А что будут говорить русские с русскими корнями?
Они будут говорит: я русский. И кто-то - обоснованно, кто-то - привирать, подзабыв про нерусских бабок, а кто-то по незнанию.
Цитата
Это типичная россиянская пропаганда - "русских нет", "все перемешались", "у всех деды-бабки нерусские", "поскреби русского - найдёшь татарина". Если у кого-то кто-то перемешался, то это его личные проблемы. И не надо сравнивать русских с американцами. Белые американцы изначально формировались как общность переселенцев. Про русских так можно сказать? Русских в россиянии, несмотря на все усилия кремля, пока ещё 80%.
Нет и не бывает никаких "русских татарского происхождения". Это граждане России татарского происхождения, а русские - это русские.
Вы имеете право на любую точку зрения, как и я. Вы, как я понимаю, стоите на позиции, что русские- это чистейшие тру-славяне безо всяких примесей? Если считаете, что примеси есть, то какие? Украинцев и белорусов не предлагать, слишком близко, из одного котла вышли.
Вовсе не у всех бабки-дедки нерусские, с чего Вы взяли? Я этого не говорила, утверждала, что таких много (что не равно - все). И я говорила о корнях, а не происхождении. Разница, по-моему, очевидна.
И хотелось бы понять все-таки, кто есть тру-русские. Когда можно начинать считать часть восточных славян уже русскими, с какого времени? Стоит ли мне думать, что с тех пор ничего не изменилось?
Я уважаю Ваше стремление подчеркнуть гомогенность своего народа, но таки да, русских можно назвать в том числе и весьма активно переселявшимся по Евразии народом - вполне себе переселенец, правда, не за моря-океаны, все больше по соседям, по соседям ходивший.
И давайте договоримся: не воспринимайте сказанное мною с подозрением - ничего дурного в мыслях не держу. Мною движет токмо желание разобраться, потому что вопрос этот до сих пор апологеты такого же мнения, как Ваше, подкрепляют лишь некими аксиомами, которые я таковыми считать не могу.