Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Ингигерда @ 19.12.2010, 21:48) (смотреть оригинал)
Ну вот... скоро до племенного разведения чистокровных русских договоритесь... в одном сообществе на майле уже читала про такое. Предлагали черепа измерять и у кого подходящие в качестве племенных производителей и производительниц использовать на специальных поселениях (вероятно типа резерваций?) по разведению чистокровных жителей будущей Руси dolf_ru_858.gif

Полохой пример, навеянный, очевидно, антифашистскими фантазиями Миши Рома...

Цитата(Ингигерда @ 19.12.2010, 21:48) (смотреть оригинал)
Уважаемые, подобные программы невыполнимы по одной простой причине - человеческий фактор - есть такая штука, любовь называется... smile.gif

Да, любовь это штука сложная. Она разной бывает, если что.
Бывает, например, любовь к своему народу, его культуре истории и традициям. Понимаете да?

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 20:10) (смотреть оригинал)
Да нет там ничего утопического. Достаточно ввести жесткое администирование.

...и вы сразу же наткнетесь на простой, но крайне, крайне жёсткий и неприятный фактор: коррупцию.
Например платить государственые пенсии только родителям трех детей.

А качество этих детей? Если они будут иметь врождённые заболевания? Платить или не платить?
Для единственного ребенка в семье ввести платное образование, обязательную службу в армии по двойному временному тарифу.

У семьи и так нет денег, чтобы двоих прокормить, а вы их еще и собираетесь ущемлять. Так они вообще детей заводить не станут.
Ввести драконовский налог на бездетность.

А как быть с теми, кто налог платить не хочет, либо вообще не в состоянии?
Можно бездентных понижать в правах. Например только отец или мать могут принимать право участие в выборах, могут иметь водительские права, работать на определенных должностях.

Зднсь неплохая идея, соглашусь.
В конце концов можно женщинам тупо ввести повинность/обязанность- рожать трех детей, не родила получай нищету и презрение большинства.

У нас не Средневековье, чтобы "тупо ввести повинность".
И т.д. и т.п. вариантов можно придумать море, часть из них будут работоспособными, эффективными и морально приемлемыми.

Да ни один не будет.
Пока люди добровольно не будут желать заводить и выращивать множество детей - ни один метод п поощрению не докажет свою эффективность.
Либо рождение ребенка будет как отмазка - вот, мол, вам ребенок, а уж воспитанием его, государство, само занимайся! - либо попросту не будут рожать. Исхитрятся и обоидут закон.
Да и сами подумайте: какое качество у нежеланных детей? Зачем нам пушечное мясо крайне низкого качества? Ведь для того, чтобы прокормить, выучить и воспитать массу детей, государству требуют огромные усилия. А сами родители нежеланных детей, которых их заставили рожать чуть ли не из-под палки, любить не будут.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 22:00) (смотреть оригинал)
3. У полукровок две половины есть и русская. Если добавить сюда идентификацию, то они уже сей час готовы быть с русским народом, а генетика будет полностью соответствовать уже у их детей или внуков.

Это идентификация в большинстве случаев не этническая, а социальная или бытовая.

Если их разумное количество то для русского народа это выгодное приобретение. В случае отторжения выгодополучателем будут другие народы, а русским уже придется иметь дополнительных конкурентов.

И в чем же заключается выгода этого "приобретения"?

4. Жесткий запрет на межнациональные браки- сильнейший национальный конфликт в России. Всем нерусским народам будет явно указано, что они чужие. Россия для них станет страной поработителем, русские- биологическими врагами (произоидет симметричный ответ). Общее дело станет невозможным. Если добавить к этому внешних врагов, то с такой внутренней политикой Россия быстро развалится.

СмИшно, Алексей... У нерусских народов мнение в большинстве случаев полностью противополжно вашему. Они считают смешанные браки инструментом "ассимиляции" и "русификации". Русская идентификация полукровок (даже формальная) в их понимании - однозначный признак "угнетения малых народов" и "великодержавного шовинизма". Где они углядели русификацю и шовинизм в сегодняшней РФ я не знаю, но их отношение к смешвнным бракам как правило негативное.

Сообщение изменено: nordic-wind, 19 Декабрь 2010 - 17:45.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(nordic-wind @ 19.12.2010, 20:22) (смотреть оригинал)
Бывает, например, любовь к своему народу, его культуре истории и традициям. Понимаете да?

Тут Ингигерда всё же права. Нельзя абсолютно контролировать. Бывает такое, что чисто русский человек, голубоглазый, светловолосый атлет, влюбляется, скажем, в азербайджанку. Крайне редко, но такое всё же бывает.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Да нет там ничего утопического. Достаточно ввести жесткое администирование.

Например платить государственые пенсии только родителям трех детей.
Для единственного ребенка в семье ввести платное образование, обязательную службу в армии по двойному временному тарифу.
Ввести драконовский налог на бездетность.
Можно бездентных понижать в правах. Например только отец или мать могут принимать право участие в выборах, могут иметь водительские права, работать на определенных должностях.
В конце концов можно женщинам тупо ввести повинность/обязанность- рожать трех детей, не родила получай нищету и презрение большинства.

И т.д. и т.п. вариантов можно придумать море, часть из них будут работоспособными, эффективными и морально приемлемыми.

"Спасибо" нажала по ошибке(((
При такой политике вообще рожать никто не будет, а уезжать из России будут толпами, уровень самоубийств значительно повысится. Я вообще за то, что бы детей рожали нормальные и адекватные люди, искренне их любящие, тогда не будет изломанных детских судеб и в общество будет состоять из нормальных психически адекватных людей. А государство обязано создать для таких людей все условия, но не за счет ущемления других...Кстати, другие может на все это посмотрят и тоже подтянутся))) Вы же предлагаете план по увеличению кол-ва пушечного мяса(((

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие

В данном случае только мужчины смогут претендовать на блага: женщинам, родившим нескольких детей куда как сложнее продвигаться по службе и достигать чего-то. В итоге будем иметь серьезнейший дефицит квалифицированных кадров. Не говорю уже о завуалированной дискриминации по отношению к женщинам, ну и бездетным. Не вижу повода повышать налог: бездетные платят и так налоги, но используют их меньше, чем те, у кого есть дети. В общем-то, если бездетный ударно трудится, отчисляет неплохие налоги и не болеет, то он, в принципе, мало что получает из этих налогов обратно , и они идут на больничные матерям, сидящим с заболевшими детьми дома, а таких - огромное количество (все малые дети болеют).

Сообщение изменено: Snowelf, 19 Декабрь 2010 - 18:35.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 19.12.2010, 20:32) (смотреть оригинал)
У нерусских народов мнение в большинстве случаев полностью противополжно вашему. Они считают смешанные браки инструментом "ассимиляции" и "русификации". Русская идентификация полукровок (даже формальная) в их понимании - однозначный признак "угнетения малых народов" и "великодержавного шовинизма".

Негативное отношение и у них, и у вас (не у Вас лично dolf_ru_244.gif) встречается, а ассимиляция все равно происходит. Ну вот скажите на милость, если у меня молоденький сосед сверху, татарчонок, женился на русской девочке, что могу сделать, например, я (хотя мне по фигу, честно говоря, это их личное дело)? Или его мать ? (кстати, она тоже спокойно относится к их браку, "лишь бы не пил и нехорошими делами не занимался", остальное , считает, не ей решать). Что она будет, врываться к ним в спальню со свечкой и мешать воспроизводиться? dolf_ru_325.gif Эта ассимиляция происходила на протяжении столетий, но поскольку разные народы все-таки продолжают существовать, значит, не так все трагично.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(xena @ 19.12.2010, 20:44) (смотреть оригинал)
При такой политике вообще рожать никто не будет, а уезжать из России будут толпами, уровень самоубийств значительно повысится. Я вообще за то, что бы детей рожали нормальные и адекватные люди, искренне их любящие, тогда не будет изломанных детских судеб и в общество будет состоять из нормальных психически адекватных людей. А государство обязано создать для таких людей все условия, но не за счет ущемления других...Кстати, другие может на все это посмотрят и тоже подтянутся))) Вы же предлагаете план по увеличению кол-ва пушечного мяса(((

Дожились, называть своих детей пушечным мясом. Если для народа три ребенка в семье непосильная обуза то он труп и его место займут другие народы. Тогда ваши дети будут кормить чужих детей и стариков.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 21:35) (смотреть оригинал)
В данном случае только мужчины смогут претендовать на блага: женщинам, родившим нескольких детей куда как сложнее продвигаться по службе и достигать чего-то. В итоге будем иметь серьезнейший дефицит квалифицированных кадров. Не говорю уже о завуалированной дискриминации по отношению к женщинам, ну и бездетным. Не вижу повода повышать налог: бездетные платят и так налоги, но используют их меньше, чем те, у кого есть дети. В общем-то, если бездетный ударно трудится, отчисляет неплохие налоги и не болеет, то он, в принципе, мало что получает из этих налогов обратно , и они идут на больничные матерям, сидящим с заболевшими детьми дома, а таких - огромное количество (все малые дети болеют).

Хотите доживать свои дни в Великом Китае? В такой стране вас с удовольствием поддержат. Одна семья один ребенок, а лучше что бы их на оккупированных территориях вообще не было.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 19.12.2010, 20:32) (смотреть оригинал)
Это идентификация в большинстве случаев не этническая, а социальная или бытовая.

И в чем же заключается выгода этого "приобретения"?

СмИшно, Алексей... У нерусских народов мнение в большинстве случаев полностью противополжно вашему. Они считают смешанные браки инструментом "ассимиляции" и "русификации". Русская идентификация полукровок (даже формальная) в их понимании - однозначный признак "угнетения малых народов" и "великодержавного шовинизма". Где они углядели русификацю и шовинизм в сегодняшней РФ я не знаю, но их отношение к смешвнным бракам как правило негативное.

1. Разве народы не живут в социуме, у них нет быта? В быту и общении, как раз лучше всего и проявляются национальные различия.

2. Выгода становится очевидной когда есть совместное дело в экстремальном варианте война. Есть разница когда соотечественники сражаются вместе с тобой плечом к плечу против общего врага или начинают предавать, поднимать восстания переходить на сторону врага?

3. В том то и дело, благодаря возможности ассимиляции у представителей нерусских народов есть возможность получить внуков можно сказать чистокровных русских, таким образом связать свою судьбу с русским народом отдав ему свою кровь. Именно это бесит националистов, они не могут консолидировать свои народы. Вы же становитесь на их сторону, усиливая их. Спрашивается чьи интересы вы отстаиваете?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 21:58) (смотреть оригинал)
Хотите доживать свои дни в Великом Китае? В такой стране вас с удовольствием поддержат. Одна семья один ребенок, а лучше что бы их на оккупированных территориях вообще не было.

Нет, в Китае не хочу, там пенсию не платят. А я считаю это несправедливым: всю жизнь плачу очень неплохие налоги (ну хотя бы последние 20 лет), которые идут на чужие пенсии и пособия на детей, а мне потом - шиш?
Но по поводу того, что происходит ассимиляция, слез не лью, потому что смотрю на все с исторической точки зрения: сколько тысячелетий одни народы сменяли другие на той же территории? Когда-то процесс шел быстротечно, а когда-то растягивался на столетия.... Некровавым способом никто не сможет изменить это, так что приходится принимать к сведению.
Кое-что сделать можно: ограничить въезд на территорию "коренной России" представителям Кавказа (российского тоже) и Средней Азии (строго - учиться или по приглашению в качестве специалиста, барсеточников и бандюганов и так довольно уже, ввести для кавказцев на данной территории пусть даже несколько дискриминационные строгие предписания, чтобы больше сидели у себя дома и не рвались в столицы). Но власть вот только со мной не согласна: Хлопонин вон хочет расселять чеченцев и ингушей в российской глубинке....

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 19.12.2010, 20:27) (смотреть оригинал)
...и вы сразу же наткнетесь на простой, но крайне, крайне жёсткий и неприятный фактор: коррупцию.

А качество этих детей? Если они будут иметь врождённые заболевания? Платить или не платить?

У семьи и так нет денег, чтобы двоих прокормить, а вы их еще и собираетесь ущемлять. Так они вообще детей заводить не станут.

А как быть с теми, кто налог платить не хочет, либо вообще не в состоянии?

Зднсь неплохая идея, соглашусь.

У нас не Средневековье, чтобы "тупо ввести повинность".

Да ни один не будет.
Пока люди добровольно не будут желать заводить и выращивать множество детей - ни один метод п поощрению не докажет свою эффективность.
Либо рождение ребенка будет как отмазка - вот, мол, вам ребенок, а уж воспитанием его, государство, само занимайся! - либо попросту не будут рожать. Исхитрятся и обоидут закон.
Да и сами подумайте: какое качество у нежеланных детей? Зачем нам пушечное мясо крайне низкого качества? Ведь для того, чтобы прокормить, выучить и воспитать массу детей, государству требуют огромные усилия. А сами родители нежеланных детей, которых их заставили рожать чуть ли не из-под палки, любить не будут.

1. Что бы коррупция не мешала должны быть прозрачные ясные и однозначные критерии без исключений и политическая воля по уничтожению корупционеров.

2. Семья не хочет тратить деньги на детей, поэтому если нет детей деньги надо изъять. Не хотят кормить своих детей пусть кормят чужих.

3. Пусть образуют социальное нищее дно. Должна быть в голове связка нет детей-нищеброд.

4. Спасибо, можно ее дополнить развить.

5. Что помешает? Для морально разложившегося народа повинность детьми можно сказать последний шанс для выживания, если найдутся волевые администраторы.

6. Вы перечислили массу мифов. Эти мифы еще немцы начинали распространять на оккупированных территориях.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 22:16) (смотреть оригинал)
Нет, в Китае не хочу, там пенсию не платят. А я считаю это несправедливым: всю жизнь плачу очень неплохие налоги (ну хотя бы последние 20 лет), которые идут на чужие пенсии и пособия на детей, а мне потом - шиш?
Но по поводу того, что происходит ассимиляция, слез не лью, потому что смотрю на все с исторической точки зрения: сколько тысячелетий одни народы сменяли другие на той же территории? Когда-то процесс шел быстротечно, а когда-то растягивался на столетия.... Некровавым способом никто не сможет изменить это, так что приходится принимать к сведению.
Кое-что сделать можно: ограничить въезд на территорию "коренной России" представителям Кавказа (российского тоже) и Средней Азии (строго - учиться или по приглашению в качестве специалиста, барсеточников и бандюганов и так довольно уже, ввести для кавказцев на данной территории пусть даже несколько дискриминационные строгие предписания, чтобы больше сидели у себя дома и не рвались в столицы). Но власть вот только со мной не согласна: Хлопонин вон хочет расселять чеченцев и ингушей в российской глубинке....

Жизнь штука вообще не справедливая.

Если женщины не начнут рожать то будет не ассимилиция, а вытеснение (по крайней мере русских), как индейцев в Америке. Претендентов на наши территории масса.

Закавказье и Средняя Азия потеряны. На очереди Сибирь и Северный Кавказ. Дальше я так понимаю будет Поволжье и мечта о маленьком уютном московском княжестве реальность.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 22:55) (смотреть оригинал)
Дожились, называть своих детей пушечным мясом. Если для народа три ребенка в семье непосильная обуза то он труп и его место займут другие народы. Тогда ваши дети будут кормить чужих детей и стариков.

Алексей, смысл моего поста вы совершенно не поняли(

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 22:35) (смотреть оригинал)
Алексей, смысл моего поста вы совершенно не поняли(

Новый аватар гораздо лучше. Спасибо.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
-

Сообщение изменено: xena, 01 Июль 2011 - 21:22.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 20:44) (смотреть оригинал)
Я вообще за то, что бы детей рожали нормальные и адекватные люди, искренне их любящие, тогда не будет изломанных детских судеб и в общество будет состоять из нормальных психически адекватных людей.

Сразу встает вопрос сколько у нас нормальных и адекватных людей? Предположим половина. В этом случае если позволим неадекватным женщинам рожать одного ребенка, адекватным придется рожать пятерых. При таком количестве однозначно придется менять социальное устройство государства, образ жизни в общем все. Вы готовы на такие жертвы?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 22:26) (смотреть оригинал)
Жизнь штука вообще не справедливая.

Согласна.

Цитата
Если женщины не начнут рожать то будет не ассимилиция, а вытеснение (по крайней мере русских), как индейцев в Америке. Претендентов на наши территории масса.

При условии, что соседние народы будут опускаться по цивилизационной лестнице и обеспечат своим женщинам следующие вещи:
1. запретят или затруднят получение какого-либо образования
2. навяжут им поражение в правах
3. запретят аборты (вопрос спорный, не хотелось бы на нем останавливаться)
4. запретят женщинам работать
5. мужчины возьмут на себя полную ответственность за работу народного хозяйства и обеспечение многодетных семей (а других и не будет при таком подходе)
Только тогда женщины превратятся в забитых бесправных существ, рожающих каждый год.
Видите ли Вы в окружении такие народы?

Цитата
Закавказье и Средняя Азия потеряны. На очереди Сибирь и Северный Кавказ. Дальше я так понимаю будет Поволжье и мечта о маленьком уютном московском княжестве реальность.

Закавказье - да, по крайней мере, Азербайджан, который проживет на своей нефти. Насчет Средней Азии ох не уверена... Боюсь, что наступят времена, когда по геополитическим соображениям придется их тянуть и кормить....
Северный Кавказ нуждается в Ермолове.
А кто это сможет отделиться в Сибири и в Поволжье? Конечно, свои юродивые мечтатели есть у любого народа, но тех, кто умеет считать плюсы и минусы, тем более во власти, гораздо больше.

Сообщение изменено: Snowelf, 19 Декабрь 2010 - 19:43.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 23:17) (смотреть оригинал)
3. Пусть образуют социальное нищее дно. Должна быть в голове связка нет детей-нищеброд.

Алексей, не все так просто. Учитывая то, что у вас самого детей нет.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 22:44) (смотреть оригинал)

Толковые и способные люди, положившие жизнь на науку, например, и не сумевшие создать семью (тот же Перельман, например) просто уедут от таких драконовских мер из страны. И будет у нас люли-малина для вечно беременных алкашек и миллионы детей-отказников, кормить которых будет некому, поскольку многие трудоспособные люди свалят за рубеж.... Ужас!

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 23:42) (смотреть оригинал)
Закавказье - да, по крайней мере, Азербайджан, который проживет на своей нефти.

Нефть не вечна))

А еще казачество возрождать нужно)

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 22:41) (смотреть оригинал)
Сразу встает вопрос сколько у нас нормальных и адекватных людей? Предположим половина. В этом случае если позволим неадекватным женщинам рожать одного ребенка, адекватным придется рожать пятерых. При таком количестве однозначно придется менять социальное устройство государства, образ жизни в общем все. Вы готовы на такие жертвы?

Нормальные и адекватные - кто это? Хорошо образованные, психически полноценные, трудолюбивые, здоровые патриоты своей страны?

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 19.12.2010, 23:41) (смотреть оригинал)

Социальное устройство государства давно пора менять, тогда и адекватные рожать будут...

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 22:42) (смотреть оригинал)
Согласна.

При условии, что соседние народы будут опускаться по цивилизационной лестнице и обеспечат своим женщинам следующие вещи:

Закавказье - да, по крайней мере, Азербайджан, который проживет на своей нефти. Насчет Средней Азии ох не уверена... Боюсь, что наступят времена, когда по геополитическим соображениям придется их тянуть и кормить....
А кто это сможет отделиться в Сибири и в Поволжье? Конечно, свои юродивые мечтатели есть у любого народа, но тех, кто умеет считать плюсы и минусы, тем более во власти, гораздо больше.

1. По вашему просто жить- опускаться по цивилизационной лестнице? Чем народ мертвее тем он цивилизованней?

2. Среднюю Азию Китай с удовольствием возьмет на свое попечение. В Китае излишек людей им нужно слить несколько сотен миллионов людей во вне. Китай организованная сила. Есть еще страны третьего мира которым надо избавиться от лишних людей. Выброс во вне мигрантов для них идеальный выход, но это уже так, ползучая миграция по европейскому типу. Есть еще Турция с хорошими демографическими показателями, при случае она будет не прочь взять под свой контроль и даже заселить юг России. Есть еще западный мир, который бредит идеями о том что Земля перенаселена и излишки людей надо уничтожить, они тоже вполне могут зачистить Россию и населить более покладистыми людьми наши земли.

Претенденты на отделение Сибири Китай/США. Кавказа США/Турция снаружи, западники и часть националистов внутри.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 22:50) (смотреть оригинал)
Социальное устройство государства давно пора менять, тогда и адекватные рожать будут...

Государство вторично, жизнь первична.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 22:47) (смотреть оригинал)
Нефть не вечна))

В обозримом будущем замены ей нет. Но я не тоскую по Азербайджану, нехай живут. Думаю, Вы тоже не скучаете? dolf_ru_203.gif
Цитата
А еще казачество возрождать нужно)

А почему именно казачество? Ведь в обычных не казачьих православных семьях детей тоже было дай Боже. Почему? Не обязательно только из-за полной покорности и зависимости женщины, не только. Мужчина был не просто вот главе всего, он был основным производителем благ, настоящим отцом-кормильцем, от которого не боялись рожать и считали даром рожать от такого мужа, за которым, как за каменной стеной. Такого теперь давно нет. В 1917 году была поломана прежняя патриархальная система семейных ценностей, а индустриальный рывок, который предстояло сделать стране, требовал женского участия на рынке рабочей силы. А когда работницам заводить кучу детей? Поломалось все, поломалось... Женщин (желающих) надо выводить из системы производства (есть такие, кто захотели бы сидеть дома с детьми при наличии средств на это). Как? Затрудняюсь и рубить сплеча не стану. Повышать роль мужчины-семьянина, поощрять его - но не каждого (алкаши и нарики тоже бывают женатыми!) Пусть мужчина берет на себя полное обеспечение семьи - тогда женщина сможет уйти с работы и растить потомство.
Пишу, а сама понимаю, какие же это невыполнимые фантазии.....

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 22:49) (смотреть оригинал)
Нормальные и адекватные - кто это? Хорошо образованные, психически полноценные, трудолюбивые, здоровые патриоты своей страны?

Откуда я знаю, я такими терминами в этом вопросе не пользуюсь. По мне если женщина и мужчина здоровые то все о.к.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(xena @ 19.12.2010, 22:44) (смотреть оригинал)

И что хорошего в том, что их у меня нет?

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
В обозримом будущем замены ей нет. Но я не тоскую по Азербайджану, нехай живут. Думаю, Вы тоже не скучаете? dolf_ru_203.gif

неа)

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Snowelf @ 19.12.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
А почему именно казачество? Ведь в обычных не казачьих православных семьях детей тоже было дай Боже.

Для охраны пограничных, и не только, территорий. Чем в принципе оно всегда и занималось.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей