Как мало вы знаете, однако......
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Похожие люди разных национальностей
Started By
Indiana Jones
, окт. 06 2009 19:33
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 13:19

Цитата(Lek82 @ 27.9.2010, 19:08) (смотреть оригинал)
яркий пример Америка! Испанцы и французы (католики) не находили ничего зазорного в отношениях с индианками, в то время как англичане практически это исключал (редкие исключения типа Покахонтас не в счет) в итоге у одних ассимиляция и смешение у других почти поное истребление
Как мало вы знаете, однако......
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 13:20

Цитата(Лысый @ 27.9.2010, 18:59) (смотреть оригинал)
Асимиляция есть последствие. Желаемое, либо не желаемое.
В современном обществе классической ассимиляции вы практически не найдёте
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 15:02

Цитата(nordic-wind @ 27.9.2010, 17:20) (смотреть оригинал)
В современном обществе классической ассимиляции вы практически не найдёте
Господи! Вы серьезно или стеб такой? Ну возьмем хотя бы Анастасию Вертинскую. Папа- украинец, мама - грузинка. А Настя кто? Неужели думаете, она тайком спивает про гарну дичину, карие очи дома или "Сулико" выводит, считая себя либо грузинкой, либо украинкой?

У меня пара есть знакомая актерская пара,: он полугрузин-полурусский, она татарка. Играют классический русский репертуар а театре. Дочь- русская

От Ваших мантр, Нордик, реальность не изменится.
Сообщение изменено: Snowelf, 27 Сентябрь 2010 - 15:02.
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 18:16

Цитата(Snowelf @ 27.9.2010, 21:02) (смотреть оригинал)
Господи! Вы серьезно или стеб такой? Ну возьмем хотя бы Анастасию Вертинскую. Папа- украинец, мама - грузинка. А Настя кто? Неужели думаете, она тайком спивает про гарну дичину, карие очи дома или "Сулико" выводит, считая себя либо грузинкой, либо украинкой?
естественно, русская она. Ну ладно, сомневаетесь насчет нее. Но у нее, такой неоднозначной, есть сын Степан, от русского Михалкова. Ну ему-то в половине хотя бы русской крови не откажете? Но ведь половина только! Тем не менее он русский. Вот Вам и ассимиляция.
У меня пара есть знакомая актерская пара,: он полугрузин-полурусский, она татарка. Играют классический русский репертуар а театре. Дочь- русская
Причем, и выглядит-то, как типичная: белокурая сероглазая балтидка.

Симптоматично, что сказать. Ваше культурофильство налицо - песни, пляски, "классический русский репертуар", понимаешь, ага
Только сначала нам загоняли сказки про "они сибя щетают", теперь у "них" даже никто спрашивать не собирается. А зачем? "Все должны быть русскими" - сказала Эльфия и точка. Оказывается, что не только объективные факторы (происхождение) [его придерживаюсь лично я ], но и субъективные факторы (самоидентификация) теперь у нас никакой роли не играют. Приехали...
Я сказал, что классической ассимиляции сейчас нет в принципе. И это во многом так.
Это раньше народы сильно отличались в языковом, культурном, бытовом, религиозном плане. И ассимилянт отказвался от этнохарактеристик своего народа и принимал характеристики другого. Так и происходила ассимиляция.
Сечас такого нет. Этнохарактеристики в сегодняшнем мире сильно нивелированы. Этническая принадлежность чисто номинальна, многие о ней просто не задумымваются и не придают ей значения.
Вы много видели людей смешанного происхождения, которые однозначно идентифицировали бы себя с каким-либо этносом? Я за свою небольшую жизнь практически не видел таких. Большинство полукровок, по моим наблюдениям, не любят разговоры на тему этнической принадлежности вообще, некоторые считают себя одновременно представителям материнского и отцовского этносов. Это ассимиляция такая что-ли?
Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Сентябрь 2010 - 06:39.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 06:09

Всякие примеры бывают. Меня удивил человек, у которого отец - из русских казаков, мать - армянка и её родственники его воспитали. Так парень, когда вырос, стал считать себя армянином, и, соответственно, своими - армян. Правда это касается российского города, где их живёт достаточно много.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 11:48

Цитата(Wild_Ice @ 28.9.2010, 15:12) (смотреть оригинал)
крайне мало общего, на мой взгляд.
Да нет в молодости Рамзан был точно похож, просто сейчас растолстел немного
Вы я думаю имели ввиду не внешнюю схожесть, а что то другое)
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 09:28

Цитата(ARARAJA @ 28.9.2010, 16:31) (смотреть оригинал)
Эвард Нортон ("Американская история икс") и Рамзан Кадыров (хоть и лицо чуть-чуть шире, но всё же)

По-моему общая у них только пигментация. Ну и усы с бородой )))
Сообщение изменено: nordic-wind, 29 Сентябрь 2010 - 09:30.
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 10:54

Закрой глаза, иначе ты ничего не увидишь
Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 01:21

Цитата(Step @ 6.10.2010, 13:56) (смотреть оригинал)
Дык Джонсон же индеец-чероки по отцовской линии. Это люди одной национальности 

А я слышал, что он из новозеландских маори
Сообщение изменено: makc, 12 Октябрь 2010 - 01:28.
Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 09:38

некий болгарин из Благоевграда и Президент Украины Виктор Янукович 

Сообщение изменено: киевлянин, 13 Октябрь 2010 - 09:40.
Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 12:56

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 11:19

Не хотел оффтопить в теме по крымским татарами и решил поместить пост сюда
Украинец из Киева и крымско-татарская девочка, сходство наблюдается в том числе из-за похожей мимики, а возможно (допустим) - из-за сарматских предков этих двух людей

Украинец из Киева и крымско-татарская девочка, сходство наблюдается в том числе из-за похожей мимики, а возможно (допустим) - из-за сарматских предков этих двух людей

Сообщение изменено: киевлянин, 18 Октябрь 2010 - 16:50.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 13:03

Цитата(Snowelf @ 16.10.2010, 1:48) (смотреть оригинал)
Оскар Уайльд и Валерий Золотухин

Золотухин на Оскара никак не похож, рылом не вышел.
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 07:12

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 07:12

складывается впечатление, что предки этих людей среднеевропейской внешности "вышли из одного племени"... интересно, из какого...
Сообщение изменено: киевлянин, 19 Октябрь 2010 - 13:12.
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 17:24

Цитата(mike117 @ 18.10.2010, 17:03) (смотреть оригинал)
Золотухин на Оскара никак не похож, рылом не вышел.
Очень даже похож

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей