество из них этнически являются не совсем русскими?

И огромное количество этнически русских.

Но будет справедливым сказать, что во времена Пушкина и Гоголя большая часть русского народа оставалась на морозе под завесой медленно падающего снега перед ярко освещенными окнами аристократической культуры. Это трагическое несоответствие проистекало от того, что утонченнейшую европейскую культуру чересчур поспешно привнесли в страну, печально известную бедствиями и страданиями ее бесчисленных пасынков. Впрочем, это уже совсем другая тема.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(aquilaaquilonis @ 8.1.2010, 1:03) (смотреть оригинал)
И русская литература началась не с начала позапрошлого века, а намного раньше.

Когда? Приведите хотя бы полдюжины великих русских прозаиков средневековья?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 7.1.2010, 21:32) (смотреть оригинал)
Хотя поляки и сами для европейцев дикари,но русских они боялись больше всего,как гуннов

Вообще-то имя гуннов было в Европе закреплено за западными соседями поляков.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей