Цитата
Часто "иные" духи имеют неприглядный вид -темную шерсть, горящие красноватые глаза, хвост.. Что подводит к мысли, что Бог придал им такой вид для отвращения людей от общения с ними.
Ну я таких оособо не видел. Человеко-ежей - это да. Но они вполне приличны были. Не говоря уже о деве-лебеде (до сих пор за карандашом тянусь от восторга).
Кроме того, после прочтения книги Иезекииля и небесных обитателей, становится ясно что и от херувимов неподготовленный духовидец, может дара речи лишиться.
Цитата
Монахи утверждают, что при общении с духами не являющимися ангелами последние еще ни разу не согласились на произнесение простейшей молитвы во славу Божию. Хотя человеку такая молитва дается легко.
Ну, классифицировать их на основании того, насколько они лояльны ко Христу не верно. Вот просто по отношению к творцу всего сущего, не замыкая в рамки конкретных вероучений - это интересно было-бы.
Надо попробовать.
Цитата
Кто сомневается в богоборческом характере духов, пусть попробует одного из них уговорить произнести славицу:
"Слава Богу-Отцу, Сыну его единородному Иисусу Христу и Духу Святому !". Увидите, что из этого получится. А получится ничего... им это запрещено. И в этом заключено тождество библейских, христианских демонов с "неопознанными" духами-помощниками. Так, что пробуйте. И нам расскажите.
"Слава Богу-Отцу, Сыну его единородному Иисусу Христу и Духу Святому !". Увидите, что из этого получится. А получится ничего... им это запрещено. И в этом заключено тождество библейских, христианских демонов с "неопознанными" духами-помощниками. Так, что пробуйте. И нам расскажите.
А Вы попробуйте проверить своих ангелов попросив их произнести хвалу Ахурамазде. Тоже бог-творец, как никак.
У Вас получается одна петрушка: хорошесть или плохость той или иной сущности определяется не её качествами а её религиозной принадлежностью.
Не стоит путать христоборчество и богоборчество. И тем более не стоит путать равнодушие к христианству с христоборчеством.
Цитата
В Мире этом один настоящий Хозяин - Бог-Творец. Другого Творца у Мира нет.
Только Вы к этому творцу настойчиво приделыветет имя, которое "оформляет" этого творца в собственность одного-единственного вероучения.
Цитата
Из этого факта вытекает, что вера в Бога-Творца Мира ,естественно, одна.
А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Верить-то верят в одно, но по-разному и называть его могут по-разному. И вообще бог заложил в мир склонность к разнообразию. Поэтому все мечты о единстве, разобьются о богом же заложенный закон.
Возьмите двух близнецов, научите их одной вере, а потом отправьте однго в Турцию, а другого на Колыму. Через несколько поколений они будут по разному верить, разное просить, разное получать и соответственно и представление о боге у них будет разное. Хорошо, если имя останется одно. Хотя оба представления, скорее всего будут правильными.
Цитата
Поклонение другой сущности, к сотворению Мира не имеющей никакого отношения - частная субъективная человеческая практика.
А с чего Вы взяли, что скажем Сварог или Тенгри - это не бог-творец? Если уж на то пошло, то та картина сотворения мира, которая в библии изложена, если была вдохновлена богом (во что я не верю ни на грош), то яснее ясного доказывает, кто как-раз яхве к сотворению мира отношения не имел. Иначе бы знал.
Цитата
Насчет "неугодных фактов". Что-то в этой ветке наблюдается нехватка таких фактов. (?). Места полно. И время есть.
Есть. Нет только желания доказывать что мои духи самые духовные думи в мире. Глупо это.
Что приносит пользу - то и хорошо. А у Вас на любой факт ответ один: это они так тебя в ад завлекают.
А откуда Вы знаете, что ангелы не завлекают в Ад Вас?
У вас духи оцениваются не по делам, а так сказать по партийной принадлежности. Произнёс пароль "Слава Христу" - значит хороший. А не произнёс - то что ни делай - гад будет.
а касательно фактов, то вот поламайте голову: почему мои духи мне помогают и почему это такой любящий бог так неохотно идёт на контакт: сами ведь говорили, что ангелы редко кому являются. Что ж он так жлобится. Странно для любящего.
Вот духи предков - сразу видно, что потомков любят: на контакт идут охотно, особо и учиться не нужно. помогают. Так с чего это мне их за бесов считать? потому точ молитву читать не хотят? Ну недавние предки, предположим, что не откажутся (христиане были), а вот более давние - вряд ли. Это для них чужое.