Их пигментация легко объясняется. Уже была подобная тема.
По описанным в статье причинам, среди басков тоже должно быть много светлых, а тем не менее даже темно русый редко встречается.
Абхазы если я не ошибаюсь ветвь адыгов?,тогда чем объяснить что среди них больше светлых? Я не был в Абхазии но часто смотрел ролики в ютуб на Советскую Абхазию так и современную плюс я был поклонником команды квн нарты из Абхазии, из всего этого я сделал для себя вывод поправьте меня если я ошибаюсь,к дополнению к светлой пигментации у абхаз также часто встречаются люди по сравнению с другими кавказцами с западной европейской внешностью причём как светловолосые так и темноволосые. Что касается чеченцев вы правы, но у них отчётливый северо кавказский облик даже если чеченцы рыжие, русые или блондины, сужу по ним в Австрии так как их диаспора здесь большая.
Да, но абхазский язык значительно отличается от остальных адыгских и Абхазия находится в Закавказье.
a chemti abesniash chto otchasti zapadnix gruzin( osobenosti iujni x imeretini , i megreli ) svetlee chem abxazi na antropologicheskom isledovanie?
nu ti videl apsuicav ili sam abavsuivshim megrelov no dela vtom chto sam magreli svetlee chem megreli ( bejenci) iz abxazi \
a imeretinci ( iujnie ) na vsem napravleniem svetlie chem megreli no iujnie ane vastochnie , eto po vsem merkam .
согласен насчет абхазов
скажи честно ты вообще был западном грузии , был кутаиси , был озургети , был walenjixa? я знаю абхазов из сухум и восточных еще больше , сравнительна западных грузин , темнее и носатые , это первый а второй у имеретинце в чуть ли не два раза больше светлые волосы, я думаю твоим голове не доедет и говоришь что хочешь облюбил абхазов я знаю более тысячи наблюдал и сухуми и кутаиси и озургети . единственные сходства у абхазов и имеретины это то что они оба носатые , и немножко уродливые без обид , но светлые волосы у кyтайских имеретиH раз больше. а чеченцы вообще черные блин , их ненада сравнить даже с осетин , хотя бы я небыл в чечне .наблюдал их соц сети , average chechen ( nastaiashix), no ne тех которых они выставили ( арийцев) на инете
ты че то свой хвост облезлый на абхазов распушыл? Кто ты такой? Мотри накормим тебя горячей абистой.игнорируешь щас?
меня все знают, кто грузинский знает, я смотряший по аб.адыгам, так что перед моими глазами ты не дерзи, я за них постоять умею.lel
где каха знаеш, так что уматывай удочки.tak tvoi imia kaxa?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей