Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Эллины
Started By
Indiana Jones
, апр. 15 2009 18:09
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 11:02

Цитата(Indiana Jones @ 21.4.2012, 14:07) (смотреть оригинал)
Исходя из работ историков-византистов и антропологов, турецкое завоевание крайне положительно отразилось на генотипе и фенотипе греков. Турки-османы изолировали греческое население юга Балкан от расово смешанного населения долины реки Вардар (смесь греков, славян, влахов, крещенных тюрок и печенегов).
И благодаря туркам произошла греческая реколонизация земель Фессалии и Южной Македонии, опустошенных во время войн между Сербией, Болгарией и Византией.
И турки вытеснили из Эгейского бассейна итальянских и французских колонистов.
То есть благодаря османам греки смогли сохранить свой уникальный облик и кровь.
С другой же стороны османы уничтожили три великолепных уникальных державы и опустили их в бездну упадка и мракобесия.
Так что, в долгосрочной перспективе, лучше бы греки утратили чистоту крови, смешиваясь с тюрками, итальянцами и славянами, но сохранили бы осколки своей цивилизации.
И благодаря туркам произошла греческая реколонизация земель Фессалии и Южной Македонии, опустошенных во время войн между Сербией, Болгарией и Византией.
С другой же стороны османы уничтожили три великолепных уникальных державы и опустили их в бездну упадка и мракобесия.
Так что, в долгосрочной перспективе, лучше бы греки утратили чистоту крови, смешиваясь с тюрками, итальянцами и славянами, но сохранили бы осколки своей цивилизации.
Добавлю, что это можно сравнить с нашествием монголов на русские княжества, которое изолировало восточных славян от смешанного ирано-финского населения восточных окраин Руси.
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 05:20

Цитата(Indiana Jones @ 21.4.2012, 6:07) (смотреть оригинал)
То есть "светлые" по меркам Бруклина? По сравнению с неграми и латиносами? 
По сравнению с североевропейцами все греки - черные.
Типичный грек имеет матовую кожу, темо-каштановые волосы (реже черные или каштановые) и карие или зеленые глаза.
Среди греков не бывает людей, которых васпы или русские назвали бы "белыми". Но среди эллинов почти не бывает и коричневокожих (или черноглазых) персонажей, вроде тех, которые нередко попадаются среди албанцев, турок и румын.
Исходя из работ историков-византистов и антропологов, турецкое завоевание крайне положительно отразилось на генотипе и фенотипе греков. Турки-османы изолировали греческое население юга Балкан от расово смешанного населения долины реки Вардар (смесь греков, славян, влахов, крещенных тюрок и печенегов).

По сравнению с североевропейцами все греки - черные.
Типичный грек имеет матовую кожу, темо-каштановые волосы (реже черные или каштановые) и карие или зеленые глаза.
Среди греков не бывает людей, которых васпы или русские назвали бы "белыми". Но среди эллинов почти не бывает и коричневокожих (или черноглазых) персонажей, вроде тех, которые нередко попадаются среди албанцев, турок и румын.
причём здесь латинос и негры в Бруклине ?
я говорил что на представленых фотографиях очень много бледнолицых, светлоглазых греков иными словами светлые греки ( не являлось ли это специальной подборкой светлых греков ? ) потому что тех греков которых я видел не отличить от турков
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 06:16

Цитата
причём здесь латинос и негры в Бруклине ?
При том, что Вы живете среди темнокожих людей, поэтому имеете специфическое представление о "светлости".
Цитата
я говорил что на представленых фотографиях очень много бледнолицых
Почти все европеоиды бледнолицы от рождения, за исключением египтян, ливийцев и т.п. групп, имевших тесные контакты с суб-сахарскими популяциями.
Что касается эллинов, то вот данные Пуляноса относительно цвета кожи (включая мариупольских и малоазийских греков, но исключая киприотов).
Цитата
"The 90% of the persons we studied have white skin color. Rarely someone meets dark skin color and
even more rarely very dark skin color. Very light skin color is met more often than dark skin color."
even more rarely very dark skin color. Very light skin color is met more often than dark skin color."
Арис Пулянос "The origin of the Greeks" (2001)
...от себя добавлю, что все мои знакомые - одесские греки, чьи предки переселились сюда в 19 веке, имеют матово-бледную кожу, цвет который не имеет ничего общего ни с белыми северянами, ни с темнокожими североафриканцами.
У белых людей кожа - розоватая.
У эллинов - матово-бледная.
Цитата
светлоглазых греков
Не вижу здесь светлоглазых греков. Даже у девушки, которую Вы привели в качестве примера, глаза - светло-смешанные (с зеленовато-серым оттенком), а не светлые.
Цитата
вот светлая гречанка
По сравнению с кем она "светлая"? С итальянцами?
По сравнению с итальнцами, наверно, почти все греки - "светлые"

У девушки - светло-каштановые волосы, светло-смешанные глаза и матово-бледная кожа. Такой тип пигментации нередко встречается среди греков, болгар, турок и т.п. народов. Но она не имеет ничего общего с русоволосыми розовощекими северянами.
К тому же у девушки правильные средиземноморские черты лица. Готов поспорить, что она смотрелась бы очень чуждо где-нибудь в Украине, России или Германии.
Цитата
тех греков которых я видел не отличить от турков
Так и должно быть. Современные анатолийские турки = отуреченные малоазийские греки.
99% греков и болгар от турок отличить практически невозможно. Но, правда, есть одна существенная деталь. Современные греческие, болгарские и албанские юноши очень редко имеют рост меньше 180 см.
При этом в Одессе я не раз видел турок (20-25 лет) ростом 170-172 см, что мне показалось довольно-таки странным.
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 17:15

Вопервых в Бруклине да и во всём NYC живут от самых чёрных негров Уганды и Южного Судана, до самых трупно бледных Ирланцев (настоко белые люди в восточной Европе не живут ) Во вторых я же здесь в гетто не закрыт под замок, в моём районе живут восточные европейцы (Украинцы, Русские, Поляки, Евреи, Сербы) плюс мусульмани от Албанцев до Бангладешцов. Мне граница не закрыта на рубежах города, я постоянно бываю в других регионах штата Нью-Йорк, Конектикута, Пенсильвании... там восновном живут потомки германцев, ирландцев, итальянцев... Итальянцев на много больше видел чем Греков и Испанцев, но создалось впечатление, что Итальянцы самые светлые из них.
Немного Греков живёт в Квинсе возле Египтян в районе Астория, мог их перепутать с Египтянами, но когда был в греческом ресторане, почти все Греки выглядили так
Немного Греков живёт в Квинсе возле Египтян в районе Астория, мог их перепутать с Египтянами, но когда был в греческом ресторане, почти все Греки выглядили так

Сообщение изменено: Korsar, 22 Апрель 2012 - 17:16.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 09:28

Цитата
до самых трупно бледных Ирланцев (настоко белые люди в восточной Европе не живут )
Вы шутите?

Многие ирландцы выглядят как типичные иберийцы.
http://www.google.co...PHIms-gbqwsH7Aw
http://www.google.co...HBcWA-waF4ZiYBA
Цитата
восточные европейцы (Украинцы, Русские, Поляки, Евреи, Сербы)
Хм...
Цитата
Итальянцев на много больше видел чем Греков и Испанцев, но создалось впечатление, что Итальянцы самые светлые из них
Испанцы вообще уникальная гомогенная изолированная популяция. Не рискнул бы их сравнивать с итальянцами

Цитата
Вы уверены, что это не киприоты?

В Одессе, например, греческие рестораны держат киприоты. Фамилии у них греческие, и язык общения тоже.
Пробил вчера вечером через поисковики - оказалось, что многие "греческие" рестораны на Лонг-Айленде держат именно выходцы с Кипра.
P.S. Фейс у парня весьма пан-средиземноморский. Такие типажи встречаются и среди берберов, и среди корсиканцев, и среди итальянцев, и среди греков, и среди болгар, и среди арабов. Но обилие таких лиц как бы намекает...

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 13:38

Два вида ирландцев одни с немного смуглой кожей среди них могут быть брюнеты и бландины, и очень бледные ирландцы, они воcночном рыжии
Понятно что я киприота от грека не отличу, если он мне только не скажет откуда он
Понятно что я киприота от грека не отличу, если он мне только не скажет откуда он
Сообщение изменено: Korsar, 23 Апрель 2012 - 13:40.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 13:52

Цитата
Киприоты - грекоязычные аборигены острова. От греков там только язык.
Фенотипически, большинство киприотов - левантийцы вроде сирийцев или маронитов.
Перепутать эллина и киприота, мягко говоря, достаточно сложно

P.S. Правда, на Кипре сейчас живет немало, собственно, греков.
А после военного конфликта на севере острова, наоборот, многие киприоты-грекофоны перебрались в Афины и Салоники.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:01

Два вида ирландцев одни с немного смуглой кожей среди них могут быть брюнеты и бландины, и очень бледные ирландцы, они воcночном рыжии
Может не в тему, но интересно. Идет по Лондону англичанин. На улице валяется в ж....у пъяный ирландец. Подходит другой ирланец, и говорит: У него слимшком много крови в виски, срочно, в ближайший паб.
Может не в тему, но интересно. Идет по Лондону англичанин. На улице валяется в ж....у пъяный ирландец. Подходит другой ирланец, и говорит: У него слимшком много крови в виски, срочно, в ближайший паб.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:11

Korsar
Вот, кстати, греко-американцы (брат и сестра) из Калифорнии.

...к слову, о "типичности" или "нетипичности", у них очень типичная греческая внешность (и черты лица, и пигментация). Такие типажи также широко распространены и среди болгар, и итальянцев. Да и турок с таким фенотипом найти несложно.
Вот, кстати, греко-американцы (брат и сестра) из Калифорнии.

...к слову, о "типичности" или "нетипичности", у них очень типичная греческая внешность (и черты лица, и пигментация). Такие типажи также широко распространены и среди болгар, и итальянцев. Да и турок с таким фенотипом найти несложно.
- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:16

Цитата
Хочу заметить, совершенно не в контексте утверждения о "светлости" греков, что на представленной групповой фотографии (кстати, довольно удачной по количеству людей), что там есть какой-то не значительный, но более или менее заметный контингент персонажей, которые сошли бы за своих и в Восточной Европе. Но там еще конечно девушки портят общий фон по пигментации своими крашенными волосами.Цитата
99% греков и болгар от турок отличить практически невозможно.
От определенного контингента турок (турок эгейского региона, фракийских турок, турок Болгарии и др. балканских стран), но не турок в целом. Когда был в Болгарии, турецкие туристы отличались от местного болгарского и греческого населения более выраженным переднеазиатским компонентом и более сильной пигментацией.Цитата
У девушки - светло-каштановые волосы, светло-смешанные глаза и матово-бледная кожа.
скорее темно-русые, что для Греции нетипично

по-моему, она больше всего похожа на северо-восточную француженку.
Цитата
Готов поспорить, что она смотрелась бы очень чуждо где-нибудь в Украине, России или Германии.
Не буду утверждать насчет России и Германии, но в Украине она по крайней мере не смотрелась бы иностранкой. Конечно здесь преобладают альпиноидные вариации, но у понтоидных украинцев тоже довольно правильные черты, да и не только у них.
Сообщение изменено: киевлянин, 23 Апрель 2012 - 14:37.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:50

Та девушка точно бы не смотрелось чуждо на фоне украинцев или поляков, в России смотря где, на фоне финов она бы точно выделялась
Индиана-Джонс частенько преувеличивает различия между народами Европы на сегодняшний день, темболее тема в типолизации где отгадывают национальность это подтверждает, участники просто массой народов берут и поэтому иногда в цель попадают.
Правильные черты ?
Индиана-Джонс частенько преувеличивает различия между народами Европы на сегодняшний день, темболее тема в типолизации где отгадывают национальность это подтверждает, участники просто массой народов берут и поэтому иногда в цель попадают.
Правильные черты ?
Сообщение изменено: Korsar, 23 Апрель 2012 - 15:08.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:18

Цитата
Хочу заметить, совершенно не в контексте утверждения о "светлости" греков, что на представленной групповой фотографии (кстати, довольно удачной по количеству людей), что там есть какой-то не значительный, но более или менее заметный контингент персонажей, которые сошли бы за своих и в Восточной Европе. Но там еще конечно девушки портят общий фон по пигментации своими крашенными волосами.
Давняя балканская "черта"

Забавно, что перекрашивание волос в резко рыжие и в резко светлые тона было популярным во многих греческих государствах Античности.
Цитата
От определенного контингента турок (турок эгейского региона, фракийских турок, турок Болгарии и др. балканских стран), но не турок в целом. Когда был в Болгарии, турецкие туристы отличались от местного болгарского и греческого населения более выраженным переднеазиатским компонентом и более сильной пигментацией.
Рядом со мной расположены три вуза (не считая военной академии) и еще три - на расстоянии 2-3 километров. Турок тут, просто, тьма.
Мужчины отличаются от балканцев наличием арменоидных и тураноидных типов. К тому же, время от времени, "выстреливают" какие-то "чеченоиды" (смесь с нахами?) и что-то вроде квартеронов (смесь с цыганами?).
IHMO С женщинами немного сложнее. Среди турчанок чаще, чем среди мужчин попадаются восточные типажи (переднеазиатские, среднеазиатские и т.д.). К тому же, среди турчанок чаще (чем среди болгарок и гречанок) попадаются восточноевропейские типажи (вроде украинок Новороссии и южного Надднепровья).
Цитата
скорее темно-русые, что для Греции нетипично
Цитата
Не буду утверждать насчет России и Германии, но в Украине она по крайней мере не смотрелась бы иностранкой. Конечно здесь преобладают альпиноидные вариации, но у понтоидных украинцев тоже довольно правильные черты, да и не только у них.
Цитата
Ну почему же? Медноватый оттенок довольно-таки выражен.
Не знаю насчет Франции, но такая форма губ (и носа, и подбородка) среди славянок встречается редко, а в Одессе иногда даже ассоциируется с еврейским происхождением

Цитата
Индиана-Джонс частенько преувеличивает различия между народами Европы на сегодняшний день
Возможно, да.
Но эти различия существенны, что отражают данные популяционной концепции.
Вы смотрите на все через призму типологической концепции - отсюда и соответствующее восприятие.
И среди арабов можно найти людей, похожих на славян, и среди скандинавов можно найти тех, кто похож на армян.
Но это все - конвергентность генезиса черт отдельных людей, и на общую картину подобное никак не отражается.
Греки, например, относятся к Средиземно-балканской группе популяций (расе), русские - к Центрально-восточноевропейской, шведы - к Западнобалтийской и т.д..
И "полтора" нетипичных индивида никак не влияют на ситуацию.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:48

Цитата(Indiana Jones @ 23.4.2012, 17:52) (смотреть оригинал)
Киприоты - грекоязычные аборигены острова. От греков там только язык.
А после военного конфликта на севере острова, наоборот, многие киприоты-грекофоны перебрались в Афины и Салоники.

Позволю не согласиться. И вряд ли когда либо соглашусь. Причём, небезосновательно. У меня и на Кипре, и в Греции по понтийской линии родственники, ну и друзья со знакомыми. Живут и работают среди местных НЕпонтийцев. Деловые партнёры - местные греки. Я с завидной регулярностью по работе и отдыху бываю и там, и там.
Что греки Эллады, что греки-киприоты с подавляющим большинством турок-киприотов, на мой и не только мой взгляд, практически НЕ отличимы в основной своей массе.
Достаточно пигментированные (по сравнению с большинством русских и украинцев) грацильные медитерраниды (как эгейского, так и левантийского типов вне зависимости от того Греция это или Кипр) и переходные от медитерранидов к динарикам/арменоидам/альпинидам, и, в меньшей степени, к другим фенотипам, которые связаны с ксеносами-переселенцами с территории бывшего СССР и после греко-турецкого, а также греко-болгарского обмена населением.
Причём, даже север Греции с прилегающими районами Болгарии и БЮРМ (несмотря на вроде как славянское и прочее неэллинофонное влияние) с большинством средиземноморфных, что может свидетельствовать в пользу того, что фракийцы и македоняне мало отличались от древних греков антропологически. И это несмотря на то, что тенденция к депигментации и брахикефализации, как и в Италии, ощутимой становится к северу. Возможно, это связано со славянским и частично влахским влиянием.
Тут я полностью согласен с археологами и антропологами, которые глубоко исследовали неолит по этому вопросу и вплоть до наших времён. Это видно невооружённым взглядом тем, кто нередкий гость в Греции или на Кипре.
Даже после Салоник (где вроде немало должно быть потомков славян и переселенцев из СССР) по прилёту в Москву (я уж про Урал не говорю даже) мне почти всегда кажется, что я попал в страну преимущественно бледнолицых робустных бореалов (если не поголовно, то преимущественно), которые имеют лишь незначительную средиземноморфную составляющую, но в основе своей палеоевропеоидны, в отличие от греков и киприотов.
Жители неолитического Кипра мало чем отличаются от жителей современного Кипра, а также неолитической и нынешней Греции, а также хетто-лувийских (не путать с хаттами) народов и ранненеолитических аграрников Анатолии и Северной Месопотамии (до шумеров, хаттов и хурритов). И нельзя сказать о их какой-то "двуприродности" что ли, как предполагали раньше некоторые деятели.
Греки - это НЕ метисы стремительно прискакавших ямников/среднестоговцев (или,к примеру, шнуровиков) с семитами, хурритами, кавкасиономорфными народами или ещё с кем-то.
И военный конфликт был не только на севере Кипра (где проживали вовсе не только и не столько турки-киприоты). И миграция греков-киприотов в основном устремилась не в Афины или Салоники, а в Лондон и ряд других англоязычных стран (США, Канада, ЮАР).
Ну а ныне немало граждан Греции и других стран Европы, где вовсе необязательно высокий уровень безработицы (Великобритания, например) живут и работают на Кипре.
В Афинах и Салониках киприоты учатся, конечно, но не особо там стремятся остаться. Потому что и до кризиса там уровень жизни был по многим параметрам ниже, чем на Кипре.
P.S. Ну и конечно же греки и киприоты фотографируются не только со своими, но с ксеносами (как туристами, так и с иноземными студентами и резидентами)).
Сообщение изменено: zagross, 23 Апрель 2012 - 16:59.
Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:38

Цитата(zagross @ 23.4.2012, 20:48) (смотреть оригинал)
Что греки Эллады, что греки-киприоты с подавляющим большинством турок-киприотов, на мой и не только мой взгляд, практически НЕ отличимы в основной своей массе.
Турки-киприоты и турки из Турции - абсолютно разные. К местным "туркам" греки относятся лояльяно.
Написал турки в кавычках, т.к. они - потомки турецких завоевателей, женившихся на местных гречанках.
До войны турки-киприоты и греки мирно сосуществовали. Они практически не отличаются ни культурно (н-р вместе отмечали свадьбы), ни антропологически и сейчас "турки" могут работать на греческой территории, не опасаясь дискриминации (на турецкой половине процент местных турок в населении всё время уменьшается, т.к. прибывают новые и новые переселенцы из Турции)
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:13

Цитата
Я греков-афинян, и киприотов вижу почти каждый день.
В среднем греки выглядят примерно так:
http://i51.tinypic.com/24zx3pt.jpg
http://i51.tinypic.com/2n7fwjo.jpg
http://s019.radikal....3c62fa47b7d.jpg
Большинство киприотов имеют примерно такой облик:
http://radikal.ru/F/...f405db.jpg.html
Киприоты, у нас, в основном, крутятся в сфере юриспруденции и банков.
Греки Эллады - строительства и морского бизнеса.
Но и те, и другие нередко пересекаются в кафе и ресторанах

Генетически, киприоты - автохтоны Леванта. Греческая колонизация там оставила примерно такое же влияние, как испанская в Эквадоре.
Фенотипически, часть некоторая часть киприотов "попадает" в экстремальную часть балканского спетра. Но, даже так, они довольно-таки темнокожи по сравнению с балканоидами.
Зимой у эллинов кожа бледнее до матовых оттенков. У киприотов же даже зимой кожа сохраняет коричнево-смуглый оттенок. Не у всех, конечно, но общее впечатление именно таковое.
Цитата
Достаточно пигментированные (по сравнению с большинством русских и украинцев) грацильные медитерраниды (как эгейского, так и левантийского типов вне зависимости от того Греция это или Кипр) и переходные от медитерранидов к динарикам/арменоидам/альпинидам, и, в меньшей степени, к другим фенотипам, которые связаны с ксеносами-переселенцами с территории бывшего СССР и после греко-турецкого, а также греко-болгарского обмена населением.
Не соглашусь.
IHMO Указанное выше применимо по отношению к женщинам.
Среди греков я конечно наблюдал грацильные лица, но большинство мужчин все же атланто-медитерраноиды.

Многие с тенденцией в сторону динаро-/альпиноморфности. А в случае с потомками репатриантов из Малой Азии (коих в Салониках немало) - и с арменоидным налетом.
Цитата
И это несмотря на то, что тенденция к депигментации и брахикефализации, как и в Италии, ощутимой становится к северу. Возможно, это связано со славянским и частично влахским влиянием.
Вторгшиеся на Балканы раннесредневековые славяне были мезо-/долихоцефалами.
Впрочем, к югу от Шумадии славянские влияния на Балканах не прослеживаются. Точно так же, как к северу от Шумадийских гор не прослеживаются греко-фракийские влияния.
Брахиморфность в северо-западной Македонии и в западной БЮРМ связана, в первую очередь, с карачанским палеобалканским населением.
Цитата
Ну и конечно же греки и киприоты фотографируются не только со своими, но с ксеносами (как туристами, так и с иноземными студентами и резидентами)).
Кстати, это объясняет наличие на некоторых фотографиях "светлых греков".
Цитата
Греки - это НЕ метисы стремительно прискакавших ямников/среднестоговцев (или,к примеру, шнуровиков) с семитами, хурритами, кавкасиономорфными народами или ещё с кем-то.
В смысле?
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 06:34

Цитата
Забавно, что перекрашивание волос в резко рыжие и в резко светлые тона было популярным во многих греческих государствах Античности.
Жаль, потому что рыжие оттенки явно не идут 
Цитата
К тому же, время от времени, "выстреливают" какие-то "чеченоиды" (смесь с нахами?)
там шла колоссальная эмиграция с Кавказа (мухаджиры), они ведь почти все "туркизировались".Цитата
Не знаю насчет Франции, но такая форма губ (и носа, и подбородка) среди славянок встречается редко, а в Одессе иногда даже ассоциируется с еврейским происхождением smile.gif
Да, она хоть и поджала нижнюю губу, но явно верхняя довольно неплохо выражена. А почему я сказал по поводу Франции, потому что на северо-востоке видал много вариаций и наподобие депигментированных медитерранидов, и кельтских нордидов (+ альпиниды, медитерраниды, нордоиды и множество других вариаций). Вероятно поскольку особенностью тех мест является влияние Центральной Европы, то некоторый контингент людей смотрелся бы гармонично даже в Украине (по собственным впечатлениям, от 20% до 30%, что для Франции в целом наверное вообще немыслимо).
Сообщение изменено: киевлянин, 24 Апрель 2012 - 06:38.
- "Спасибо" сказали: Нарт
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей